Console & Handheld Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main..
Total Views: 83587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 124 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Loser_Kids - 05/07/2009 03:56 PM
#1
Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main..
Description
Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main..

Forsena is a magical continent where a mysterious power called Mana emanates from the ground. Since ancient times, people have used this power to summon monsters from another world and use them in battle. However, not everyone is able to use this ability. Only a privileged few are born with this talent; they are called Rune Knights. You are to become the lord of one country, accompanied by some of the Rune Knights. It is up to you to save the continent of Forsena and return peace to the land.

Ada yang pernah main?, gw pernah main dan sekarang lagi main lagi, setelah udah lama gak main, Alhamdulillah mesin psx gw masih ok, hehe...

Menurut gw game ini keren banget, 'So many Knight with different job, And monsters too.' pokoknya keren dah..


Spoiler for images
Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main.. Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main.. Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main..
Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main..


Di bawah ada beberapa link donwload yang di kumpulkan oleh teman-teman.. silahkan gunakan yang bisa D
Loser_Kids - 05/07/2009 03:58 PM
#2
Download link and walkthrough
di klik gan Brigandine Walkthrough

Spoiler for link GE


Update download link

Quote:
Original Posted By rajagodzilla
salam hangat juga bro. \)

mau Brigandine yang mana? Legend of Forsena atau Grand Edition?

Grand Edition (Englist Patch)

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/download/image/Brigandine_Grand_Edition_Patch_English[/CODE]

Credits: Tanzmania from IDWS

Legend of Forsena

Part I

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/Brigandine.html[/CODE]

Part II

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/Brigandine__1.html[/CODE]

Part III

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/Brigandine__2.html[/CODE]

Part IV

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/Brigandine__3.html[/CODE]

Credits: Gorasul from IDWS

Alternate Link

Part I

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/Brigandine_GE_part1.html[/CODE]

Part II

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/Brigandine_GE_part_2.html[/CODE]

Credits: Cio2008 from IDWS

---------------------------------------------------------------------

Btw, kalo mau mainin game console di PC harus punya Emulator.

Kalo belum punya, ubek2 aja PSX Emulator by Night Walker.

banyak alternatifnya kok....
kalo mau yang simple dan ga butuh plugins macem2 pake aja pSX v.1.13.
download disini:

[CODE]http://www.indo*web*ster...com/download/files/psx_v_1_13[/CODE]

Credits: ShicHidaime_HoKage from IDWS

Enjoy ~

Enjoy ! beer:
Loser_Kids - 05/07/2009 04:02 PM
#3

Gamefaqs Board list
Silahkan di cek gan, http://www.gamefaqs.com/boards/gentopic.php?board=196820

ada FAcebook groupnya http://www.facebook.com/inbox/?ref=mb#/group.php?gid=7330541102&ref=ts
ternyata penggemarnya ada, Tapi sayang belum ada sequelnya,

Link download

[CODE]
Disc 1 : http://lu0.nitroroms..com/download/file/195459/Sony_PSX/Brigandine%20-%20Grand%20Edition%20(Japan)%20 (Disc%201).7z

Disc 2 : http://lu0.nitroroms..com/download/file/195460/Sony_PSX/Brigandine%20-%20Grand%20Edition%20(Japan)%20 (Disc%202).7z[/CODE]

note: ilangin tanda (.) sebelum [dot] com
AuReLiuoS - 05/07/2009 05:27 PM
#4

gw udah sering main ini pas SD D.. udah tamad berkali2 hohohoho...

biasa pake Leonia ato Caerleon.. kalo pengen gampang sih pake New Almekia D..
jezuit - 05/07/2009 05:43 PM
#5

wah game favorit ane neh gan, masih dimainin sampe sekarang di psp, tp skrg lagi maen yg grand edition di emulator, lebih mantap gan
biasa sih pake new almekia ato leonia (kiloph beer: )
AuReLiuoS - 05/07/2009 06:41 PM
#6

ada patch englishny yg GE ??

sistem job classny rada berubah tuh GE.. kalo udah biasa maen Brigandine biasa maksimalin stat harus pkir2 lagi malu:

emang Kiloph, Lance ama satu lagi anak yg level 1 dari New Almekia itu menurut gw paling top kalo udah naik sampe Level 20an keatas D.. statsny mantebb abiss..

makanya milh Leonia.. ceweny juga cakep2 tuh Leonia malu:
The_Sarandie - 06/07/2009 08:24 AM
#7

ada, tapi patch english menu doang....
derfadhr - 06/07/2009 09:30 AM
#8

wah, ini game strategy muangstab banget beer:
dulu gw mainin masih smp ato sma yah? lupa. tapi sayang gak ada lanjutannya... hilang bgitu saja. kasetnya juga jarang dimana-mana.
metal - 06/07/2009 09:39 AM
#9

dulu belain maen sampe berkali2 gara2 pengen ketemu Bulnoil, tapi give up setelah 10x kali nyoba. \(
Keturutan setelah maen versi grand editionnya D
AuReLiuoS - 06/07/2009 10:07 AM
#10

Quote:
Original Posted By metal
dulu belain maen sampe berkali2 gara2 pengen ketemu Bulnoil, tapi give up setelah 10x kali nyoba. \(
Keturutan setelah maen versi grand editionnya D


wahaha..
ketipu tuh kalo yg versi biasa.. ga bakal keluar..

pas GE doank keluar.. kuat ga tuh orang ??
newworldsmile - 06/07/2009 10:09 AM
#11

AKHIRNYA tret kayak gini ada jg...
gw main brigandine di psx waktu sd dulu..
jadi sekarang udah lupa....

bulnoil itu sapa ya???
pemimpinnya new alkemia kah..

grand edition itu apaan ya???
Hantu-Laut - 06/07/2009 10:11 AM
#12

Quote:
Original Posted By AuReLiuoS
gw udah sering main ini pas SD D.. udah tamad berkali2 hohohoho...

biasa pake Leonia ato Caerleon.. kalo pengen gampang sih pake New Almekia D..


gw maennya pas peralihan smp-sma... jauh jg kt bro wkwkwk
newworldsmile - 06/07/2009 10:12 AM
#13

jadi inget waktu itu cupu2nya ngegame,main ini..
wak susah baget..
untung gw dibimbing ama temen gw...
akhirnya jadi ahli deh gw ..
tru tamat..
wak lega...
newworldsmile - 06/07/2009 10:16 AM
#14

Quote:
Original Posted By jezuit
wah game favorit ane neh gan, masih dimainin sampe sekarang di psp, tp skrg lagi maen yg grand edition di emulator, lebih mantap gan
biasa sih pake new almekia ato leonia (kiloph beer: )


gw mah coba semua...
tapi paling enak pake yang rambutnya putih...
tuh sapa ya??
leonia???
Isoroku - 06/07/2009 10:26 AM
#15

inilah alasan utama aku beli PS1

yaitu karena game yg berjudul "Brigandine"

gw suka banget sama game ini..... \)
sudah 10 tahun lebih (sampe2 ngebelain mau beli orinya di ebay) dan aku masih mainin ini game ampe skrg D

bagiku strategy paling CIAMIK selama hidup menjadi gamer :
1. Brigandine (PS1)
2. Valkyria Chronicles (PS3)

Negara kesukaan gw (Esgares) mainnya lebih menantang menurut gw o
soalnya diapit sama 5 negara ( kalo mainin strategy under pressure paling senang gw D )
AuReLiuoS - 06/07/2009 11:00 AM
#16

tp charny sakti2 udahan malu:
meskipun "capek" maeninny...

Quote:
Original Posted By newworldsmile
gw mah coba semua...
tapi paling enak pake yang rambutnya putih...
tuh sapa ya??
leonia???


Leonia yg leaderny cewe..
kalo leaderny rambut putih itu Norgard maksudmu ?? sapa ya namany lupa..

Quote:
Original Posted By Hantu-Laut
gw maennya pas peralihan smp-sma... jauh jg kt bro wkwkwk


wahahhaha... tp itu kan udah sekitar 6-7 tahun yg lalu malu:
Loser_Kids - 06/07/2009 03:53 PM
#17

Quote:
Original Posted By jezuit
wah game favorit ane neh gan, masih dimainin sampe sekarang di psp, tp skrg lagi maen yg grand edition di emulator, lebih mantap gan
biasa sih pake new almekia ato leonia (kiloph beer: )



iya, kebanyakan yang di luar juga mainin pake emulator di pc, kalo gw males takut rusak pc gw, lagian masih ada psx,
btw gw belum nyoba yang GE bedanya apa ya?
metal - 06/07/2009 05:49 PM
#18

Quote:
Original Posted By AuReLiuoS
wahaha..
ketipu tuh kalo yg versi biasa.. ga bakal keluar..

pas GE doank keluar.. kuat ga tuh orang ??


versi biasa yang jepang dia nongol kok
cari aja faqs punya Scott Ong, di versi USnya keknya blom ada yang pernah ketemu.
-sony- - 06/07/2009 08:10 PM
#19

gw main yg versi PS 1

REQ dong yg versi GE

kk kasih linknya soalnya gw pernah main new almerkia , caerleon , nogard , sama yg bendera kuning ( lupa namanya apa)
LEVEL HARD tanpa pake cheat tamat
sekalian sama patch2



tamat 10x berturut-turut bahlan itu lance dari lv 1 gw main ampe lv 25 lho dalam waktu 5 musim dan tamat

tapi koq builnoil ga mau keluar yah, gw sudah bosan nih main terus

thx
Loser_Kids - 07/07/2009 10:48 AM
#20

As you have succeeded in defeating a country, two of the Rune Knights
will join your counrty and some of them will join the other countries
except for main generals. For example, Iscalio: Iria, Dryst, Camden,
Ulster.

Defeated Countries: Rune Knights
------------------------------------------------------------------------
Defeat
------------------------------------------------------------------------
Iscalio: Daffy and Victoria
Caerleon: Janfadar and Bilcock
Leonia: Langueborg and Chantail

Norgard: Kirkmond and Dillard
New Almekia: Loufal and Carlota
Esgares: Fiel and Ivan.

Other Country

Iscalio: Bagdemagus, Teath
Caerleon: Cierra, Shast
Leonia: Isfras, Raizen, Charlene
Norgard:Faticia, Zerafin and Ector
New Almekia: Batercus, Adilicia
Esgares: Castor, Shred, MelTorefas.




For alliance manners, if New Almekia defeat Norgard, you will not get
any new leaders if you played as Caerleon.
Page 1 of 124 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Console & Handheld Games > Brigandine, yang pernah main maupun yang masih main..