Web-based Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread
Total Views: 4848 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

phoenix777 - 08/07/2011 07:56 PM
#101

Quote:
Original Posted By Herseil
Uwohh hand nya ganteng matabelo:

ic ic, makasih buat tips2nya gan D

Sekarang kalo ane maen udah sering menang sih, tapi seringnya menang kecil (1-2 han doang), masih belom ada feel buat ngincer skor tinggi. Baru tau cara2 buat kelarin hand doang nih hammer:
Kalo kyk gini biar menang nya sering tapi sekali kalah di ron lawan kena mangan/baiman tetep aja jadi peringkat bontot hammer:

Hehehe kalo udah ada pegangan gitu ane balik latian lagi ahh


ok jiayou, gan, hehehe perasaan cuma tinggal kita berdua yg suka mahjong deh, yg lainnnya pada kemana ya? kadang org liat mahjong rumit gini peraturannya jadinya males main,hammer: padahal sebenernya gak rumit amat sih and kalo udah dicoba pasti ketagihan. ane juga ngajak temen2 ane main live, dia bilang mahjong sih sebenernya seru tapi hitung scoringnya yg rumit. hammer:agan herseil kalo mau improve coba nonton anime akagi atau saki gan, tapi sih kdg2 mereka mainnya udah diluar jangkauan manusia sih. satu lagi yg ane rekomendasiin anime ttg mahjong yaitu the legend of koizumi (PM jepang), ini ceritanya kurang bagus tapi katrok habis gan ngakak, kocak banget, yg main mahjong ada Hu jin dao, george bush, pope benedict,adolf hitler, bner2 hancur abis nih manga ngakak
Herseil - 10/07/2011 01:17 AM
#102

Quote:
Original Posted By phoenix777
ok jiayou, gan, hehehe perasaan cuma tinggal kita berdua yg suka mahjong deh, yg lainnnya pada kemana ya? kadang org liat mahjong rumit gini peraturannya jadinya males main,hammer: padahal sebenernya gak rumit amat sih and kalo udah dicoba pasti ketagihan. ane juga ngajak temen2 ane main live, dia bilang mahjong sih sebenernya seru tapi hitung scoringnya yg rumit. hammer:agan herseil kalo mau improve coba nonton anime akagi atau saki gan, tapi sih kdg2 mereka mainnya udah diluar jangkauan manusia sih. satu lagi yg ane rekomendasiin anime ttg mahjong yaitu the legend of koizumi (PM jepang), ini ceritanya kurang bagus tapi katrok habis gan ngakak, kocak banget, yg main mahjong ada Hu jin dao, george bush, pope benedict,adolf hitler, bner2 hancur abis nih manga ngakak


Iya nih, ane demen banget sama permaenan macem gini. Mirip cap-sa tapi dinaekin beberapa kali lipat D Kyknya kurang peminat gara2 ini mangkalnya malah di subforum online game kali ya, jadi ane rasa kurang cocok. Tar deh ane pm-in mod2 di subforum laen kira2 cocoknya dimana ini thread.

Kalo ane pertama emg rada ribet ngafalin yaku sama peraturan2nya, tapi kalo demen n maen terus malah hafal sendiri lama2 \) Scoring pas skor rendah justru ribet, pas udah mangan ke atas malah simpel cool:
Kalo ane belajarin mahjong awal2 justru biar ngerti nonton saki nya hehehe, dulu ane pertama baca/nonton saki ane liat sekilas bener2 bingung, ga ngarti serunya dimana, dari sono baru belajarin mahjong eh malah nagih D Abis itu nonton ulang saki baru ngarti wkwkwkwk....
Akagi sama koizumi ane udah liat reviewnya, itu 2 udah ane masukin ke watchlist sih hehehe D
MiniTaurus - 11/07/2011 10:48 PM
#103

hmmm ap masuk hobi cocoknya..? Soalnya ad bentuk fisiknya jg, semacem board game gt :cystg

lom pernah maen yg beneran msh maen flash o kl liat drama2 gt orang maen seru bener jd kepengen maen beneran

Abs baca akagi ajib bener ni org bs tau tile lawan dr discardnya matabelo:
AiLoV - 11/07/2011 11:40 PM
#104

Quote:
Original Posted By phoenix777
agan herseil kalo mau improve coba nonton anime akagi atau saki gan, tapi sih kdg2 mereka mainnya udah diluar jangkauan manusia sih.


Itu sih udah bukan diluar jangkauan; ajaib itu bisa Kan tiga kali. Gw ngakak ngeliatnya ngakaks
Jujur gw suka mahjong, tapi ampe sekarang ga bisa ngitung skornya. Makanya maennya cuma via inet, kalo IRL sih ga pernah (ga bisa inget sama sekali cara ngitungnya) hammers
phoenix777 - 14/07/2011 02:51 PM
#105

Quote:
Original Posted By Herseil
Iya nih, ane demen banget sama permaenan macem gini. Mirip cap-sa tapi dinaekin beberapa kali lipat D Kyknya kurang peminat gara2 ini mangkalnya malah di subforum online game kali ya, jadi ane rasa kurang cocok. Tar deh ane pm-in mod2 di subforum laen kira2 cocoknya dimana ini thread.

Kalo ane pertama emg rada ribet ngafalin yaku sama peraturan2nya, tapi kalo demen n maen terus malah hafal sendiri lama2 \) Scoring pas skor rendah justru ribet, pas udah mangan ke atas malah simpel cool:
Kalo ane belajarin mahjong awal2 justru biar ngerti nonton saki nya hehehe, dulu ane pertama baca/nonton saki ane liat sekilas bener2 bingung, ga ngarti serunya dimana, dari sono baru belajarin mahjong eh malah nagih D Abis itu nonton ulang saki baru ngarti wkwkwkwk....
Akagi sama koizumi ane udah liat reviewnya, itu 2 udah ane masukin ke watchlist sih hehehe D


yah coba aja dipindahin ke bagian yg lain, atau agan herseil buat thread baru mahjong lagi aja tapi di bagian hobi. yah sih emang scoring yg 5 han ke atas lebih gampang gak usah hitung mini pointnya atau fu nya.
phoenix777 - 14/07/2011 03:02 PM
#106

Quote:
Original Posted By MiniTaurus
hmmm ap masuk hobi cocoknya..? Soalnya ad bentuk fisiknya jg, semacem board game gt :cystg

lom pernah maen yg beneran msh maen flash o kl liat drama2 gt orang maen seru bener jd kepengen maen beneran

Abs baca akagi ajib bener ni org bs tau tile lawan dr discardnya matabelo:


yah boleh masuk bagian hobi, to be honest ya , ane lebih prefer main yg IRL daripada main online, suasananya lebih menghayati kaya seakan2 lagi main kaya yakuza aja (lebay mode on) . sayangnya temen2 ane kayanya males dengerin khotbah ane mengenai scoring mangan, baiman, yakuman, malahan ane disangka hanoman lagi batas
phoenix777 - 14/07/2011 03:09 PM
#107

Quote:
Original Posted By AiLoV
Itu sih udah bukan diluar jangkauan; ajaib itu bisa Kan tiga kali. Gw ngakak ngeliatnya ngakaks
Jujur gw suka mahjong, tapi ampe sekarang ga bisa ngitung skornya. Makanya maennya cuma via inet, kalo IRL sih ga pernah (ga bisa inget sama sekali cara ngitungnya) hammers


itu mah bukannya ajaib lagi gan, tapi ajaib bin ajib bin maknyus bin markotob :2thumbup kayanya si akagi sama saki mandi kembang dulu kali sebelum main mahjong ngakak . scoringnya ane udah jelasin di atas, emang sih penjelasannya rada rumit kalo ada bagian yg gak ngerti bisa tanya lagi ke ane malu
phoenix777 - 03/08/2011 12:06 PM
#108

My first Shou shu shii (Four Lesser Blessing)ngakakngakak
Spoiler for MJ
Japanese Mahjong Thread
BiasaAjaKale - 16/08/2011 10:50 AM
#109

Quote:
Original Posted By phoenix777
My first Shou shu shii (Four Lesser Blessing)ngakakngakak
Spoiler for MJ
Japanese Mahjong Thread


omgmatabelo:


=====

https://www.kaskus.co.id/group.php?groupid=2044

yg mau berminat untuk memiliki itu grup silahkan pm yah

ud mati grup nya jadi nya sekalian idupin lg


siapa cepat dia dapat dan minimal pernah post disini\)
6.2595.106.6347 - 16/09/2011 05:22 PM
#110

Halo semua,

Ane juga penggemar mahjong,
Mao ninggalin jejak dulu
Trus nanti lanjut nyimak

Maap nubietol. Kalo salah jangna dibata.
Asuka404 - 18/09/2011 12:20 PM
#111

Nitip screenshot mahjong_e.swf aja gan...

Japanese Mahjong Thread

Saya dulu juga sering main mahjong beneran, kebetulan temen punya set-nya.
phoenix777 - 21/09/2011 11:28 AM
#112

Quote:
Original Posted By Asuka404
Nitip screenshot mahjong_e.swf aja gan...

Japanese Mahjong Thread

Saya dulu juga sering main mahjong beneran, kebetulan temen punya set-nya.


Hand yg mantap gan :2thumbup btw dulu main yg realnya main yg jepang atau china ?? kalo di indo beli setnya berapa duit yah??
BiasaAjaKale - 26/09/2011 08:13 PM
#113

Quote:
Original Posted By Asuka404
Nitip screenshot mahjong_e.swf aja gan...

Japanese Mahjong Thread

Saya dulu juga sering main mahjong beneran, kebetulan temen punya set-nya.


moar info donk dia beli dari manamatabelo:

Quote:
Original Posted By phoenix777
Hand yg mantap gan :2thumbup btw dulu main yg realnya main yg jepang atau china ?? kalo di indo beli setnya berapa duit yah??


gw pernah liat di fjb harga nya 1,7 jutahammer:


tp gw kaga bisa beli onlinebingung:

dan gw cari di medan kaga ada yang jualhammer:
phoenix777 - 29/09/2011 12:43 PM
#114

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
moar info donk dia beli dari manamatabelo:



gw pernah liat di fjb harga nya 1,7 jutahammer:


tp gw kaga bisa beli onlinebingung:

dan gw cari di medan kaga ada yang jualhammer:


buseet mahal boneng gan!!!! ane beli di cina aja sekitar RMB 80 kalo di kurs rupiah jadinya seratus ribuan , itu yg paling mahalan yg murahan bisa RMB 40, tapi gak ada scoring sticknya. oh agan di medan toh, bukannya org medan banyak yg main mahjong??
AiLoV - 04/10/2011 12:11 PM
#115

Japanese Mahjong Thread
KUUUAAAAAMMMPRREEEEEEETTT!!!!
Ditembak sebelum bisa menembak. Preeet.... hammer
phoenix777 - 04/10/2011 07:47 PM
#116

Quote:
Original Posted By AiLoV
Japanese Mahjong Thread
KUUUAAAAAMMMPRREEEEEEETTT!!!!
Ditembak sebelum bisa menembak. Preeet.... hammer


oh sayang yah gan , padahal dikit lagi dapat big hand. nih gan ada sedikit masukan dari ane sehrsnya agan buang 1 bambu , jangan buang 7 bambu , kenapa? krn pihak yg udah declare richii punya 1 bambu di tempat pembuangannya, jadi dia gak mungkin bisa ron 1 bambu, krn pasti furiten. sedgkan 7 bambu gak ada di tempat pembuangan dia jadi bisa termasuk dangerous tile. ane dulu juga main asal buang aja gak fokus sama defense. sekrg ane udah belajar dari kesalahan dulu, pokoknya mau buang tile hrs liat2 dulu ke tempat pembuangan tile apalagi hrs pay a lot attention pada pemain yg udah declare richii. pokoknya intinya hrs rajin u ngeliat daerah pembuangan (discard pile). wkt ane main di tenhou ketemu pemain pro, padahal ane udah tinggal nunggu east wind tile untuk menang, tapi ane heran sampe draw gak ada org yg buang east tile, pas ane review eh bener tenyata ada org yg simpen cuma u defense doang, ane acungin jempol buat dia krn dia jeli , dia tau bhw dia udah gak bisa buat hand bahkan u tenpai pun. makanyadia cuma fokus ke strategi defense. dan dia mungkin juga tau east wind ini termasuk dangerous tile, meliat posisi angin ane adlh east,and kondisi hand ane open hand and juga gak beraturan.kalo agan mau improve strategi agan sering mampir ke situs www.reachmahjong.com disini sering dikasih pelajaran mengenai step mana yg hrs diambil kalo hadapi situasi tertentu, tile mana yg hrs dibuang dulu, apa alasannya. moga2 bermanfaat shakehand2
BiasaAjaKale - 06/10/2011 04:53 PM
#117

Quote:
Original Posted By phoenix777
buseet mahal boneng gan!!!! ane beli di cina aja sekitar RMB 80 kalo di kurs rupiah jadinya seratus ribuan , itu yg paling mahalan yg murahan bisa RMB 40, tapi gak ada scoring sticknya. oh agan di medan toh, bukannya org medan banyak yg main mahjong??


tp gw kaga tau nyari di manahammer:

org2 yang gw kenal bilang nya beli waktu ke hongkonghammer:


oh well katanya sih di lapo tuak ada tapi gw takut masuk ke sana cuma buat nanya "om beli mahjong dimana yah"hammer:


nanti kapan2 nyari lage deh sekarang juga kalo beli kaga ada orang laen yang bisa maen ama gwhammer
AiLoV - 06/10/2011 08:20 PM
#118

Quote:
Original Posted By phoenix777
oh sayang yah gan , padahal dikit lagi dapat big hand. nih gan ada sedikit masukan dari ane sehrsnya agan buang 1 bambu , jangan buang 7 bambu , kenapa? krn pihak yg udah declare richii punya 1 bambu di tempat pembuangannya, jadi dia gak mungkin bisa ron 1 bambu, krn pasti furiten. sedgkan 7 bambu gak ada di tempat pembuangan dia jadi bisa termasuk dangerous tile. ane dulu juga main asal buang aja gak fokus sama defense. sekrg ane udah belajar dari kesalahan dulu, pokoknya mau buang tile hrs liat2 dulu ke tempat pembuangan tile apalagi hrs pay a lot attention pada pemain yg udah declare richii. pokoknya intinya hrs rajin u ngeliat daerah pembuangan (discard pile). wkt ane main di tenhou ketemu pemain pro, padahal ane udah tinggal nunggu east wind tile untuk menang, tapi ane heran sampe draw gak ada org yg buang east tile, pas ane review eh bener tenyata ada org yg simpen cuma u defense doang, ane acungin jempol buat dia krn dia jeli , dia tau bhw dia udah gak bisa buat hand bahkan u tenpai pun. makanyadia cuma fokus ke strategi defense. dan dia mungkin juga tau east wind ini termasuk dangerous tile, meliat posisi angin ane adlh east,and kondisi hand ane open hand and juga gak beraturan.kalo agan mau improve strategi agan sering mampir ke situs www.reachmahjong.com disini sering dikasih pelajaran mengenai step mana yg hrs diambil kalo hadapi situasi tertentu, tile mana yg hrs dibuang dulu, apa alasannya. moga2 bermanfaat shakehand2


Itu dia gan, gw waktu itu main malem-malem sambil mata capek tapi ga bisa tidur (insom). Pas lagi milih yg mau dibuang, kepencet deh itu tujuh
Ampe sekarang masi nyesel, sial, dikit lagiiii.... hammer
Lagian gw pikir ga masalah ngeluarin 7; toh udah 2 biji yg keluar, dan salah satunya gw yg ngeluarin. Masa dia hell wait gitu.
Tyt oh tyt. Realitas memang kejaaam~ \(

Now checking the TKP~
Thx link-nya gan \)
phoenix777 - 08/10/2011 01:52 PM
#119

Quote:
Original Posted By BiasaAjaKale
tp gw kaga tau nyari di manahammer:

org2 yang gw kenal bilang nya beli waktu ke hongkonghammer:


oh well katanya sih di lapo tuak ada tapi gw takut masuk ke sana cuma buat nanya "om beli mahjong dimana yah"hammer:


nanti kapan2 nyari lage deh sekarang juga kalo beli kaga ada orang laen yang bisa maen ama gwhammer


yah di HK jangan tanya lah gan, emang maniaknya mahjong. yah susahlah gan cari lawan mainnya di real life, apa lagi peraturannya rumit setengah mampoess hammers kecuali kalo agan ke jepang sono, gabung sama yakuza, bisa main tuh sepuas2nyaD
phoenix777 - 08/10/2011 02:05 PM
#120

Quote:
Original Posted By AiLoV
Itu dia gan, gw waktu itu main malem-malem sambil mata capek tapi ga bisa tidur (insom). Pas lagi milih yg mau dibuang, kepencet deh itu tujuh
Ampe sekarang masi nyesel, sial, dikit lagiiii.... hammer
Lagian gw pikir ga masalah ngeluarin 7; toh udah 2 biji yg keluar, dan salah satunya gw yg ngeluarin. Masa dia hell wait gitu.
Tyt oh tyt. Realitas memang kejaaam~ \(

Now checking the TKP~
Thx link-nya gan \)


yah emang sih, kalo waiting 7 bamboo sih emang keliatan gila, apalagi single wait, tapi di mahjong apapun bisa terjadi, apalagi main di game design yg AI nya ganas banget dan tak kenal ampun. hoki and sial juga berperan gan. nih ane wkt main di tenhou, sakit banget, padahal tinggal dikit lagi \(

Spoiler for sayang
Japanese Mahjong Thread


ternyata pihak musuh juga ada yg nyimpen green dragon, sayang, sayang \(
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > Japanese Mahjong Thread