The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

agave168 - 29/06/2009 09:52 PM
#21

Quote:
Original Posted By bulletsarescene
kalo ga salah whisky macem jd juga 40% yah?

kalo mau yang tnggi paling oplosan orang lokal.. asal tuang alkohol+baygon kah confused: wakakakak DD

pingsan pingsan dah


daripada becanda...mending bagi2 saya es cendol...yuk, mari...yuk...
(udah kekenyangan sama alkohol, tapi masih haus cendol)
kuraten - 30/06/2009 10:38 AM
#22

Terima kasih penjelasan panjang lebatnya Bro agave..beer:
hiromi - 30/06/2009 01:34 PM
#23

bro aga, kl bikin infused vodka pake skyy bs ga ?
kl bikin yg chocolate infused gimana tuh caranya ? pake biji coklat atau dark chocolate utuhterus diiris kecil2 ?
agave168 - 01/07/2009 01:25 AM
#24

Quote:
Original Posted By hiromi
bro aga, kl bikin infused vodka pake skyy bs ga ?
kl bikin yg chocolate infused gimana tuh caranya ? pake biji coklat atau dark chocolate utuhterus diiris kecil2 ?


Pake skyy bisa banget!

Kalau untuk infused choco jangan pake fresh cocoa atau dark choco, jadinya malah pait.
Coba pake chocolate bar dalam kemasan yg banyak dijual disupermarket, kaya merk lindt, toblerone dll...
choc infused vodka paling sering dibuat dan jadi favorit banyak orang tuh infused-nya pake merk " mars" (ada caramelnya).
Kanou Kyousuke - 02/07/2009 09:40 PM
#25

Bro agave... G ad 12 Years Chivas sm Benedictine Dom. Kira2 bisa di mix ap yah? Ato perlu spirits/liqueur yg laen?

Thx before
b412ly - 04/07/2009 10:35 AM
#26

bos2..chivas regal yang 25 tahun itu ada ngga ya yg jual di indonesia??
tank aholic - 04/07/2009 11:55 PM
#27

bro itu kalo bikin absolut vodka di fused ama snickers yang bar boleh nda??? kira snickers nya di potong2 getuw??? perbandingannya brapa??? ama kira2 3 minggu udah ready buat di served??n vodka enakan di serve dingin or panas??? thx banget yah hihihi
agave168 - 05/07/2009 01:57 AM
#28

Quote:
Original Posted By Kanou Kyousuke
Bro agave... G ad 12 Years Chivas sm Benedictine Dom. Kira2 bisa di mix ap yah? Ato perlu spirits/liqueur yg laen?

Thx before


Kalo chivas biasanya di mix seperti standard mixer nya whiskey aja...pake water, soda, cola, ginger ale atau lime cordial...
Sementara dom itu jenis herbal, biasanya kurang cocok dicampur, kalaupun ada biasanya dgn orange juice buat ngurangi rasa bitter nya
agave168 - 05/07/2009 02:01 AM
#29

Quote:
Original Posted By b412ly
bos2..chivas regal yang 25 tahun itu ada ngga ya yg jual di indonesia??


Secara resmi belum ada.
Dulu ada restoran chinese food di hotel sheraton media yg stock chivas 25 yo lumayan banyak, tapi pas ngobrol sama owner nya ternyata hand carry tiap pulang dari luar negri...
agave168 - 05/07/2009 02:07 AM
#30

Quote:
Original Posted By tank aholic
bro itu kalo bikin absolut vodka di fused ama snickers yang bar boleh nda??? kira snickers nya di potong2 getuw??? perbandingannya brapa??? ama kira2 3 minggu udah ready buat di served??n vodka enakan di serve dingin or panas??? thx banget yah hihihi


Nah ini, dulu setelah sukses dgn mars, kita coba dgn snickers ternyata hasilnya kurang enak. Mungkin karena faktor "nut" nya ya bikin flavornya jadi anyep / apek.
Sebenernya dalam beberapa hari udah ready to serve ko, 2 - 3 minggu supaya dapet full flavor aja.

Sebaiknya dinikamti dingin, baik dgn cara penyimpanan dalam kulkas atau pake es
tank aholic - 05/07/2009 10:15 AM
#31

thx bro agave hheeeesup2:
tay pin san - 07/07/2009 10:39 AM
#32

bro.. resep yg oke buat mixing chivas selain cola ada gak? yang seru gt ma perbandingannya bro.. thx
agave168 - 07/07/2009 08:08 PM
#33

Quote:
Original Posted By tay pin san
bro.. resep yg oke buat mixing chivas selain cola ada gak? yang seru gt ma perbandingannya bro.. thx


sebenernya jenis whiskey kurang flexible dibuat cocktail.
sekarang mencampur chivas dengan cola sudah lewat, favorit barunya adalah chivas dengan green tea (biasanya pake merk pokka green tea yg kaleng)

anyway, ini beberapa pilihan cocktail yg direkomendasikan oleh chivas sendiri

http://www.chivascircle.com/cocktails.php
tay pin san - 09/07/2009 08:32 PM
#34

Quote:
Original Posted By agave168
sebenernya jenis whiskey kurang flexible dibuat cocktail.
sekarang mencampur chivas dengan cola sudah lewat, favorit barunya adalah chivas dengan green tea (biasanya pake merk pokka green tea yg kaleng)

anyway, ini beberapa pilihan cocktail yg direkomendasikan oleh chivas sendiri

http://www.chivascircle.com/cocktails.php


thx bro, ga gt suka rasa chivas mix ma green tea... kek bau air kencing jadinya bro hehehe
agave168 - 13/07/2009 12:55 PM
#35

Quote:
Original Posted By tay pin san
thx bro, ga gt suka rasa chivas mix ma green tea... kek bau air kencing jadinya bro hehehe


wakakaka....iya sih, soal selera sangat pribadi....
far arema - 16/07/2009 04:36 PM
#36

Bro agave... mo nanya2 nih, kalo vodka absolute enaknya di mix pake apa ya Bro? yang gampang gitu n ada di pasaran.... Kemarin nyobain pake soda n fresh orange juice enak juga tuh bro apalagi saya doyannya yang manis, jadi rasa vodkanya gak seberapa strong... Maklum newbie bro... \) Thanks B4 Bro...
jambal - 16/07/2009 08:05 PM
#37

jujur ni gue ga tau ttg alcohol
tiap gue ke club selalu gue minum cuman yg tau flaming bikin 5x100rb = 500 hammer:
pasti tepar secara gue gakuat jg gue minum

ada yg enak ga/ manis seperti flaming D

kalo ada bole ni kasi tau

sabtu mao ke x2 soal nya mao cabain jg D
jiniliairene - 17/07/2009 03:05 PM
#38

nice thread brooo... gw ijin bookmark yahh!!

btw, jd penasaran infuse vodka pake toblerone, enak ga bro? hehe...
jambal.Jr - 18/07/2009 12:06 PM
#39

sup2:sup2:sup2:sup2:
agave168 - 21/07/2009 09:47 PM
#40

Quote:
Original Posted By jambal
jujur ni gue ga tau ttg alcohol
tiap gue ke club selalu gue minum cuman yg tau flaming bikin 5x100rb = 500 hammer:
pasti tepar secara gue gakuat jg gue minum

ada yg enak ga/ manis seperti flaming D

kalo ada bole ni kasi tau

sabtu mao ke x2 soal nya mao cabain jg D


kalau mau coba cocktail manis, tanya saja bartendernya yg pake bahan dasarnya pake liqueur yang manis...seperti cointreau, kahlua, baileys, bols range dan lain lain...

tapi, pada umumnya, cocktail rasanya memang manis...
Page 2 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks