The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Wekz - 09/08/2009 01:51 PM
#61

Quote:
Original Posted By agave168
1. kalau yg resmi diedarkan sama distributor sih paling sekitar 47,5%, itu gin merk Tanqueray "ten"...sama absolut 100, alkoholnya 50%...barang2 ini juga agak susah ditemuin di bar bar umum, biasanya yg premium outlet.

2. kalo mau cepet mabok, cari minuman yg ga dicampur dengan cara minum sekali teguk...misalnya tequila, flaming bikini, dr pepper dl...tapi kalau minumnya di bar, biasanya bartendernya kan punya signature drink yg memang dibuat sangat "strong"...seperti acid rain, serangan fajar, cendana, fatal, between love & hate, angel bliss dll...kalu signature drink ini, mesti nanya bartendernya karena tiap bar pasti punya "jagoan" yang berbeda...


salam kenal bro agave \)

kalo cendana dan fatal sih katanya campuran ampir 16 macem yee? gwe baru nyobain fatal, en 1 gelas dah mayan pusing juga sih D D

ntu kok bisa strong gitu karena kadar alkoholnya tinggi or karena dicampur2 ya? padahal kl minum wisky seperti chivas dll kuat lah 5-6 gelas, tapi kl cocktail2 yg strong seperti itu 1 gelas aja dah pusing....

thanx bro D
hiromi - 09/08/2009 10:02 PM
#62

duty free shop tuh khusus bwt non-WNI ya ?
kl kita duty free shop bandara sukarni-hatta, terus beli minuman disitu bs ga ya ?
LiFeiRen - 12/08/2009 08:44 PM
#63

Quote:
Original Posted By agave168
maaf nih bro...sekian tahun berpetualang didunia "miras", justru sake dan soju saya baru belakangan belajar (ini juga karena akhirnya kita import soju sejak awal tahun ini)...
tapi, terus terang, pengetahuan saya belum cukup untuk membantu anda...

mungkin ada rekan lain yg bisa bantu???
saya sendiri sangat ingin tau merk2 sake / soju yg resmi beredar di indonesia (non black market)


sayang juga ya,padahal saya paling penasaran sama sake dan soju,hehe.
another questions,apakah rasa dari sebuah brand berlaku universal?soalnya saya pernah dapat martell vsop dan chivas 12YO yang rasanya berbeda dari orang yang katanya mengimport sendiri dari singapur,walaupun dari fisik dan warna sama persis.kalau distributor indonesia mengimport barang dari mana ya?thx.
agave168 - 14/08/2009 02:50 PM
#64

Quote:
Original Posted By LiFeiRen
sayang juga ya,padahal saya paling penasaran sama sake dan soju,hehe.
another questions,apakah rasa dari sebuah brand berlaku universal?soalnya saya pernah dapat martell vsop dan chivas 12YO yang rasanya berbeda dari orang yang katanya mengimport sendiri dari singapur,walaupun dari fisik dan warna sama persis.kalau distributor indonesia mengimport barang dari mana ya?thx.


secara prinsip akan dikatakan rasanya sama akan tetapi dalam beberapa kasus, terutama penggemar fanatik suatu merk jenis minuman memang akan menemukan kasus perbedaan dalam rasa.

hal ini biasanya terjadi untuk merk merk ikonik seperti jack daniels, chivas regal, johnny walker yang konsumsinya sudah mendunia. karena beberapa pertimbangan, mereka mempunyai pabrik yang memproduksi produknya di beberapa negara berbeda. hal ini mengakibatkan sedikit perbedaan rasa dikarenakan mungkin memakai bahan dasar yg berbeda, walaupun secara kualitas sama.

importir di Indonesia biasanya mengimpor suatu produk melalui principlenya yg resmi berkantor di Indonesia. jadi biasanya dapat produk langsung dr factory utamanya.
masalahnya di Indonesia peredaran barang bm/ selundupan juga sangat besar volumenya, nah barang2 ini bisa masuk darimana saja...terutama dri thailand, malaysia dan vietnam. sementara kita sendiri tidak tau, negara2 tersebut mengambil dari factory yg mana.
agave168 - 14/08/2009 02:56 PM
#65

Quote:
Original Posted By hiromi
duty free shop tuh khusus bwt non-WNI ya ?
kl kita duty free shop bandara sukarni-hatta, terus beli minuman disitu bs ga ya ?


betul, dutyfree untuk non WNI (sebenernya malah WNA pun kalau bukan staff CD (corpd Diplomatic) ga boleh juga...cuma pada prakteknya, asal WNA, bisa beli.

kalau yg di bandara bisa beli kalau kita baru datang dari luar negri dan masih berada di dalam ruang arrival. kalau mau masuk dr luar ga bisa juga...karena area itu khusus penumpang.
Wekz - 14/08/2009 05:25 PM
#66

msh lom dijawab pertanyaan saiah hammer:
agave168 - 16/08/2009 09:58 AM
#67

Quote:
Original Posted By Wekz
salam kenal bro agave \)

kalo cendana dan fatal sih katanya campuran ampir 16 macem yee? gwe baru nyobain fatal, en 1 gelas dah mayan pusing juga sih D D

ntu kok bisa strong gitu karena kadar alkoholnya tinggi or karena dicampur2 ya? padahal kl minum wisky seperti chivas dll kuat lah 5-6 gelas, tapi kl cocktail2 yg strong seperti itu 1 gelas aja dah pusing....

thanx bro D


Betul, cocktail lebih cepat bikin mabok karena beberapa faktor :
1. Kadar gula yg tinggi. Liqueur adalah bahan dasar utama pembuatan beberapa jenis cocktail, selain itu penambahan soda mixer / juice / flavored syrup menambah kadar gula menjadi lebih ekstrem.

2. Materi bahan dasar minuman juga bagi beberapa orang menjadi faktor percepatan menjadi mabok. Contoh : saya bisa minum 1 botol jackd tanpa mabok, tapi cukup 2 atau 3 shots tequila untuk membuat saya mabok.

Tapi yang pasti, jika kita mencampur 5 minuman beralkohol 40% dalam satu gelas maka alkohol campuran minuman itu tetap 40%
kabus - 16/08/2009 12:54 PM
#68

bro agave, pertanyaan ane blom dijawab. hehehe ad dihalaman 3
Wekz - 17/08/2009 12:08 AM
#69

Quote:
Original Posted By agave168
Betul, cocktail lebih cepat bikin mabok karena beberapa faktor :
1. Kadar gula yg tinggi. Liqueur adalah bahan dasar utama pembuatan beberapa jenis cocktail, selain itu penambahan soda mixer / juice / flavored syrup menambah kadar gula menjadi lebih ekstrem.

2. Materi bahan dasar minuman juga bagi beberapa orang menjadi faktor percepatan menjadi mabok. Contoh : saya bisa minum 1 botol jackd tanpa mabok, tapi cukup 2 atau 3 shots tequila untuk membuat saya mabok.

Tapi yang pasti, jika kita mencampur 5 minuman beralkohol 40% dalam satu gelas maka alkohol campuran minuman itu tetap 40%


wah ngerti deh skrg kalo gitu beer:

kl buat poin no 2, sama kek gwe bro malu: ga kuat ma tequila....

dah tak kecrotkan cendolnya D D D

thanx buat jawabannya beer:
agave168 - 18/08/2009 12:48 AM
#70

Quote:
Original Posted By kabus
bro mo nanya nih bedanya liqueur, spirit, wine, vodka, whiskey, arak, cocktail dll. BTw yg bisa dicampur ma jus ato hot coklat yg mana yah? ad simple resep. hehehe sori klo banyak nanya.


sorry bro...kelewat...

minuman alkohol itu dibagi dalam 3 kategori : liquor, wine dan beer

liquor atau spirit adalah jenis minuman hasil dari distilasi (vodka, rum, gin, tequila, whisky, brandy)
jika spirit diberi penambahan bahan seperti gula, pemanis, flavor dari buah2an atau tumbuhan / herbs, maka di sebut liqueur (cointreau, kahlua, baileys, sambuca, amaretto dll)

wine adalah hasil dari fermentasi dari juice buah anggur

cocktail adalah campuran dari beberapa jenis minuman diatas, biasanya diberi penambahan juice atau soda atau campuran lain untuk menambah cita rasa

jenis jenis white spirit (vodka, gin, rum, tequila biasanya cocok dicampur dengan berbagai macam juice)
sementara jika ingin mencampur hot chocolate sebaiknya dengan jenis liqueur yang berkarakter sama atau saling melengkapi (seperti baileys, bahan dasar cream, atau kahlua bahan dasarnya kopi, atau amaretto, bahan dasar almond)
wallflowers - 18/08/2009 04:50 PM
#71

Bro agave,..mau nanya juga nih,..hehehe mudah2an masih inget ama saya pas ketemu di FHI kapan hari pas saya ama dman dan littlehope,..hheheheh

kalo minuman alkohon yg cocok buat campuran kopi2an kaya cappuccino dan temen2nya apaan yah???mau coba2 nih buat experiment di rumah ..hehehehe
agave168 - 19/08/2009 01:34 PM
#72

Quote:
Original Posted By wallflowers
Bro agave,..mau nanya juga nih,..hehehe mudah2an masih inget ama saya pas ketemu di FHI kapan hari pas saya ama dman dan littlehope,..hheheheh

kalo minuman alkohon yg cocok buat campuran kopi2an kaya cappuccino dan temen2nya apaan yah???mau coba2 nih buat experiment di rumah ..hehehehe


halo juga bro...

kopi sama liquor kalo diluar negri udah kaya pacaran bro...pasti pernah denger irish coffee (kopi + irish whiskey), mexican coffee (kopi + tequila), brazilian coffee (kopi + chachacha), jamaican coffee (kopi + jamaican rum)

tapi, untuk taste nya orang indonesia cocktails diatas kurang digemari.

favorit disini, coffee cocktail dibuat dengan bahan liqueur yang manis, seperti baileys, dooley's, frangelico, amaretto, sambuca, cream de cacao dan lain lain...

sementara coffee yg dibuat liqueur ada 3 merk ternama : Kahlua, tia maria dan sheridan's
wallflowers - 19/08/2009 03:48 PM
#73

haiyahh..iya2...irish coffee..memang pernah baca disitu bahannya irish whiskey,..cuma saya ga ngerti bos,..irish whiskey itu yg kaya gimana??
kalo temen saya bilang johny walker itu termasuk irish whiskey,..bener ga??

jd kalo mau bikin irish coffee mustinya pake minuman yg mana nih???
agave168 - 19/08/2009 09:43 PM
#74

Quote:
Original Posted By wallflowers
haiyahh..iya2...irish coffee..memang pernah baca disitu bahannya irish whiskey,..cuma saya ga ngerti bos,..irish whiskey itu yg kaya gimana??
kalo temen saya bilang johny walker itu termasuk irish whiskey,..bener ga??

jd kalo mau bikin irish coffee mustinya pake minuman yg mana nih???


irish coffee ya harus pake irish whiskey (irlandia)
merk irish whiskey yang umum disini Jameson's

kalau johnny waker, chivas itu scotch (scotlandia)
wallflowers - 19/08/2009 10:41 PM
#75

ooww...
iya2..baru ngerti khan... merk jameson's ya..
ok,..ntar di cari2 deh...

thnks banget infonya bro.. beer:
kabus - 22/08/2009 01:33 AM
#76

Quote:
Original Posted By agave168
sorry bro...kelewat...

minuman alkohol itu dibagi dalam 3 kategori : liquor, wine dan beer

liquor atau spirit adalah jenis minuman hasil dari distilasi (vodka, rum, gin, tequila, whisky, brandy)
jika spirit diberi penambahan bahan seperti gula, pemanis, flavor dari buah2an atau tumbuhan / herbs, maka di sebut liqueur (cointreau, kahlua, baileys, sambuca, amaretto dll)

wine adalah hasil dari fermentasi dari juice buah anggur

cocktail adalah campuran dari beberapa jenis minuman diatas, biasanya diberi penambahan juice atau soda atau campuran lain untuk menambah cita rasa

jenis jenis white spirit (vodka, gin, rum, tequila biasanya cocok dicampur dengan berbagai macam juice)
sementara jika ingin mencampur hot chocolate sebaiknya dengan jenis liqueur yang berkarakter sama atau saling melengkapi (seperti baileys, bahan dasar cream, atau kahlua bahan dasarnya kopi, atau amaretto, bahan dasar almond)



oh kahlua dr kopi yah..hehehe bru tau gw kirain dr karamel abis mirip2hammer:

dulu ane mo campur vodka ma orange juice. cuma temen ane ngelarang, makanya gw nanya om agave, hehehe.

maklum biasanya ane cuma campur coke, rootbeer ato sprite, DD

klo yg "don't" apa aja ya bro, hehehe:
agave168 - 24/08/2009 06:48 PM
#77

Quote:
Original Posted By kabus
oh kahlua dr kopi yah..hehehe bru tau gw kirain dr karamel abis mirip2hammer:

dulu ane mo campur vodka ma orange juice. cuma temen ane ngelarang, makanya gw nanya om agave, hehehe.

maklum biasanya ane cuma campur coke, rootbeer ato sprite, DD

klo yg "don't" apa aja ya bro, hehehe:


sebenernya kalau buat cocktail ga ada yg ga boleh, tapi, seperti kita memasak, tidak bisa asal campur yg hasilnya kebanyakan bumbu dan malah jadi ga enak...

sebagai contoh : minuman jenis whiskey / cognac dinikmati karena kualitas aroma dan rasanya...semakin mahal jenis whiskey / cognac nya semakin sayang kalu dicampur karena campuran apapun akan merusak struktur aroma dan rasa dari minuman itu
itulah sebabnya tidak banyak jenis cocktail yg berbahan dasar whiskey / cognac

tapi jenis jenis liqueur karena aroma bukan faktor utama dan rasanya yang manis justru paling sering dicampur, biasanya untuk mengurangi rasa manis nya atau untuk membuat rasa baru yg unik

jangan lupa, untuk memaksimalkan kreasi, banyak bahan minuman non alkohol dipasaran yg bisa dikreasi kan dengan minuman anda...(saya sendiri suka mencoba campuran dgn UC1000, krating daeng, NU green tea, green sands dan banyak lagi)
dickdikha - 24/08/2009 11:53 PM
#78

Quote:
Original Posted By agave168
halo juga bro...

kopi sama liquor kalo diluar negri udah kaya pacaran bro...pasti pernah denger irish coffee (kopi + irish whiskey), mexican coffee (kopi + tequila), brazilian coffee (kopi + chachacha), jamaican coffee (kopi + jamaican rum)

tapi, untuk taste nya orang indonesia cocktails diatas kurang digemari.

favorit disini, coffee cocktail dibuat dengan bahan liqueur yang manis, seperti baileys, dooley's, frangelico, amaretto, sambuca, cream de cacao dan lain lain...

sementara coffee yg dibuat liqueur ada 3 merk ternama : Kahlua, tia maria dan sheridan's


ane udah nyoba gan.. Kahlua mantap thumbup:
dims_doc - 26/08/2009 12:59 PM
#79

Quote:
Original Posted By agave168

favorit disini, coffee cocktail dibuat dengan bahan liqueur yang manis, seperti baileys, dooley's, frangelico, amaretto, sambuca, cream de cacao dan lain lain...


setuju bro, klo gw Jodohnya Baileys tuh ya kopi, mau itu kopimix 3 in 1, apa kopi campur susu segar, ama yg enak klo dicampur susu rasa vanila wahh mantap bro, bahkan orang non alkoholik pun mengakui klo baileys campur kopi tuh enak banget(udah terbukti)DDD, nyokap, bini, bokap, suka semua ama baileys kopi campuran gw DDDD
tapi sayang ya gw dulu pernah ada temen orang WNA UK, masa dia anggap baileys tuh minuman gay maho sih !!, dan ternyata imagenya baileys minuman gay yah, padahal gw 100% straight
agave168 - 27/08/2009 01:37 PM
#80

Quote:
Original Posted By dims_doc
setuju bro, klo gw Jodohnya Baileys tuh ya kopi, mau itu kopimix 3 in 1, apa kopi campur susu segar, ama yg enak klo dicampur susu rasa vanila wahh mantap bro, bahkan orang non alkoholik pun mengakui klo baileys campur kopi tuh enak banget(udah terbukti)DDD, nyokap, bini, bokap, suka semua ama baileys kopi campuran gw DDDD
tapi sayang ya gw dulu pernah ada temen orang WNA UK, masa dia anggap baileys tuh minuman gay maho sih !!, dan ternyata imagenya baileys minuman gay yah, padahal gw 100% straight


mmm...memang sih ada pemikiran seperti itu di lingkungan remaja sana, minuman alkohol yang manis dan smooth, dianggap karakter minuman wanita, jadi cowo yg minum dicela gay. selain baileys, martini cocktail seperti chocolate martini, strawberry martini, juga, wine jenis white zinfandel sering di cap minuman gay...
tapi saya rasa itu cuma joke saja, toh, pada akhirnya kita akan memilih minuman yg kita suka ketimbang ikut2an orang lain tapi ga enjoy...
Page 4 of 34 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks