BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Paulo Coelho
Total Views: 1841 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

pensil07 - 07/11/2009 11:02 PM
#21

Quote:
Original Posted By blancnnoir
eh, kemaren g ke gramed...ad buku baruny paulo coelho ya...judulny apa ya...lupa nih...


kalo ga salah judulnya "the winner stand alone" iloveindonesiailoveindonesia
gw lupa judulnya dalam bahasa indonesia...
chen83 - 08/11/2009 08:41 AM
#22

"Pemenang Berdiri Sendirian"/ The Winner Stands Alone bukunya PC yang paling bagus, karena The Alchemist terlalu sederhana buat jadi buku sebenarnya dan isinya tidak original, alias comot sana sini dari cerita-cerita-cerita rakyat Yunani. Kalau "The Devil..." bagus tapi thrillernya nggak kena. "Veronika..." juga sama. "Piedra..." bagus sekali dan original, tapi agak bosan bagi yang tidak suka kisah cinta.

Gue maniak buku, jadi semua buku pasti gue lahap.

Yang recommended dari PC itu Winner sama Piedra. Sisanya kurang. Walaupun Alchemist bisa memberikan "glow" ke batin kamu juga.
orca.msi - 09/11/2009 07:08 PM
#23

kalo ane suka the alchemist dan By The River Piedra I Sat Down and Weep

ilovekaskus
fire_in_the_hol - 10/11/2009 04:19 PM
#24

wah, jadi kepingin baca karya-karyanya....
pesen di kutukutu ahhh...
reakker - 20/11/2009 12:03 PM
#25

the alchemist tu best banget deh.
banyak quote-quote yang bagus lagi. yang paling gue suka yang ini:
"When each day is the same as the next, it's because people fail to recognize the good things that happen in their lives every day that the sun rises."

sama ini juga
"If I am really a part of your dream, you'll come back one day."

dan ini
"Tell your heart that the fear of suffering is worse than the suffering itself."

Haha. masih banyaak yang lain lagi sebenernya. bahasanya bagus banget, apalagi yang versi Inggrisnya.

tapi waktu gue baca buku Di Tepi Sungai Piedra itu, kok rada aneh ya ceritanya? apa terlalu berat buat gue ya? hahaha..
Z4K13 - 23/11/2009 11:48 PM
#26

Warriors of Virtue kayanya udah ngerangkum semua pesan moral yang ada di buku2nya. Mungkin lebih tepatnya intisari dari semua novel2nya dia dituangin disitu. Btw, udah ada yang baca "Breda" blm? ditunggu reviewnya.. Thanks
ikmi parno - 24/11/2009 02:02 PM
#27

the alchemist buku terbagus menurut gw, selain itu yang menurut gw bagus the devil and miss prym.
by the river piedra I sat down and wep terlalu romantis.
fifth mountain terlalu religius.
veronica decided to die gak terlalu berkesan

kmaren baru beli the witch of portobelo, tapi belom selesai baca gan..hehe.

eh ada smiles baru ye... shakehand2 sama yg ini ngacir2
reakker - 26/11/2009 10:14 AM
#28

kalo the zahir gimana ya??
JualLaptopPC - 26/11/2009 02:29 PM
#29

the zahir ok juga tuuuhhhh...bagus....quote nya yg paling gw demen "if u behave the way other people want you to behave, you'll become their slave"

BTW ada yang uda baca the winner stands alone ga yaa???
ditunggu review nya yaaaa
bowsun - 27/11/2009 12:15 AM
#30

Quote:
Original Posted By JualLaptopPC
the zahir ok juga tuuuhhhh...bagus....quote nya yg paling gw demen "if u behave the way other people want you to behave, you'll become their slave"

BTW ada yang uda baca the winner stands alone ga yaa???
ditunggu review nya yaaaa

Menurut gw sih bagus2 aja gan,kayaknya lebih ringan dari yang lainReview Paulo Coelho
penuh - 27/11/2009 03:46 AM
#31

the alchemist , nice one
417991 - 27/11/2009 11:21 AM
#32

gw baca masih terjemahan semua.. \(
itu aja kata2nya udah bikin ngiler..
ntar2 ngoleksi englishnya deh.. p

Quote:
Original Posted By Z4K13
Devil n miss prym kynya lebih ke pergulatan dan pergumulan di dalam jiwa seseorang. penentuan baik ato salahnya perbuatan orang itu

ini buku tentang pergulatan berbuat benar atau salah sih..
cuma kalo gw pribadi, lebih kena 'kicked' sama buku ini..
karena kebanyakan manusia memilih berbuat benar bukan karena tulus, melainkan lebih karena rasa takut..
takut akan adanya sanksi dll kalau ketahuan berbuat salah..
D

Quote:
Original Posted By nakizura
Novel pertama Coelho yang gw baca adalah The Alchemyst
habis itu jadi keranjingan sama semua buku dia

Yang khas dari orang ini adalah sebuah kisah tentang pencarian
pencarian sesuatu yang hilang
mungkin kesannya dia agak religius (christianity)
padahal dia pengikut mother of nature
kadang kadang konsep dan nilai moral yang ada di bukunya agak sulit diterima
pacar gw suka ngeluh kalo ni orang ga ada kerjaan
hal kecil aja dibahas abis sampe kemana2
tapi justru itulah uniknya Coelho
Simple idea, deep understanding

shakehand
cerita atau alurnya sih kebanyakan standar..
yang gw suka dari buku dia tu kalimatnya..
jarang ada kalimat lugas..
jadi arti buku dia pasti relatif banget, tergantung penafsiran pembacanya..
love his books very much..
kiss

sayangnya lagi ga punya banyak waktu buat baca..
lagi baca The Witch of Portobello
The Winner Stands Alone masih kebungkus plastik, belum kesentuh..
\( \(
Z4K13 - 26/11/2010 08:56 AM
#33

Quote:
Original Posted By JualLaptopPC
the zahir ok juga tuuuhhhh...bagus....quote nya yg paling gw demen "if u behave the way other people want you to behave, you'll become their slave"

BTW ada yang uda baca the winner stands alone ga yaa???
ditunggu review nya yaaaa


Ane udah baca tapi lupa gan endingnya \(
Pepohonan - 26/11/2010 12:03 PM
#34

Quote:
Original Posted By 417991
gw baca masih terjemahan semua.. \(
itu aja kata2nya udah bikin ngiler..
ntar2 ngoleksi englishnya deh.. p

katanya yang b.indo malah ada yang dipotong potong \(\(\(
sebenernya lebih asik lagi kalo baca pake bahasa aslinya, portugis ya bahasanya hammer:
zhulato - 26/11/2010 12:23 PM
#35

Quote:
Original Posted By Pepohonan
katanya yang b.indo malah ada yang dipotong potong \(\(\(
sebenernya lebih asik lagi kalo baca pake bahasa aslinya, portugis ya bahasanya hammer:


Paolo orang brazil, dan buku aslinya itu bahasa portugis.

Mending baca bahasa inggrisnya aja (kl bisa) gw sih pernah baca 2x yg inggris dan indo so far gw baca ok kok. Paling gak inti dari ceritanya tersampaikan \)

gw bahkan ada beberapa judul yg gw beli indo dan inggris malu:
Pepohonan - 29/11/2010 03:40 PM
#36

^
susahnya cari buku b.ing di jogja.. harganya selangit berbusa:
dan bukunya coelho gak ada di shopping.. paling menthok bukunya lundlum yang impor..
yang lain nama pengarangnya aku blum pernah denger hammer:
zhulato - 29/11/2010 03:42 PM
#37

Quote:
Original Posted By Pepohonan
^
susahnya cari buku b.ing di jogja.. harganya selangit berbusa:
dan bukunya coelho gak ada di shopping.. paling menthok bukunya lundlum yang impor..
yang lain nama pengarangnya aku blum pernah denger hammer:

Eh itu buku b.ing nya gw beli di gramedia pas lagi diskon kok o

makanya gw beli lagi buku yg sudah gw baca dalam bahasa indo D pas diskon 1 buku < 100rb o
Pepohonan - 29/11/2010 05:04 PM
#38

^
eh disini kok tak ada \(\(\(
harus ke periplus deh kayaknya..

===================
nyesel bgt dulu gak beli used but like new nya coelho..
cuma 20ribu \(\(\(:\(
zhulato - 30/11/2010 08:32 PM
#39

Quote:
Original Posted By Pepohonan
^
eh disini kok tak ada \(\(\(
harus ke periplus deh kayaknya..

===================
nyesel bgt dulu gak beli used but like new nya coelho..
cuma 20ribu \(\(\(:\(

disini jg cuma di toko2 buku gramedia yang gede baru ada D

tp skrng banyak mall baru dan kl ada gramedia gede2 semua jadi memang jauh lebih mudah nyarinya o
Pepohonan - 30/11/2010 09:01 PM
#40

^
yang udah baca apa aja zhul? aku kan belum nyentuh bukunya coelho malu:
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Paulo Coelho