The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 30 of 34 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > 

3ixz - 08/01/2012 08:42 PM
#581

Gan, bener ga klo minuman kyk cognac, vodka, liquor, whisky, tequila dkk gitu, klo dah dibuka paling lama 3 bulanan kudu habis yah?
Tq..

iloveindonesia anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
gundilz - 08/01/2012 09:49 PM
#582

ane mutanya gan klo id kaskus ane pgn iso gmna yah? ilovekaskus
rafnab - 09/01/2012 10:38 AM
#583

Quote:
Original Posted By 3ixz
Gan, bener ga klo minuman kyk cognac, vodka, liquor, whisky, tequila dkk gitu, klo dah dibuka paling lama 3 bulanan kudu habis yah?
Tq..

iloveindonesia anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

coba agan liat2 dulu page2 sebelumnya dah banyak yg jawab,pertanyaan ini udah beberapa kali ditanya D
Quote:
Original Posted By gundilz
ane mutanya gan klo id kaskus ane pgn iso gmna yah? ilovekaskus


gazebo...capedescapedes
3ixz - 09/01/2012 06:23 PM
#584

Gan rafnab, ane baru nemu yg kahlua ga exp.. Hehehee...

Ane soale baru kmrn denger dari temen... Katanya klo dah buka paling lama 3 bulanan..

Nah, ane pengen nanya kesini.. Klo bener... \) anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Chivas.Lover - 09/01/2012 08:05 PM
#585

Quote:
Original Posted By 3ixz
Gan rafnab, ane baru nemu yg kahlua ga exp.. Hehehee...

Ane soale baru kmrn denger dari temen... Katanya klo dah buka paling lama 3 bulanan..

Nah, ane pengen nanya kesini.. Klo bener... \) anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


setau ane...semua basic spirit ga bs expired....kcuali cara penyimpanan yg slh d rusak...utk liqueur yg mengandung cream dan telur bs expired...sejau ini ane cm tau bailyes yg bs expired...biasanya 1thn....CMIIW
3ixz - 09/01/2012 11:50 PM
#586

Quote:
Original Posted By Chivas.Lover
setau ane...semua basic spirit ga bs expired....kcuali cara penyimpanan yg slh d rusak...utk liqueur yg mengandung cream dan telur bs expired...sejau ini ane cm tau bailyes yg bs expired...biasanya 1thn....CMIIW



ooh.... brarti kudu ati2 neh simpen nya... iloveindonesias
rafnab - 14/01/2012 11:57 AM
#587

Quote:
Original Posted By 3ixz
ooh.... brarti kudu ati2 neh simpen nya... iloveindonesias


nah udah dijawab tuh diatas,yah nyimpennya suhu ruangan aj cukup di chiller lbh baik
andrewt18d - 16/01/2012 07:44 AM
#588

salam kenal broo... mau numpang nanya nih..

klo juice2 yang biasa buat campuran cocktail tuh, jus murni (buah di juicer), atau jus2 (yang tambah aer, gula, susu) yang biasa di jual umum gitu? ato kaya buavita gitu bro?

misal mau bikin blody mary.. jus tomat, ama jus lemon nya gimana bikinnya?

mohon bimbingannya...
rafnab - 22/01/2012 08:57 PM
#589

Quote:
Original Posted By andrewt18d
salam kenal broo... mau numpang nanya nih..

klo juice2 yang biasa buat campuran cocktail tuh, jus murni (buah di juicer), atau jus2 (yang tambah aer, gula, susu) yang biasa di jual umum gitu? ato kaya buavita gitu bro?

misal mau bikin blody mary.. jus tomat, ama jus lemon nya gimana bikinnya?

mohon bimbingannya...
biasanya kalo yg buat cocktail ane pake yg konsentrat gan tp itu jg yg masa expirednya cpt ,bisa jg pake yg kaya buavita,kalo buat bloody mary tomat jcnya ane pake yg can D anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
andrewt18d - 27/01/2012 02:24 AM
#590

Quote:
Original Posted By rafnab
biasanya kalo yg buat cocktail ane pake yg konsentrat gan tp itu jg yg masa expirednya cpt ,bisa jg pake yg kaya buavita,kalo buat bloody mary tomat jcnya ane pake yg can D anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


wah bos... tangkyu atas pencerahannya... nubie mau nyoba ah.. beli buavita.. hehehe...


oh ya.. nubie punya "myers rum dark original" enaknya di campur apa ya?
nubie juga punya black & red label, smirnof red. ama cointreau..

ada masukan dari para sesepuh enaknya di mix gimana ya?
combat cyber - 29/01/2012 04:28 PM
#591

gan, gw mau nanya tp ini OOT, boleh d jawab boleh ga...\)b

gw mau beli muddler, boston shaker, sama service mat
di daerah jakbar ada enggak ya yang dekat?
rafnab - 29/01/2012 09:25 PM
#592

Quote:
Original Posted By combat cyber
gan, gw mau nanya tp ini OOT, boleh d jawab boleh ga...\)b

gw mau beli muddler, boston shaker, sama service mat
di daerah jakbar ada enggak ya yang dekat?
kalo ane sih dlu waktu setting bar tempat ane,belinya ditoko tianliong didaerah toko tiga diglodok,biasanya kalo bli partai besar dapet diskon lumayan gan D anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
ajuzza - 30/01/2012 12:06 AM
#593

ane dibatam gan... mau nanya knp minuman2 keras yg kadar tinggi dijual bebas and murah dimall2. palsu g y tp ada segel singapore n imported dr france... buset semua merk ada ckck... pas bgt dah ngakak nemuin pula trit ginian wat campur2 :2thumbup anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Chivas.Lover - 30/01/2012 05:32 PM
#594

Quote:
Original Posted By ajuzza
ane dibatam gan... mau nanya knp minuman2 keras yg kadar tinggi dijual bebas and murah dimall2. palsu g y tp ada segel singapore n imported dr france... buset semua merk ada ckck... pas bgt dah ngakak nemuin pula trit ginian wat campur2 :2thumbup anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


gan...bs ks bbrp hrg yg agan tau ga??biar ane bandingin hrg dsini ama yg d batam...trus ada stiker cukai ga?
rafnab - 31/01/2012 10:31 PM
#595

Quote:
Original Posted By ajuzza
ane dibatam gan... mau nanya knp minuman2 keras yg kadar tinggi dijual bebas and murah dimall2. palsu g y tp ada segel singapore n imported dr france... buset semua merk ada ckck... pas bgt dah ngakak nemuin pula trit ginian wat campur2 :2thumbup

murahnya berapa,murah buat agan blm tentu murah buat ane D anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
3ixz - 01/02/2012 02:54 PM
#596

gan, minta info donk...
ane kmrn mix vodka vanilla ma baileys, tp baileys nya yg choc mint...
pas di mix malah jd aneh gan... jd baileys ma vodka nya ga mau nyampur...
jd aneh liat nya...

apa karna baileys choc mint nya ya?? bingung

coz sebelum2 nya klo pake baileys irish ato caramel sih ok2 ajah tuh gan...

ada yg bisa jelasin gan??

shakehand2
celanaman - 02/02/2012 01:42 AM
#597

ijin nanya gan malu:>

klw minuman yg kek gini [soju] bisa bertahan berapa lama gan bingungs

Quote:
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks



trus, klw emang bisa bertahan lama, apa ciri"nya yg menandakan minuman tsb sudah rusak/masih layak konsumsi bingungs


makasih sblmnya malu:
rafnab - 05/02/2012 09:13 PM
#598

Quote:
Original Posted By 3ixz
gan, minta info donk...
ane kmrn mix vodka vanilla ma baileys, tp baileys nya yg choc mint...
pas di mix malah jd aneh gan... jd baileys ma vodka nya ga mau nyampur...
jd aneh liat nya...

apa karna baileys choc mint nya ya?? bingung

coz sebelum2 nya klo pake baileys irish ato caramel sih ok2 ajah tuh gan...

ada yg bisa jelasin gan??

shakehand2
sebenernya ga ada yg ane sih gan,emang prinsipnya udah begitu yg kadar alkoholnya lbh tinggi pasti lbh ringan ,jd pasti vodkanya diatas kan trus baileys kadar gulanya lbh tinggi dan alkoholnya lbh rendah dr vodka jd lbh berat dibanding vodka,kalo mau kecampur ya tinggal diaduk aja oms D anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
3ixz - 06/02/2012 02:43 PM
#599

Quote:
Original Posted By rafnab
sebenernya ga ada yg ane sih gan,emang prinsipnya udah begitu yg kadar alkoholnya lbh tinggi pasti lbh ringan ,jd pasti vodkanya diatas kan trus baileys kadar gulanya lbh tinggi dan alkoholnya lbh rendah dr vodka jd lbh berat dibanding vodka,kalo mau kecampur ya tinggal diaduk aja oms D


Ooo...
Tq gan udh bantu jawab... \)

Apa ada urutan layer nya gitu yah??

Udah diaduk seh gan..
Cuman yg ini jd kyk lebih kental..
Trus susu nya jd kyk quaker oat gitu gan...
Jd lebih mirip bubur oat gt...
bingungs

Klo pake caramel ma irish aman2 aja gan... \) anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Chivas.Lover - 06/02/2012 04:20 PM
#600

Quote:
Original Posted By 3ixz
Ooo...
Tq gan udh bantu jawab... \)

Apa ada urutan layer nya gitu yah??

Udah diaduk seh gan..
Cuman yg ini jd kyk lebih kental..
Trus susu nya jd kyk quaker oat gitu gan...
Jd lebih mirip bubur oat gt...
bingungs

Klo pake caramel ma irish aman2 aja gan... \) anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


ane pernah pake gelas bekas minum champane moet,trus minum bailyes yg mint choc...mmg nampak susunya ngumpal kt...kayak susu yg uda rusak...padahal champane nya cm 12%..itu pun sisa2 sikit yg nempel d gelas
Page 30 of 34 | ‹ First  < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks