Manga, Manhua, dan Manhwa
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Total Views: 130214 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 157 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

arsene lupin - 25/06/2009 02:42 PM
#1
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump


Jump Cover 1968-2003

Spoiler for Jump Cover 1968-2003
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump







Weekly Shonen Jump #13: >- scan minggu ini
Pajamana Kanojo by Hamada Kosuke (New Series, Lead Color)
Naruto
Toriko
Bleach
Sket Dance
Beelzebub
Hq!! (Color Pages)
Gintama
Reborn (Color Pages)
Nisekoi
Bakuman
Kurogane
Genson! Kodai Seibutsu-shi Pakky
Medaka Box (Color Pages)
Inumaru Dashi
Kuroko no Basket
Kochikame
Nurarihyon no Mago
Magico
Hunter x Hunter
ST&RS
One Piece (Absent)








Weekly Shonen Jump #14:
Sket Dance (Lead Color)
Bleach (Color Page)
Pajama na Kanojo (Color Page)
Kuroko no Basket (Color Page)























apaan tuh Weekly Shonen Jump (WSJ/Jump) ?
majalah komik (anthology) yg isinya manga2 yg diserialisasi, ampir semua manga di Jump tiap minggu keluar tiap chapter. selaen WSJ ada juga majalah yg kluar tiap minggu kyk Weekly Shonen Magazine, Weekly Shonen Sunday. ada juga yg kluarnya tiap bulan kyk Jump Square, Monthly Shonen Rival, Monthly Shonen Gangan, dll.

lbh jelasnya dimari


knp cuma WSJ yg dibahas dimari?
krn imo, manga2 yg lbh populer genre Shonen dan biasanya diserialisasi di WSJ. juga krn kluarnya tiap minggu jd lbh "rame".

[emang manga apa aja yg diserialisasi di Jump?
yg populer n ongoing skrg, One Piece, Naruto Bleach, D.Gray-Man, Katekyo Hitman Reborn, To-Love-Ru, Hunter >< Hunter (hiatus), dll.
yg populer n udah tamat, Death Note, Slam Dunk, Ichigo 100%, I’S, Eyeshield 21


jadi thread ini isinya apaan?
1. ToC (Tablet of Content).
ToC itu ada di setiap issue/edisi Jump. jd ToC ini kyk ranking dr tiap2 series yg running di Jump. tiap issue Jump ada semacem postcard bwat pembaca isi polling series/manga mana yg bagus di tiap minggu.

[quote=oceanizer@MH]Each week, a certain guy from 2ch writes out TOC for the following week's Jump. TOC order is usually based on polling result of readers, thus you will know how your favorite series are doing based on the order.

Some exceptions etc:
- Pyu to fuku Jaguar is always at the last.
- Kochi Kame is usually at the last, too.
- For the 2nd-8th chapters, TOC is already decided, though it could change depends on readers' ranking.
- The TOC is affected by the popularity of 8 chapter ago.
- Shuei-sha's aiming their main target as elementary and junior high school students, thus, their votes weigh probably more than others (fangirls).[/quote]

mo lbh jelas lagi baca Bakuman D

2. Cover Jump n Preview pages

3. New series, Canceled series, One-shot, Jump next issue



semua scan di thread ini credit to scanlator.
arsene lupin - 25/06/2009 02:43 PM
#2

Series yg running di Jump skrg (2009)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Akaboshi - Ibun Suikoden
(2009) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Ane Doki
(2009) -completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Bakuman
(2008)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Beelzebub
(2009)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Bleach
(2001)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Bokke-san (2008) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
D.Gray-Man
(2004) - moved to Jump SQ

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Eyeshield 21
(2002) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Gintama (2004)

Hetappi Manga Kenkyuujo R (2008)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Hoop Men
(2009) -completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Hunter >< Hunter
(1998) -

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Inumaru Dashi (2008)



Kagijin (2009) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Katekyo Hitman Reborn!
(2004)


Kiben Gakuha, Yotsuya Senpai no Kaidan (2010) - completed



Kochira Katsushikaku Kameari Kouenmae Hashutsujo (1977)



Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Kuroko no Basket (2008)



Lilienthal (2009) - completed



Lock On! (2010) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Majin Tantei Nougami Neuro (2005) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Medaka Box
(2009)



Metallica Metalluca (2010)



Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Naruto
(1999)

Neko Wappa (2009) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Nurarihyon no Mago
(2008)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
One Piece
(1997)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Psyren
(2007)

Pyuu to Fuku! Jaguar (2001)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Shaman King: Kan Zen Ban (2008)
- completed



Shinseiki Idol Densetsu - Kanata Seven Change - Girochin no Masaosensei (2009) - completed



Shonen Shikku (2010)



Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Sket Dance (2007)


SWOT (2010)


Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
To-Love-Ru
(2006) - completed

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Toriko
(2008)



Wasshoi! Waji Mania (2009) - completed
arsene lupin - 25/06/2009 02:47 PM
#3

Jump #30 (22/06)

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump

[quote=]TOC, by Himajin:
2009 issue #31

Naruto (Cover + Lead CP)
Gintama
One Piece
Inumaru
Sket Dance
Lock On (One-shot, CP)
Mago
Akaboshi
Hetappi Manga Kengyuujo
Bleach (CP)
Medaka
Reborn
Beelze (CP)
Kochi Kame
Psyren
Kuroko
Bakuman
ToLoveRu
Hoop (Final)
Jaguar[/quote]

CP=color page
urutan berdasarkan yg polling kuisioner di Jump edisi sebelomnya.

CP=color page
urutan berdasarkan yg polling kuisioner di Jump edisi sebelomnya.

New Series:
2009-32 (06/07): Kawashita Mizuki "Ane Doki"
2009-33 (13/07): Tanaka Yasuki (Hitomi's author)
2009-34 (20/07): Wachima Satoshi (Author who did the 1-shot in 2008-51 issue)
ganaspasti - 25/06/2009 05:29 PM
#4

Detective Trap, Hideout Door dan Kiyoshi Knight kok gk ada di daftar ??

padahal itu manga baru di SJ yang lumayan bagus lho.... D


j/k Peace: ngacir:

kemaren baru baca Kuroko no Basket seru juga.... belum ada yang bikin trit nya ya..
daft-blast - 25/06/2009 05:44 PM
#5

nanya dong...
shonen jump kan majalah komik kan?? jadi isi nya adalah kumpulan komik2 yg masing2 serial terdiri dari satu chapter
CMIIW

nah gw tau dari bakuman ya...
karena WSJ adalah majalah komik, jadi urutan komik2 yg ada di WSJ itu berdasarkan ke populeran nya ya??? dari depan ke belakang adalah sesuai kepopuleran...
jadi dari populer ke engga

gtu ga sih???

inti nya yg pengen gw tanya
1. urutan komik di WSJ
2. apakah urutan tsb ganti2 tiap minggu nya??
arsene lupin - 25/06/2009 07:12 PM
#6

Quote:
Original Posted By ganaspasti
Detective Trap, Hideout Door dan Kiyoshi Knight kok gk ada di daftar ??

padahal itu manga baru di SJ yang lumayan bagus lho.... D


j/k Peace: ngacir:

kemaren baru baca Kuroko no Basket seru juga.... belum ada yang bikin trit nya ya..


hahahaha...

aye blom baca sih Kuroko. kurang tertarik klo shonen sport, biasanya rada klise gitu ceritanya.

Quote:
Original Posted By daft-blast
nanya dong...
shonen jump kan majalah komik kan?? jadi isi nya adalah kumpulan komik2 yg masing2 serial terdiri dari satu chapter
CMIIW

nah gw tau dari bakuman ya...
karena WSJ adalah majalah komik, jadi urutan komik2 yg ada di WSJ itu berdasarkan ke populeran nya ya??? dari depan ke belakang adalah sesuai kepopuleran...
jadi dari populer ke engga

gtu ga sih???

inti nya yg pengen gw tanya
1. urutan komik di WSJ
2. apakah urutan tsb ganti2 tiap minggu nya??


klo urutan setau gue ganti2 kyk yg di ToC bwat issue #31. no 1 itu Gintama, tp Naruto cover page. trus sisanya yg urutan sesuai ToC. Populernya yah berdasarkan kuisioner postcard yg diisi pembaca tiap minggu.
taretake - 25/06/2009 07:15 PM
#7

dikoreksi tuh

Hoop Men udah "ditamatin" DD
vharxin - 26/06/2009 05:47 PM
#8

ada yg bisa ngasih laporan ranknya per minggu ga kira2
cm penasaran aja
arsene lupin - 26/06/2009 10:55 PM
#9

Quote:
Original Posted By vharxin
ada yg bisa ngasih laporan ranknya per minggu ga kira2
cm penasaran aja


[quote=oceanizer@MH]
Each week, a certain guy from 2ch writes out TOC for the following week's Jump. TOC order is usually based on polling result of readers, thus you will know how your favorite series are doing based on the order.

Some exceptions etc:
- Pyu to fuku Jaguar is always at the last.
- Kochi Kame is usually at the last, too.
- For the 2nd-8th chapters, TOC is already decided, though it could change depends on readers' ranking.
- The TOC is affected by the popularity of 8 chapter ago.
- Shuei-sha's aiming their main target as elementary and junior high school students, thus, their votes weigh probably more than others (fangirls).[/quote]

gitu bos. contohnya kyk yg di post #3. jd klo gue nangkep ToC tuh selaen daftar isi bwat issue itu, juga urutan berdasarkan hasil rank Jump issue sebelomnya.

klo yg dipost org di 2ch boleh percaya, boleh engga D (tp bener tuh Naruto Cover, Bleach color page).

klo mo yg pasti liat scan ToC nya tuh (klo ngerti bhs jpn D). tp yg dipost #1 itu ToC Jump issue yg minggu lalu. Ntar klo uda ada yg issue #31 (minggu ini) aye post dimari.
arsene lupin - 27/06/2009 02:20 PM
#10

add Jump #31

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
humantyphoon - 27/06/2009 11:43 PM
#11

shit bokke beneran tamat ya? whyyy????? whyyyyy??????????? \( \(
daft-blast - 29/06/2009 04:10 PM
#12
ask
cover shonen jump kan tiap minggu ganti.......
bisa naruto, one piece, bleach dll....
nah cover nya itu ditentukan dari apa sih??

sama satu lagi WSJ terbit nya tiap hari apa ya?
seth24 - 29/06/2009 04:40 PM
#13

Quote:
Original Posted By daft-blast
cover shonen jump kan tiap minggu ganti.......
bisa naruto, one piece, bleach dll....
nah cover nya itu ditentukan dari apa sih??

sama satu lagi WSJ terbit nya tiap hari apa ya?


sabtu atw minggu , cmiiw.

tw nya dari anime gintama soalnya DDD
Sapilautklelep - 29/06/2009 09:30 PM
#14

he?? eyeshield tamat toh?? lol g sangka bakal jd model2 neverending shonen jg...
dexacom1989 - 29/06/2009 09:47 PM
#15

koreksi...

dgrayman is on hiatus
kimutaku - 29/06/2009 10:46 PM
#16

AKABOSHI keren banget tuh ! thumbup:
arsene lupin - 01/07/2009 11:52 AM
#17

Quote:
Original Posted By daft-blast
cover shonen jump kan tiap minggu ganti.......
bisa naruto, one piece, bleach dll....
nah cover nya itu ditentukan dari apa sih??

sama satu lagi WSJ terbit nya tiap hari apa ya?


klo ga salah Jump terbitnya senen.
cover berdasarkan apa, kurang tau juga. rahasia perusahaan kyknya.
tp klo new series biasanya cover page.

Quote:
Original Posted By dexacom1989
koreksi...

dgrayman is on hiatus


uda dikoreksi o
D.Gray-man hiatusnya jelas alasannya, >Hunter
Sapilautklelep - 01/07/2009 12:47 PM
#18

wah, gintama termasuk bottom? Mengecewakan... Bukannya di sana termasuk tenar y?
Sakata Gintoki - 01/07/2009 12:51 PM
#19

Quote:
Original Posted By Sapilautklelep
wah, gintama termasuk bottom? Mengecewakan... Bukannya di sana termasuk tenar y?


iya yahh, mungkin chapternya lagi nggak seru banget kali DD
arsene lupin - 02/07/2009 11:53 PM
#20

Quote:
Original Posted By Sapilautklelep
wah, gintama termasuk bottom? Mengecewakan... Bukannya di sana termasuk tenar y?


klo ranking semua pasti naek turun, kecuali 3 yg paling populer krn fanboys nya selalu setia vote D

tp imo, series2 ini ga diliat cuma dr ranking/rating doang. kyknya diliat juga dr penjualan per volume/tankoubon nya juga. kyk TLR rating jrg bagus, sampe skrg maju terus salah satunya krn penjualan volume nya tinggi (klo ga salah baca D)

add Jump #32

Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump

ane doki genit:
Page 1 of 157 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump