The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 25 of 34 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›

ALTIMIT - 15/02/2011 04:14 AM
#481

bro liqueur yang enak kalo diminum straight/on the rocks kalo ga at least mix nya ga ribet apa yah???

btw ane baca2 katanya kalo vodka tuh mesti dibarengin sama makan yah bro??
Kethek17 - 15/02/2011 07:23 AM
#482

Quote:
Original Posted By oreooo
gan, ane di rumah ada baileys yg irish cream (bener ga ya hammers ada irish2nya). pertanyaannya klo mw buat di mix, di mix dengan apa ya? dan perbandingannya berapa? biar ada variasi aja, ane sama sekali ga ada ilmu tentang minuman2 alkohol, baileys juga boleh di kasih gan hammer

Baileys bisa dicampur dg kopi instan
150 cc + 1-2 cl (10-20 cc) Baileys

Kalo punya liqueurs yg lain:
2 cl Kahlua + 2 cl Baileys + 2 cl Cointreau (bisa dilayer, bisa distir + ice)
oreooo - 15/02/2011 07:07 PM
#483

Quote:
Original Posted By Kethek17
Baileys bisa dicampur dg kopi instan
150 cc + 1-2 cl (10-20 cc) Baileys


berhubung ane ga punya liquor lain, kopi instantnya itu bisa apa aja ya gan (misalnya indocafe coffemix)? trus disajikannya dingin es batu, atau enakan dingin disimpan di kulkas ya gan? sori nih banyak nanya
Bluecapitano - 16/02/2011 12:16 PM
#484

Quote:
Original Posted By oreooo
gan, ane di rumah ada baileys yg irish cream (bener ga ya hammers ada irish2nya). pertanyaannya klo mw buat di mix, di mix dengan apa ya? dan perbandingannya berapa? biar ada variasi aja, ane sama sekali ga ada ilmu tentang minuman2 alkohol, baileys juga boleh di kasih gan hammer


Karena Baileys itu cream,, paling mixer nya ga jauh dari kopi, fresh milk, atau cokelat mungkin...
Kebanyakan diminum cwe straight aja di es batu,, enak ko....

Quote:
Original Posted By ALTIMIT
bro liqueur yang enak kalo diminum straight/on the rocks kalo ga at least mix nya ga ribet apa yah???

btw ane baca2 katanya kalo vodka tuh mesti dibarengin sama makan yah bro??


Liqeur apa neh maksudnya?? sweet spirit gtu?? Apa liqour??


Kalo yg dimaksud liqeur aga jarang yg minum straight on the rock..
Paling yg lumayan rasanya seperti cointreau, sambuca, kahlua,,

tapi klo liqour yg dimaksud banyak yg enak diminum straight,,
Semua Spirit : Dry Gin, Vodka, Tequila, Light Rum, Brandy, Whiskey
klo di mix juga gampang,, pake air putih, coke, sprite, juice, soda water, tonic, dll

Vodka dibarengin ama makan maksudnya gimana? Klo udah mabok trus jackpot keluar lg donk tuh makanan?? baca dimana tuh?
Kethek17 - 16/02/2011 03:22 PM
#485

Quote:
Original Posted By oreooo
berhubung ane ga punya liquor lain, kopi instantnya itu bisa apa aja ya gan (misalnya indocafe coffemix)? trus disajikannya dingin es batu, atau enakan dingin disimpan di kulkas ya gan? sori nih banyak nanya

Bisa Gan, pake indocafe coffemix.
Biasanya gw langsung aja dingin + es.
Gw dulu juga belajar di thread ini kok, dari thread2 yg sebelumnya, gw baca satu persatu hehehehe.
DPedrosa - 16/02/2011 10:44 PM
#486

gan, mau tanya ciri2 jack'd sama chivas yg asli gimana?
harverstmoon - 19/02/2011 06:18 PM
#487

gan ane punya bir bintang nih enakan di mix dengan apa?
harverstmoon - 22/02/2011 08:33 PM
#488

sumbul gan
agave168 - 27/02/2011 05:53 AM
#489

karena kesibukan saya, thread ini tidak saya teruskan, untuk bertanya seputar minuman beralkohol, silahkan follow twitter saya www.twitter.com/agaverus
penchzkopf - 27/02/2011 03:58 PM
#490
frame morreas
Quote:
Original Posted By oreooo
gan, ane di rumah ada baileys yg irish cream (bener ga ya hammers ada irish2nya). pertanyaannya klo mw buat di mix, di mix dengan apa ya? dan perbandingannya berapa? biar ada variasi aja, ane sama sekali ga ada ilmu tentang minuman2 alkohol, baileys juga boleh di kasih gan hammer


agan punya liquer/spirit lain apa??

agan bisa bisa mix baileys. bisa dibuat B52

B52
-baileys
-kahlua
-grand manier / triple sec / klo agan punya brandy jg bisa \)

method: layer / floating
penchzkopf - 27/02/2011 03:59 PM
#491

Quote:
Original Posted By harverstmoon
gan ane punya bir bintang nih enakan di mix dengan apa?


wah bir ya. bisa gan jadi bir pletok, submarine, atau yang simple sandy's
penchzkopf - 27/02/2011 04:04 PM
#492

Quote:
Original Posted By Levintz
setau gw produk gilbey's gw yang namanya

gilbey's gin

alkoholnya 45%


absinthe, bacardi 151 proof itu alkoholnya 70an% gan \) cuma itu illegal di indo. ga ada importirnya
penchzkopf - 27/02/2011 04:12 PM
#493

Quote:
Original Posted By brandalan27
bro agave.. tempat beli bar utensil ygkualitas bagus tapi eceran dmn ya?? saya nyari susah bgt, kebanyakan dari supplier hotel.. tenkyu..


agan di jakarta? di fatmawati dekat pasar blok A ada gan toko bar utensil bisa eceran kok \)
penchzkopf - 27/02/2011 04:15 PM
#494

Quote:
Original Posted By rubaru
kalo newbie mau coba red wine, baik belimerk apa ya?


untuk pemula agan bisa coba orlando jacobs creek, carlo rossi, wombat creek, atau chateau subecassaux
harverstmoon - 28/02/2011 09:01 PM
#495

Quote:
Original Posted By penchzkopf
wah bir ya. bisa gan jadi bir pletok, submarine, atau yang simple sandy's


yang submarine campurannya apa aja gan?
cc750 - 19/03/2011 08:09 PM
#496

ane dari semalem baca thread ini dari awal sampe abis, wuih manteb bgt.. banyak yg baru gw tau setelah baca2 thread ini.
Salut buat Bro Agave168 anda layak dapat bintang! D mustinya ente bikin buku bro pasti gw beli! D
sayang bgt padahal thread bintang lima begini gak di terusin. \( \(
cc750 - 19/03/2011 08:11 PM
#497

ane dari semalem baca thread ini dari awal sampe abis, wuih manteb bgt.. banyak yg baru gw tau setelah baca2 thread ini.
Salut buat Bro Agave168 anda layak dapat bintang! D mustinya ente bikin buku bro pasti gw beli! D
sayang bgt padahal thread bintang lima begini gak di terusin. \( \(
demtrex - 23/03/2011 01:13 AM
#498

Quote:
Original Posted By ALTIMIT
bro liqueur yang enak kalo diminum straight/on the rocks kalo ga at least mix nya ga ribet apa yah???

btw ane baca2 katanya kalo vodka tuh mesti dibarengin sama makan yah bro??


sampe sekarang sih ane prefer single malt kaya Glen Morangie.. ga usah sambil makan, tapi sangat disarankan makan dulu \)

kalo vodka sih ane gak sambil makan ... sambil makan mah minum bir ... beres makan baru hajar vodka
Libertad - 02/04/2011 08:41 PM
#499

sorry kalo salah thread untuk bertanya. gue cuma mau tanya, di indonesia ga ada distributor 'Mead' ya? kalo ada, apakah ada yang tau tempat belinya dimana? thanks a lot! beer:
sakti09 - 05/04/2011 11:51 PM
#500

gw sih cuma bisa kasih saran aja nih bro, klo mau minum cocktail jangan lupa perut harus diisi makanan sebelum lu minum cocktail supaya ginjal lu gak rusak kiss
Page 25 of 34 | ‹ First  < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks