Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Melbourne Denim Community
Total Views: 8976 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 13 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 

whack - 26/05/2010 10:34 PM
#181

Imperial kayanya susah ya? Rata2 adanya yg Duke? keknya gede2 gitu modelnya.
APC kalo order di context nyampe sini $200 USD
modelnya simple banget, polos
Kalo April 77 suka style musik nya, lengkap dengan kantong buat naro pick guitar hehehe..
Imperial juga mantap tampaknya D makin pusing aja nih..
jerrya - 26/05/2010 10:48 PM
#182

Quote:
Original Posted By whack
Imperial kayanya susah ya? Rata2 adanya yg Duke? keknya gede2 gitu modelnya.
APC kalo order di context nyampe sini $200 USD
modelnya simple banget, polos
Kalo April 77 suka style musik nya, lengkap dengan kantong buat naro pick guitar hehehe..
Imperial juga mantap tampaknya D makin pusing aja nih..


emg cari duke gw gan hehe . edwin jg gw mau yg slim tuh , baru lyt d cultizm jg hehe . april mending beli di indo deh. april disono katanya 230an ya ?
RusuhModeOn - 26/05/2010 11:18 PM
#183

daripada itu semua mendingan tambah dikit beli japanese denim aja gan. tapi kalo disuruh pilih itu smua ane pilih imperial atau apc sih. balik k selera masing2 beer:
jerrya - 27/05/2010 02:03 PM
#184

Quote:
Original Posted By RusuhModeOn
daripada itu semua mendingan tambah dikit beli japanese denim aja gan. tapi kalo disuruh pilih itu smua ane pilih imperial atau apc sih. balik k selera masing2 beer:


mending mana sih gan ? yang ntr hasil breaknya bagus
blom prnah lyt imperial sampe bener2 worn out ane maho
APC yg cutting slim apa yah ?
whack - 27/05/2010 04:50 PM
#185

Japanese denim bagus ya? mahal2 bukan? tambahin 'dikit' nya kayanya lumayan. Ada referensi beli dimana?
gtellys - 27/05/2010 10:21 PM
#186

WOW thread ini jadi rame tiba2! asik maho

anyway dengan price range segitu, Evisu no. 3 dan 3sixteen kayaknya juga layak masuk deh.

Gw belom pernah handle langsung APC sih, tapi kalo dari thread2 yg pernah gw baca, jelas APC pilihan gw. I'd rather go for Evisu though.

Jeans2 jepang biasanya 300USD plus2 gitu sih, tapi worth it menurut gw kalo emg lu hobi raw denim. Lagian raw denim kan meant to be abused, so it's better to invest more in something you're gonna wear over a year kan? liat2 barang bisa di selfedge atau Blue in Green

Ngomong2 soal quick-fading denim, gw denger2 Onvis juga termasuk salah satunya, dengan harga yg lumayan murah 52GBP untuk 12 oz


Tambahan info, evisu international store lagi free shipping loh sampe akhir bulan.
Hajar gan, no.2 cuma 72GBP
gtellys - 27/05/2010 10:26 PM
#187

Oya trus soal industri selvedge denim Indo, bisa jadi pilihan juga loh. Sangat menggoda beberapa merk2nya (kalo ada yg maen di darahkubiru.com pasti tau sering dibahas di thread local brandnya)

Ini Easton websitenya gaull! selvedge cuma 70USD

trus ada juga Tymps dengan selvedge jepangnya
gtellys - 27/05/2010 10:30 PM
#188

Quote:
Original Posted By jerrya
mending mana sih gan ? yang ntr hasil breaknya bagus
blom prnah lyt imperial sampe bener2 worn out ane maho
APC yg cutting slim apa yah ?


Imperial worn outnya ada di websitenya deh, menurut gw itu udah lumayan oke fadingnya.

APC paling slim namanya new cure bukan ya?
whack - 27/05/2010 10:34 PM
#189

Denim Indo sih, PSD aja deh. Itung2 ngedukung temen sendiri D dia juga dah lama banget sih mulainya..
Tapi emg bener, yg Easton itu apik web nya gan.
b7ff - 27/05/2010 10:36 PM
#190

^^

Bener cutting pling slim new cure... cuma ati2 sama sizingnya; biasa klo pake APC New Standards org2 size down sampe 3" size, karena mang stretchnya gila2an..
Tapi kalo buat New Cure jgn coba2 deh size down 3", gw prnah coba dan gagal hammer: hammer:
whack - 27/05/2010 10:41 PM
#191

rencana mau order petite standard nih. itu gimana ya? kalo nanya ke yg di context dia bilang ampir sama ama new cure, cuma dia lebih low rise.

true size ane 30" kira2 order 28" aman gak ya?
jerrya - 27/05/2010 11:03 PM
#192

Quote:
Original Posted By b7ff
^^

Bener cutting pling slim new cure... cuma ati2 sama sizingnya; biasa klo pake APC New Standards org2 size down sampe 3" size, karena mang stretchnya gila2an..
Tapi kalo buat New Cure jgn coba2 deh size down 3", gw prnah coba dan gagal hammer: hammer:


kalo APC New Standards emg sampe segitu stretchnya ya emg ?
kalo true size 33 brati pake itu 31 ato 30 gt gan najisnajisnajis gak sakit tuh si adik mahomaho
mending APC new standards ato imperial duke yah bingung gile man maho
APC ada store gk sih di melbourne ny ? gak suka online shopping bro maho
whack - 27/05/2010 11:31 PM
#193

Quote:
Original Posted By jerrya
kalo APC New Standards emg sampe segitu stretchnya ya emg ?
kalo true size 33 brati pake itu 31 ato 30 gt gan najisnajisnajis gak sakit tuh si adik mahomaho
mending APC new standards ato imperial duke yah bingung gile man maho
APC ada store gk sih di melbourne ny ? gak suka online shopping bro maho


hahaha..jadi kepincut APC juga ya gan D
pernah baca di forum lain sih di cactus jam ya? ga tau gi GP, atau fat ada ga ya.
RusuhModeOn - 28/05/2010 12:02 AM
#194

apc kayaknya dulu pernah baca ada stockist di city. di curtin house (atasnya). curtin house itu kalo ga salah di seberang mekong. harga dsni kira2 240-270. hehe coba fitting disana aja gan belinya di context atau ubek2 superfuture. dsni harganya kemahalan banget (biasa apc range 150 US)

hehe jins jepang kalo mau dibilang mahal2 banget jg gak sih (dibanding sama harga denim disini ya). range 250-280an US ada PBJ, skull, eternal, andewhall.

tapi kalo disuruh pilih imperial atau apc gw vote APC deh. fading bagus, modern fit, selvage juga. main k superfuture deh liat2 gan beer:
whack - 28/05/2010 12:13 AM
#195

online store paling lengkap buat japanese denim apa aja gan?
gtellys - 28/05/2010 02:11 AM
#196

di oz ini emg ngaco deh harga2nya... ini di backroom, stockist 3sixteen di sydney, mereka jual 290AUD, padahal harga di selfedge 195USD free shipping pula...

ayo2 share lagi ada yg pernah punya pengalaman sama denim laen yg less known brandnya?


ngomong2 soal Easton, kemaren gw tanya kain selvedgenya asalnya darimana, dijawabnya dari Indo, 13.5oz... emgnya di indo ada cotton mill yg produksi selvedge ya? apa jangan2 dia kira gw tanya buatan mananya ya? soalnya dijawab singkat padat, "raw, selvedge, 13.5oz', padahal emang udah jelas itu jeans raw...
RusuhModeOn - 28/05/2010 05:32 AM
#197

@whack
coba blueingreensoho atau selfedge. itu based di US. atau ke ebay nya jepang rakuten.co.jp (lebih murah biasanya)

kalo selvage indo kayaknya sih emang ada ya, kalo ga salah mischief sempet buat selvage jeans jg berbahan lokal.
whack - 28/05/2010 01:16 PM
#198

@rusuh, thanks gan, kesimpulan abis nongkrong di green itu jadi tambah bingung nohope:
nah kalo japanese brand yg recommended apa ya?
jerrya - 28/05/2010 10:20 PM
#199

aduhhh
bingung gila gannn !!!!! APC bisa bel di indo. fjb jg gk sampe 2jt sih.
kalo di sono yg price lebih murah dri d indo apa ya gan ? yg pasti jgn nudie gila gw beli d GP wkt itu 240 dollars gk ngerti soalny gw fjb2 gt sialannn !! najisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajisnajis
jerrya - 28/05/2010 10:23 PM
#200

Quote:
Original Posted By whack
@rusuh, thanks gan, kesimpulan abis nongkrong di green itu jadi tambah bingung nohope:
nah kalo japanese brand yg recommended apa ya?


RT ABIS GANSSS maho
Page 10 of 13 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Melbourne Denim Community