Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [ASK] ttg iphone
Total Views: 4663 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

azaria.jovia - 02/03/2011 01:39 PM
#61

Quote:
Original Posted By etzenrot
udah kak,kan uda nyoba berkali2 dg nomor vertrag yg beda.sama aja hasilnya.wah hapeku kenapa ya ini?padahal yang lain langsung bisa aktif \(


lu uda coba masukin sim card lu yang baru ini ke bb yang laen?
btw, nomer lu ganti baru atau pake nomer yang prepaid?
etzenrot - 02/03/2011 02:58 PM
#62

Quote:
Original Posted By azaria.jovia
lu uda coba masukin sim card lu yang baru ini ke bb yang laen?
btw, nomer lu ganti baru atau pake nomer yang prepaid?


blom kak,bentar ya q coba dulu.nyolong bb temen dulu malu
yg nomer vertrag?pake nomor baru pernah,nerusin nomer prepaid kemaren itu
ini mo ke O2 lagi kak,q kejar2 deh pegawainya
frustasi nih
Tyrion - 02/03/2011 04:18 PM
#63

Quote:
Original Posted By etzenrot
blom kak,bentar ya q coba dulu.nyolong bb temen dulu malu
yg nomer vertrag?pake nomor baru pernah,nerusin nomer prepaid kemaren itu
ini mo ke O2 lagi kak,q kejar2 deh pegawainya
frustasi nih


ich nehme an, lo mo PM gw bezüglich masalah ini? bener ga?

also... masalah bb emang suka bgitu disini... rese abis...
feeling gw sih, bb lo masi keregistered sama kartu indo lo...

apa yg lo bisa lakuin:
1. login ke BIS di indo... sitenya mungkin di xl.blackberry.com ato sejenisnya
2. lo kick paksa PIN nya...

soalnya dulu waktu gw ke indo masalahnya mirip kek lo... untung kalo di indo mas2nya canggih... gw bisa sih kerjain sendiri... tapi kalo bisa nyuruh mas2nya, knp gak DD

karena info dari lo dikit banget... yah gw jg ga bisa bantu banyak

lo ini pas di indo dah di release lom PIN BBM nya?
yg pasti hp lo bukan simlocked... kalo simlocked, smua simcard kaga bakalan bisa kebaca


tambahan:
lo percuma kejar2 orang di stand o2... mreka tuh botol (bodoh dan tolol) abis...
mreka cuma bisa jaring kunden, sonst kannst du es vergessen...
lo liat aje... yg jaga stand isinya 90% onta... boro2 bisa jelasin settingan ke lo... kadang ngejelasin tentang tarif aja ngaco...

waktu gw mo ganti tarif o2 blue... eh yg jual bilang gini: "Sie haben Iphone?, wenn Sie Iphone benutzen, geht nicht ohne Internet Tarif"
jirrrrr.... dalem ati gw... sotoy deh ih si mas ngakak
etzenrot - 03/03/2011 01:12 AM
#64

Quote:
Original Posted By Tyrion
ich nehme an, lo mo PM gw bezüglich masalah ini? bener ga?

also... masalah bb emang suka bgitu disini... rese abis...
feeling gw sih, bb lo masi keregistered sama kartu indo lo...

apa yg lo bisa lakuin:
1. login ke BIS di indo... sitenya mungkin di xl.blackberry.com ato sejenisnya
2. lo kick paksa PIN nya...

soalnya dulu waktu gw ke indo masalahnya mirip kek lo... untung kalo di indo mas2nya canggih... gw bisa sih kerjain sendiri... tapi kalo bisa nyuruh mas2nya, knp gak DD

karena info dari lo dikit banget... yah gw jg ga bisa bantu banyak

lo ini pas di indo dah di release lom PIN BBM nya?
yg pasti hp lo bukan simlocked... kalo simlocked, smua simcard kaga bakalan bisa kebaca


tambahan:
lo percuma kejar2 orang di stand o2... mreka tuh botol (bodoh dan tolol) abis...
mreka cuma bisa jaring kunden, sonst kannst du es vergessen...
lo liat aje... yg jaga stand isinya 90% onta... boro2 bisa jelasin settingan ke lo... kadang ngejelasin tentang tarif aja ngaco...

waktu gw mo ganti tarif o2 blue... eh yg jual bilang gini: "Sie haben Iphone?, wenn Sie Iphone benutzen, geht nicht ohne Internet Tarif"
jirrrrr.... dalem ati gw... sotoy deh ih si mas ngakak




betul itu.hari ini q ke counter O2 lagi,eh si mas2nya bilang dg enaknya kalo registrasiku ga disetujui O2,padahal dokumen lengkap.Yasudalah,
kak vertrag operator mana ya yg bisa cuma dipake buat BB option?yang billig aja,ga perlu yg buat telpon n sms.kalo telpon n sms q pake nomer O2 prepaidku aja
atau q buka konto bank baru,skrg kan masih pake DB.trus anmelden vertrag lagi ya?tapi peluangnya juga 50:50 sih
wawh wawh jadi teringat gampangnya layanan operator indo.2ribu aja dapet perdana.
Tyrion - 03/03/2011 04:22 PM
#65

Quote:
Original Posted By etzenrot
betul itu.hari ini q ke counter O2 lagi,eh si mas2nya bilang dg enaknya kalo registrasiku ga disetujui O2,padahal dokumen lengkap.Yasudalah,
kak vertrag operator mana ya yg bisa cuma dipake buat BB option?yang billig aja,ga perlu yg buat telpon n sms.kalo telpon n sms q pake nomer O2 prepaidku aja
atau q buka konto bank baru,skrg kan masih pake DB.trus anmelden vertrag lagi ya?tapi peluangnya juga 50:50 sih
wawh wawh jadi teringat gampangnya layanan operator indo.2ribu aja dapet perdana.


lah... lo jangan ke counter o2....
kan gw dah tulis... mreka mah nohope... buang2 waktu lo aje ksono
bukan nyeleseiin masalah, yg ada malahan nambah masalah

better lo telp ke kundencenternya o2... walopun orang2 call center o2 jg rata2 bego... tapi ada beberapa yg kompeten... chance lo dibantu lebih gede daripada lewat counter o2

kalo lengkap tapi registrasi kaga disetujui... kemungkinan besar BB lo masi diregistrasi ama kartu indo... lo waktu ksini dah release BB lo belom?

kalo belom direlease, sampe lo mohon2 muntah darah pun, mreka kaga bakalan mau bantu lo...
caranya yah, gw dah tulis di postingan gw seblomnya
etzenrot - 03/03/2011 06:13 PM
#66

Quote:
Original Posted By Tyrion
lah... lo jangan ke counter o2....
kan gw dah tulis... mreka mah nohope... buang2 waktu lo aje ksono
bukan nyeleseiin masalah, yg ada malahan nambah masalah

better lo telp ke kundencenternya o2... walopun orang2 call center o2 jg rata2 bego... tapi ada beberapa yg kompeten... chance lo dibantu lebih gede daripada lewat counter o2

kalo lengkap tapi registrasi kaga disetujui... kemungkinan besar BB lo masi diregistrasi ama kartu indo... lo waktu ksini dah release BB lo belom?

kalo belom direlease, sampe lo mohon2 muntah darah pun, mreka kaga bakalan mau bantu lo...
caranya yah, gw dah tulis di postingan gw seblomnya




Release itu maksutnya gimana kak?ga paham q
Tyrion - 03/03/2011 06:24 PM
#67

Quote:
Original Posted By etzenrot
Release itu maksutnya gimana kak?ga paham q


wkwkwkwwkk

pake bb tapi gak ngerti all about bb sama skali DD
*tanya kenapa? DD


also....
lo pake bb lo di indo kan... ich nehme an... lo pake tuh hp tanpa tau dah dikonfig apa aja, richtig? D

tau2 email jalan... tau2 bbm jalan... tau2 bisa telp, richtig? DD

kalo lo di indo bisa pake bbm, bisa chetingan... dikarenakan bb lo teregistrasi oleh SIM CARD indo...

dan karena ketidak ngertian lo... ich nehme an, kalo lo sama skali gak melden ke provider di indo, buat ngerelease bb lo, supaya bisa dipake disini, richtig?

wenn du meine vorherige Postingen gelesen hättest, würdest du gar nicht so schreiben "Release itu maksutnya gimana" Peace:
babyduck - 03/03/2011 07:12 PM
#68

iya deh kk tyrion pinter o
Tyrion - 03/03/2011 09:33 PM
#69

Quote:
Original Posted By babyduck
iya deh kk tyrion pinter o


makasi dd agen bebek malu:
etzenrot - 04/03/2011 02:51 AM
#70

Quote:
Original Posted By Tyrion
wkwkwkwwkk

pake bb tapi gak ngerti all about bb sama skali DD
*tanya kenapa? DD


also....
lo pake bb lo di indo kan... ich nehme an... lo pake tuh hp tanpa tau dah dikonfig apa aja, richtig? D

tau2 email jalan... tau2 bbm jalan... tau2 bisa telp, richtig? DD

kalo lo di indo bisa pake bbm, bisa chetingan... dikarenakan bb lo teregistrasi oleh SIM CARD indo...



owh begitu,maaf kak ga terlalu tau istilah2 gitu.uda bisa make bb,tapi q pake base.temenku kemaren vertrag O2 juga ditolak,malah disuruh pake prepaid.woho ternyata masalahnya di O2
danke ya kak
dan karena ketidak ngertian lo... ich nehme an, kalo lo sama skali gak melden ke provider di indo, buat ngerelease bb lo, supaya bisa dipake disini, richtig?

wenn du meine vorherige Postingen gelesen hättest, würdest du gar nicht so schreiben "Release itu maksutnya gimana" Peace:
ResuksaKaskuseR - 13/06/2011 04:49 PM
#71

mending beli iphone di sini terus beli sim sana
atau mending beli di sana sekalian aja?
FRANK BLACK - 13/06/2011 06:13 PM
#72

Quote:
Original Posted By ResuksaKaskuseR
mending beli iphone di sini terus beli sim sana
atau mending beli di sana sekalian aja?


di De harga Iphone 4 16gb yang baru gk pk simlock di ebay kisaran 500-an..
gw gk tau di Indo berapa D
Idepz - 13/06/2011 06:48 PM
#73

Quote:
Original Posted By FRANK BLACK
di De harga Iphone 4 16gb yang baru gk pk simlock di ebay kisaran 500-an..
gw gk tau di Indo berapa D


harga Iphone 4 16gb di toko resmi termurah 550 EUR (6,9jt) di indo 6,5jt an bukan??

Kalau jadi turis mah lumayan, beli iphone trus tax free kira2 10% dari harga beli.
Apesnya kalau kena beacukai di indo, kudu bayar bea masuk, PPN, PPNBM
KoLoNeL.CaBuL - 15/06/2011 06:21 AM
#74

agak oot nih ...

kalo gw liat2 sebenernya banyak juga nih anak2 indo senior yang udah agak lama di sini di german tetep masih kena demam BB nih
bahkan baru memulai pake BB D
fxba77 - 15/06/2011 03:25 PM
#75

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
agak oot nih ...

kalo gw liat2 sebenernya banyak juga nih anak2 indo senior yang udah agak lama di sini di german tetep masih kena demam BB nih
bahkan baru memulai pake BB D


gua gak gitu ngerti kenapa orang Indo demen pake BB.... BB itu cuma optimal kalo buat orang kantor/bisnis yang banyak termin dan butuh email sofort.... sonst buat privat leute kayaknya überflüssig... apalagi BB mesti lewat RIM-Server di Canada yang kostet ekstra..... udah itu Appnya juga terbatas....

kayaknya buat Privatleute lebih interessant iPhone atau Android......
Tyrion - 15/06/2011 03:59 PM
#76

Quote:
Original Posted By KoLoNeL.CaBuL
agak oot nih ...

kalo gw liat2 sebenernya banyak juga nih anak2 indo senior yang udah agak lama di sini di german tetep masih kena demam BB nih
bahkan baru memulai pake BB D

emangnya kalo baru mau pake bb brarti terkena demam BB ya? p

Quote:
Original Posted By fxba77
gua gak gitu ngerti kenapa orang Indo demen pake BB.... BB itu cuma optimal kalo buat orang kantor/bisnis yang banyak termin dan butuh email sofort.... sonst buat privat leute kayaknya überflüssig... apalagi BB mesti lewat RIM-Server di Canada yang kostet ekstra..... udah itu Appnya juga terbatas....

kayaknya buat Privatleute lebih interessant iPhone atau Android......

rata2 orang pake bb antara pake bbmnya ato pake emailnya

semenurut pengalaman gw... enaknya pake bbm dibandingin messenger yg lain, bisa bikin group (semacam conference), jadi ga usa pusing kalo mau conf musti add orang 1 1 tiap kali...
berdasarkan pengalaman gw, tiap kali gw mau meeting ama orang indo (teleconf) lewat ym ato msn, pasti ada masalah, entah si A ga bisa liat si B ato si B tulisannya ga kluar di si C, dll
bbm menjamin messages yg dikirim diterima smua pihak didalam grup

yg kedua, push email. di ipon ato endroid emang ada fasilitas ini, tapi gak secanggih dan gak seirit batre di bb
buat urusan email unterwegs, ga ada yg ngalahin enaknya bb

gw rasa karena 2 alesan ini, knp bb menjamur di indo... gw ga lagi ngomong ababil2 di indo ye... masi smp/sma dah pake bb.... DD
fxba77 - 15/06/2011 04:31 PM
#77

Quote:
Original Posted By Tyrion
emangnya kalo baru mau pake bb brarti terkena demam BB ya? p


rata2 orang pake bb antara pake bbmnya ato pake emailnya

semenurut pengalaman gw... enaknya pake bbm dibandingin messenger yg lain, bisa bikin group (semacam conference), jadi ga usa pusing kalo mau conf musti add orang 1 1 tiap kali...
berdasarkan pengalaman gw, tiap kali gw mau meeting ama orang indo (teleconf) lewat ym ato msn, pasti ada masalah, entah si A ga bisa liat si B ato si B tulisannya ga kluar di si C, dll
bbm menjamin messages yg dikirim diterima smua pihak didalam grup

yg kedua, push email. di ipon ato endroid emang ada fasilitas ini, tapi gak secanggih dan gak seirit batre di bb
buat urusan email unterwegs, ga ada yg ngalahin enaknya bb

gw rasa karena 2 alesan ini, knp bb menjamur di indo... gw ga lagi ngomong ababil2 di indo ye... masi smp/sma dah pake bb.... DD


iya itu dia yang gua bilang,.... bb itu enaknya buat orang bisnis/kantor yang butuh push email karena butuh info cepet atau buat teleconf pake bbm misalnya.... tapi hal2 yang seperti itu kan gak unbedingt buat privatleute, kecuali mungkin ibu RT yang mau arisan, jadi butuh bbm juga......

tapi skrg zumindest di android messenger yang ada (offiziel seperti ym, msn ataupun all in one messenger seperti trilian, ebuddy) udah mulai jauh lebih effektif.... ym sama google talk di android bahkan udah bisa video chat dan lumayan lancar (tergantung internetverbindung natürlich)

tapi indo emang gitu begitu mulai menjamur sampe anak SD aja juga ikutan... entar giliran ada yang baru, ganti semuanya.....
FRANK BLACK - 15/06/2011 04:56 PM
#78

Quote:
Original Posted By fxba77
gua gak gitu ngerti kenapa orang Indo demen pake BB.... BB itu cuma optimal kalo buat orang kantor/bisnis yang banyak termin dan butuh email sofort.... sonst buat privat leute kayaknya überflüssig... apalagi BB mesti lewat RIM-Server di Canada yang kostet ekstra..... udah itu Appnya juga terbatas....

kayaknya buat Privatleute lebih interessant iPhone atau Android......


klo di indo gw liatnya krn banyak yang pk so semua pada ikut2an make
kan trend nya memang gitu, walaupun kegunaannya gk optimal
terus rata2 dipake buat chat, n update status fb hammer:
so push emailnya mnrt gw gk terlalu di optimalkan..
terus yang buat teleconference nya dipake, tp bukan buat bisinis o
Idepz - 15/06/2011 05:42 PM
#79

http://female.kompas.com/read/2011/06/15/1440329/Diskon.Rp.2.Juta.untuk.iPhone.4

seperti biasa, harganya di markup dulu baru didiskon 2jt

atau harga pas baru keluar 11jt, harga pasaran saat ini 9jt. Nah yang didiskon harga pas baru keluar.

D D D
Tyrion - 15/06/2011 07:35 PM
#80

Quote:
Original Posted By FRANK BLACK
klo di indo gw liatnya krn banyak yang pk so semua pada ikut2an make
kan trend nya memang gitu, walaupun kegunaannya gk optimal
terus rata2 dipake buat chat, n update status fb hammer:
so push emailnya mnrt gw gk terlalu di optimalkan..
terus yang buat teleconference nya dipake, tp bukan buat bisinis o


yoi... yg lebih parah itu, di indo ada tarif yg buat bbm aja, ga bisa surfing, ga bisa push mail
justru smua emang pake tarif yg itu DDD
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > [ASK] ttg iphone