The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 32 of 34 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 > 

kampret_belang - 03/03/2012 08:02 PM
#621

gaan, nubie minta pencerahan, minta seller miras di fjb yg recomended dong, mau beli online euy hehehe
soulmate_gown - 04/03/2012 05:40 AM
#622

Quote:
Original Posted By kampret_belang
gaan, nubie minta pencerahan, minta seller miras di fjb yg recomended dong, mau beli online euy hehehe


cekpm
soulmate_gown - 04/03/2012 05:45 AM
#623

Quote:
Original Posted By Chivas.Lover
Ibu hamil hrs menghindari smua jenis minuman beralkohol...biarpun kadarnya rendah.....krn alkohol akan membuat perut/lambung kita menjadi panas....takutnya janin kita ga tahan dengan panasnya alkohol.bisa kguguran....bagusan patangan minuman alkohol dl...nanti kl uda melahirkan...br hajar gan...miras bagi ibu baru melahirkan adalah brg wajib.utk mengeluarkan smua darah kotor dan melancarkan peredaran darah..kcuali ada agama yg melarangnya..soal itu ane no komen gan....


Makasih atas sarannya bro.

Quote:
Original Posted By servicecell
jangan pake hajar2 gan nanti malah gak bisa buat anak lagi, secukupnya saja.. untuk melancarkan predaran darahYbYb



hahahaha... itu bukan ice wine gan, jgn percaya sellernya... memang tu wine manis dan ukuranya 375ml seperti ice wine menurut agan enak itu katagori Dessert wine, dari afrika campuran 2jenis anggur chenin blanc 90% riesling 10%..
tapi kalau benar2 ice wine jauh lebih powerfull rasanya bukan enak lagi tapi maknyuuuuuusYbYb
coba bos cari sendiri via google apa tu ice wine, biar ngerti...
perbedanya sangat mencolok, di botol ada tulisan icewine dan botolnya agak ramping memanjang...apa lagi rasanyaYb

nederburg noble late harvest
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


ice wine
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


Tera kasih atas penjelasannya.
Inniskillin yg botol agak gendut itu aku blom p er nah cobain.
Masing2x rasanya beda dimana yah bro? Newbie cobain yg paling enak.yg merah,tp belum bisa mengutarakan bgm enaknya. malu
servicecell - 04/03/2012 08:57 PM
#624

Quote:
Original Posted By soulmate_gown
Makasih atas sarannya bro.



Tera kasih atas penjelasannya.
Inniskillin yg botol agak gendut itu aku blom p er nah cobain.
Masing2x rasanya beda dimana yah bro? Newbie cobain yg paling enak.yg merah,tp belum bisa mengutarakan bgm enaknya. malu


yg gendut sparking icewine gan, ada gelembung2 gas rasanya enak banget sweetnya seperti ada madunya sedikit di imbangi rasa anggur yg natural dan gelembung2 gasnya sensasi sengatan listrik lembut di lidah hahaha...Yb,

yg red cabernet france enak juga gan, sweetnya seimbangi dgn sepat
Vidal gambar no 2 itu yg menurut ane perfect bagi pecinta sweet sejati, vidal gambar no 4 dan riselsing no5 belom pernah coba gan maklum ice wine harganya bisa bikin dompet bolong gan...
YbYb
soulmate_gown - 04/03/2012 11:32 PM
#625

Quote:
Original Posted By servicecell
yg gendut sparking icewine gan, ada gelembung2 gas rasanya enak banget sweetnya seperti ada madunya sedikit di imbangi rasa anggur yg natural dan gelembung2 gasnya sensasi sengatan listrik lembut di lidah hahaha...Yb,

yg red cabernet france enak juga gan, sweetnya seimbangi dgn sepat
Vidal gambar no 2 itu yg menurut ane perfect bagi pecinta sweet sejati, vidal gambar no 4 dan riselsing no5 belom pernah coba gan maklum ice wine harganya bisa bikin dompet bolong gan...
YbYb


Makasih sharringnya gan.

Brw,gw dikasih gift ama teman jack daniels old no7.
ane blom pernah nyobain whskey.
Pls saran minum ini dicampur apa yg enak utk newbie yg msh cupu ini malu
Pls sharring komposisi penyajiannya.

Trims :toast
big_pati - 07/03/2012 03:33 AM
#626

Benah-benah dapur yuuukkkk....

coba mampir kesini untuk kelangsungan sub-forum tercinta kita ini o
ksh tau temen yg lain..
vinzkevin - 15/03/2012 04:04 PM
#627

bagi" resep mix chivas yg enak dong..
soalnya cuma chivas aja yg ada D
ad1n - 17/03/2012 02:16 PM
#628

gan, kalo Anggur putih cap Orang Tua itu apa ada expirednya..?
di gudang rumah barusan nemu kayaknya dah lama banget, baunya keliatannya gak berubah tp ane gak apal juga sih think:
Kira2 masih aman dikonsumsi gak, trs bgm kadar alkoholnya apakah bertambah atau tetap? thx

beer:
sakti09 - 19/03/2012 12:38 AM
#629

maaf gan klo mau nyari alat2 bartender masuk dibawah ini:addfriends

Spoiler for alat2 bartender
Bagass77 - 23/03/2012 03:56 PM
#630

tambah tambah ilmu nih gan, thx yaa
Bochand - 25/03/2012 04:32 AM
#631

Quote:
Original Posted By kampret_belang
gaan, nubie minta pencerahan, minta seller miras di fjb yg recomended dong, mau beli online euy hehehe



pertanyaan yg sama donk para agan2.. \)

langganan gw musnah entah kemana begitu aja..
ada yg baru tp suka ga lengkap n ga bisa cepet..


klo bisa yg bisa anter cod daerah utara..
soalny gw suka ambil sekaligus 5-6 suka pusing di ongkir.. hammers

thx buat jawabannya..
lexylie - 04/04/2012 12:09 PM
#632

chivas 12 mah biasanya di mix dengan air putih, green tea(poka) dan cola gan..
rafnab - 08/04/2012 05:07 PM
#633

wah sepi banget yah ni trit
Quote:
Original Posted By ad1n
gan, kalo Anggur putih cap Orang Tua itu apa ada expirednya..?
di gudang rumah barusan nemu kayaknya dah lama banget, baunya keliatannya gak berubah tp ane gak apal juga sih think:
Kira2 masih aman dikonsumsi gak, trs bgm kadar alkoholnya apakah bertambah atau tetap? thx

beer:

saran ane kalo udah lama jangan diminum oms takutnya bahaya,apalagi penyimpenannya ga bener D

TheBarVodka - 08/04/2012 11:47 PM
#634
Mau nanya cara minum Absinthe Jacques Senaux
Seputar tentang minuman Absinthe
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

mungkin SENIOR Agave168 bisa menerangkan langkah langkahnya tentang tataCara minum Absinthe yang baik dan benar
cendols

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
NB :
Diluar negeri Absinthe sudah aman diperjualbelikan
Cheers

deogracias - 09/04/2012 12:26 PM
#635

Quote:
Original Posted By TheBarVodka
Seputar tentang minuman Absinthe
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

mungkin SENIOR Agave168 bisa menerangkan langkah langkahnya tentang tataCara minum Absinthe yang baik dan benar
cendols

NB :
Diluar negeri Absinthe sudah aman diperjualbelikan
Cheers



waduh...yang ini kayak nya mantaf neh.....wowcantik :genit
ABV tuh arti nya apa gan? kadar alko nya?
mirasorishop - 09/04/2012 07:26 PM
#636

Quote:
Original Posted By deogracias


waduh...yang ini kayak nya mantaf neh.....wowcantik :genit
ABV tuh arti nya apa gan? kadar alko nya?


Alkohol by volume gan misal 70%abv di satu volume botol itu mengandung alkohol 70%
FeLung - 10/04/2012 12:50 AM
#637

malam juragan smw D mw nanya ni 1 oz tu takaranny gmn y ? hammers

sekalian nanya, campuran buat masing" Johnie Walker / Jack D / Chivas yg paling recomended yg gmn y gan ??

makasih bnyak buat bantuanny Peace:
TheBarVodka - 10/04/2012 09:46 AM
#638
UMPAN BALIK
Quote:
Original Posted By FeLung
malam juragan smw D mw nanya ni 1 oz tu takaranny gmn y ? hammers

sekalian nanya, campuran buat masing" Johnie Walker / Jack D / Chivas yg paling recomended yg gmn y gan ??

makasih bnyak buat bantuanny Peace:


1OZ kemaren kalo ga salah 30ml, rata rata 1 botol kan 750ml. Jadi kalo dijadiin dalam OZ = 750ml / 30ml = 25OZ

Kalo Cocktail yang di tanya di atas silahkan para senior masing-masing di bidangnya menerangkan
shakehand2 cheers

Spoiler for Silahkan simak resep Cocktails dari THE BAR di bawah ini


Quote:
Original Posted By deogracias


waduh...yang ini kayak nya mantaf neh.....wowcantik :genit
ABV tuh arti nya apa gan? kadar alko nya?


Seperti udah dijelaskan sama pendekar MIRASORISHOP, 70%ABV itu menerangkan kandungan suatu alkohol dalam sebotol minuman, istilah kerennya ENGLISH katanya MAS TUKUL ngakak

Jadi kalo ada botol minuman yang ada keterangannya misalnya 90%ABV, jadi di dalam botol itu mengandung kadar alkoholnya sebesar 90%.

malus B G T

"kadar alko nya?"

Kandungan alkohol gambar yang diatas masing-masing maksudnya?

bentar ya.... saya edit dulu gambarnya biar enak di liat di thread :army

Absinthe Jacques Senaux Black 700ml 85% Alc.
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Absinthe Jacques Senaux Blue 700ml 80% Alc.
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Absinthe Jacques Senaux Red 700ml 75% Alc.
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Absinthe Jacques Senaux Green 700ml 70% Alc.
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Absinthe Black Cat Coffe 700ml 30% Alc.
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Yang ini satu set dengan gelas dan sendok khususnyacendols
Absinthe Teichenne Blister Black 50 cl 70%
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Absinthe Teichenne Blister Green 50 cl 70%
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
deogracias - 10/04/2012 02:58 PM
#639

Quote:
Original Posted By TheBarVodka


1OZ kemaren kalo ga salah 30ml, rata rata 1 botol kan 750ml. Jadi kalo dijadiin dalam OZ = 750ml / 30ml = 25OZ

Kalo Cocktail yang di tanya di atas silahkan para senior masing-masing di bidangnya menerangkan
shakehand2 cheers

Spoiler for Silahkan simak resep Cocktails dari THE BAR di bawah ini




Seperti udah dijelaskan sama pendekar MIRASORISHOP, 70%ABV itu menerangkan kandungan suatu alkohol dalam sebotol minuman, istilah kerennya ENGLISH katanya MAS TUKUL ngakak

Jadi kalo ada botol minuman yang ada keterangannya misalnya 90%ABV, jadi di dalam botol itu mengandung kadar alkoholnya sebesar 90%.

malus B G T

"kadar alko nya?"

Kandungan alkohol gambar yang diatas masing-masing maksudnya?

bentar ya.... saya edit dulu gambarnya biar enak di liat di thread :army

Absinthe Jacques Senaux Black 700ml 85% Alc.
Absinthe Jacques Senaux Blue 700ml 80% Alc.
Absinthe Jacques Senaux Red 700ml 75% Alc.
Absinthe Jacques Senaux Green 700ml 70% Alc.
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Absinthe Black Cat Coffe 700ml 30% Alc.


Yang ini satu set dengan gelas dan sendok khususnyacendols
Absinthe Teichenne Blister Black 50 cl 70%


Absinthe Teichenne Blister Green 50 cl 70%


buset...hammer:
kalo alkohol nya setinggi gtu, gimana cara minum nya gan? ane liat di gambar pertama, kayak ada batu es, yang di cairkan di atas nya, itu batu es biasa ato giman?
rafnab - 12/04/2012 12:44 PM
#640

Quote:
Original Posted By TheBarVodka
Seputar tentang minuman Absinthe
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

mungkin SENIOR Agave168 bisa menerangkan langkah langkahnya tentang tataCara minum Absinthe yang baik dan benar
cendols

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
NB :
Diluar negeri Absinthe sudah aman diperjualbelikan
Cheers


ikut nyimak oms ,soalnya ane jg blm tau malus
Quote:
Original Posted By FeLung
malam juragan smw D mw nanya ni 1 oz tu takaranny gmn y ? hammers

sekalian nanya, campuran buat masing" Johnie Walker / Jack D / Chivas yg paling recomended yg gmn y gan ??

makasih bnyak buat bantuanny Peace:

1oz = 30ml oms shakehand2
kalo masalah campuran whisky itu sih selera oms,kalo ane sih biasanya campur galiano on the rock D
Page 32 of 34 | ‹ First  < 27 28 29 30 31 32 33 34 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks