The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 29 of 34 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > 

soulmate_gown - 26/12/2011 08:00 PM
#561

Quote:
Original Posted By Mobius
bailyes. Itu punya expired date.

Icewine sepertinya sih bisa lama, tapi tidak ada peningkatan mutu sepertinya untuk wine sweeties.


Waduh,baileys aku jangan2x udh expired \(
artnoize - 26/12/2011 09:49 PM
#562

Gan Mo nAnya NeCh,.. :request

KaLo Minuman Long IsLand (LI) racikanye Apa Aja Tuch Gan,...
SeLama Ini Kan Ane CuMa Minum Doank tuch aLias Ngerasaain Tok, Tp Ga Tau Apa Aja Tuch CampuRannya (Mix'na),...malu:hammer

Trus Knp Koq NamaNya Long ISLand(LI),.....bingung

Mohon PenCeraHannya,.....beer:
shakehand2
WineSeller - 27/12/2011 03:12 PM
#563
Valkenberg Madonna
Quote:
Original Posted By WineSeller
beli Valckenberg Madona Spatlese or Auslese bos... itu riesling german yang manis ga sparkling n harganya affordable utk kualitasnya....
kalo ga menta sauternes wine.....
Chateau Barreyre Cadillac itu juga manis
itu semua putih , manis tidak sparkling....
yg sy bold itu merknya...
saya liat di VIN+ Arcadia , Kemang , Cork & Screw ada....


anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
soulmate_gown - 27/12/2011 05:24 PM
#564

Harganya berapaan yah gan?

Agan jual?

Kalo jual, boleh tlg PM?

Quote:
Original Posted By WineSeller


anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
rafnab - 28/12/2011 04:04 PM
#565

Quote:
Original Posted By soulmate_gown
Suhu sekalian,

Newbie mau tanya lagi.
Kalo jenis icewine dan sweetwine serta baileys apakah bisa disimpan dalam waktu yg lama?
Kalo sama seperti wine yg lain,sy mau mulai koleksi.

Apakah boleh disimpan dlm lemari yg tertutup dan botol dalam keadaan berdiri?

Terima kasih banyak sebelumnya.


Spoiler for "jenis seperti ini apa boleh disimpan dalam jangka waktu lama?"


[IMG]anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks[/IMG]


anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

ice winenya genit::2thumbup,, setau ane sih blh2 aja disimpen dalam keadaan diri yg penting temperaturenya ga panas,kalo udah dibuka ga boleh disimpen terlalu lama tuh gan,nanti spoil sama aj kaya wine2 yg lain, cmiiw D
soulmate_gown - 29/12/2011 12:13 AM
#566

Quote:
Original Posted By rafnab

ice winenya genit::2thumbup,, setau ane sih blh2 aja disimpen dalam keadaan diri yg penting temperaturenya ga panas,kalo udah dibuka ga boleh disimpen terlalu lama tuh gan,nanti spoil sama aj kaya wine2 yg lain, cmiiw D


Makkasih atas sharringnya gan beer: anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
fallout13200 - 29/12/2011 01:46 AM
#567

gan kalo minuman yang rasanya paling deket jack d apa ya? mo tanya juga ada yg punya nomor tlp dago 34 ga? thx
Nabrak - 29/12/2011 09:16 AM
#568

gan, pernah nyoba minuman lokal sopo nyono atau ciu? kira2 alkoholnya brp persen? liver ane pernah bengkak gara2 minuman ini.

Enak sih..1 loki langsung burned.
rafnab - 29/12/2011 03:57 PM
#569

Quote:
Original Posted By Nabrak
gan, pernah nyoba minuman lokal sopo nyono atau ciu? kira2 alkoholnya brp persen? liver ane pernah bengkak gara2 minuman ini.

Enak sih..1 loki langsung burned.

kalo ga salah ciu itu yg dari air kelapa ya gan?
Nabrak - 29/12/2011 05:54 PM
#570

Quote:
Original Posted By rafnab
kalo ga salah ciu itu yg dari air kelapa ya gan?


denger-denger...cara bikinnya pakai thinner, malt, gula dan uang koin 500 an di aliri listrik..

tapi ane blum lihat sendiri.
rafnab - 31/12/2011 01:28 AM
#571

Quote:
Original Posted By Nabrak
denger-denger...cara bikinnya pakai thinner, malt, gula dan uang koin 500 an di aliri listrik..

tapi ane blum lihat sendiri.

haaa!!!
serem amat gan,pantes banyak yg mokat yahhhtakuttakut
Nabrak - 02/01/2012 12:02 AM
#572

Quote:
Original Posted By rafnab
haaa!!!
serem amat gan,pantes banyak yg mokat yahhhtakuttakut


Iya gan, temen ane mokat 2 orang...lambungnya jebol.

Makanya ane pengen tau brp persen kadar alkohol atau ethanolnya.

Didaerah ane ciu dijual bebas di toko jamu, bisa minum di tempat.. kayak bar gitu.. D , ngumpul dan ngobrol.

Kalau soponyono, gelas pertama boleh minum ditempat...tapi gelas kedua mesti dibungkus trus dibawa pulang. Penjualnya ngeri ada apa2.
rafnab - 02/01/2012 12:26 PM
#573

Quote:
Original Posted By Nabrak
Iya gan, temen ane mokat 2 orang...lambungnya jebol.

Makanya ane pengen tau brp persen kadar alkohol atau ethanolnya.

Didaerah ane ciu dijual bebas di toko jamu, bisa minum di tempat.. kayak bar gitu.. D , ngumpul dan ngobrol.

Kalau soponyono, gelas pertama boleh minum ditempat...tapi gelas kedua mesti dibungkus trus dibawa pulang. Penjualnya ngeri ada apa2.

hahaa... bisa aja tuh penjual jamu, disini sih ane blm pernah nemuain yg jual ditukang jamu (mungkin ane jg ga pernah nanya D ) ,tapi ane pernah cobain kata temen ane itu ciu dari timor asli dari daerahnya,katanya dibuatnya dari air kelapa trs dimasukin botol diendapin beberapa bulan gitu,rasanya sih tawar aja tp bisa bikin temen2 ane mabok.kalo masalah kadar alkoholnya ane ga begitu tau mungkin yg dibawah ane tau ,, D
Nabrak - 02/01/2012 09:24 PM
#574

Quote:
Original Posted By rafnab
hahaa... bisa aja tuh penjual jamu, disini sih ane blm pernah nemuain yg jual ditukang jamu (mungkin ane jg ga pernah nanya D ) ,tapi ane pernah cobain kata temen ane itu ciu dari timor asli dari daerahnya,katanya dibuatnya dari air kelapa trs dimasukin botol diendapin beberapa bulan gitu,rasanya sih tawar aja tp bisa bikin temen2 ane mabok.kalo masalah kadar alkoholnya ane ga begitu tau mungkin yg dibawah ane tau ,, D


didaerah ane ciu nya KW kali yah..haha..
thanks infonya gan D
3ixz - 05/01/2012 09:42 AM
#575
recipe
Gan.. Agan...

Ikutan nanya ya...
Sapa tau ada yg punya resep..

Ane di rumah punya:
- cointeau
- bols triple sec
- kahlua
- baileys
- chivas 12yo
- martell vsop
- absolut vanilla

Kira2 ada utk mix nya antara minuman di atas gan?
Suka nya pake es batu doank..
Biar ada variasii..

shakehand2 anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
rafnab - 06/01/2012 09:42 AM
#576

Quote:
Original Posted By 3ixz
Gan.. Agan...

Ikutan nanya ya...
Sapa tau ada yg punya resep..

Ane di rumah punya:
- cointeau
- bols triple sec
- kahlua
- baileys
- chivas 12yo
- martell vsop
- absolut vanilla

Kira2 ada utk mix nya antara minuman di atas gan?
Suka nya pake es batu doank..
Biar ada variasii..

shakehand2 anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


wah mangstab semua tuh gan koleksinya
abs. vanilla + kahlua +baileys + simple syrup dikit
kalo agan suka cocktail yg agak manis resep dari ane pasti :2thumbup gan,ane coba kasih nama cocktailnya"coffetini" hehehe... resep dadakan namanya jg dadakan
selamat mencoba :toast
3ixz - 06/01/2012 06:22 PM
#577

Quote:
Original Posted By rafnab


wah mangstab semua tuh gan koleksinya
abs. vanilla + kahlua +baileys + simple syrup dikit
kalo agan suka cocktail yg agak manis resep dari ane pasti :2thumbup gan,ane coba kasih nama cocktailnya"coffetini" hehehe... resep dadakan namanya jg dadakan
selamat mencoba :toast


Siap gan... Laksanakan...
Tq gan rafnab...

:2thumbup
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
rafnab - 07/01/2012 11:26 AM
#578

Quote:
Original Posted By 3ixz


Siap gan... Laksanakan...
Tq gan rafnab...

:2thumbup

Kalo udah coba ksh tau ane ya gan kekurangannya,tq anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
3ixz - 07/01/2012 03:05 PM
#579

Quote:
Original Posted By rafnab

Kalo udah coba ksh tau ane ya gan kekurangannya,tq


Td malam dah ane coba gan..
Ane lebih seneng tanpa syrup gan... \)
Soale udh ada manis dari kahlua ma baileys...

Resep agan TOP dah...
:2thumbup

Sapa tau ada resep dadakan lagi.. \)

Tq gan..
Salam kenal...
shakehand2 anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
rafnab - 07/01/2012 03:34 PM
#580

Quote:
Original Posted By 3ixz
Td malam dah ane coba gan..
Ane lebih seneng tanpa syrup gan... \)
Soale udh ada manis dari kahlua ma baileys...

Resep agan TOP dah...
:2thumbup

Sapa tau ada resep dadakan lagi.. \)

Tq gan..
Salam kenal...
shakehand2 anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

ok tq masukannya,ane pasti masukin resep jd menu baru di bar ane D
Page 29 of 34 | ‹ First  < 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks