The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 33 of 34 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 > 

LoveLikeArsenal - 13/04/2012 07:37 PM
#641

mas agave mau tanya tentang jenis cocktail yang satu ini yaitu Jell-o Shots , yg cocktail pake gelatin atau ager ager itu , mau tau banget dari history nya sampai how to make the Jell-o shots itu , Buat TA gw sih sebenernya tapi gpp buat share to share para pecinta cocktail di marih D
LoveLikeArsenal - 13/04/2012 07:38 PM
#642

mas agave mau tanya tentang jenis cocktail yang satu ini yaitu Jell-o Shots , yg cocktail pake gelatin atau ager ager itu , mau tau banget dari history nya sampai how to make the Jell-o shots itu , Buat TA gw sih sebenernya tapi gpp buat share to share para pecinta cocktail di marih D
TheBarVodka - 21/04/2012 04:27 PM
#643
Cendol Cap Badak
Quote:
Original Posted By deogracias


buset...hammer:
kalo alkohol nya setinggi gtu, gimana cara minum nya gan? ane liat di gambar pertama, kayak ada batu es, yang di cairkan di atas nya, itu batu es biasa ato giman?


Ya minumnya jangan sekalian, alkoholnya kan tinggi, hahaha. Lagian Absinthe rasanya pahit, makanya perlu semacam pemanis.

"ahaaaa, saya tau itu yang nampak sperti es batu, pasti gula batu!!!"

Ya anda betul sekali, gula batu nya di leleh kan kemudian menetes ke gelas dan nampak lah jadi keputihan warnanya. Seperti pada gambar, memerlukan sendok khusus biar lebih praktis saat meminum segelas Absinthe.

Minum Absinthe bisa membuat orang berhalusinasi lo, bayangkan... Anda bisa melihat anjing anda yang sudah mati hidup lagi
cendolbig

Gimana semeriwing kan absinthe:matabelo
qpee - 22/04/2012 05:25 PM
#644

Quote:
Original Posted By deogracias
buset...hammer:
kalo alkohol nya setinggi gtu, gimana cara minum nya gan? ane liat di gambar pertama, kayak ada batu es, yang di cairkan di atas nya, itu batu es biasa ato giman?


idealnya ada cara buat minumnya gan,
1. siapin gelas
2. taro sendok khususnya diatas gelas (kalo ga ada pake garpu juga bisa)
3. taro cube sugar diatas sendok nya, lalu tuang abs nya ke atas gula dan biarkan mengalir ke gelas, isi kira2 1/4 gelas aja.
4. bakar gula nya dan biarkan gula meleleh menjadi karamel dan menetes ke dalam gelas yg berisi abs.
5. ketika gula dah mo abis baru tuang perlahan air melalui gula tsb dan bercampur dengan abs + tetesan karamelnya.

nah jadi deh minumannya, rasanya smooth bgt tanpa ada rasa terbakar walaupun kadar alc tinggi
TheBarVodka - 23/04/2012 09:13 AM
#645
Senior di balik Newbie QPEE
Quote:
Original Posted By qpee


idealnya ada cara buat minumnya gan,
1. siapin gelas
2. taro sendok khususnya diatas gelas (kalo ga ada pake garpu juga bisa)
3. taro cube sugar diatas sendok nya, lalu tuang abs nya ke atas gula dan biarkan mengalir ke gelas, isi kira2 1/4 gelas aja.
4. bakar gula nya dan biarkan gula meleleh menjadi karamel dan menetes ke dalam gelas yg berisi abs.
5. ketika gula dah mo abis baru tuang perlahan air melalui gula tsb dan bercampur dengan abs + tetesan karamelnya.

nah jadi deh minumannya, rasanya smooth bgt tanpa ada rasa terbakar walaupun kadar alc tinggi


Saya kasih BIG CENDOL, Newbie qpee pengalaman oiii
cendolbig

Udah berhalusinasi apa nih? liat bidadari turun dari kayangan?
Merek apa yang udah pernah minum Absinthe gan?Peace:
deogracias - 27/04/2012 05:17 PM
#646

Quote:
Original Posted By qpee


idealnya ada cara buat minumnya gan,
1. siapin gelas
2. taro sendok khususnya diatas gelas (kalo ga ada pake garpu juga bisa)
3. taro cube sugar diatas sendok nya, lalu tuang abs nya ke atas gula dan biarkan mengalir ke gelas, isi kira2 1/4 gelas aja.
4. bakar gula nya dan biarkan gula meleleh menjadi karamel dan menetes ke dalam gelas yg berisi abs.
5. ketika gula dah mo abis baru tuang perlahan air melalui gula tsb dan bercampur dengan abs + tetesan karamelnya.

nah jadi deh minumannya, rasanya smooth bgt tanpa ada rasa terbakar walaupun kadar alc tinggi


waa,,,,mantafff neh....:genit
pengen nyoba neh....ada liquers laen yang bisa di coba slain abs?
LoveLikeArsenal - 02/05/2012 11:19 PM
#647

Quote:
Original Posted By artnoize
Gan Mo nAnya NeCh,.. :request

KaLo Minuman Long IsLand (LI) racikanye Apa Aja Tuch Gan,...
SeLama Ini Kan Ane CuMa Minum Doank tuch aLias Ngerasaain Tok, Tp Ga Tau Apa Aja Tuch CampuRannya (Mix'na),...malu:hammer

Trus Knp Koq NamaNya Long ISLand(LI),.....bingung

Mohon PenCeraHannya,.....beer:
shakehand2


mudah mudahan belum ada yang jawab D


Long island itu pake semua basic spirit Kecuali Cognac/brandy atau liqour ditambah satu sweet spirit yaitu Triple Sec kalo gak ada triple sec cointreau jg bs D

Gin 1 OZ
Vodka 1 OZ
Whisky 1 OZ
Tequila 1 OZ
Rum 1 0Z
Triple sec 1/2 oz
Lime Cordial

sama di topped/splash pake coke atau coca cola di serve nya pake pocogrande glass kalo di tempat ane gan di bintan lagoon resort

history yang ane tau sih tentang long island itu di buat pertama kali pada tahun 1970 an lupa ane bulan nya kayagnya pertengahan antara juni atau july di buat sama vincent spinelli di tubs timothy di daerah new york USA Tempat nya nama nya long beach antara california atau hawaii sih bingung jg ane lupa lupa inget gan soalnya suka beda wiki ama ilmu yang ane dapet hammer:

kenapa di namain long island kayagnya pake logika bisa kejawab D
discobandit - 07/05/2012 12:40 AM
#648

bro mau nanya nih

bedanya vodka infused sama vodka cello apaa yaa??
mohon pencerahanya
TaeyeonSNSD. - 07/05/2012 11:06 PM
#649

ini nih mantap abis buaat anee TS :thumbup
suwonk - 08/05/2012 06:36 PM
#650

gan mau tanya nih
1. chivas regal di mix sama jack daniels+coca cola gmana rasa+efeknya?
2. jack daniels di mix sama coca cola gmana rasa+efeknya?
3. chivas regal di mix sama coca cola gmana rasa+efeknya?
mirasorishop - 08/05/2012 07:11 PM
#651

Quote:
Original Posted By suwonk
gan mau tanya nih
1. chivas regal di mix sama jack daniels+coca cola gmana rasa+efeknya?
2. jack daniels di mix sama coca cola gmana rasa+efeknya?
3. chivas regal di mix sama coca cola gmana rasa+efeknya?


rasanya enak dan efeknya memabukan gancendolb
qpee - 09/05/2012 11:41 AM
#652

Quote:
Original Posted By TheBarVodka
Saya kasih BIG CENDOL, Newbie qpee pengalaman oiii
cendolbig

Udah berhalusinasi apa nih? liat bidadari turun dari kayangan?
Merek apa yang udah pernah minum Absinthe gan?Peace:


makasih gan dah mau kasih cendol, tp sayang cendol yg dikirim masih abu2 D

buat yg mengira kalo minum absinthe bakal berhalusinasi ato liat green fairy itu mungkin cuma ada di film aja ngakaks ga ada tuh halusinasi, efeknya sama aja kok kyk minuman lainnya.

untuk merk ane baru pernah beli n coba 2 aja gan, merk Taboo dari belanda ama merk Abtshof dari jerman.

selain diminum pake gula, abs juga cocok diminum ama energy drink dengan jumlah campurannya 16cl energy drink dan 4cl absinthe.

silahkan dicoba gan D
TheBarVodka - 11/05/2012 10:07 AM
#653
Tergantung...
Quote:
Original Posted By qpee


makasih gan dah mau kasih cendol, tp sayang cendol yg dikirim masih abu2 D

buat yg mengira kalo minum absinthe bakal berhalusinasi ato liat green fairy itu mungkin cuma ada di film aja ngakaks ga ada tuh halusinasi, efeknya sama aja kok kyk minuman lainnya.

untuk merk ane baru pernah beli n coba 2 aja gan, merk Taboo dari belanda ama merk Abtshof dari jerman.

selain diminum pake gula, abs juga cocok diminum ama energy drink dengan jumlah campurannya 16cl energy drink dan 4cl absinthe.

silahkan dicoba gan D


Untuk di Belanda, yang terkenal adalah Absinthe JACQUES SENAUX.

Berhalusinasi atau tidak, itu tergantung kadar Thujone (ini yang bikin semeriwing)

Thujone adalah senyawa yang terdapat dalam WORMWOOD.

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Ini adalah Toko Absinthe Jacques Senaux di Belanda, dan perlu diperhatikan. Kenapa sangat laku di Belanda?
:army

Karna salah satunya memang bisa buat semeriwing itu tadi.

NB: Kadar Thujone pada masing masing merek minuman Absinthe berbeda beda cendols

Ini salah satu kandungan Thujone yang terdapat di Jacques Senaux :

Green = 4,81 ppm
Black = 6,25 ppm
Red = 6,64 ppm
Blue = 6,0 ppm

Yang saya ketahui banyak minuman Absinthe yang kadar nya jauh di bawah itu malus jadi kemungkinan sulit untuk semeriwingnya.

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

Soal percendolannya, kemaren setelah posting ga bisa kasih cendol, soalnya udah nyendol ke orang lain di Thread lain, sekarang saya kasih cendol deh, jgn lupa berbagi cendol juga ya, ingat semboyan indahnya berbagicendolbig

kayanya kaskusnya yang eror, udah di cendol ulang itu keterangannya. yang saya tau momod lagi berbenah ada crash antara livebeta dgn old editionPeace:
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
sixty_nine - 16/05/2012 05:10 AM
#654

gan mo nanya ni..kali aja ada yg bisa bantu..
ane ada dom benedictine,bombay shappire,bacardi sm galiano..
kalo stok minumnya ini bisa bikin apa aja y..
kl bs yg g ribet..
tq atas bantuannnya..
litzhang - 04/06/2012 06:46 PM
#655

alo numpang tanya donk..

whisky nya ada yg lokal bali n impor singapur?

beda nya apa ya? koq harga nya beda jauh bgt

thanksss
v1ncz777 - 10/06/2012 10:12 PM
#656

malam pak bos...

ane dapat cointreau sebagai oleh2 dr teman ni.,..
itu bagusnya di campur apa ya...yg bisa dicari dengan mudah dan yg pasti menyenangkan gan D

beer:
redemption878 - 13/09/2012 08:15 PM
#657

wah klo liat absynth jd pnasaran

sbnarnya halusinasi abys dg mushroom sama gak sih???

gw udh pernah nyoba shroom,wmg kyk gitu rsnya D
akabigbelly - 13/09/2012 10:33 PM
#658

thread yang keren ni gan, nambah pengetahuan bagi ane yg awam

shakehand2 :rate5 :rate5
miras.murah - 29/09/2012 06:37 PM
#659

ijin ctrl D ya gan.....
vertusignature - 01/10/2012 03:40 PM
#660

salam kena dari newbie

banyak juga ya pecinta absinth, sayang harganya yang masuk ke jakarta masih di luar harga yang oke. kalo yang bawa pasti mau untungnya ber kali - kali ( tp sah - sah aja ya, namanya juga orang jualan).

hayoo... uda ada yang pernah minum absinthe yang di infused wormwood lagi dan kalajengking, share dong..

kalo ada yang punya contant person yang jual absinth, pm dong please.

from the dark side


verte
Page 33 of 34 | ‹ First  < 28 29 30 31 32 33 34 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks