Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Cara bikin ban model kit keliatan asli
Total Views: 3595 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

galm66 - 23/06/2009 11:34 PM
#1
Cara bikin ban model kit keliatan asli
Quote:
Original Posted By reaper_code
dont be fooled

here is the REAL Tutorial.

http://www.briansmodelcars.com/tutorials/tutorial/111

more at http://www.briansmodelcars.com/tutorials/index

dont belive me check his image links. they are all uploaded to that site


Saya yakin banyak dari Anda ngeri ketika Anda melihat besar cetakan karet di tengah dari beberapa model ban. Hal ini terutama terlihat pada ban balap dan ban slick.
Menempatkan sebuah ban seperti ini pada model akan tampak buruk, dan mengeluarkan cetakan menggunakan ampelas agak capek dan memakan waktu. Selain itu, sanding tidak akan terlihat seragam. Ketika saya membuat proyek saya, saya menemukan cara dengan sederhana, cepat dan efektif untuk menghapus cetakan, atau membuat ban effek "dipakai". Teknik
agak sederhana, tetapi Anda perlu beberapa perlengkapan sederhana.

Anda akan memerlukan diameter baut sesuai dengan ban anda, dan nut yang sesuai, dan dua nut tipis sesuai diameter. Berbagai ukuran ban akan memerlukan berbagai nut tipis. Anda juga akan memerlukan bor, dan amplas yang halus/kasar (tergantung yang anda pingin, jika anda membuat mobil/motor kota gunakan yang halus. Jika anda membuat mobil/motor balap gunakan yang kasar).

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Gambar sudah sudah cukup jelas - jepitlah ban di antara nut tipis seperti yang ditunjukkan pada gambar, pastikan sudah terjepit ketat dan ditengah.

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Kemudian jepit seluruh bahan kepada bor, pastikan terjepit dengan kuat agar tidak mental dari bor.

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Lalu Anda mengambil amplas, dan mulai menghaluskan. Semakin cepat kecepatan putar, semakin cepat ban halus. Metode ini efektif menghilangkan cetakan karet, melihat dan membuat ban realistis, seperti sudah dipakai dengan lama.

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Ini adalah bagaimana ban terlihat setelah di amplas selama 20 detik - Anda dapat melakukannya satu set dari empat dalam waktu kurang dari 5 menit! Tidak ada lagi kebingunan!

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Setelah ban di amplas dan menghilangkan cetakan yang jelek, Anda memasang velg di ban, dan membuat lebih detail - model anda akan terlihat lebih bagus

Cara bikin ban model kit keliatan asli
Cara bikin ban model kit keliatan asli
galm66 - 23/06/2009 11:54 PM
#2
Membuat ban efek NASCAR
Quote:
Original Posted By reaper_code
dont be fooled

here is the REAL Tutorial.

http://www.briansmodelcars.com/tutorials/tutorial/111

more at http://www.briansmodelcars.com/tutorials/index

dont belive me check his image links. they are all uploaded to that site


Langkah-langkah ini sama seperti di teknik di atas hanya saja ini membuat efek ban NASCAR(NAtional Stock CAr Racing)

Langkah # 1: Putar bor pada kecepatan tinggi dan mengamplasnya menggunakan amplas 320 sampai cetakan hilang. Ingatlah untuk selalu memakai pakaian pelindung mata dan mengambil semua tindakan yang tepat.

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Langkah # 2: Ambil lap yang bersih, celupkan kedalam laquer thinner dan bersihkan ban depan dari sisi ban di mana Anda akan menempatkan decals.

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Langkah # 3: Menggunakan Testors Gloss atau Semi Gloss laquer, Semprot sisi luar ban. Hal ini akan membantu decals yang akan Anda gunakan untuk mematuhi ke sisi ban. Biarkan kering.

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Langkah # 4:Tempelkan decala, Sikat solvent decal kepada decals ban untuk "mencair" pada ban. Tinggalkan ban untuk satu atau dua jam.

Cara bikin ban model kit keliatan asli

Langkah # 5: Saya biasanya mengambil brush flat yang lembut dan sikat pada decals menggunakan coating cat. Pastikan Laquer. Biarkan kering, dan Anda telah selesai, ban anda benar-benar terlihat realistis.

Cara bikin ban model kit keliatan asli
h4mster - 24/06/2009 12:12 AM
#3

nice tutorial beer:
galm66 - 24/06/2009 12:15 AM
#4

Quote:
Original Posted By h4mster
nice tutorial beer:


Makasih gan
WebHead2011 - 24/06/2009 06:24 AM
#5

smart move... beer:
adyudha - 26/06/2009 02:01 PM
#6

keren nih infonya..
gak kepikiran gw..
rawis - 09/07/2009 03:40 AM
#7

mantaf,gan thumbup:
professional sepertinya o
jd pengen banyak belajar ck
mukabemo - 19/08/2009 02:24 PM
#8

top markotop....gud marsogud....nyoos markonyoos....matabelo:

ane masi ngamplas manual pake tangan..ndak kpikiran pake bor..oo

thx juragan.....D
TeNKaI - 02/09/2009 10:57 PM
#9

yang ini ternyata juga hasil curianfuck:fuck:tapi ngaku2 bikin sendiri ngakak ngakak
Qyuplicyter - 03/09/2009 02:20 AM
#10

gpp om ambil positifnya aja, kita jdi tau teknik baru \) kan blom pasti kita nemu n ubek2 itu forum luar, tpi harusnya si om TS jgn ngaku2 donk malu
kuskuskaskus - 03/09/2009 02:51 AM
#11

nice share gan.... pake bor oke juga tuh... o
reaper_code - 03/09/2009 10:12 AM
#12

dont be fooled

here is the REAL Tutorial.

http://www.briansmodelcars.com/tutorials/tutorial/111

more at http://www.briansmodelcars.com/tutorials/index

dont belive me check his image links. they are all uploaded to that site
13ch35nutm4n - 03/09/2009 11:15 AM
#13

mo tanya nih itu rodanya u pake kit apa ya? D
hatori hanzo - 04/09/2009 09:10 AM
#14

Quote:
Original Posted By 13ch35nutm4n
mo tanya nih itu rodanya u pake kit apa ya? D


mungkin dia nggk tau o
fockewulf - 05/09/2009 02:14 AM
#15

pantesan aja fotonya bagus...kaya yg di majalah2 ngakak
mirza8840842 - 11/10/2009 10:04 PM
#16

kerenn gannnn nice thread and inpohh
Kabul Suwito - 13/10/2009 10:30 AM
#17

wakakakakkakaka ini toh thread yg comot2 itu, br lihat ini gan D
llajoest - 27/10/2009 07:48 AM
#18

Manteb om inpo nyah... lsg nyoba agh.. maho
thio_fct - 29/10/2009 06:26 PM
#19

nice info ganthumbup:
ikanbitte - 13/03/2010 01:32 AM
#20

yg penting ilmu na.............thumbup:thumbup:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Cara bikin ban model kit keliatan asli