KASKUS CELEB
Home > KASKUS CORNER > KASKUS CELEB > THREAD KHUSUS TANYA JAWAB SAYKOJI (biar gk kebanyakan gan...)
Total Views: 77679 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 111 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

saykojigor - 12/07/2009 06:51 AM
#1
THREAD KHUSUS TANYA JAWAB SAYKOJI (biar gk kebanyakan gan...)
pertama-tama...

JANGAN DI HOT THREAD!! hwaduuh... gue kaskuser, bukan orang penting. posisi gue dengan segala kaskuser baik nubi maupun senior adalah sama..
jadi jangan di HOT THREAD.. beneran plisss..... biar kalo thread nya rame, ya sukur.. kalo kagak, biar tenggelem ke halaman belakang.

banyak banget yang buat thread soal saykoji, terutama setelah lagu online gue bawain manggung baik di tv maupun off air pake kalung kaskus.
nah, daripada nih kaskus kebanyakan thread soal gue (dan juragan sekalian pada enek liat kudanil pake kalung kaskus hammer\) mending kalo mau

tanya2, cela2, hujat2, marah2, dan salut2...

di sini aja biar afdolll... dan gak berantakan, wokeh wokeh wokehh??


kenalkan, gue SAYKOJI, alias saykojigor, alias igor...
kaskuser sejak tahun 2007.

kagak hoax, kaga boong, kaga nipu, ini emang id gue sendiri (SAYKOJI). bukan management, bukan diurusin orang hehehe..

gue ngaskus, kalo gak posting thread pake komputer di rumah, gue sekarang bisa posting thread pake blackberry (dikasih indos*t) heheheh.. jadi lebih sering posting(kalo sinyal GPRS tak terhalang gedung atau diblock tempat2 khusus yaa)

nah, silahkan kalau ada pertanyaan, dan penasaran soal apa kek... sebisa mungkin gue jawab. kalau ada komentar dan kritik, saya juga nerima kok hehehe. tapi harap diingat saya juga manusia biasa, bisa khilaf, jadi tolong jangan di bata.. apalagi sotosopin muka saya ama gambar maho.. huheheheh..

ada beberapa poin yang udah ditanya kaskuser di thread2 lain, mau coba gue jawab/jelaskan di sini.



1. gue disangka pake strategi marketing di kaskus buat naikin popularitas/image.
jujur, memang terpikir kalau makai kalung kaskus, udah pasti kaskuser yg pada fanatik bakal selalu riang gembira untuk menyupport. tapi gue udah cinta kaskus sejak tahun 2007... postingan gue pun gak selalu soal saykoji..
dan gue sebisa mungkin kalo ngetik di thread orang gak ngejunk, tapi ada isinya.

kenapa gue sekarang sering banget ngepush kaskus di media2, karena waktu lagu ONLINE keluar tahun lalu (ada loh thread nya hehehhe) di internet, yang pertama respon dengan luar biasa adalah KASKUSER sendiri!!! jadi yang gue buat ini cuma sedikit yang bisa gue lakukan untuk kaskus

2. ketemu roy suryo begimana tuh... heheh
ternyata di untung ada budi, topik nya memang membahas soal teknologi dan internet... buat yang udah nonton akhirnya ngerti kan om RS di situ fungsinya ngapain... sebetulnya agak2 deg2an ketemu RS pake kalung kaskus, ane takut dibata.. hehehhe tapi RS orangnya asik2 aja kok, dia gk ngungkit2 soal kaskus, bahkan adem ayem aja... hehehe... ya mungkin selama belum mengenal seseorang lebih jauh, gk seharusnya gue menghakimi yak... selama bisa saling menghormati, baik2 saja lah satu ruangan..

btw, dapet kartu nama Roy Suryo loh... ada lambang Partai Demokrat nya hehehe.. tenang om Roy, tidak akan saya salahgunakan..


hokey... kalau ada yang mau menimpali dan nanya2 silahkan....


pegel ngetik coy...

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus

UPDATE! mulai menjawab!!

Spoiler for jawaban part 1


Quote:
Original Posted By Dani Alves
yo saykoji whuzzup???
gw mau nanya neh..
gmn perkembangan rap/hiphop Indonesia?
kayaknya yg gw liat kebanyakan underground (lom nongol)


kalo bicara rap/hiphop di indonesia, weleh2 udah berkembang jauh buangetttt...
di setiap sudut ibukota propinsi di seluruh indonesia pasti ADA RAPPER..karena gue juga sempet keliling2 beberapa tahun lalu (apa lagi sekarang, makin rame). komunitas2 nya juga mulai bermunculan dengan karakter sndiri. ada di medan, medan hiphop community, ada di bandung (udah lama malah, sebelum saykoji ada), balikpapan (borneo clan), g-town hiphop (gorontalo), bali hiphop community, surabaya, semarang, solo, papua, maluku hiphop, dan lain-lain.

soal naik ke permukaan, gue dan temen2 rapper lagi berusaha mencari format hiphop lokal yang tepat dan relevan dengan masyarakat indonesia. jadi doakan lah kami supaya punya kerendahan hati dan kebijaksanaan untuk menghasilkan warna hiphop indonesia sendiri..



Quote:
Original Posted By tidakpunyanick

ow iya mao tanya, ini saykoji sama diciples sama kan yah??
trus, mao tanya nih, pin bb nya brapa nih? hohoho.. kalo malu nyebutin, pm aja gpp.. whahaha.. thanks yoo.. ow iya mao ngundang ente buat show di ibadah anak muda di greja saya nih, gmana2? hahah.. sabtu tapinya jam setengah 7 malem, takutnya bang igor lagi malming. hehehe


wedew, maap pin bb tidak bisa gampang ane bagi2 gan.. hehe
kalo disciples, walau ada 2 orang dari saykoji, tapi tidak sama dgn saykoji. visi dan segmennya berbeda. disciples terdiri dari gue (SAYKOJI), guntur (TIM PERFORM SAYKOJI), rendy (ex breakdancer saykoji) dan joshi (JFLOW)
kalo mau ngundang disciples, tinggal ke facebook.com/disciplesindonesia


Quote:
Original Posted By kutuaer
tanya dong gan ..
1. nama asli sapa ? klo gk keberatan kasih tau .. igor sounds like batak's name.bataknya kaw ??
2. kenapa milih rap ?kenapa gak pop,rock ato dangdut gitu ..
3. influence musik SAYKOJI dari siapa?
4. klo bikin lirik/lagu, bikin sendiri ato rame2?
5. kenapa gendut?biasanya pan public figure itu ngutamain badan yang 6 bungkus ..
6. kenal KASKUS dari mana?ceritain singkat aja dong .. klo gw dulu karena ditawarin situs bokep .. hehehe
itu dulu deh ..


1. nama asli gue Ignatius Rosoinaya Penyami (kalo search di fb pasti nemu, tapi gue approve memang suka lama, puyeng gan yg add banyak, hampir penuh pula.. jadi maap ya, mending add facebook.com/saykoji)
dan bukan batak hehehe maap. gue asli POSO, sulawesi tengah
2. karena gue emang udah jatuh cinta sama rap sejak smp. lagipula, buat gue, hiphop/rap itu powerful. lirik nya bisa jadi medium message yang kuat, karena gak ada aturan baku soal lirik harus ditulis tentang apa (lagu cinta dsb), yang penting nge rhyme/berpantun.. jadi enak banget dan flexibel!
3. influence gue siapa aja men... dari dangdut sampe metal, dari hiphop sampe klasik.. gak ada patokan khusus
4. kalo lagu2 utama saykoji, baik musik dan lirik adalah buatan GUE SENDIRI.
lagu sowhatgituloh, jomblo, kecoa ngesot, ONLINE, pengen kurus dsb nya itu musik dan lirik by sendiri. hehehehe
5. huhahahahah gue gak cari badan tegap seksi buat tebar pesona, selama istri masih menyayangi, gue bkl tetep begini, bytheway, gue juga lagi berusaha memperbaiki fisik untuk membahagiakan keluarga hhehehehe
6. kenal kaskus dari orang, terus pernah juga make warnet waktu belum punya komputer sendiri, ada orang abis ngaskus, blum ditutup warnet nya (maklum warnet belum automatic billing, gue lupa lagi warnet di menong tuh)
tahun nya juga lupa, sejak saat itu sering buka kaskus, tapi belum aktif dan daftar sampe tahun 2007

Quote:
Original Posted By meedjo
gor lo sekarang masih kuliah ye..???

satu lagi gor.. gimana kalau manggung lo kasih embel2 nasionalis dikit - dikit gitu, soalnya anak muda sekarang saya liat rasa nasionalisme banyak yang berkurang... ?? gimana gor... sekedar usul ??


silahkan cari lagu2 saykoji di youtube gan..
cari: MERDEKAKAH KITA atau TAHUKAH KAU

Quote:
Original Posted By muljon
di salah satu lagu elu ada cerita ttg ditipu management kalo ga salah
kek mana tu ceritanya?

bukan management kali tuh.. dulu sempet hampir di sign ama label asing yang mau buka cabang di indonesia. tapi istri gue (yang waktu itu pegang management, dan masih jadi pacar) gak dihargai... udah gitu gue khilaf lagi main nurut2 aja.. akhirnya gue belajar dan memutuskan ikatan dgn label itu.
terus kalo manggung sering ditipu dulu nye.. hehehe entah kagak dibayar, atau abis acara di luar kota panitia pada hilang gk bisa dhubungi, padahal setelah itu ada acara di jakarta.. jadi dah nyewa angkot setempat yang lewat ampe jakarta.

wuakakakk banyak dah kalo mau cerita gituan

Quote:
Original Posted By devils_hand
vm aja yee.hehe DD sok penting hammer

yg di indowebster ntu game online kn lagu nya? buatan bang igor jg ya?


iya itu judulnya LOG IN ANTHEM... kan kalo main game online mesti log in.
gue yang buat, diminta sama indogamers buat bikin lagu tentang game online..
ya gue buatlah berdasarkan pengalaman gue suka main game online. walau sekarang mesti mulai dikurangi karena sibuk, dan gue juga mau lebih spend waktu ama istri and anak. hehehe




udah dulu ya.. nanti update lagi.. PEGEEELLLLLL

kalo berkenan hampiri saykoji di sini ya
[CODE]
facebook.com/saykoji
youtube.com/saykojigor
myspace.com/saykojimusic
twitter.com/saykoji[/CODE]


sekalian jadwal saykoji manggung ya
(fluktuatif neh.. paling enak cek facebook.com/saykoji)

Spoiler for jadwal saykoji


JULI

15
6 am kiss vaganza indosiar
12 pm Indonesian Cyber games Mall taman anggrek

16
1pm-3pm perform di Missing Lyric Trans TV,
4pm-7pm perform di launching Nexian dan pressconfrence indosat

18-19
di Batam, detail menyusul

22
taping planet remaja di ST. Antonius

30
taping kuis siapa paling berani di RCTI

AGUSTUS

14 - 15
di Palembang, detail menyusul

sejauh ini itu dulu.. kalo manggung live TV suka dadakan..
makanya gue bisa tepaaaar..
Limited Edition - 12/07/2009 06:51 AM
#2

Bang Saykoji, apa kabar pagi ini?? \)









Quote:
Then I Look The New Thread With My Eye
saykojigor - 12/07/2009 06:53 AM
#3

eh apa kabar bos... selamat pagi.

baru bangun, gue siap2 mau gereja pagi2, lalu siap2 live di MTV ampuh jam 11, dan live di SUpermama Indosiar ntar malem.


UPDATE! JAWABAN PART 2

Spoiler for part 2

Quote:
Original Posted By hellshenchmen
bang igor, ane mau nanya ni..

Dapet inspirasi nulis lirik2 rap tu Gmana..?? Soalnya ane juga mau nyoba2 nulis lirik (but not a rap one), tapi buntu mulu.. Haha..


kalo lirik rap gue, selalu berdasarkan pengalaman pribadi, atau cerita temen yang memang bisa ditelusuri kebenaran nya. hehehe, gue gk suka buat lagu muluk2.
nah kalo mau menulai nulis lirik, jangan dgn yang muluk, gk perlu harus langsung bagus dan puitis ala ariel peter pan. mulailah dengan yang sederhana, karena kesuksesan itu bukan soal jalan pintas menuju final, tapi proses bro...

sukses yak!

Quote:
Original Posted By 966
pa kabar dut? mau tanya: siapa artist rap favorit bang igor? (buat refrensi aja gan) o

banyak men... dulu gue suka dengerin eminem.
sekarang suka dengerin kanye west, common de el el..
yang party2 ngecrunk juga suka, tapi sebagai referensi.
kalo FAVORIT gue..

PROMOE dari grup LOOP TROOP (hiphop swedia). cari dah di youtube, dijamin asssssoy..

soalnya nih orang selain rapper, penyanyi reggae juga! huhuhuy manteppp\


Quote:
Original Posted By udaH
gan klo ada acara di skolah gw manggung mau ga?D

ga dibayar gpp ya

Peace:
____________ngacir:

soal manggung, gue dikontrak management 2313..
daripada gue sok2 bilang apa, nanti salah ngerti ente pade, mending hubungi contact berikut:

2313 management
[email]2313mgmt@gmail.com[/email]


Quote:
Original Posted By ramskhey
om igor, saykoji labelnya dulu Blackboard ya? sekarang di EMI atau Pelangi?
saya dolo pernah jadi a&r hikmah records (balckboards) dgn bu inge..
salam kenal aja nih.....


iya betuuul... dulu gue di blackboard/emi.. kenal dgn bu inge, ko dede dsb nya..
salam kenal yaa.. heheheh

Quote:
Original Posted By bou cun lay
halo om igor kapan ada rencana duet bareng penyanyi laen biar tambah keren ditunggu yo karya" nya

sedang diolah gan...
ada lagu gue yang judulnya JALAN PANJANG (silahkan search di youtube)
lagi coba pendekatan dengan om DOEL SUMBANG untuk menyanyikan chorusnya... heheheh doakan lancar ya...

Quote:
Original Posted By bocah gaib
Bang Igor..... kapan nih koloborasi dengan EMINEM ? D D D

gan, mana mau eminem pituringan ama kudanil cebol.. hehehehe

Quote:
Original Posted By bisnisdarisini
om igor, mw tanya2 nih o
1. Apa yg bkin om igor jatuh ati ma kaskus?
2. Trus om igor pernah dtnyain soal kaskus gitu gak? Om igor jwabnya bjimane? o
3. Gw minta tnda tngannya om igor dong dksih nick gw, bleh gak? malu: tar gw kasih cndol :cendobig
4. Krtu namanya om roy dtmpilin aja om Peace:


1. ramai nya, unik nya, dan support nya kalau udah kenal. hehehe kaskus TOP
2. gue bilang ke mana2 kalo lagu ONLINE ini, komunitas yang tanggap pertama justru bukan anak hiphop sendiri.. tapi tanggapan positif datang dari tak lain tak bukan, KASKUSER SENDIRI
3. hehehhe nanti kalo sempet gue buat gan..
5. hahahah gk mau ah... walau berbeda pandangan antara kaskuser dan om RS, tapi harus tetap menghormati privasi.

Quote:
Original Posted By sibonau
Lagu online terinspirasi atas pengalaman pribadi yah bang???

ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus

saykoji abis kontraknya dgn label major tahun 2006/2007.
selama masa itu, supaya tetep eksis, gue pake segala yang bisa gue pake di internet untuk tetep narsishammer:, myspace, friendster, facebook, youtube de el el..
eh ternyata, kok aktifitas internetan (termasuk ngaskus.. hehehe) asik juga kalo dibuat lagu ya...
jadi lah lagu ONLINE yang ente kenal sekarang

Quote:
Original Posted By pieteranton
coy dulu elo tinggalnya di pondok karya kan yah...tetanggaan ama gue loe atu kompleks... kuliah juga sama di uph......langganan tukang ojeknya pun juga sama mas kun kan heuuhehuehue maho


gan, gue gk pernah tinggal di pondok karya.. ngojek sih sering, tapi dari rumah gue di PULO GEBANG PERMAI. dulu tinggal di block g3/3, tapi udah dijual skarang rumahnya ehehehe

Quote:
Original Posted By bangsatkulana
bang, model cewe di vid klip online siapa namanya mahomahomaho


Maya Nabila

Quote:
Original Posted By anggana17
wah..salut nih bang igor beer:
rapper populer kayak bang igor juga ngaskus D

klo boleh tanya, rumah sama studionya bang igor dmn ya? malu:
sapa tau kpn2 gw bisa maen p


gw gk populer, kebetulan diberkati TUHAN luar biasa bisa begini.
tapi pada dasarnya sama dgn elo gan
rumah dan studio jadi satu, ada di jalan rambutan, Pejaten

Quote:
Original Posted By gamez99
Sukses buat SAYKOJI. thumbup:

numpang tanya bang, kapan mau ngluarin single lagi? gue suka lagu yang "Gamer Online" ilovekaskus

mungkin bukan single aja, rencananya mau buat album
lagu gue ada buanyak.. puluhan! tinggal dipilih, dirapihkan dan dibungkus..hammer:
tapi lagi sulit atur jadwal, tiba2 sibuk sekarang gara2 lagu ONLINE

Quote:
Original Posted By r3yboy
selamat pagi gan coffee:

ane pengen tanya gan, fans saykoji tuh sebutannya apa yak ?? confused:


ada yang menamakan diri mereka FOS. Fanatic Of Saykoji..
sebagian besar anak2 cengkareng, dikomando oleh orang yg namanya TOLET (bukan toilet!)
tapi gue gk berniat cari fans sebetulnya.. cari temen aja heheheheh


Quote:
Original Posted By avenber
Saykoji? apaan tuh? makanan?


semacam combro, tapi agak busuk gan.. cuma bagus buat pencernaanhammer:
Limited Edition - 12/07/2009 06:54 AM
#4

Quote:
Original Posted By saykojigor
eh apa kabar bos... selamat pagi.

baru bangun, gue siap2 mau gereja pagi2, lalu siap2 live di MTV ampuh jam 11, dan live di SUpermama Indosiar ntar malem.


hati2 yah bang, hari ini semoga semua kegiatannya lancar!!! \)
a.dits - 12/07/2009 06:55 AM
#5

sukses deh buat saykoji thumbup:, saya percaya ko om shakehand ilovekaskus
edo_pirmansyah - 12/07/2009 06:56 AM
#6


THREAD KHUSUS TANYA JAWAB SAYKOJI (biar gk kebanyakan gan...)
...nais Inpoh gan..o

[CENTER] THREAD KHUSUS TANYA JAWAB SAYKOJI (biar gk kebanyakan gan...)
Spoiler for bokep
dilarang copas gambar tanpa se-ijin eddesta_2829..trims Peace:

THREAD KHUSUS TANYA JAWAB SAYKOJI (biar gk kebanyakan gan...) gabung disini gan![/CENTER]
blablablabla - 12/07/2009 06:57 AM
#7

pagi2 buka pesbuk walau mata masih ngantuk...online..online...
wah2...sukses aja buat bang igor...saykoji...

oiya bang..sory neh bang..sory banget ane bukan mau hina ato apa,tapi ane beneran lucu liat bang igor..sekali lagi maaf bang igor...tapi ente kalo diliat2 mirip sama doraemon..hehe..beneran bang igor..maaf gag ada maksud ngehina...

piss ya bang..no offense....
monkeydteach - 12/07/2009 06:58 AM
#8

Quote:
Original Posted By blablablabla
wah2...sukses aja buat bang igor...saykoji..online..online...


kmren gmana gan igor di PRJ?? kaskuser rame kan D
theynez - 12/07/2009 06:59 AM
#9

album rohaninya di tunggu lagi bang o
GuardianArmy - 12/07/2009 06:59 AM
#10

wih ada thread nya.. sukses trs bro.. love the song...
saykojigor - 12/07/2009 06:59 AM
#11

Quote:
Original Posted By monkeydteach
kmren gmana gan igor di PRJ?? kaskuser rame kan D


kaskuser top markotop..

terlihat muka2 ngejunk pada semangat waktu gue mention kaskus..wkwkwkwkw
jgn marah ye, becanda.. hehehhe


UPDATE KE TIGA!!!!!

Spoiler for UPDATE 3!



Quote:
Original Posted By ikkay
hay saykoji , dari kapan sih nyemplung ke industri musik ? dan bagaimana caranya ?maho

gue udah ngerap dari tahun 2000 bos.. perjalanan nya panjang sih..
daripada gue ribet jelasin nya, mungkin ente mau nanya kiat2 di industri musik gimana? gue copas jawaban PM orang yg nanya hal yg sama aja ya...


intinya, cari karakter utama sebuah proyek musik yg lagi dikerjain (solo, band, grup)
pastiin bahwa identitas band ini unik. selain punya musikalitas yang baik tapi juga mudah dikenali, entah gaya berpakaian, karakter vokalis, atau gaya bermain musik.

bangun fanbase yang kuat, bisa pake thread khusus band elo di forum musik, atau buat fanpage di facebook. intinya biar segala informasi tentang band/proyek elo bisa selalu di update ke fans.

kreatif2lah berkarya... jgn cuma nunggu management atau label yang urusin. kalo tiba2 ada niat shoot video pake handycam pas lagi latihan, nongkrong, atau manggung, jangan lupa di upload (kalo perlu diedit) ke youtube, supaya fans fans juga bisa ngikutin perkembangan ente.. kalo perlu buat video home made lagu nya... soalnya fans/pendengar ternyata suka juga yang home made2.. lebih original, lebih relate ke pendengar... rasanya lebih dekat gitu..

Quote:
Original Posted By Cazarus
bang igor, ga ada niat buat tumbuhin rambut d kepala? dari dulu gw liat botak mulu deh..

hehehe botak lebih low maintenance bos... gampang di urus!

Quote:
Original Posted By Hohohilman
bang igor bikin beat nya pake fruity lops doang?

gue buat pattern beat biasanya di FL5 (biar kata udah ada ampe 8, gue tetep pake 5hammer\)
kadang2 tambah sound reason dan vst2 yang ada.. atau undang temen musisi isi live instrument.
kalo record n mixing mastering di rumah pake cakewalk sonar 6

Quote:
Original Posted By marmutertawa
bang saykoji..
tanya donk..
pernahkah terbesit bikin kolaborasi dengan musik reggae lg??
kan ama ras muhamad ud 2x tu bikin lagu bareng..
yg "kenapa mesti dipikirkan" dan "sesungguhnya"
nah ada ide lg??
ama mbah surip ato ama tepeng "steven & coconuttreez" ato ama tony q??
itu aja..
salam dari komunitas reggae kaskus

doain bisa featuring ama mbah surip.. yg jadi pertanyaan, dia mau apa kagak?
heheheh

Quote:
Original Posted By orenjmaniastore
kapan kurus????

kata orang kalo kurus kaya bukan SAYKOJI.. tapi mau sih perut agak rata dikit..
moga2 kalo duit ane turun, bisa daptar pitnes...

Quote:
Original Posted By free wily
bang Igor...
gw liat lu waktu di majalah Hai,tapi gw lupa edisi berapa?
hahaha...abang suka ama denzel washington dan eminem ya..D
sama dong kayak gw..

udah agak lama tuh kayaknya ya majalah Hai nya.
iya bener.. denzel washington AJIB banget di film training day
dan eminem, gue udah suka dari awal ngerap! apalagi waktu film 8 Mile keluar!
itu dua film favorit gue!

Quote:
Original Posted By thedidit
bang igor jadi momod kaskus aja, kalo perlu admin.
mau??hammer:

huheheheh gk bisa ngurusnya gan... ane jadi kaskuser biasa aja dah

Quote:
Original Posted By halimah
Kalau kaskus gathering akbar 10 tahun november nanti dateng gak bang?online2...

kalo cuman dateng, ya mau lah... doain jadwal ane gk bentrok ya bosss

Quote:
Original Posted By dhyasu hansamu
bang bling bling kaskus nya di jual gak? gue mau dong satu malu:

ya kagak lah gan.. cuman ada satu ini.. mungkin kapan2 kalo udah bisa buat lagi hehehe..
tapi kaos hard disk bakal di jual, ente cek2 fjb aja

Quote:
Original Posted By v13do
Wah, bang igor sekarang tambah rajin bikin thread ya... beer:

sekali2 bikin thread tentang tips bikin lagu yang bagus dong.... o

coba cek blog post gue gan.. ada tuh kayaknya di dalem

Quote:
Original Posted By tianz
klo disciples itu bang igor bukan D

SAYKOJI itu gue...
DISCIPLES itu proyek gue dan temen2 hiphop yang kristen buat bikin GOSPEL HIPHOP.

Quote:
Original Posted By p19n0s3
halo gor
salam kaskus dulu shakehand

mmm
pertanyaan pertama soal saykoji dulu gpp yah D

saykoji itu indie/major label ga sih?

hehehe itu aja deh dlu

saykoji itu sempet MAJOR LABEL dulu EMI/BLACKBOARD
sekarang saykoji di label juga, tapi label digital, gk segede MAJOR lah..
nama label nya DRM.

Quote:
Original Posted By chacky sk8sucks
niat ganti genre musik ga gor??

beralih ke melayu hammer:

gue ngeliatnya bukan beralih, tapi berfusion.. karena hiphop itu fleksibel buanget! gk menutup kemungkinan dikimpoikan dgn dangdut atau melayu

kalo gk percaya, search aja di youtube SAYKOJI ft. anie carrera - cintaku takkan berubah

akudenan - 12/07/2009 06:59 AM
#12

om igor bikin beatnya gimana om??? ajarin dong...pengen belajar ni, hehehe

thanks om D
senyumpahit - 12/07/2009 07:00 AM
#13

dinantikan rekaman youtube acara untung ada budi nya gan....
soalnya gw ga nonton....

sukses selalu..

selamat minggu pagi...
W@y@Nk - 12/07/2009 07:00 AM
#14

Moga2 bisa nampang di page pertama D

Langsung di tanggapin sama Om Igor D
Baguslah om, ada thread khususnya...
Biar ga bertaburan kemana2, karena mungkin ada sekian banyak thread semalam yang ngebahas om di AN.. D

Pagi amir ni bangunnya si om...
langsung ONLINE--ONLINE D
anak_modem - 12/07/2009 07:00 AM
#15

sukses bang..................... thumbup: cendolb\)b

di klik dunk p
Dani Alves - 12/07/2009 07:02 AM
#16

yo saykoji whuzzup???
gw mau nanya neh..
gmn perkembangan rap/hiphop Indonesia?
kayaknya yg gw liat kebanyakan underground (lom nongol)
emonxhollic - 12/07/2009 07:02 AM
#17

Akhirnya...
dengan munculnya thread ini hilang sudah semua kerisauan ku atas muYb
makasih dah bkin thread ini
tidakpunyanick - 12/07/2009 07:02 AM
#18

wow.. di stick aja nih minta sama momod nya.. \)

ow iya mao tanya, ini saykoji sama diciples sama kan yah??
trus, mao tanya nih, pin bb nya brapa nih? hohoho.. kalo malu nyebutin, pm aja gpp.. whahaha.. thanks yoo.. ow iya mao ngundang ente buat show di ibadah anak muda di greja saya nih, gmana2? hahah.. sabtu tapinya jam setengah 7 malem, takutnya bang igor lagi malming. hehehe
pswrd q tralala - 12/07/2009 07:03 AM
#19

LANJUTGAN!!!
skuter bong - 12/07/2009 07:04 AM
#20

keren nih bang igor, adik w langsung tertarik ama kaskus gara2 liat iklan yang lo bintangin thumbup:
Page 1 of 111 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > KASKUS CORNER > KASKUS CELEB > THREAD KHUSUS TANYA JAWAB SAYKOJI (biar gk kebanyakan gan...)