Manga, Manhua, dan Manhwa
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
Total Views: 130214 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 146 of 157 | ‹ First  < 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 >  Last ›

quincytheodore - 25/09/2012 03:39 PM
#2901

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
Ide yang sangat bagus. Walaupun saya ingin memberi penekanan bahwa karakter favorit tidak berarti harus berasal dari manga favorit. Saya lebih menyukai OP daripada Beelzebub dan Skate Dance, tapi saya akan lebih memilih Aoi dan Himeko ketimbang tokoh wanita lain dari OP, karena saya secara pribadi memang lebih menyukai karakter dari kedua tokoh tersebut dibandingkan dengan karakter2 perempuan dari OP. Jadi polling bisa tetap terbuka dengan berbagai kemungkinan D


---------------------------------------------
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign


Yeah, maksud ane juga begitu. Ambil satu char dari tiap manga, dan vote dari bracket tersebut. Kalau vote char lebih imbang karena tidak terlalu bergantung pada art, atau overall manga, tapi lebih ke depth char dan kontribusi ke manga. [

Quote:
Original Posted By Rocketman133

Nah masalah karakter favorit, ane kadang cuma kepikiran bahwa biasanya orang lain akan menganggap si pembaca ,misalnya, suka karakter "ini" karena ada di manga "ini" sehingga orang lain akan menganggap "wah dia manga favoritnya adalah manga ini",dll. Sehingga praktis polling sebelumnya "gak banyak berbicara" karena kesalahan persepsi ini. Yah, semua tergantung pendapat masing2 pembaca aja, mau milih opsi polling yang mana.


So lebih menilai peran dia buat manga daripada peran populernya manga untuk char, karena mereka dinilai individually.

Kalau dibilang reference char diambil dari manga, bisa juga ada pikir, "ane suka art OP karena ane suka OP". At least kalau char bisa dinilai terlepas (meskipun tidak sepenuhnya) dari manga, karena manga as a whole tidak rest dengan char ini aja, bisa aja char dari manga yang tidak top rank kontribusi lebih besar ke manga dia. Just saying D

===============

Kalau uda dapat 10 char (or something), di vote dengan tiap orang boleh vote 3 suara (or something).

Kalau hasil akhir seri, or beda terlalu tipis 10 persen (or something), nanti diambil 3 teratas dan final vote buat mereka, dimana satu orang satu suara.

Detilnya bisa nanti aja, dan vote juga nga usah buat cewe. Thoughts anyone. D
Rocketman133 - 25/09/2012 03:59 PM
#2902

Quote:
Original Posted By quincytheodore

Kalau dibilang reference char diambil dari manga, bisa juga ada pikir, "ane suka art OP karena ane suka OP". At least kalau char bisa dinilai terlepas (meskipun tidak sepenuhnya) dari manga, karena manga as a whole tidak rest dengan char ini aja, bisa aja char dari manga yang tidak top rank kontribusi lebih besar ke manga dia. Just saying D

Nah, agan bener lagi. Ane justru gak kepikiran kalo bisa aja ada yang ber"persepsi" seperti itu.
Quote:
Original Posted By quincytheodore
Yeah, maksud ane juga begitu. Ambil satu char dari tiap manga, dan vote dari bracket tersebut. Kalau vote char lebih imbang karena tidak terlalu bergantung pada art, atau overall manga, tapi lebih ke depth char dan kontribusi ke manga.

So lebih menilai peran dia buat manga daripada peran pupulernya manga untuk char, karena mereka dinilai individually.

Kalau uda dapat 10 char (or something), di vote dengan tiap orang boleh vote 3 suara (or something).

Kalau hasil akhir seri, or beda terlalu tipis 10 persen (or something), nanti diambil 3 teratas dan final vote buat mereka, dimana satu orang satu suara.

Detilnya bisa nanti aja, dan vote juga nga usah buat cewe. Thoughts anyone. D

OK, kalo gitu ane kasih kandidat buat "Polling Berikutnya"

1. Karakter favorit di WSJ (gak harus dari manga WSJ favorit agan)
2. Art terunik WSJ (sama, gak harus dari manga WSJ favorit agan)
3. Art terfavorit WSJ (idem)

Bedakan antara "terunik" dengan "terfavorit", ada yang mau nambahin polling? Btw kalo udah ke kumpul, ada yang ngelaporin ke TS ya. Jangan ane....hehehe
areszzjay - 25/09/2012 04:28 PM
#2903

Quote:
Original Posted By Rocketman133

Kalo menurut ane, dan yang ane amati sebagai pembaca manga, TIDAK ADA SATU PUN MANGA SEJAK OSAMU TEZUKA, yang pembuatan cover menjadi story seperti OP, sehingga kalo boleh ane berpendapat, Cover Story udah menjadi semacam "paten" buat Oda sensei. Jadi jika ada manga lain yang membuat cover seperti cover story di OP, kita pasti tanpa sadar bakal bilang "Wah ini mah niru OP", seperti yang terjadi pada FT dan Naruto (masalah chapter bisu) walau beda konteks. Karena itulah semua mangaka gak mau ngikutin style ini.

Masalah polling baru, ane mau kasih usul. Mending jangan "karakter" favorit lah, kan karakter mencerminkan manganya juga, kalo gitu apa bedanya dengan polling sebelumnya? Kalo mau, mending pollingnya tentang "art favorit" WSJ aja. Kan lebih objektif tuh, jadi gak semua pembaca yang walau suka manga A ini, tapi masih lebih suka art manga B, dll......Jadi opsi polling tetep sama (ada yang diubah dikit lah), namun pilihan polling berubah jadi, "Mana Manga dengan "Art Terunik" versi agan?" atau "Art dari manga WSJ manakah yang agan suka?" Jadi ntar kita bakal tau, manga mana dengan art yang paling disukai pembaca, tebakan ane kalo gak manga Death Note, Slam Dunk, mungkin To Love Ru, lebih objektif kan?


Oh, master Tezuka juga bikin cover story? Kirain udah dipatenkan Odamalus
Tapi FT ga usah niro cover story juga dianggep adik tiri OP... klo sampe nekat niru itu, jadilah dia adik kandungD

Polling? Saya lebih setuju sama "chara favorit", soalnya klo "art favorit" larinya ke manga favoritnya.
Lain sama chara favorit, pembaca manga A belum tentu punya chara favorit dari manga tsb kan?
Tapi mending dibagi per gender dulu. Karena WSJ itu buat shonen, ada baiknya pertama kita bikin "male chara favorit". Klo bisa jangan leading chara soalnya nanti larinya ke manga favorit lagi...
Masing2 manga kita kasih 3 kandidat...

Btw soal art...
Art favorit: Eyeshield 21. Detail, realis, arsiran dewa dan sangat dinamis. Belum lagi color page nya yg kayak foto matabelo:
Yuusuke Murata nyaris selevel ilustrator Marvel/DC
Art terunik: hmm bingung nih. OP dan Naruto art nya unik, tp Bleach juga kocak dengan latar belakang putihnya. I'd say KHR aja deh karena gambarnya mirip shojo mangaYb
Rocketman133 - 25/09/2012 05:30 PM
#2904

Quote:
Original Posted By areszzjay
Oh, master Tezuka juga bikin cover story? Kirain udah dipatenkan Odamalus
Tapi FT ga usah niro cover story juga dianggep adik tiri OP... klo sampe nekat niru itu, jadilah dia adik kandungD

Polling? Saya lebih setuju sama "chara favorit", soalnya klo "art favorit" larinya ke manga favoritnya.
Lain sama chara favorit, pembaca manga A belum tentu punya chara favorit dari manga tsb kan?
Tapi mending dibagi per gender dulu. Karena WSJ itu buat shonen, ada baiknya pertama kita bikin "male chara favorit". Klo bisa jangan leading chara soalnya nanti larinya ke manga favorit lagi...
Masing2 manga kita kasih 3 kandidat...

Btw soal art...
Art favorit: Eyeshield 21. Detail, realis, arsiran dewa dan sangat dinamis. Belum lagi color page nya yg kayak foto matabelo:
Yuusuke Murata nyaris selevel ilustrator Marvel/DC
Art terunik: hmm bingung nih. OP dan Naruto art nya unik, tp Bleach juga kocak dengan latar belakang putihnya. I'd say KHR aja deh karena gambarnya mirip shojo mangaYb

Bukan agan arezz, maksudnya sejak awal manga muncul dengan pelopornya Osamu Tezuka, yang ane tau gak ada satu pun manga yang covernya bisa jadi cerita kayak cover OP, jadi cover story ini emang "penemunya" adalah Eiichiro Oda dan "paten"nya sendiri juga di Oda dan kayaknya hanya OP yang pake cover story ini.
ahmadeathbat - 26/09/2012 02:02 PM
#2905
People's lives don't end when they die. They end when they lost their faith.
WSJ Issue #44 Toc:
Toriko (Lead CP)
Kuroko no Basket :2thumbup
Naruto
Assassination Classroom
PSI Kusuo Saiki
Gintama
Medaka Box
Cross Manage (Extra Pages)
Chousoku Henkei Gyro Zetter (Center Colour, Oneshot)
Retsu! Date-Senpai
Bleach
Haikyuu (Center Colour)
Nisekoi
Sket Dance
Kochikame
Reborn!
Beelzebub
Kurogane
Koisome Momiji
Takamagahara

Absent: One Piece

Informasi untuk WSJ Issue #45:
Lead CP/Cover: Naruto
Center Colour: Medaka Box, Jojo's Bizzare Adventure Oneshot
+ Nisekoi Special Poster

NB:Harap diingat bahwa WSJ akan terbit lebih cepat minggu depan, scan akan muncul 1-2 hari lebih cepat dari biasanya D


HAHA .... Bleach ada di papan tengah dan Medaka di posisi enam + Kuroko numero uno recsel .Mungkin ini adalah ToC terbaik yang saya lihat dalam beberapa bulan terakhir D

---------------------------------------------
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign
Monkey.D.Fero - 26/09/2012 02:24 PM
#2906

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
WSJ Issue #44 Toc:
Toriko (Lead CP)
Kuroko no Basket :2thumbup
Naruto
Assassination Classroom
PSI Kusuo Saiki
Gintama
Medaka Box
Cross Manage (Extra Pages)
Chousoku Henkei Gyro Zetter (Center Colour, Oneshot)
Retsu! Date-Senpai
Bleach
Haikyuu (Center Colour)
Nisekoi
Sket Dance
Kochikame
Reborn!
Beelzebub
Kurogane
Koisome Momiji
Takamagahara

Absent: One Piece

Informasi untuk WSJ Issue #45:
Lead CP/Cover: Naruto
Center Colour: Medaka Box, Jojo's Bizzare Adventure Oneshot
+ Nisekoi Special Poster

NB:Harap diingat bahwa WSJ akan terbit lebih cepat minggu depan, scan akan muncul 1-2 hari lebih cepat dari biasanya D


---------------------------------------------
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign


numpang komen yah gan D

hemmm.....karna OP absen, slotny langsung terisi kuroko yah...
mantap sekali dah, padahal arc semifinal 1 udh selesai, plus animeny udh end...sasugaa kuroko
Toc ny jd T.K.N deh...ngakaks

gintama jg naik tuh, liat raw dulu ah kalo gt...


ngacir:
areszzjay - 26/09/2012 03:24 PM
#2907

Mantap ToC nya
Kuroko :matabelo padahal anime nya udah end... apa efek boobs to boobs?
AC as usual, sejauh ini ga ada yg mengecewakan
Bleach, Medaka meningkat, mantaaaph:2thumbup
Nisekoi mulai nge drop... wajar sih, belum ada perkembangan plot berarticapedes
Takamaga kayaknya akan dikapak di Desembertakuts (inget2 jadwal pengkapakan dari Bakuman)
quincytheodore - 26/09/2012 04:17 PM
#2908

Didn't expect kuroko loh yang nomor satu, itu pas saat selesai match vs murasakibara kan... mungkin masih ada momentumnya plus build up buat akashi...

Bleach makin tinggi, setinggi yang dia bisa D is that saat byaku "mati"? Yeah, expected.

Entah kenapa ane sekarang jadi really root for AC malus:
areszzjay - 27/09/2012 10:35 PM
#2909

Quote:
Original Posted By quincytheodore

Entah kenapa ane sekarang jadi really root for AC malus:


Setuju ganD
AC semakin keren plot nya, yg chap 12 minggu lalu muncul kepsek yg idealis banget, pingin sekolah yg perfect tp ga mau anak2 kelas E sok.
Mencerminkan sistem pendidikan Jepang yashutup:

Dibandingin sama Nisekoi yg akhir2 plotnya ga maju2... sayang, padahal Bleach dan Medaka lagi niat2nya
Expect Bleach in big 5/3 with Yamajii's berserk army:
quincytheodore - 28/09/2012 01:43 PM
#2910

Quote:
Original Posted By areszzjay
Setuju ganD
AC semakin keren plot nya, yg chap 12 minggu lalu muncul kepsek yg idealis banget, pingin sekolah yg perfect tp ga mau anak2 kelas E sok.
Mencerminkan sistem pendidikan Jepang yashutup:

Dibandingin sama Nisekoi yg akhir2 plotnya ga maju2... sayang, padahal Bleach dan Medaka lagi niat2nya
Expect Bleach in big 5/3 with Yamajii's berserk army:


Apa mungkin ini sindiran culture japan ya? Kyk Team medical dragon yang sinis bgt soal hospital japan D

Bleach mungkin bakal ada peningkatan karena uda war, captain juga uda berjatuhan. Nga tahu juga nih yama-jii bankai bakal naik atau nga, artnya bagus tapi pace masih pelan, dia perlu bbrp ch so mungkin impactnya nga langsung kerasa di rank
Rememblaire - 28/09/2012 06:53 PM
#2911

- Whoa, Kuroko ada di posisi pertama?matabelo:
- AC masih stabil di papan atas, good...thumbup:
- Takamagahara...berdukas
ahmadeathbat - 01/10/2012 07:47 PM
#2912

Sepi amat ... think:

Bagaimana masalah polling-nya, tidak lanjut nih bingungs

Kali ini saya hanya membawa informasi sederhana: PSI Kusuo Saiki akan mendapat Cover dan Lead Color Page untuk WSJ Issue #46 D

Tampaknya tinggal menunggu waktu buat AC untuk mendapatkan hal yang sama D



---------------------------------------------
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign
areszzjay - 01/10/2012 10:47 PM
#2913

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
Sepi amat ... think:

Bagaimana masalah polling-nya, tidak lanjut nih bingungs

Kali ini saya hanya membawa informasi sederhana: PSI Kusuo Saiki akan mendapat Cover dan Lead Color Page untuk WSJ Issue #46 D

Tampaknya tinggal menunggu waktu buat AC untuk mendapatkan hal yang sama D


Wajar sepi sih, ga ada bahasan seru kek 2 minggu lalu (fanservice)...

Polling ya... terakhir saya ingat kan bahas soal art style? Atau fave chara? Klo saya sih terserah aja deh, soalnya kedua pilihan itu hasilnya pasti akan subjektif, ga bisa diperdebatkan.
Jadi klo ga salah ada 2 pilihan:
- favorit art
- favorit chara
Mending bikin mini polling aja di kalangan pengunjung setia thread ini (ada 4/5 orang klo ga salah... miris juga yah\(), terus baru dibikin opsi2nya terus dilaporin ke momodD

Btw WSJ bener2 terbit lebih awal kan? Kok blom ada spoiler yah...
Semua yg saya baca lagi seru2nya nihD
quincytheodore - 02/10/2012 02:13 PM
#2914

^Boleh vote char malus: mungkin dinominasi dulu trus baru vote dari bracket tersebut, atau langsung aja ada yang nominasi kalau setuju plus one buat char tersebut. Tergantung yang mana yang lebih efisien, dan sesepuh aja yang organize supaya lebih afdol D
[COLOR="White"]
areszzjay - 02/10/2012 02:34 PM
#2915

Quote:
Original Posted By quincytheodore

Btw itu di atas bnyk yan gvote, ampe ratusan, apa karena dulu baru buat thread jadi rame, or pada silent reader.

Wahai, silent readers. Tunjukanlah dirimu, kami tidak mengigit terlalu keras


Btw nih thread udah 2 tahun lebih klo ga salah, tapi belum ganti part? Cukup miris yah\( Soalnya yg aktif cuman beberapa...

Klo vote fave char, tiap manga 1 chara... tapi apa jg termasuk manga2 lawas? Soalnya banyak chara2 keren juga dulu: Rukawa, Hiruma, Eve (Yami-chan :genit\), dll...
ahmadeathbat - 02/10/2012 02:35 PM
#2916
People's lives don't end when they die. They end when they lost their faith.
WSJ Issue #45 ToC:
Naruto (Cover, Lead CP)
One Piece
Nisekoi
Assassination Classroom
PSI Kusuo Saiki
Medaka Box (Center Colour)
Toriko
Kuroko no Basket
Retsu!! Date-Senpai
Bleach
Jojo's Bizzare Adventure (Center Colour, Oneshot)
Gintama
Haikyuu!!
Cross Manage
Sket Dance
Beelzebub
Kochikame
Kurogane
Reborn!
Koisome Momiji
Takamagahara

Informasi untuk WSJ Issue #46:
Lead CP/Cover: PSI Kusuo Saiki
Center Colour: Bleach, Kurogane (First Year Anniversary, Character Popularity Poll)
Oneshot: Renai Ginga Ku Ishikawasou

=========================================================

Masih sibuk ... sekadar lewat saja ngacir:

Mungkin baru nanti malam bisa ikut bahas soal poll ... Peace:


---------------------------------------------
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign
quincytheodore - 02/10/2012 02:44 PM
#2917

Quote:
Original Posted By areszzjay
Btw nih thread udah 2 tahun lebih klo ga salah, tapi belum ganti part? Cukup miris yah\( Soalnya yg aktif cuman beberapa...

Klo vote fave char, tiap manga 1 chara... tapi apa jg termasuk manga2 lawas? Soalnya banyak chara2 keren juga dulu: Rukawa, Hiruma, Eve (Yami-chan :genit\), dll...


Sepi ya... yeah, paradox juga. Buat voting bisa tambah penduduk di thread ini, tapi harus ada penduduk bnyk dulu supaya bisa vote \(

Yeah, ane setuju juga buat Rukawa dan Hiruma... err, Eve itu yang

Spoiler for ini
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump


ane jadi inget nih char, masa lalunya menarik dan bikin instinct "protect her", boobs porportional, ada feel goth, ada feel mature dan juga loli, tapi tidak terlalu sering dipakain baju minim. Black cat is so-so, tapi Mangakanya sukses bikin nih char D
Monkey.D.Fero - 02/10/2012 03:05 PM
#2918

Quote:
Original Posted By ahmadeathbat
WSJ Issue #45 ToC:
Naruto (Cover, Lead CP)
One Piece
Nisekoi
Assassination Classroom
PSI Kusuo Saiki
Medaka Box (Center Colour)
Toriko
Kuroko no Basket
Retsu!! Date-Senpai
Bleach
Jojo's Bizzare Adventure (Center Colour, Oneshot)
Gintama
Haikyuu!!
Cross Manage
Sket Dance
Beelzebub
Kochikame
Kurogane
Reborn!
Koisome Momiji
Takamagahara

Informasi untuk WSJ Issue #46:
Lead CP/Cover: PSI Kusuo Saiki
Center Colour: Bleach, Kurogane (First Year Anniversary, Character Popularity Poll)
Oneshot: Renai Ginga Ku Ishikawasou

=========================================================

Masih sibuk ... sekadar lewat saja ngacir:

Mungkin baru nanti malam bisa ikut bahas soal poll ... Peace:


---------------------------------------------
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign



heheee...salah satu silent readerny muncul nih sepuh...
numpang komen lg yah...
keliatanny chap naruto kali ini bakalan epik deh, ngga tau jg napa tp feeling ane blng gt...ngacir:
OP, good position setelah absen, kadang2 langsung pertama yah...
kuroko, en bleach...nothing to say...ngeliat aj dulu deh br komen

oh ya, agan2 yg ngomongin polling, bagus jg tuh...ane nunggu kabarny yah...balik ke posisi silent lg D

CMIWW....:ngacir
Usomine - 02/10/2012 08:25 PM
#2919

AC masi tetap kokoh di posisi 3 cendols
PSI jg masi tetap pegang posisi 4 cendols

Bagaimana kalo vote Mr/Mrs Tsukkomi Jump? LoL
Di Jump cukup banyak side chara dengan peran ini, bahkan ada main chara yg pegang peran ini lol ngakaks
ahmadeathbat - 02/10/2012 08:29 PM
#2920
People's lives don't end when they die. They end when they lost their faith.
Oke ... sekarang mari kita bicara tentang poll ...

Ini hanya sekedar saran dari saya, selanjutnya Agan2 disini bisa menambah maupun mengurangi apa yang Agan2 anggap baik atau buruk D

Karena ini baru pertama kali dilakukan oleh para penghuni thread WSJ, mari kita kerucutkan katagori yang akan di polling \)
[*]Favorite female character.
[*]Favorite manga art.
[*]Favorite male character.


Sesuai dengan saran Agan Quincytheodore, kita berikan kadidat dahulu untuk masing2 katagori \) .

Kita beri batas waktu, misalnya waktu untuk memilih kadidat adalah 3 hari, mulai tanggal 10 desember 2121 sampai 13 Desember 2121. Saya sendiri berpendapat kalau aturan satu manga satu karakter kurang tepat, karena bisa saja ada beberapa karakter lain yang juga disukai oleh para pembaca \) .Tapi ada baiknya kita buat pembatasan, misalnya satu manga hanya boleh mendapatkan 3 kadidat untuk masing2 katagori, jadi tidak muncul terlalu banyak kandidat. Juga ada baiknya kalau manga2 lama diikutkan dalam poll ini \)

Kalau sudah terkumpul ,misalnya ada 30 kadidat untuk katagori 1 dan 3 (ini cuma misalkan). Kita buat polling dalam 3 bagian/pot, masing2 berisi 10 kadidat (diusahakan tidak ada 2 karakter dari manga yang sama ada dalam satu pot), tentu saja diberi batasan waktu, satu minggu misalnya.

Contoh vote, favorite female character:
pot satu: A,B,C (multipile choise saja, biar lebih seru dan bebas dalam memilih)
pot dua: E,F,G
pot tiga: H,I,J

Kemudian tiga besar dari masing2 pot kita ambil untuk dipolling lagi, sampai kita puas (entah dari jumlah persennya, atau dari jumlah suara terbanyak, terserah pilih sistem yang mana, atau dua2nya saja sekalian hammer: ) dengan hasilnya D

Untuk Favorite female character, sebagian sudah dituliskan oleh Agan Quincytheodore
Quote:
Original Posted By quincytheodore

Well kalau vote ini ane nga terlalu yakin, coz dari semua manga, ane cuma baca paling setengah. D

How about dikasih kandidat dulu, trus sort rame2. Like this

Bleach - Yorucihi. Honestly cewe di bleach kurang jadi sorotan, Rukia / Orihime dulu lumayan berperan, but mereka makin lama downgrade jadi hostage. So ane pilih Yorucihi, because dia char cewe yang less likely to get her ass kicked D

One Piece - Nico Robin Char yang cool, composed dengan personality yang bagus. Actually Nami juga bisa, it's a close one.

Beelzebub - Aoi Dari beel, it's either Aoi or Hilda, I'd go with Aoi.

Sket Dance - Himeko At first ane kira dia cuma eye candy, but dia hampir selalu pakai baju biasa, agak tomboi malah. Personality ada depth, honest dan lucu. Aksen dan lollipop lickingnya adorable, char yang hot tanpa berusaha terlalu hot. malus:

AC- Bitch-sensei Manga baru, lack of option D

Kuroko no Basket- Aiko Vote karena boobs-to-boobs scene dan juga kena hit sampai out of panel gara2 pettan. D Seriously strong char, energetic even kadang jadi comedy relief. Actually Alex juga bagus.

yg laennya pending dulu karena kurang yakin or kurang tahu ttg manganya


Saya tambahkan kadidat saya: Kosaki Onodera dari Nisekoi, karena dia -bisa dibilang- benar2 tipe saya p , selain itu, saya juga mendukung Onodera untuk memenangkan hati Raku (walaupun flagnya banyakan Chitoge )

Saya juga menyarankan kepada Agan Quincytheodore agar menjadi penanggung jawab bagian katagori favorite female character (saya tak akan membiarkan Agan lari dari tanggung jawab Peace: ) .Tugasnya tidak terlalu sulit kok, cukup mencacat semua kadidat dan menghitung suara yang masuk Yb ,tentu saja Agan bisa meminta bantuan orang lain \)

Untuk manga art terserah siapa, tapi saya mengajukan agan Areszzjay untuk jadi penanggung jawab Yb

Saya sendiri bersedia menjadi penanggung jawab untuk favorite male character, tapi jangan harapkan dialy update dari saya Peace:


---------------------------------------------
Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump
posted by : ahmadeathbat | anti-BOT sign
Page 146 of 157 | ‹ First  < 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 >  Last ›
Home > LOEKELOE > AMH > Manga, Manhua, dan Manhwa > Weekly Shonen Jump | Discuss all about Jump