The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 34 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›

Bluecapitano - 31/01/2011 04:26 PM
#461

Quote:
Original Posted By pupun6
bisa tolong dijelaskan gan ingredientnya cocktail yg ane bold?


Yang di bold tuh hampir semua signature drink dri beberapa tempat di jakarta,,
Tp udah melegenda ampe namanya terkenal....
contoh serangan fajar, cendana, fatal tuh dri daerah kota...
klo recipenya ya org2 sana dah yg tau,,

Ane cuma tau cendana,, gampang.... campurin aja semua spirit ama tambahin liquer yg gelap/ ga terlalu tajem rasanya ampe 16-24 campuran

Quote:
Original Posted By OtherSelf
wah trit bagus ini kebetulan saya ingin bertanya. \)

bagaimana cara membedakan miras asli dengan miras yang oplosan. \)

dan tempat di jkt yang ngejual miras itu di daerah mana ya? yang asli bukan KW.

salam,otherself
shakehand2


Bedain lewat warna, kemasan, bau, rasa... (kalo ngerti)

Di jkt yg jual miras ori seperti Duty Free,, cafe,, club,, disko dangdut,, hotel,, supermarket,, distributor,, FJB
OtherSelf - 31/01/2011 09:37 PM
#462

Quote:
Original Posted By Bluecapitano
Yang di bold tuh hampir semua signature drink dri beberapa tempat di jakarta,,
Tp udah melegenda ampe namanya terkenal....
contoh serangan fajar, cendana, fatal tuh dri daerah kota...
klo recipenya ya org2 sana dah yg tau,,

Ane cuma tau cendana,, gampang.... campurin aja semua spirit ama tambahin liquer yg gelap/ ga terlalu tajem rasanya ampe 16-24 campuran



Bedain lewat warna, kemasan, bau, rasa... (kalo ngerti)

Di jkt yg jual miras ori seperti Duty Free,, cafe,, club,, disko dangdut,, hotel,, supermarket,, distributor,, FJB


maaf gan saya masih nubie,jadi ga ngerti,ada cara laen bedainnya? malus

kl mau beli yang botolan di mana?
dan range harganya berapaan?

thanks beer:
tzaini - 01/02/2011 10:22 AM
#463

Quote:
Original Posted By OtherSelf
maaf gan saya masih nubie,jadi ga ngerti,ada cara laen bedainnya? malus

kl mau beli yang botolan di mana?
dan range harganya berapaan?

thanks beer:


kalau mau beli yang asli, bisa coba ke Vino Embassy atau VIN + di daerah Kemang, range harganya 300rb - tidak terhingga...hehehehe..
nasikotak - 01/02/2011 08:19 PM
#464

agan2 semua parah sesepuh... mau nanya donk... ane kan punya martell nih... sebotol... enaknya di campurin sama apa ya? biar maknyus di minumnya?
komposisi nya seperti apa?? thanks...
olivier - 01/02/2011 11:34 PM
#465

numpang nanya nih bro agave, kebetulan minuman kesukaan ane tuh jenis rum. sampe sekarang tuh ane lagi nyari rum yang biasa dicampur buat dibikin kue black forest, yang aromanya wangi tapi ga pernah dapet haha. itu jenisnya rum apa ya? kalo ada yg jual merknya apa? soalnya ane pernah coba rumnya bacardi sampe havana club tapi tetep blm dpt rasa yg sama haha hammer

Thanks bro, maaf kalo kepanjangan nanyanya malu
Bluecapitano - 02/02/2011 12:30 PM
#466

Quote:
Original Posted By OtherSelf
maaf gan saya masih nubie,jadi ga ngerti,ada cara laen bedainnya? malus

kl mau beli yang botolan di mana?
dan range harganya berapaan?

thanks beer:


Kalo jarang liat yg ori susah juga bedainnya gan,,,
satu2nya cara beli nya di tempat yg pasti jual barang ori
kaya supermarket, dutyfree, hotel atau cafee,, (bisa di coba ke vin+ atau amor)

Quote:
Original Posted By nasikotak
agan2 semua parah sesepuh... mau nanya donk... ane kan punya martell nih... sebotol... enaknya di campurin sama apa ya? biar maknyus di minumnya?
komposisi nya seperti apa?? thanks...


Martel apa bro?? vsop apa cordon bleu?? xo mungkin??
klo cordon bleu atau xo mending pure aje bro,, ga usah campur2!! klo bisa ngajak ane! heheeee

Tp klo mau campur kebanyakan org pake coke bisa,, green tea bisa,, air putih juga bisa... jangan pake juice atw soda water atau tonic!! aneh

Quote:
Original Posted By olivier
numpang nanya nih bro agave, kebetulan minuman kesukaan ane tuh jenis rum. sampe sekarang tuh ane lagi nyari rum yang biasa dicampur buat dibikin kue black forest, yang aromanya wangi tapi ga pernah dapet haha. itu jenisnya rum apa ya? kalo ada yg jual merknya apa? soalnya ane pernah coba rumnya bacardi sampe havana club tapi tetep blm dpt rasa yg sama haha hammer

Thanks bro, maaf kalo kepanjangan nanyanya malu


Myer's Dark Rum bro,, klo black forrest pake dark rum
sedangkan bacardi dan havana tuh light rum

Sekalian deh RUM itu ada 3 macam :
1. Light Rum (bacardi, havana)
2. Dark Rum ( Myer's)
3. White Rum ( Malibu)
4. Gold Rum ( nah ini ga tau dah ane,, cuma blended atw masuk jenis rum juga)

CMIIW yeee?? maap map klo ada salah
pupun6 - 02/02/2011 01:56 PM
#467

Quote:
Original Posted By Bluecapitano
Kalo jarang liat yg ori susah juga bedainnya gan,,,
satu2nya cara beli nya di tempat yg pasti jual barang ori
kaya supermarket, dutyfree, hotel atau cafee,, (bisa di coba ke vin+ atau amor)



Martel apa bro?? vsop apa cordon bleu?? xo mungkin??
klo cordon bleu atau xo mending pure aje bro,, ga usah campur2!! klo bisa ngajak ane! heheeee

Tp klo mau campur kebanyakan org pake coke bisa,, green tea bisa,, air putih juga bisa... jangan pake juice atw soda water atau tonic!! aneh



Myer's Dark Rum bro,, klo black forrest pake dark rum
sedangkan bacardi dan havana tuh light rum

Sekalian deh RUM itu ada 3 macam :
1. Light Rum (bacardi, havana)
2. Dark Rum ( Myer's)
3. White Rum ( Malibu)
4. Gold Rum ( nah ini ga tau dah ane,, cuma blended atw masuk jenis rum juga)

CMIIW yeee?? maap map klo ada salah

Quote:
gold rum itu bisa dapatkan warna goldnya itu karena proses aging nya ditong yg bisa membuat warnanya ke emasan. rasanya lebih smooth dibanding rum jenis lain.



ada yg bisa jelaskan recipe:


flaming lamborghini
flaming bikini
flaming waterfall
rainbow (shot)
tawakalers - 02/02/2011 02:02 PM
#468

agan2 semua,,ada yang tau ga bedanya chivas yang dijual di dutyfree singapur dan inggris, baik dr segi kualitas serta asal pembuatannya..thank you \)
pupun6 - 02/02/2011 02:04 PM
#469

Quote:
Original Posted By tawakalers
agan2 semua,,ada yang tau ga bedanya chivas yang dijual di dutyfree singapur dan inggris, baik dr segi kualitas serta asal pembuatannya..thank you \)


sama aja gan,kan dah di cek sama QC nya chivas. kecuali produk aspal.
tawakalers - 02/02/2011 02:19 PM
#470

Quote:
Original Posted By pupun6
sama aja gan,kan dah di cek sama QC nya chivas. kecuali produk aspal.


ohh thanks gan infonya..tapi kalo yg beredar di Indonesia dkk itu biasanya produksi dari negara mana ya?
pupun6 - 02/02/2011 03:06 PM
#471

Quote:
Original Posted By tawakalers
ohh thanks gan infonya..tapi kalo yg beredar di Indonesia dkk itu biasanya produksi dari negara mana ya?


bisa dicek dibotolnya gan. kalo yang beredar disini biasanya diimpor dari malaysia atau singapore.
rubaru - 04/02/2011 11:58 AM
#472

kalo newbie mau coba red wine, baik belimerk apa ya?
riiversid3 - 04/02/2011 06:43 PM
#473

Quote:
Original Posted By rubaru
kalo newbie mau coba red wine, baik belimerk apa ya?


cap jenggot org tua aja dulu gan... DD...
mix pake beer: bintang ama es nyam..nyam..

satubotol:1klg bintang.. DD
aerisdies - 07/02/2011 02:40 PM
#474

Bro agave,

minta review untuk wine ini bro

1. Opus one 2004
2. Harlan estate napa view vintage 2000

ty
Raziel_steel - 11/02/2011 12:38 AM
#475

sayang, thread bagus ditinggalin..
kts:

Abis baca2 dari page 1, jadi tertarik beli yang manis2 nih, kayak baileys dll, padahal pengen nanya TS, nih, tapi dah gak keurus lagi keknya threadnya

kts:
kiowa - 11/02/2011 07:50 AM
#476

Quote:
Original Posted By tawakalers
ohh thanks gan infonya..tapi kalo yg beredar di Indonesia dkk itu biasanya produksi dari negara mana ya?


semua sama kok gan di produksi di scotland
selama barangnya aseli ya.. jgn yg aspal gan..
stevaliciousz - 13/02/2011 05:49 AM
#477

om TS nya mana yah? hehe udah lama ga nongol. newbie bantu2 jawab deh yah D tapi yang nanya2 gimana cara bedain kw sama asli. atau ini enaknya di campur sama apa. hmm.. kayaknya lebih baik lagi balik ke page2 sebelum nya deh abis nya udah sering bgt dijawab sama orang2 sini kasian jawabin soal yang sama-sama mulu kan D hidup kaskus bar!
stevaliciousz - 13/02/2011 05:52 AM
#478

Quote:
Original Posted By Raziel_steel
sayang, thread bagus ditinggalin..
kts:

Abis baca2 dari page 1, jadi tertarik beli yang manis2 nih, kayak baileys dll, padahal pengen nanya TS, nih, tapi dah gak keurus lagi keknya threadnya

kts:


nanya aja gan kali aja temen-temen disini bisa bantu jawab D
Kethek17 - 14/02/2011 04:45 PM
#479

Share. moga2 gak repost.
Dapet resep dari Majalah "Cocktail Guide by The Australian Womens Weekly Home Library"
Quote:

Lazy Daze:
- 30 ml Tia Maria
- 15 ml Vodka
- 30 ml Green Creme de Menthe
- Lemonade
- Fresh Cream
- Ice

Pour Tia Maria, vodka, and creme de menthe into serving glass filled with ice.
Top with lemonade, stir.
Pour cream over a spoon so it overflows and floats on the surface.

Glass: 285 ml highball
Garnish: Cherry and mint leaves

Spoiler for Lazy Daze
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


Brave Bull
- 30 ml Tequilla
- 30 ml Kahlua
- Ice

Pour ingredients, one after the others, into serving glass filled with ice, stir if desired

Glass: 185 ml old-fashioned
Garnish: None

Spoiler for Brave Bull
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

oreooo - 14/02/2011 11:06 PM
#480

gan, ane di rumah ada baileys yg irish cream (bener ga ya hammers ada irish2nya). pertanyaannya klo mw buat di mix, di mix dengan apa ya? dan perbandingannya berapa? biar ada variasi aja, ane sama sekali ga ada ilmu tentang minuman2 alkohol, baileys juga boleh di kasih gan hammer
Page 24 of 34 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks