BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Paulo Coelho
Total Views: 1841 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 3 |  < 1 2 3

zhulato - 30/11/2010 09:05 PM
#41

Quote:
Original Posted By Pepohonan
^
yang udah baca apa aja zhul? aku kan belum nyentuh bukunya coelho malu:

yg dibeli dah beberapa, tp yang dibaca baru 2 D

ini mlh baca confucius hammer:
mau cari buku paulo lupa disimpen dimana jadi baca yg ketemu aja
Pepohonan - 30/11/2010 10:30 PM
#42

^
mending tu buku di paketin kesini aja malu:
alchemia - 26/12/2010 06:10 PM
#43

The Alchemist

Mantab nih buku bisa mengubah hidup seseorang, a must read
gua jadi yakin alchemy tu beneran ada gara2 ni buku

btw, yg ngerti english coba google: "will smith alchemist"


ssst... pertanda2 itu memang ada
in2u - 31/12/2010 11:50 AM
#44

tulisan Paulo Coelho lebih humanis (jiwa manusia-nya) ketimbang religius, tapi karena dia memang memiliki latar belakang agama-budaya yang kuat maka tulisannya memiliki kesan demikian. agama-budaya itu contohnya kalau di qta aja kejawen (eh bener nggak nih??)--tapi baca sebagian biografinya, Paulo Coelho itu sempet melakukan semacam perjalanan pencarian jati diri (ini sebutan gw aja) dan mungkin aja itu yang tertuang di tulisannya.

Dalam The Witch from Portobello (semoga bener neh nulisnya), salah satu yang diangkat adalah bahwa "dalam melakukan pendekatan diri dengan sesuatu yang lebih besar dari manusia bisa melalui gerakan (tarian), musik, dan seni lainnya seperti kaligrafi." Ada elemen kepuasan tertinggi dalam pemujaan.

Sekali lagi, di atas hanya review dengan menggunakan kata-kata saya sendiri. Belum selesai baca sih, tapi sampai saat ini-saya baru menangkap hal di atas
Jake.robo - 16/11/2011 08:14 PM
#45

selain yang the alchemist, The winner stands alone jg ane suka tuh.
myranda - 17/11/2011 07:52 AM
#46

nubie ijin gabung

kebetulan target tahun ini mw lahap bukunya om Paulo D

Quote:
Original Posted By pensil07
kalo ga salah judulnya "the winner stand alone" iloveindonesiailoveindonesia
gw lupa judulnya dalam bahasa indonesia...


ini buku terakhir om Paulo yg gw baca, suka bgt sm jalan ceritanya
tp belum 'ngeh' ke 'dalam' ceritanya soalnya kmrn itu bacanya ngebut D

Quote:
Original Posted By chen83
Yang recommended dari PC itu Winner sama Piedra. Sisanya kurang. Walaupun Alchemist bisa memberikan "glow" ke batin kamu juga.


ane suka sm alchemist gan, walaupun ceritanya nyomot sana sini, yg ane sukanya spt yg agan blg, it 'glows' my mind D

Quote:
Original Posted By ikmi parno
the alchemist buku terbagus menurut gw, selain itu yang menurut gw bagus the devil and miss prym.
by the river piedra I sat down and wep terlalu romantis.
fifth mountain terlalu religius.
veronica decided to die gak terlalu berkesan

kmaren baru beli the witch of portobelo, tapi belom selesai baca gan..hehe.

eh ada smiles baru ye... shakehand2 sama yg ini ngacir2


setuju soal 'fifth mountain' gan
wkt ane baca, ane smpt mikir, buku ini terlalu religius bwt yg gk seiman dgn penulisnya. tp ini jd salah satu buku favorit ane dgn nyokap. ada byk sisi lain yg terungkap di buku ini. mengajak memandang dr sudut pandang lain.
udah rada lupa jalan ceritanya, udah lama bacanya soalnya D
Chocorobokun - 21/11/2011 12:59 AM
#47

wogh ternyata ada juga nih Thread nya Paulo Coelho :2thumbup:


dari pertama gw baca the Alchemist gw jadi ketagihan
baca novel nya dia.


selaen Alchemist yang jadi favorit gw tuh The Fifth Mountain,
mungkin memang agak kurang cocok untuk beberapa kalangan
tapi kalo dibaca lagi sbenernya ngena banget pesan nya.


terakhir yang gw baca tuh Witch of portobello, dari segi temanya
sih gw kurang suka,tapi gw suka sama style naratif nya yang unik.


adalagi buku favorit gw tapi bukan Novel sih, lebih kayak semacam pedoman hidup,
Manual Of The Warrior of the light
tadinya gw pikir buku ini gak bakal dijual di indo,tapi pas gw lagi
iseng maen ke Times nya plangi,gw liat ada buku ini, langsung aja gw beli D
manjazz - 21/11/2011 08:00 AM
#48

pengarang favorit sy nih..

pertama kali baca bukunya yg veronica
stelah bc tuh buku jd pnasaran sm buku2nya yg lain..
yg sy punya Alchemist, zahir, the witch of portobello, the winner stand alone, brida..

tp yg tersisa tinggal zahir+brida
yg lain dipinjem & g ada kabarnya \(
laptoplinux - 21/11/2011 09:33 PM
#49

wah, ini pengarang fav gw juga.
semenjah sang alkemis, keterusan gw baca.
pokoknya bener2 keren.
sbuah sastra yg bermutu tinggi.
saking kerennya, bacanya ampe pelaaan2 bgt, dinikmati. hehehehehe
hashshasheen - 15/08/2012 10:28 PM
#50

dem..
kemaren abis baca ni thread.. trus tadi siang mampir ke gramed n langsung beli sang alkemis (the alchemyst)
baru baca belasan lembar, langsung tutup..

beberapa lembar cukup buat menyadari apa aja yg udah gw lakukan buat mencapai impian D

aaand gw memutuskan untuk take a nap.

yah, berpikir memang melelahkan.... D

review lengkapnya nanti stlh baca semua D
ifanema - 16/08/2012 12:37 AM
#51

“When I had nothing to lose, I had everything.
When I stopped being who I am, I found myself.”

Pertama taunya dari kawan YM, "The Alchemist" katanya nih buku favoritnya si Raul Gonzales.. Ane juga dapatinnya dari kawan kuliah Ane.

Selanjutnya Ane dah mulai rajin cari bukunya, punya beberapa... tapinya belum lengkap.

Koleksi Ane
Miss Prymm dan Sang Iblis
Veronika Decides To Die
Eleben Minutes
The Witch of Portobello
The Winner Stand Alone

Yang lainnya... The Alchemist itu ilang {pinjam... gak dibalikin). By The River Piedra I Sat abd Wept numpang baca bukunya kawan.

Menarik baca bukunya Paulo Coelho... Ntar mo lengkapin ah ________linux1:

this is my 100th posts
khalempong - 05/10/2012 06:49 AM
#52

ane punya 12 judul bukunya gan bhs indo, rencana mau tak jual lagi..
soalnya terlalu religius buat ane yg ga seiman...

ada yg mau beli ga kira2 yg disini...? baru 2 ane buka, selebihnya msh segel... hehehe
eclips3 - 05/10/2012 04:08 PM
#53

Quote:
Original Posted By khalempong
ane punya 12 judul bukunya gan bhs indo, rencana mau tak jual lagi..
soalnya terlalu religius buat ane yg ga seiman...

ada yg mau beli ga kira2 yg disini...? baru 2 ane buka, selebihnya msh segel... hehehe


bukunya apa aja? mau jual berapa? D by PM aja deh
ifanema - 05/10/2012 06:55 PM
#54

Quote:
Original Posted By khalempong
ane punya 12 judul bukunya gan bhs indo, rencana mau tak jual lagi..
soalnya terlalu religius buat ane yg ga seiman...

ada yg mau beli ga kira2 yg disini...? baru 2 ane buka, selebihnya msh segel... hehehe


Quote:
Original Posted By eclips3
bukunya apa aja? mau jual berapa? D by PM aja deh


Mungkin sudah saatnya ForBuk/Seraper punya thread jual beli.
Banyak thread yang juga nyari buku sesuai bahasan thread nya...

OOT nih _______ ngacir:
khalempong - 06/10/2012 01:46 AM
#55

Quote:
Original Posted By eclips3
bukunya apa aja? mau jual berapa? D by PM aja deh


hehe udh ane pm gan D

Quote:
Original Posted By ifanema
Mungkin sudah saatnya ForBuk/Seraper punya thread jual beli.
Banyak thread yang juga nyari buku sesuai bahasan thread nya...

OOT nih _______ ngacir:


wah setuju bgt ane nih.. soalnya ane jg msh bnyk buku yg ada threadnya disini yg ane blm dapat.. siapa tau agan disini ada yg mau jual buku bekasnya.. hehehe D
Page 3 of 3 |  < 1 2 3
Home > CASCISCUS > BUKU new > Review Paulo Coelho