The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 27 of 34 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›

MoonAngelZ - 20/07/2011 04:02 PM
#521

mau nanya dong, klo grey goose orange enaknya di campur apa aja ya ??

sebenernya sukanya minum on the rock, tp vodka ini sungguh ga enak klo d minum pure..

heheh
rey_shooter - 25/07/2011 04:46 AM
#522

alo gan TS agave168 D

ane mau tanya nih tentang minuman tradisional jawa aja (ciu D)

cara meracik ciu menjadi enak, soft, dan berasa seperti buah atau yang laen caranya gimana bos? D

klo minuman yang 1 ini aku rasa susah untuk merubah rasa dan baunya gan... D

tolong bisikin resepnya ya D
wrisnaldi - 25/07/2011 05:18 PM
#523
ask
mungkin dah perna di bahas tapi ane lagi males ngubek" p

gan kalo 1 oz tuh setara ama brp sih takarannya ? ( kalo takaran" gt namanya apa aja gan selain oz soalnya kalo ngeliat resep" di inet namanya kek gt" )

gan kalo kek vodka vibe, absolut kek gt" enaknya di campur apa ya ..yg soft gt pas di minum tapi nendang..

cendol siap dikirim D

trims
shinjke - 04/08/2011 03:52 PM
#524

Quote:
Original Posted By wrisnaldi
mungkin dah perna di bahas tapi ane lagi males ngubek" p

gan kalo 1 oz tuh setara ama brp sih takarannya ? ( kalo takaran" gt namanya apa aja gan selain oz soalnya kalo ngeliat resep" di inet namanya kek gt" )

gan kalo kek vodka vibe, absolut kek gt" enaknya di campur apa ya ..yg soft gt pas di minum tapi nendang..

cendol siap dikirim D

trims


sblmnya slm kenal buat pr suhu2 skalian,,
newbi mw cb jwb gan.
1 oz itu setara dgn 30ml gan. klo takeran yg laen ane krg tau biasanya dtmpt ane dlu diajarinnya oz doank (cmiiw).

klo absolute enak dcmpur apa relatif gan,,biasanya org minum vodka pke red bull, ada yg tonic, ada juga 7up sprite, orange jus gtu.
tp klo mnrt ane pribadi klo absolute blue enak pke redbull (trs campur soda sdkt, trgantung selera) klo yg flavour pke 7up sprite klo ane sih.

sekian gan
texas - 08/08/2011 07:16 PM
#525

Nannya nih oom...o
dikasih oleh2 dr sono..dapet kahlua ama absolute vodka..
bingung mo dicampurin apa... biar enak berdukas
m_michoo - 09/08/2011 10:41 AM
#526

Quote:
Original Posted By texas
Nannya nih oom...o
dikasih oleh2 dr sono..dapet kahlua ama absolute vodka..
bingung mo dicampurin apa... biar enak berdukas


Bikin Black Russian bos..
3/4 oz coffee liqueur (Kahlua)
1 1/2 oz vodka (Absolut Vodka)

Atau White Russian...Tinggal tambahin susu
texas - 10/08/2011 07:11 AM
#527

Quote:
Original Posted By m_michoo
Bikin Black Russian bos..
3/4 oz coffee liqueur (Kahlua)
1 1/2 oz vodka (Absolut Vodka)

Atau White Russian...Tinggal tambahin susu


siap dicoba nih....shakehand

trus sbg ukuran oz...kalo pake peralatan yg dirumah...
pake apa ya biar agak tepat ukurannya...
contoh ukuran kalo pake gelas aqua..( 1oz= ....gelas aqua)
pujigun - 10/08/2011 02:57 PM
#528
Miller
gan...abdi mohon info tentang toko/bottle shop yg jual Miller Beer di Jakarta..di kemang sih ane dah nyari di beberapa kafe atau di kemcik, tp gak ade kyknya...mohon petunjuk !!
army:
gaur_moker - 10/08/2011 03:48 PM
#529

Wah Mantab Nih Nih Lounge Alcholic
Adain Kopdar Dong Sekali2 Gan
beer: beer: beer:
Chivas.Lover - 10/08/2011 09:31 PM
#530

Quote:
Original Posted By texas
siap dicoba nih....shakehand

trus sbg ukuran oz...kalo pake peralatan yg dirumah...
pake apa ya biar agak tepat ukurannya...
contoh ukuran kalo pake gelas aqua..( 1oz= ....gelas aqua)


1oz=30ml=1sloki gan....1 gelas aqua uda bbrp sloki...
Chivas.Lover - 10/08/2011 09:32 PM
#531

Quote:
Original Posted By gaur_moker
Wah Mantab Nih Nih Lounge Alcholic
Adain Kopdar Dong Sekali2 Gan
beer: beer: beer:


TSnya uda lamangacir:ngakak
m_michoo - 13/08/2011 12:05 PM
#532

Quote:
Original Posted By texas
siap dicoba nih....shakehand

trus sbg ukuran oz...kalo pake peralatan yg dirumah...
pake apa ya biar agak tepat ukurannya...
contoh ukuran kalo pake gelas aqua..( 1oz= ....gelas aqua)


Gini aja Gan kloga punya shaker atau gelas ukur, dikira" aja

Vodka 1 1/2 OZ = 45ml
Kahlua 3/4 OZ = 22.5ml

Jadi hitung berbandingan aja vodka : Kahlua = 2:1

Jadi klo mau minum di gelas cara gapangnya,Gelas+ice, tuangin vodka 1/2 gelas, habis itu tuangin kahlua 1/4 gelas (semoga aja ga salah ya, bukan bartender soalnya saya..ini si pengalaman saya pribadi, krn ga pernah pk gelas ukur juga, hehehehe....)
sakti09 - 16/08/2011 01:58 AM
#533

klo butuh Bar Equipment/Shaker/Flair Bottle/Jigger main kelapak gw bro...

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=9887682
dhodol - 17/08/2011 04:06 PM
#534

Quote:
Original Posted By agave168
karena kesibukan saya, thread ini tidak saya teruskan, untuk bertanya seputar minuman beralkohol, silahkan follow twitter saya www.twitter.com/agaverus


yaaa...kenava brooo...
baru mau tanya2 lagi....

niwei absolut mandarin rasanya aneh ya...
texas - 09/10/2011 01:10 PM
#535

Quote:
Original Posted By m_michoo
Gini aja Gan kloga punya shaker atau gelas ukur, dikira" aja

Vodka 1 1/2 OZ = 45ml
Kahlua 3/4 OZ = 22.5ml

Jadi hitung berbandingan aja vodka : Kahlua = 2:1

Jadi klo mau minum di gelas cara gapangnya,Gelas+ice, tuangin vodka 1/2 gelas, habis itu tuangin kahlua 1/4 gelas (semoga aja ga salah ya, bukan bartender soalnya saya..ini si pengalaman saya pribadi, krn ga pernah pk gelas ukur juga, hehehehe....)


makasih gan...resepnya mantap beer:
HanaYoh - 29/11/2011 06:06 PM
#536

bro , ane mau bikin jelly o shot, nah kalo gelatine ny di ganti yg lain bisa ga ?

sama minta resep mantep nya lemon drops donk D
sedikittampan - 03/12/2011 09:20 AM
#537

om om, mau tanya dong.
minuman beralkohol tuh bikin kecanduan ngga sih? eek:
Chivas.Lover - 04/12/2011 04:16 PM
#538

Quote:
Original Posted By sedikittampan
om om, mau tanya dong.
minuman beralkohol tuh bikin kecanduan ngga sih? eek:


"seharusnya" nga..kl ane pribadi..pingin minum y minum...kl nga..y nga...ane bs smggu bbrp kali....tp bs jg 2-3 mggu skali...cendols
iceScreamCoklat - 06/12/2011 09:59 AM
#539

tanya dong suhu o
yang agak manis, smooth n ngga terlalu nendang, apaan ya? bingungs
iceScreamCoklat - 06/12/2011 10:00 AM
#540

sorry dopos Yb
Page 27 of 34 | ‹ First  < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks