The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 34 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›

Chivas.Lover - 07/12/2011 09:51 AM
#541

Quote:
Original Posted By iceScreamCoklat
tanya dong suhu o
yang agak manis, smooth n ngga terlalu nendang, apaan ya? bingungs


bailyes gan...
iceScreamCoklat - 07/12/2011 10:42 AM
#542

Quote:
Original Posted By Chivas.Lover
bailyes gan...


belinya dimana gan? malu:
Chivas.Lover - 08/12/2011 02:41 PM
#543

Quote:
Original Posted By iceScreamCoklat
belinya dimana gan? malu:


d fjb rame bgt yg jualan miras..silakan d cb...kl mo mrah..pst ori lg....beli d duty free aa gan...
rafnab - 09/12/2011 05:06 PM
#544

Quote:
Original Posted By HanaYoh
bro , ane mau bikin jelly o shot, nah kalo gelatine ny di ganti yg lain bisa ga ?

sama minta resep mantep nya lemon drops donk D

Coba jawab gan untuk lemon drops :
1,5 oz vodka citroen
0,75 oz lime
White sugar
Methode shake dan gula ditaro dibibir gelas old fashion ,slamat mencoba \)

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
rafnab - 09/12/2011 05:14 PM
#545

Quote:
Original Posted By wrisnaldi
mungkin dah perna di bahas tapi ane lagi males ngubek" p

gan kalo 1 oz tuh setara ama brp sih takarannya ? ( kalo takaran" gt namanya apa aja gan selain oz soalnya kalo ngeliat resep" di inet namanya kek gt" )

gan kalo kek vodka vibe, absolut kek gt" enaknya di campur apa ya ..yg soft gt pas di minum tapi nendang..

cendol siap dikirim D

trims

Dah dijawab tuh sama yg diatas,1oz=30ml atau kalo orang bilang seloki atau 1 shot D ,kalo vodka vibe ga usah dicampur apa2 gan kan rasanya udah manis alkoholnya cuma 5 % tq ,sori ane ga pake multiquote soalnya pake wap jd ga ada mq,tq anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
kiting - 09/12/2011 07:29 PM
#546

Quote:
Original Posted By iceScreamCoklat
tanya dong suhu o
yang agak manis, smooth n ngga terlalu nendang, apaan ya? bingungs


minuman yg dah jadi in bottle atau di nama minuman mix neh?

Quote:
Original Posted By rafnab
Dah dijawab tuh sama yg diatas,1oz=30ml atau kalo orang bilang seloki atau 1 shot D ,kalo vodka vibe ga usah dicampur apa2 gan kan rasanya udah manis alkoholnya cuma 5 % tq ,sori ane ga pake multiquote soalnya pake wap jd ga ada mq,tq anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


1 loki setahu ane 45ml / 1,5 oz
ga tau jg deh bingungs
rafnab - 09/12/2011 09:13 PM
#547

Quote:
Original Posted By kiting

1 loki setahu ane 45ml / 1,5 oz
ga tau jg deh bingungs

Hayoo jd bingung... Mungkin agan2 dibawah ada yg tau jawaban pasti.. Setau ane 1oz Ane jg msh nubie cmiiw D anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Chivas.Lover - 10/12/2011 01:45 PM
#548

Quote:
Original Posted By rafnab
Hayoo jd bingung... Mungkin agan2 dibawah ada yg tau jawaban pasti.. Setau ane 1oz Ane jg msh nubie cmiiw D anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


1oz=30ml. 1shoot=1,5oz ato 45ml. 1sloki tu tgantung ukuran gelasnya...bs 30ml,45ml...CMIIW
kiting - 10/12/2011 07:46 PM
#549

abis googling di mbah gugle \)

klo kata opung wiki
Quote:

http://en.wikipedia.org/wiki/Shot_glass

Most countries have standard definitions of single and double shot sizes [code](which are not always in a 2 to 1 ratio):
Country Small Single Double Notes
Albania 50 mL 100 mL
Australia 30 mL 60 mL Single shot is sometimes called a nip. At 30 mL, a typical spirit with 40% alcohol is roughly equivalent to one Australian standard drink.[9]
Bulgaria 50 mL 100 mL
Canada Pony shot or 28.41 mL (1 ounce[10]) 1 shot or 42.61 mL (1.5 ounces) 71 mL (2.5 ounces) In Canada, a "shot" generally refers to the province's definition of a "Standard Drink" under liquor licences. Although sizes may vary, most provinces cite amounts similar to Ontario's guidelines of 0.6 ounces or 17 mL of pure alcohol; since a "shot" is typically a spirit with 40% alcohol, this makes the shot 1.5 oz or 42.62 mL (though many establishments serve a lower "standard drink" of only 1 oz)[11]. A double shot in North America may be either 2.5 or 3.0 fl oz.[12] A smaller 1.0 fl oz shot is usually referred to as a pony shot or short shot.[13]
Croatia 30 mL 60 mL
Czech Republic 20 mL 40 or 50 mL 80 or 100 mL The most common single shot used to be 50 mL but recently it has become 40 mL.
Denmark 20 mL 40 mL
Estonia 40 mL 80 mL
Finland 40 mL 80 mL In Finland, the maximum amount of strong alcohol restaurants are allowed to serve is regulated by law to one 40 mL portion at a time per customer. Doubles cannot be legally served.
Germany 20 mL 40 mL In Germany, shot glasses (German: Schnapsglas, Pintchen, Stamperl) are smaller.
Hungary 20 or 30 mL 40 or 50 mL 80 or 100 mL In Hungarian, shot glasses are called felespohár ("feles" meaning "half", standing for 0.5 dL), pálinkáspohár (for pálinka), kupica, or stampedli.
India 30 mL 60 mL A 90 mL shot in India is called a Patiala Peg
Ireland 35.5 mL 71 mL
Israel 30 mL 50 or 60 mL In Israel, the common word for a small shot is "צ'ייסר" ("Chaser").
Italy 30 mL 40 or 60 mL In Italy, the common word for a shot is "cicchetto". In North Italy the "cicchetto" is the most common way to taste grappa from at least two centuries
Kazakhstan 50 mL 100 mL In Russia, Kazakhstan, and other CIS (former Soviet) states there is also a larger бокал (glass or goblet), which usually contains 200–300 mL.
New Zealand 15 mL 30 mL
Poland 25 mL 50 mL 100 mL To take a single shot in Polish slang is to take po pięćdziesiątce, meaning take 50 (50 mL).
Russia 50 mL 100 mL A double shot in Russian is called стопка meaning a stack; it also alludes to the number 100.
Serbia 30 mL 50–60 mL A single shot is traditionally known in the Serbian language as чашица за ракију, meaning small glass for rakija, or simply as мера - мерица, meaning measure. A double shot is simply called Дупли, meaning a double.
Sweden 20 mL 40 mL 60 mL
Slovakia 20 or 25 mL 40 or 50 mL 80 or 100 mL The most common single shot size is the pol deci (literally, half a decilitre, 50 mL).
Slovenia 30 mL 60 mL
South Africa 25 mL The South African government has an official definition for the single shot size.
South Korea 60 mL
Turkey 1 finger 2 fingers 4 fingers
United Kingdom 25 or 35 mL 50 or 70 mL Shots sold on-premises must contain either 25 mL or 35 mL measures of whisky, gin, rum, or vodka, as defined in the Weights and Measures Act of 1985. This requirement does not extend to other spirits. A 2001 amendment allowed a double shot of 70 mL to be served. Generally, a single measure is equal to 35ml in Northern Ireland and 25ml in the rest of Britain.[14]
United States 1.0 US fl oz (30 mL) 1.5 US fl oz (44 mL) 3.0 US fl oz (89 mL) There is no standard size for a single shot, except in Utah, where a shot is defined at 1.5 fl oz.[15] Elsewhere in the U.S., the standard size is generally considered to be 1.25–1.5 fl oz.[16][17][/code]
rafnab - 11/12/2011 03:49 PM
#550

Quote:
Original Posted By kiting
abis googling di mbah gugle \)

klo kata opung wiki

wah tiap negara beda2 yah , jadi kita ngikutin yg mana bingungsbingungs
frosties - 15/12/2011 01:36 PM
#551

mau tanya sama agan2..beberapa hari yg lalu saya beli chivas, karena tidak habis saya masukkan kulkas namun ketika keesokan harinya saya mau minum lagi seperti ada yg tersumbat di mulut botolnya sehingga whiskynya tidak keluar.

minta pencerahannya ya agan2 gimana biar bisa kluar si whisky, sayang soalnya masih banyak hehe...
ioriii - 15/12/2011 03:51 PM
#552

gan, untuk mengetahui tingkat keaslian minuman di mana ya?

kadang dapet skky murah tapi kok..ga gimana gtu...mohon pencerahannya
kiting - 15/12/2011 04:13 PM
#553

Quote:
Original Posted By rafnab
wah tiap negara beda2 yah , jadi kita ngikutin yg mana bingungsbingungs

kyk nya amrik deh gan bingungs
cmiiw
Quote:
Original Posted By frosties
mau tanya sama agan2..beberapa hari yg lalu saya beli chivas, karena tidak habis saya masukkan kulkas namun ketika keesokan harinya saya mau minum lagi seperti ada yg tersumbat di mulut botolnya sehingga whiskynya tidak keluar.

minta pencerahannya ya agan2 gimana biar bisa kluar si whisky, sayang soalnya masih banyak hehe...


setahu ane
baiknya chivas dan minuman liquer itu bisa di simpan room temperatur gan
soal yg ke sumbat ane jg ga tau deh
Chivas.Lover - 15/12/2011 08:33 PM
#554

Quote:
Original Posted By ioriii
gan, untuk mengetahui tingkat keaslian minuman di mana ya?

kadang dapet skky murah tapi kok..ga gimana gtu...mohon pencerahannya


kl uda biasa minum..pst uda tau bedanya....segel,barcode,no seri,cukai dll bs dpalsukan dan gampang...mirip pulak dengan aslinya....beli dtpt tpercaya....murah blm pst kw...bs aja brg BM ato duty free...mahal blm tentu asli...bs aja uda kw jual mahal pulak! ...kl ane cm beli d duty free aja
rafnab - 17/12/2011 01:41 AM
#555

Quote:
Original Posted By frosties
mau tanya sama agan2..beberapa hari yg lalu saya beli chivas, karena tidak habis saya masukkan kulkas namun ketika keesokan harinya saya mau minum lagi seperti ada yg tersumbat di mulut botolnya sehingga whiskynya tidak keluar.

minta pencerahannya ya agan2 gimana biar bisa kluar si whisky, sayang soalnya masih banyak hehe...

dimulut botol kan ada kaya purer yg ada gundunya 1 atau 2 biji biar airnya ga gampang tumpah,itu mungkin nempel kedinginan dikulkas,agan kocok2 aja pasti whiskynya keluar...
slamat mencoba..\)
soulmate_gown - 23/12/2011 09:49 PM
#556

Malam suhu sekalian,

Newbie minta info merk2x sweet wine / dessert wine?
Ane udh cobain icewine inniskillin, drosrdy hoff.

Ane suka sekali dgn inniskillin,tp mahal dan buat tongpes.

Jadi newbie minta info dr suhu2x wine merk apa yg manis tapi bukan sparkling.
Jika boleh,sekalian kisaran hrg nya.

Thx
WineSeller - 24/12/2011 10:53 AM
#557
sweet wine
Quote:
Original Posted By soulmate_gown
Malam suhu sekalian,

Newbie minta info merk2x sweet wine / dessert wine?
Ane udh cobain icewine inniskillin, drosrdy hoff.

Ane suka sekali dgn inniskillin,tp mahal dan buat tongpes.

Jadi newbie minta info dr suhu2x wine merk apa yg manis tapi bukan sparkling.
Jika boleh,sekalian kisaran hrg nya.

Thx



beli Valckenberg Madona Spatlese or Auslese bos... itu riesling german yang manis ga sparkling n harganya affordable utk kualitasnya....
kalo ga menta sauternes wine.....
Chateau Barreyre Cadillac itu juga manis
itu semua putih , manis tidak sparkling....
yg sy bold itu merknya...
saya liat di VIN+ Arcadia , Kemang , Cork & Screw ada....
soulmate_gown - 24/12/2011 10:00 PM
#558

Suhu sekalian,

Newbie mau tanya lagi.
Kalo jenis icewine dan sweetwine serta baileys apakah bisa disimpan dalam waktu yg lama?
Kalo sama seperti wine yg lain,sy mau mulai koleksi.

Apakah boleh disimpan dlm lemari yg tertutup dan botol dalam keadaan berdiri?

Terima kasih banyak sebelumnya.


Spoiler for "jenis seperti ini apa boleh disimpan dalam jangka waktu lama?"


[IMG]anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks[/IMG]


anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
soulmate_gown - 24/12/2011 10:25 PM
#559

Quote:
Original Posted By WineSeller



beli Valckenberg Madona Spatlese or Auslese bos... itu riesling german yang manis ga sparkling n harganya affordable utk kualitasnya....
kalo ga menta sauternes wine.....
Chateau Barreyre Cadillac itu juga manis
itu semua putih , manis tidak sparkling....
yg sy bold itu merknya...
saya liat di VIN+ Arcadia , Kemang , Cork & Screw ada....


Thanks atas sharringnyaa gan. anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Mobius - 25/12/2011 05:18 AM
#560

Quote:
Original Posted By soulmate_gown
Suhu sekalian,

Newbie mau tanya lagi.
Kalo jenis icewine dan sweetwine serta baileys apakah bisa disimpan dalam waktu yg lama?
Kalo sama seperti wine yg lain,sy mau mulai koleksi.

Apakah boleh disimpan dlm lemari yg tertutup dan botol dalam keadaan berdiri?

Terima kasih banyak sebelumnya.


Spoiler for "jenis seperti ini apa boleh disimpan dalam jangka waktu lama?"


[IMG]anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks[/IMG]

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


bailyes. Itu punya expired date.

Icewine sepertinya sih bisa lama, tapi tidak ada peningkatan mutu sepertinya untuk wine sweeties.
Page 28 of 34 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks