The kaskus bar
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
Total Views: 42905 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 34 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

sp1deym4n - 29/09/2009 03:49 AM
#121

bro agave.. saya minta advice dunk buat pemula di dunia miras. kira2 merk apa ajah yg cocok buat belajar malu: trus sepengetahuan bro apakah ada kasus2 yg sering terjadi pada pemula?

thanks alot..sukses trus bro..
a.birindelli - 29/09/2009 02:00 PM
#122

apa si bedanya antar beer ?
bintang / angker / haineken / san miguel?
saya paling suka san miguel ga gitu pahit \)
agave168 - 30/09/2009 01:15 PM
#123

Quote:
Original Posted By sp1deym4n
bro agave.. saya minta advice dunk buat pemula di dunia miras. kira2 merk apa ajah yg cocok buat belajar malu: trus sepengetahuan bro apakah ada kasus2 yg sering terjadi pada pemula?

thanks alot..sukses trus bro..


kalau buat mulai, coba dengan jenis jenis liqueur yg manis dan rendah alkohol. kadar alkohol setiap minuman pasti tercantum dibotolnya.
minuman jenis baileys, kahlua, tia maria, bols blue, midori melon dan lain lain rata rata alkoholnya dibawah 20%.

jika ingin mencoba jenis jenis whiskey, vodka dll yang alkoholnya 40%, biasakan minum dengan campuran. jangan langsung 'murni'

kasus yg sering terjadi dengan pemula biasanya masalah alergi pada alkohol saja...(gejala nya seluruh badan memerah, merasa dingin dan gatal disekujur tubuh)...kalau mendapat gejala ini, langsung berhenti minum alkoholnya dan minum banyak susu.

kasus lain ya biasanya cepet mabok, dan sulit membatasi diri tau tau udah jackpot dan hangover di hari berikutnya, tapi ini gejala normal.
agave168 - 30/09/2009 01:20 PM
#124

Quote:
Original Posted By a.birindelli
apa si bedanya antar beer ?
bintang / angker / haineken / san miguel?
saya paling suka san miguel ga gitu pahit \)


beda diresep pembuatannya bro...bahannya sama tapi pasti kuantiti bahan utama dan lamanya fermentasi membuat perbedaan dari rasa yg dihasilkan.

ya seperti juice, sama sama orange juice tapi rasanya kan beda beda ya...
agave168 - 30/09/2009 01:22 PM
#125

Quote:
Original Posted By a.birindelli
apa si bedanya antar beer ?
bintang / angker / haineken / san miguel?
saya paling suka san miguel ga gitu pahit \)


beda diresep pembuatannya bro...bahannya sama tapi pasti kuantiti bahan utama dan lamanya fermentasi membuat perbedaan dari rasa yg dihasilkan.

ya seperti juice, sama sama orange juice tapi rasanya kan beda beda ya...
akira778 - 02/10/2009 02:17 PM
#126

bro agave mau tanya, brp harga camus borderies xo?? ada temen mo jual.

ane sertakan gambarnya
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks
agave168 - 05/10/2009 08:55 PM
#127

Quote:
Original Posted By akira778
bro agave mau tanya, brp harga camus borderies xo?? ada temen mo jual.

ane sertakan gambarnya
anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks

anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks


Camus Borderies kalau dalam rupiah mungkin sekitar 1,5jt - 2,jt
harga Indonesia memang selalu lebih mahal dr pasar Eropa

gambar yang bawahnya Camus juga?
tzhl44 - 07/10/2009 05:19 AM
#128

bos Agave ..newbie mo tanya2
liqueur n spirit yg paling d minati d pasaran apa? trs apa ada takaran2 khusus untuk nge mix nya? misal dgn c1000 , kratingdeng , kopi...dll...brp ml kah?

newbie niat nya mo buat campuran yg enteng n enak rasanya ( manis )
mau tanya jg untuk takaran klo d mix ma sirup grenadine itu gmn yah??
mohon bimbingan nya....thx....
rezanik - 14/10/2009 01:26 AM
#129

klo liqueur yang alkoholnya tinggi 40% gitu apaan bos agave?
soalnya klo minum spirit yang 40% rata2 pada pait semua
paling vodka yang ada rasanya yang aga mendingan
agave168 - 14/10/2009 06:12 PM
#130

Quote:
Original Posted By rezanik
klo liqueur yang alkoholnya tinggi 40% gitu apaan bos agave?
soalnya klo minum spirit yang 40% rata2 pada pait semua
paling vodka yang ada rasanya yang aga mendingan


yg manis dan banyak beredar sih COINTREAU ya...
selain itu ada Grand Marnier, Heering, Drambuie, DOM Benedictine, Chartreuse...tapi ini ga semuanya manis
agave168 - 14/10/2009 06:20 PM
#131

Quote:
Original Posted By tzhl44
bos Agave ..newbie mo tanya2
liqueur n spirit yg paling d minati d pasaran apa? trs apa ada takaran2 khusus untuk nge mix nya? misal dgn c1000 , kratingdeng , kopi...dll...brp ml kah?

newbie niat nya mo buat campuran yg enteng n enak rasanya ( manis )
mau tanya jg untuk takaran klo d mix ma sirup grenadine itu gmn yah??
mohon bimbingan nya....thx....


kalau buat campur mencampur mah udah pasti juaranya VODKA
untuk takarannya, biasanya 1 banding 3

grenadine itu lebih banyak berfungsi sebagai pewarna dan pemanis, jadi pemakaiannya sedikit saja (sekitar 1 sendok makan untuk 1 gelas)
rezanik - 16/10/2009 12:57 AM
#132

Quote:
Original Posted By agave168
kalau buat campur mencampur mah udah pasti juaranya VODKA
untuk takarannya, biasanya 1 banding 3

grenadine itu lebih banyak berfungsi sebagai pewarna dan pemanis, jadi pemakaiannya sedikit saja (sekitar 1 sendok makan untuk 1 gelas)


Quote:
Original Posted By agave168
yg manis dan banyak beredar sih COINTREAU ya...
selain itu ada Grand Marnier, Heering, Drambuie, DOM Benedictine, Chartreuse...tapi ini ga semuanya manis



mang klo cointreau berapa persen alkoholnya bos agave
satu lagi nih
campuran buat vodka yang bahannya gampang di dapet apa aja yah?
klo mau bikin flamming juga bahannya yang simpel kira2 yang dijual di indonesia dan kaskus apa aja?
dman - 16/10/2009 12:38 PM
#133

Juragan Agave.

Mohon cek PM \)
RoleX360 - 18/10/2009 06:20 PM
#134

bro, gue punya kahlua (kayaknya delivery dari sini juga) yg udah kebuka, masalahnya udah setahun kayaknya gue buka botolya, tapi isinya masih 90%.
Q:
- masih bisa diminum gak?
- berapa lama expired kalo segel belum kebuka?
- kalo sudah kebuka tapi masih ketutup rapat, tahan berapa lama?
- pertanyaan yg sama seperti diatas, tapi utk wine
- males bawa minuman di koper kalo travelling, punya rekanan di Bali gak sob? Pengennya yg jual Bayleys atau Kahlua juga, sukur2 ada wine juga. Tapi yg harga damai ya sob, bisa delivery sih lebih OK lagi D

Thx a lot sob beer:
kaoshejo - 19/10/2009 04:53 PM
#135

bro, mix yang enak dan harga gak mahal" kira apa aja ya ?
misalnya :
1.yg pake sirup ato jus anggur
2.rasa" lime

thx bro

need advice nihh
agave168 - 19/10/2009 05:01 PM
#136

Quote:
Original Posted By rezanik
mang klo cointreau berapa persen alkoholnya bos agave
satu lagi nih
campuran buat vodka yang bahannya gampang di dapet apa aja yah?
klo mau bikin flamming juga bahannya yang simpel kira2 yang dijual di indonesia dan kaskus apa aja?


cointreau 40%
hampir semua jenis minuman bisa dicampur dengan vodka. ajib kan....paling populer : krating daeng, cranberry juice. saya sendiri suka dengan greensands atau UC1000 yg lemon

flaming paling mantab dengan sambuca.
agave168 - 19/10/2009 05:04 PM
#137

Quote:
Original Posted By RoleX360
bro, gue punya kahlua (kayaknya delivery dari sini juga) yg udah kebuka, masalahnya udah setahun kayaknya gue buka botolya, tapi isinya masih 90%.
Q:
- masih bisa diminum gak?
- berapa lama expired kalo segel belum kebuka?
- kalo sudah kebuka tapi masih ketutup rapat, tahan berapa lama?
- pertanyaan yg sama seperti diatas, tapi utk wine
- males bawa minuman di koper kalo travelling, punya rekanan di Bali gak sob? Pengennya yg jual Bayleys atau Kahlua juga, sukur2 ada wine juga. Tapi yg harga damai ya sob, bisa delivery sih lebih OK lagi D

Thx a lot sob beer:


kahlua tidak expired. masih bisa diminum. tapi untuk menjaga freshness nya sebaiknya disimpan di kulkas saja.

kalau wine, setelah dibuka botolnya, dalam hitungan 1 - 2 hari sudah berubah rasanya dan seminggu sudah bisa dianggap rusak. jadi kalau wine sebaiknya langsung dihabiskan.

di Bali sekarang banyak wine dan spirit shop, bahkan carrefour nya saja sudah menjual lagi miras...pasti dapet kalo mau. jarang ada yg maen delivery di bali karena banyaknya penjual miras disana.
agave168 - 19/10/2009 05:06 PM
#138

Quote:
Original Posted By kaoshejo
bro, mix yang enak dan harga gak mahal" kira apa aja ya ?
misalnya :
1.yg pake sirup ato jus anggur
2.rasa" lime

thx bro

need advice nihh


kembali saya harus jawab VODKA.
minuman ini memang punya karakter natural sehingga sangat mudah dipadukan dengan berbagai jenis minuman / campuran...
selain itu, harganya mulai dr yg paling murah sampai yg mahal juga ada. tinggal set budget aja yg sesuai dengan kita.
kaoshejo - 19/10/2009 05:11 PM
#139

Quote:
Original Posted By agave168
kembali saya harus jawab VODKA.
minuman ini memang punya karakter natural sehingga sangat mudah dipadukan dengan berbagai jenis minuman / campuran...
selain itu, harganya mulai dr yg paling murah sampai yg mahal juga ada. tinggal set budget aja yg sesuai dengan kita.


thx bro agave
dah di rate tuh D
klo gitu ntar abis UTS langsung hajarrrr !!!
beer:
rezanik - 19/10/2009 09:05 PM
#140

Quote:
Original Posted By agave168
cointreau 40%
hampir semua jenis minuman bisa dicampur dengan vodka. ajib kan....paling populer : krating daeng, cranberry juice. saya sendiri suka dengan greensands atau UC1000 yg lemon

flaming paling mantab dengan sambuca.



mau tanya lagi bos
maksudnya vodka sambuca ya bos?
klo misalnya kayak vibe yang sambuca kan emang udah dicampur dari sana
jadi itu tinggal dibakar aja kan gitu ya bingung:
trus lagi nih bos
1. apakah ada perbedaan efek antara minum yang dibakar (flamming) dengan yang ga dibakar (jenis minuman yang sama)?
soalnya ga pernah nyobain kayak B52 (klo ga salah nama minuman flammingnya) kayak gitu ga dibakar
2. klo flamming gitu kan biasanya terdiri dari beberapa campuran minuman.nah klo kayak vodka vibe sambuca gitu trus dibakar tanpa dicampur apapun mang enak ya bos?
soalnya gw paling minum sendiri.klo beli 3 jenis minumas kayak vodka,cointreau, dan kahlua buat jadi standar flamming pingsan juga dari segi keuangan maupun badan hammer:
Page 7 of 34 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The kaskus bar > anda bertanya, agave168 menjawab : part 3 : all about alcoholic drinks