The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 23 of 34 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›

pemburubarang - 09/01/2011 11:09 AM
#441

ijin bookmark ya gan

mau nanya nih
1. minuman yang manis tapi alkohol'a tinggi itu apa aja ya?
2. kira" kalo buat cewe yang ga pernah minum terus mau nyobain minum biar ngerasain mabok cocok'a minuman apa aja ya? yang manis apa dan yang ga manis apa?
3. tequila tu manis apa ngga sih gan? kata'a itu cara jitu minuman buat cewe biar cewe langsung klepek". alasan'a apa ya? D

mohon pencerahan'a..
ditunggu
thx
WineSeller - 10/01/2011 07:36 AM
#442

bantu jawab sedikit.....
tequila gue ga pernah ngerasain yang manis... yah utk kelepek dikasi alkohol sih kelepek aja kalo kadarnya tinggi D
Bluecapitano - 10/01/2011 08:54 AM
#443

Quote:
Original Posted By Aoru
Gan cara minum tequila yg bnr gimana ya, soalnya pernah liat orang minum tequila pake ritual2 gitu gan Hhee.. klo gw sih garem d ujung sloki nya ska d ilangin cz suka nempel d bibir gan ngakak

butuh pencerahan gan
ilovekaskus


Ritual macem apa gan??? Minum terus makan garem lanjut ke lime gtu??
itu mah bukan ritual,, ada maksud dan tujuannya...
Garam bwt ngilangin rasa sepet dari tequila,,,
Lime nya bwt bikin lidah aga asam biar rasa tequila nya berkurang
Ini pun dipraktekan di Margarita yg di rimmed pake garem and lime

Karena udah gaya minum tequila dari mexico nya bgitu

Quote:
Original Posted By pemburubarang
ijin bookmark ya gan

mau nanya nih
1. minuman yang manis tapi alkohol'a tinggi itu apa aja ya?
2. kira" kalo buat cewe yang ga pernah minum terus mau nyobain minum biar ngerasain mabok cocok'a minuman apa aja ya? yang manis apa dan yang ga manis apa?
3. tequila tu manis apa ngga sih gan? kata'a itu cara jitu minuman buat cewe biar cewe langsung klepek". alasan'a apa ya? D

mohon pencerahan'a..
ditunggu
thx


1. Alcohol murni pake gula 1/2 kilo
2. Try Baileys...
3. TEQUILA dimane mane kagak ada yg manis,, Yg manis tuh TEKITA
JONNYCASTRANIMO - 10/01/2011 09:56 AM
#444

sorry newbie mw nanya agan2 sekalian..

Mw nanya klo whiskey gtu campurannya apa enaknya ya?
biasanya minum pure trus..
soalnya ane ga demen vodka gan, dan setau ane cocktail2 gtu banyakan pake vodka..
itemnya jgn yg susah2 dicari ya gan..
makasih
iloveindonesia
milyardi - 12/01/2011 01:28 PM
#445

ada yang tau jual bailey dmana?thanks
Levintz - 12/01/2011 09:07 PM
#446

Quote:
Original Posted By Lil Erica JH
rasa gw yg paling tinggi penah gw jumpa ialah 40%..thai song namanya..tp itu ialah liqour murah...


setau gw produk gilbey's gw yang namanya

gilbey's gin

alkoholnya 45%
Levintz - 12/01/2011 09:39 PM
#447

Quote:
Original Posted By milyardi
ada yang tau jual bailey dmana?thanks


pergi ke FJB di kaskus aja gan

>FJBFood, Drink & Medicine > Makanan & Minuman

thanks
Levintz - 12/01/2011 09:40 PM
#448

Quote:
Original Posted By milyardi
ada yang tau jual bailey dmana?thanks


pergi ke FJB di kaskus aja gan

>FJBFood, Drink & Medicine > Makanan & Minuman

thanks
rafnab - 17/01/2011 06:10 PM
#449

Quote:
Original Posted By Bluecapitano
Ritual macem apa gan??? Minum terus makan garem lanjut ke lime gtu??
itu mah bukan ritual,, ada maksud dan tujuannya...
Garam bwt ngilangin rasa sepet dari tequila,,,
Lime nya bwt bikin lidah aga asam biar rasa tequila nya berkurang
Ini pun dipraktekan di Margarita yg di rimmed pake garem and lime

Karena udah gaya minum tequila dari mexico nya bgitu



1. Alcohol murni pake gula 1/2 kilo
2. Try Baileys...
3. TEQUILA dimane mane kagak ada yg manis,, Yg manis tuh TEKITA

ngakakngakakngakak gud answer bro....
rafnab - 17/01/2011 06:21 PM
#450

sekedar info,kmaren gw ngobrol2 sama tamu gw bule dari mexico ternyata mariaci itu jenisnya sama kaya tequila tapi bukan tequila karna dibikinnya bukan dikota tequila,kalo yg namanya tequila itu dibuat didaerah tequila negara mexico,sama halnya kaya champagne dan sparkling wine,makanya brand mariaci dah jarang dipasaran,mungkin kalo agan2 mo nambahin atau ralat silakan,tq
MrBerry - 19/01/2011 06:30 PM
#451

Quote:
Original Posted By agave168
Ga susah koq bikin infused vodka. Siapin aja 1 botol vodka plus bahan yg mau diinfuse...biasanya buah2an, vanilla, kayu manis, coklat bahkan cabe..
Nah bahan yg diinginkan itu misalnya, cabe merah atau strawberry...bersihkan dulu...buang bagian yg ga perlu seperti daunnya, bijinya...kira2 50 - 100 gram untuk 1 botol vodka. Rendam dalam vodka selama kurang lebih 2 - 3 minggu...jadilah strawberry / chilli vodka...
Oh iya, pada saat penyajiannya disaring dulu ya..!iar sedimennya ga kebawa dan tidak jadi keruh


ane mau nyoba ntar malam ne bos tipsnya..thankks beer:
pupun6 - 19/01/2011 07:54 PM
#452

salam kenal gan TS.

wah TSnya pasti bartender senior ney..
salam dari saya bartender yunior. D
pupun6 - 19/01/2011 08:32 PM
#453

Quote:
Original Posted By agave168
1. kalau yg resmi diedarkan sama distributor sih paling sekitar 47,5%, itu gin merk Tanqueray "ten"...sama absolut 100, alkoholnya 50%...barang2 ini juga agak susah ditemuin di bar bar umum, biasanya yg premium outlet.

2. kalo mau cepet mabok, cari minuman yg ga dicampur dengan cara minum sekali teguk...misalnya tequila, flaming bikini, dr pepper dl...tapi kalau minumnya di bar, biasanya bartendernya kan punya signature drink yg memang dibuat sangat "strong"...seperti acid rain, serangan fajar, cendana, fatal, between love & hate, angel bliss dll...kalu signature drink ini, mesti nanya bartendernya karena tiap bar pasti punya "jagoan" yang berbeda...

bisa tolong dijelaskan gan ingredientnya cocktail yg ane bold?
petikesmas - 25/01/2011 11:57 PM
#454

Quote:
Original Posted By pemburubarang
ijin bookmark ya gan

mau nanya nih
1. minuman yang manis tapi alkohol'a tinggi itu apa aja ya?
2. kira" kalo buat cewe yang ga pernah minum terus mau nyobain minum biar ngerasain mabok cocok'a minuman apa aja ya? yang manis apa dan yang ga manis apa?
3. tequila tu manis apa ngga sih gan? kata'a itu cara jitu minuman buat cewe biar cewe langsung klepek". alasan'a apa ya? D

mohon pencerahan'a..
ditunggu
thx


cuman mau bantu jawab pertanyaan nomer 1:
1. Czech Absinth, dimulai dari 60, 70, 80, sampe 90% volume alkohol juga ada, selain itu tuak tradisional juga ada kok yg sampe 70% alkoholnya D

numpang ngiklan: kalo ada yg minat beli absinth yg 60% bisa pm ane D

cheers beer:
GoldSmith - 28/01/2011 01:34 AM
#455
KW ama asli
Kalo mau beli Kahlua & Bailey's irish cream cara bedain KW ama asli dari apa nya ?

Kalo Bailey's irish cream di campur kopi instan apa yang enak...perbandingan nya berapa?
whitecoffee - 28/01/2011 01:07 PM
#456

gan salam kenal ya..
gw kan doyan banged ama jack d, tp tiap kali minum ga pernah di mix apa2.
nah klu gw sekali2 pengen mix,kira2 apa yah yg enak buat di mix. klu soda or cola kurang suka gan,uda dicoba. hehe..
thx pencerahanya..
Viedthy - 30/01/2011 02:54 AM
#457

Mau tanya campuran buat absolut vodka paling mantap pake apa y gan??? Perbandingannya gimana ? Tapi yg bikinnya ga pake ribet.....
OtherSelf - 30/01/2011 02:44 PM
#458

wah trit bagus ini kebetulan saya ingin bertanya. \)

bagaimana cara membedakan miras asli dengan miras yang oplosan. \)

dan tempat di jkt yang ngejual miras itu di daerah mana ya? yang asli bukan KW.

salam,otherself
shakehand2
tzaini - 31/01/2011 04:14 PM
#459

Quote:
Original Posted By rafnab
sekedar info,kmaren gw ngobrol2 sama tamu gw bule dari mexico ternyata mariaci itu jenisnya sama kaya tequila tapi bukan tequila karna dibikinnya bukan dikota tequila,kalo yg namanya tequila itu dibuat didaerah tequila negara mexico,sama halnya kaya champagne dan sparkling wine,makanya brand mariaci dah jarang dipasaran,mungkin kalo agan2 mo nambahin atau ralat silakan,tq


nambahin dikit - mariaci udah jarang karena mereka udah jarang / malah ga produksi lagi, karena ladang agave nya udah tandus \)
boleh diralat kalo ane salah....
tzaini - 31/01/2011 04:22 PM
#460

Quote:
Original Posted By Viedthy
Mau tanya campuran buat absolut vodka paling mantap pake apa y gan??? Perbandingannya gimana ? Tapi yg bikinnya ga pake ribet.....


kaya yg udah dijelasin soal vodka infuse, buat campuran juga bisa...kalau suka rasa buah2an bisa mix sama juice favorit apa aja (blender bareng sama buah n es batunya lebih mantep lagi), bisa dicampur soda jenis apa aja, (fav ane pake sprite gan ), sama satu lagi, ane juga suka campur vodka dikit ke pudding/ager2 rasa buah kalo bikin di rumah..

smoga ngebantu...
Page 23 of 34 | ‹ First  < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks