Solo
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Solo > Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo
Total Views: 140678 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 270 of 467 | ‹ First  < 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 >  Last ›

salmons - 08/11/2010 07:15 PM
#5381

Quote:
Original Posted By bocahb0y
sorry2 ada yg ketinggalan, hotel Kota itu fasilitasnya standard banget gan. saya cuman rekomendasikan karena tarifnya yg murah, posisi di tengah kota, gak jauh2 banget dari klewer, masih bisa jalan kaki (itung2 sambil jalan2 di Solo), cari makan juga gampang, untuk tidur bisa dibilang cukup lah.

tp kalo berniat cari yg fasilitasnya bagus, ya tinggal budgetnya berapa ^^


hehe...nggak apa-apa gan....semakin banyak info semakin terimakasih saya....

kalo hotel baron indah yg di jl Dr Radjiman 392 laweyan itu deket pasar klewer gak?

makasih.....:thumbup
dickvr46 - 08/11/2010 09:07 PM
#5382

kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung
dickvr46 - 08/11/2010 09:09 PM
#5383

kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung
dickvr46 - 08/11/2010 09:12 PM
#5384

kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung
dickvr46 - 08/11/2010 09:16 PM
#5385

kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung
HumanioS - 08/11/2010 11:36 PM
#5386

Quote:
Original Posted By papamaxi
yo duite disuek wae, trus dijolkecd


wes tak betek ono sing njawab ngono

Quote:
Original Posted By afiqAQ
modem gsm po cdma bos?
cdma ke'i flexi wae 50ewu sewulan
gsm 3 bos ketoke sing murah
tumbase neng konter no....


gsm bos,
3 ok deh di coba

makasih
HumanioS - 08/11/2010 11:38 PM
#5387

Quote:
Original Posted By papamaxi
yo duite disuek wae, trus dijolkecd


wes tak betek ono sing njawab ngono

Quote:
Original Posted By afiqAQ
modem gsm po cdma bos?
cdma ke'i flexi wae 50ewu sewulan
gsm 3 bos ketoke sing murah
tumbase neng konter no....


gsm bos,
3 ok deh di coba

makasih
HumanioS - 08/11/2010 11:40 PM
#5388

Quote:
Original Posted By papamaxi
yo duite disuek wae, trus dijolkecd


wes tak betek ono sing njawab ngono

Quote:
Original Posted By afiqAQ
modem gsm po cdma bos?
cdma ke'i flexi wae 50ewu sewulan
gsm 3 bos ketoke sing murah
tumbase neng konter no....


gsm bos,
3 ok deh di coba

makasih
Mbah_Soer - 09/11/2010 07:48 AM
#5389

Quote:
Original Posted By salmons
makasih Gan....shakehand2
budget saya sekitar 200-300ribuan....yang penting ada air panasnya..karena saya mengajak keluarga dan mertua hehe....
semakin dekat dg klewer semakin bagus...saya inginnya kalo bisa masih dilingkungan klewer..jadi bisa jalan kaki bolakbalik hotel- pasar klewer...kira-kira ada hotel apa aja yg dilingkungan klewer ya?hotel melati apa aja yg bagus disana?

kuliner yang khas solo hehe...nasi liwet, timlo solo dan lainnya...gak perlu mahal..yg penting khas solo...

matur nuwun.....shakehand2


Coba yang ini gan, dari hotel ke arah Klewer hanya nyeberang Alun2 Utara, sementara kalau ke PGS (Pusat Grosir Solo) & Beteng Plaza hanya nyeberang jalan D D

Beteng Jaya
Jl Kyai Gede 24 RT 003/05
SOLO 57113
0271-654151
bocahb0y - 09/11/2010 08:18 AM
#5390

Quote:
Original Posted By salmons
makasih Gan....shakehand2
budget saya sekitar 200-300ribuan....yang penting ada air panasnya..karena saya mengajak keluarga dan mertua hehe....
semakin dekat dg klewer semakin bagus...saya inginnya kalo bisa masih dilingkungan klewer..jadi bisa jalan kaki bolakbalik hotel- pasar klewer...kira-kira ada hotel apa aja yg dilingkungan klewer ya?hotel melati apa aja yg bagus disana?

kuliner yang khas solo hehe...nasi liwet, timlo solo dan lainnya...gak perlu mahal..yg penting khas solo...

matur nuwun.....shakehand2


kalo lingkungan pasar klewer (ntah mungkin saya yg ga tau apa memang ga ada) tp kurang ada informasi. yg saya tau paling deket ya hotel Kota itu, tp gak tau apa ada air panasnya apa gak. Dari hotel kota, nyeberang jalan, di situ juga banyak hotel murah gan. Baca2 tulisan yg dipasang sih tarifnya lumayan kejangkau.

Untuk Kuliner kalo mau sekedar coba2 yg khas, daripada bingung, di deket pasar klewer ada yg namanya Pusat Grosir Solo (PGS) agak terkenal lah. deket banget kok tinggal jalan muteri alun2 Kraton nyampe. di depan PGS itu setiap jam 6 sore sampe tengah malam jalan rayanya ditutup dijadikan pusat kuliner Solo, namanya GALABO (Gladak Langen Bogan). Di situ kayaknya hampir semua makanan khas ada. Bisa dipilih sendiri.
bocahb0y - 09/11/2010 08:21 AM
#5391

Quote:
Original Posted By dickvr46
kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung


Quote:
Original Posted By dickvr46
kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung


Quote:
Original Posted By dickvr46
kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung


Quote:
Original Posted By dickvr46
kulonuwun.......
neng solo nek arep golek tas laptop neng ngendi yow kang?bingung


Quote:
Original Posted By HumanioS
wes tak betek ono sing njawab ngono



gsm bos,
3 ok deh di coba

makasih


Quote:
Original Posted By HumanioS
wes tak betek ono sing njawab ngono



gsm bos,
3 ok deh di coba

makasih


Quote:
Original Posted By HumanioS
wes tak betek ono sing njawab ngono



gsm bos,
3 ok deh di coba

makasih


nafsu2 temenan iq cd
lek keputihan jangan dikirim ulang postingannya
salmons - 09/11/2010 08:26 AM
#5392

Quote:
Original Posted By Mbah_Soer
Coba yang ini gan, dari hotel ke arah Klewer hanya nyeberang Alun2 Utara, sementara kalau ke PGS (Pusat Grosir Solo) & Beteng Plaza hanya nyeberang jalan D D

Beteng Jaya
Jl Kyai Gede 24 RT 003/05
SOLO 57113
0271-654151


matur nuwun infonya Gan.....shakehand2
salmons - 09/11/2010 08:29 AM
#5393
best western hotel
kalo jl Brigjen slamet riyadi itu satu arah atau dua arah ya?

hotel best western premiere itu kira-kira berapa ratus meter jaraknya ke klewer?

lebih deket mana ke klewer...hotel best western atau hotel ibis?

makasih Gan.....shakehand2
Mbah_Soer - 09/11/2010 08:39 AM
#5394

Quote:
Original Posted By salmons
makasih Gan....shakehand2
budget saya sekitar 200-300ribuan....yang penting ada air panasnya..karena saya mengajak keluarga dan mertua hehe....
semakin dekat dg klewer semakin bagus...saya inginnya kalo bisa masih dilingkungan klewer..jadi bisa jalan kaki bolakbalik hotel- pasar klewer...kira-kira ada hotel apa aja yg dilingkungan klewer ya?hotel melati apa aja yg bagus disana?

kuliner yang khas solo hehe...nasi liwet, timlo solo dan lainnya...gak perlu mahal..yg penting khas solo...

matur nuwun.....shakehand2


Coba yang ini gan, dari hotel ke arah Klewer hanya nyeberang Alun2 Utara, sementara kalau ke PGS (Pusat Grosir Solo) & Beteng Plaza hanya nyeberang jalan D D

Beteng Jaya
Jl Kyai Gede 24 RT 003/05
SOLO 57113
0271-654151
yahoho - 09/11/2010 08:40 AM
#5395

Quote:
Original Posted By salmons
kalo jl Brigjen slamet riyadi itu satu arah atau dua arah ya?

hotel best western premiere itu kira-kira berapa ratus meter jaraknya ke klewer?

lebih deket mana ke klewer...hotel best western atau hotel ibis?

makasih Gan.....shakehand2


1 arah saja.

jaraknya kira2 200 meteran. cuma tinggal nyebrang jalan, lewatin alun2 dah nyampe klewer...

lebih deket western hotel dr pd ibis. kalo ibis mesti naek becak ato bis lagi...
bocahb0y - 09/11/2010 08:46 AM
#5396

Selama beberapa waktu tidak bisa aktif, setelah meluangkan waktu untuk menyimak, rupanya ada topik yg sedemikian panas melebihi kerusuhan di Mesir hammer:

Berusaha untuk menyuarakan apa yang ada di dalam benak saya, sebagai pertanggungjawaban saya sebagai salah satu warga di Regional Solo. Sungguh tanpa ada maksud apa pun, tidak memihak maupun menyerang. Ini 100% hanya apa yang terlintas di pikiran saya. Kalo beberapa org bilang "IMO" (in my opinion) saja. Boleh diperhatikan, boleh juga diabaikan. Namanya juga kebebasan bersuara.

Sepintas yang saya tangkap ada 2 pihak yang "sempat" berseteru. Sangat disayangkan karena kita semua bersaudara di sini. Tapi bagaimanapun inilah yang namanya demokrasi, inilah yang namanya kita bersosialisasi dengan banyak orang dengan latar pikiran yang kadang memang berbeda2.

Menyimak tulisan ini
Spoiler for "teks1"
]
Quote:
Original Posted By amakuzalek
Sing neng luar kota piye ki nyobloseo

Usulan nek oleh:Peace

Reg solo chap jabodetabek yo melu pilihan dadi lembar coblosane di fax trs dibagikan sing neng kene mengko ono FR e, pemilu sing luar negeri we do nyoblos owk ben gayengo

Just IMHO ya sesepuh kabeh\)Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo

menurut saya ini adalah ungkapan hati dari salah satu warga.

Terus menyimak, ditemukan juga ini
Spoiler for "teks2"
Quote:
Original Posted By pLinThenG
Kemarin persoalan ini sudah kami pikirkan bersama, saya, mbah brut, Johar, dan amin akan menjadi tim kecil untuk menggodog konsep pemilihan ini dan di bantu oleh kang budut serta iki_sure. kami sudah menskenariokan untuk mengakomodir suara dari jakarta, tapi keputusan sepenuhnya masih menunggu proses negosiasi dengan pejabat kaskus yang akan dilakukan amin. jadi kalau dipastikan tidak melanggar aturan baku dalam hukum kaskus, maka kami akan menunjuk saudara sodron untuk menjadi panitia pemilihan di jakarta dan sekitarnya.
jadi di tunggu saja gan kabarnya, pasti akan kita melakukan yang terbaik untuk Kaskus Regional Solo
:thumbup beer:

usaha dari salah satu warga lainnya yang saya yakin dilakukan demi kelancaran acara tanpa ada maksud menyerang atau motif apapun jg.

Kemudian kaget ketika menemukan ini
Spoiler for "teks3"

Quote:
Original Posted By primapunya
Ha ora gayeng yen ngunu.... nohope:
Yen ngunu mending nyoblos ko ngomah ae nuw, ngirit ra mbayar kopi gan ngakakRuang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo

kok nadanya mulai membuat rame ini. Sekalipun sadar bahwa ini juga hanya opini dari warga lainnya lagi.

Lha lama2 kok malah jadi beginian opininya
Spoiler for "teks4"
Quote:
Original Posted By primapunya
yo wis rasah diteruske wae neknu nohope: wong kanggomu ra penting eg..... mad:

bukane aku tidak menghargai sing jakarta, aturane bukankah diselenggarakan dikota yg bersangkutan yg berminimal 50 orang yg hadir, ha yen memang pingin dihitung ya datang ke solo.... ha percuma donk aku teko gathering tapi ternyata bisa voting dari jarak jauh, sakralnya acara pemilihan offline itu sendiri jadi hilang...

menurut saya regsolo memang perlu inovasi, tapi tidak seperti ini.... iki wis ora kreatif meneh tapi wis ngawur2an.


Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo

Quote:
Original Posted By pLinThenG
Loh kok ngawur piye to?
di bedakne to gan antara voting jarak jauh dengan penyelenggaraan di 2 tempat. yen voting jarak jauh mereka mung ngirim suara, tapi yen penyelenggaraan 2 tempat itu mereka juga menyiapkan kepanitiaan juga ning kono.
mereka juga punya hak memilih dan dipilih gan, kalaupun mereka tidak bisa hadir itu dikarenakan faktor yang diluar kuasa kita.
lagipula keputusan ini juga menunggu persetujuan dari manajemen kaskus, bisa ndak pungutan suara dilakukan di 2 tempat berbeda.

perkoro penting ra penting kui persoalan sing ngeflame tidak pada tempatnya, koyo kurang thread wae nggo ngeflame.

kesannya malah jadi ribut gini.

Yang membuat saya heran, muncul juga beginian
Spoiler for "teks5"
Quote:
Original Posted By primapunya
Monggo kersolah......
Ini pembicaraan yg menurut saya membuat voting yg mudah malah menjadi ribet sampai kepada management, padahal untuk keperluan yg lebih krusial gak ada yg mau melibatkan management.... Hingga saya harus mencari komunitas yg bisa membantu regional solo dalam melakukan kegiatan offline beberapa waktu yg lalu.

Saya sebagai ketua rsk tidak setuju dengan voting seperti ini, karena;
1. Menjadi ribet dan keluar dari konteks pelaksanaan pemilihan RL dan rencana awal pembahasan kita dengan pemilihan yg simple dan sederhana untuk mengejar tgl 25 febuari 11
2. Memicu kecemburuan daerah2 lain, yg keroyo2 datang kesolo untuk ikut gathering
3. mengurangi fokus di kegiatan offline untuk tgl 25 febuari yg sampai hari ini blom ada kejelasan kelancaran acara.

Keputusan tidak ditangan saya, saya hanya menyampaikan pendapat saya.

Monggo jika ada yg tidak setuju dengan pendapat saya silahkan di quote, dan sekalipun saya menyebut diri sebagai ketua RSK jika ada yg tidak suka, atau dibilang power abuse, sayapun bersedia mengundurkan diri dengan lapang dada...Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo


Quote:
Original Posted By pLinThenG
monggo katuran tumut ten tim kecil, supados saget di bahas lebih lanjut.

dasar argumentasiku,

[*]dijabodetabek juga banyak yang terlibat dalam membangung Regional Solo online, dan domisili mereka juga tersebar di seantero jabodetabek demikian juga di Solo dengan subosukowonosraten. artinya mereka pun juga harus meluangkan waktu, biaya, dan keroyo2 untuk datang ke lokasi pemilihan.
[*]karena konteks RL itu adalah dalam kerangka online.
[*]bukan bermaksud "ngenthengne" pelaksanaan bisa dilakukan dengan sesederhana mungkin dengan pertimbangan fokus konsentrasi kita pada Lounching. dan yang perlu dipikirkan hanyalah bagaimana caranya agar mereka bersedia hadir.



Quote:
Original Posted By primapunya
Lha bukannya di kkn sudah banyak yg hadir??? Kenapa tidak dishare??? emang njenengan yg megang tim kecil, tapi apakah keputusannya itu juga harus diputuskan oleh tim kecil, itu yg saya pertanyakan.... Kok serasa ada keputusan sepihak yang tidak dishare dengan teman2 yg lain pada saat rapat di kkn.. ?????

@amin:
Saya hanya berpendapat, yen dianggap padu ya monggo.

Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo


Quote:
Original Posted By primapunya
haiyah nohope: mad:



ketoke idemu perlu tak pertimbangkan... wong yo ono RSK kie tetep ra guno kok...acarane offline wis ditetapkan sepihak... gila:


Quote:
Original Posted By primapunya
whateverlah... nohope:


saya juga akan mengundurkan diri dari KETUA RSK shakehand



Menurut saya pribadi kok ini adalah 2 hal berbeda yang sebenarnya memang berhubungan, tp konteksnya baru berbeda. Hanya saja karena 1 - 2 hal yang berbeda lalu malah jadi saling terkait menyebabkan sesuatu yang sering disebut "rusuh, membingungkan, rame, hot thread, ato apalah istilahnya" wong saya sendiri nulisnya sampe bingung.

Pada dasarnya semua punya alasan2 yang sama2 benar. yang 1 berpegang pada aturan baku. yang lain berusaha mengakomodasi keinginan yang lain lagi. & saya lihat semua baru berupa usulan, ide, & belum menjadi keputusan. Lantas kok malah jadi keributan. (mudah2an sih sudah nggak lagi).

Se'kaku2nya aturan menurut saya kan ada toleransi di sana selama dikomunikasikan dengan baik & dengan sepengetahuan pihak2 terkait yang berkepentingan. Janganlah yang seharusnya mudah tp dijadikan sulit. Beda pendapat boleh tp kan tidak harus seperti itu. Saya pribadi sing mengikuti saja. Sambil berharap semuanya berjalan dengan baik & lancar.


Secara terpisah, saya cuman ingin menyampaikan kepada kang prima selaku ketua RSK terpilih. Bukan bermaksud menggurui atau sejenisnya. Ini hanya ungkapan saya saja sebagai "teman" yang nantinya terserah apakah didengarkan atau tidak. Sungguh ga ada niat apapun kecuali menyampaikan uneg2 saya sebagai salah satu yang memilih Anda pada saat pemilihan.
Saya lihat kok rasanya kurang "bijak", seperti yang sempat ditulis oleh kang meneer :
Quote:
"sangat disarankan untuk tidak mengambil sebuah keputusan berdasarkan emosi sesaat, karena RSK dan KRS merupakan sebuah komunitas yang ada karena saling support para anggotanya...\)"


Anda dipilih tentunya bukan tanpa alasan. Saya merasa Anda punya ambisi besar untuk kemajuan Regional Solo. Saya harap ambisi itu bisa dirubah menjadi sesuatu yang benar2 bisa diwujudkan.

Jangan hanya karena banyak hal yang tidak sepaham/sependapat dengan kang prima, menjadikan kang prima males & wegah untuk melanjutkan semuanya ini. Menurut saya kok, sebelum kang prima memutuskan, ada baiknya berkaca pada posisi kang prim sendiri sebagai ketua RSK. Pada dasarnya, justru kang prim-lah yang harusnya bisa menyatukan perbedaan2 di sini. Bukan malah jadi bagian dari pro & kontra yg ada.
Anggota ya bisa seperti itu, beda pendapatlah, selisih paham lah. Lha untuk itulah kang prim ada. Tunjukkan bahwa kang prim bisa membuktikan ambisinya kang prim selama ini. Bukan ambisi untuk jadi ketua, tp ambisi untuk membesarkan RSK itu sendiri.

Apa jadinya kalo karena hal begini, lantas kang prim mengundurkan diri. benar sih, secara pribadi mungkin ga ada efeknya apa2 buat kang prim. Tp yang sungguh disayangkan adalah semangat yang selama ini kita gembar-gemborkan.

Harapannya kang prim bisa benar2 menyatukan segala perbedaan yang ada di dalam RSK, bukan jadi bagian dari perbedaan itu. sabar itu subur. mengko takdoake ndang ntuk jodoh.


to be continued...
HumanioS - 10/11/2010 04:01 AM
#5397

Quote:
Original Posted By bocahb0y
nafsu2 temenan iq cd
lek keputihan jangan dikirim ulang postingannya


sorry bos, ra sengojo, suer
iki sing error kaskus'e kok

iloveindonesia
inthenameofyue - 10/11/2010 04:34 AM
#5398

Quote:
Original Posted By bocahb0y
dari klewe, best western kira2 200-300meter saja. tinggal nyeberang jalan Slamet Riyadi.

kalo Novotel/Ibis jauh gan dari klewer, minimal mesti ada transportasi untuk ke klewer.

lagian harganya gak murah deh di best western. tarif kamar >300ribu gan. tetapi jaminan mutu ok lah. namanya juga hotel bintang.


Quote:
Original Posted By salmons
makasih Gan....shakehand2
budget saya sekitar 200-300ribuan....yang penting ada air panasnya..karena saya mengajak keluarga dan mertua hehe....
semakin dekat dg klewer semakin bagus...saya inginnya kalo bisa masih dilingkungan klewer..jadi bisa jalan kaki bolakbalik hotel- pasar klewer...kira-kira ada hotel apa aja yg dilingkungan klewer ya?hotel melati apa aja yg bagus disana?

kuliner yang khas solo hehe...nasi liwet, timlo solo dan lainnya...gak perlu mahal..yg penting khas solo...

matur nuwun.....shakehand2


ada yang namanya cakra homestay, biasanya kalangan backpakcer nginep di sini. Letaknya di tengah-tengah kampung batik kauman, jadi sekalian bisa liat-liat batik. D
kampung batik kauman dengan pasar klewer cuma nyebrang jalan.... D

Jl. Cakra II/15, Kampung Batik Kauman, Solo
Tel (0274) 634743

saya gag tahu sekarang tarifnya berapa, paling kalo non AC sekitar 100-120k dan yang AC 150-an k.
dan saya juga gag tahu ada air panasnya atau tidak... malu:
pict : http://evy900.multiply.com/photos/album/76/Cakra_Homestay
bocahb0y - 10/11/2010 06:00 AM
#5399

Sebagai tambahan, saya secara pribadi sangat salut kepada yang berikut ini, dengan berani & tegas secara pribadi menyatakan kesediaannya untuk dicalonkan memimpin rekan2 yang tergabung di dalam Regional Solo.
Quote:
Spoiler for "calon 1"
Quote:
Original Posted By amakuzalek
Sing neng luar kota piye ki nyobloseo

Usulan nek oleh:Peace

Reg solo chap jabodetabek yo melu pilihan dadi lembar coblosane di fax trs dibagikan sing neng kene mengko ono FR e, pemilu sing luar negeri we do nyoblos owk ben gayengo

Just IMHO ya sesepuh kabeh\)Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo


Quote:
Original Posted By flew_meneer
Assalamualaikum WR.WB dan Salam Sejahtera


Bismillah..Terima kasih sudah memberikan kesempatan.

Menjadi RL adalah sebuah tanggung jawab yg sangat besar dan bukan hal yang mudah karena senantiasa bersedia untuk meluangkan waktu disela rutinitas kehidupan Pribadi,semata mata hanya untuk pekerjaan sosial.

Seorang RL mempunyai kewajiban untuk mendengarkan,menampung seluruh saran,kritik,pendapat para warga Regional Solo,yang pastinya mempunyai pola ragam berbeda. Harus saya akui pekerjaan seorang RL penuh resiko karena mempunyai keterbatasan sebagai manusia,yang membatasi gerak seorang RL. Maka dari itu dibutuhkan dukungan dan kerja sama para warga Regional Solo.

dengan ini saya, Ananta Harya P (flew_meneer)

[SPOILER=photo saya]Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo


menyatakan visi misi saya sebagai berikut :

Visi

1. mewujudkan regional Solo raya sebagai sebuah regional yang tidak hanya untuk kota Solo saja, tapi untuk SUBOSUKAWONOSRATEN (Surakarta, Boyolali, Sukoharjo, Karanganyar, Wonogiri, Sragen, Klaten)

2. Mendorong berbaurnya kaskuser Solo raya untuk saling berinteraksi dalam Regional Solo

Misi

1. Membenahi peraturan dan thread yang sudah ada yang sekiranya perlu dilakukan untuk kelangsungan Regional Solo kedepannya

2. Menampung aspirasi para kaskuser Regional Solo dan berusaha merealisasikannya

3. menjaga kerjasama yang sudah terbangun dan memperluas dengan komunitas online yang lain, sehingga eksistensi regional solo dan komunitas online yang berbasis solo raya dapat teraplikasikan dan termanfaatkan untuk pembangunan Solo raya


Saya berharap Pemilihan RL Solo ini tidak menghasilkan seorang pemenang tetapi seorang yang bertanggung jawab terhadap Regional Solo.


Terima kasih untuk para kaskuser baik nubi,separuh nubi,separuh junker,separuh sesepuh dan sesepuh atas dukungannya

Wassalamualaikum WR WB dan salam sejahtera
[/Spoiler]
Spoiler for "calon 2"
Quote:
Original Posted By amakuzalek
Sing neng luar kota piye ki nyobloseo

Usulan nek oleh:Peace

Reg solo chap jabodetabek yo melu pilihan dadi lembar coblosane di fax trs dibagikan sing neng kene mengko ono FR e, pemilu sing luar negeri we do nyoblos owk ben gayengo

Just IMHO ya sesepuh kabeh\)Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo


Quote:
Original Posted By bsurandy
Semua yang saya tulis disini berdasarkan prinsip di bawah ini:
Ini hanya masalah Regional Leader, bukan masalah hidup dan mati
Menjadi RL atau tidak, tidaklah merubah banyak my real life
Prioritas saya adalah my real life

Buat seluruh teman-teman Kaskus yang mendukung dan memilih saya, mohon diperhatikan dengan benar prinsip saya di atas, yang artinya 'seandainya' (tanpa bermaksud nggege mongso) saya terpilih, saya anggap teman-teman setuju dengan prinsip saya tersebut.
Kalau teman-teman tidak setuju dengan prinsip saya di atas, sebaiknya dukung dan pilihlah kandidat lain yang memiliki prinsip/pemahaman yang selaras dengan pemikiran teman-teman.

[spoiler=Sekali lagi]
Ini hanya masalah Regional Leader, bukan masalah hidup dan mati
Menjadi RL atau tidak, tidaklah merubah banyak my real life
Prioritas saya adalah my real life


Saya pribadi mendorong semua teman-teman marilah kita berwacana dengan baik, berdiskusi dan bercanda dengan nyaman dan dengan bahasa yang santun, agar bisa kita ciptakan suasana yang kondusif, demi tercapainya tujuan bersama. Pada intinya saya menghargai setiap perbedaan pendapat yang ada, namun baiklah semua kita kembalikan pada rule yang ada.

Spoiler for Saya ulangi lagi

Ini hanya masalah Regional Leader, bukan masalah hidup dan mati
Menjadi RL atau tidak, tidaklah merubah banyak my real life
Prioritas saya adalah my real life


Dengan berdasarkan prinsip di atas maka dengan ini saya menyatakan mencalonkan diri sebagai Calon Regional Leader Solo.

Saya tidak mau dan tidak bisa menjanjikan yang sekiranya tidak bisa saya lakukan. Sebagian dari teman-teman telah mengenal saya. Sebagian mengenal saya sebagai jungker, OOT-er, klonenger, itu adalah benar. Alibi yang bisa saya sampaikan adalah: ketiga hal tersebut saya lakukan sebagai bagian dari hobby, cara saya bersosialisasi di dalam dunia maya, dan saya menikmati semuanya itu. Artinya, seandainya saya terpilih sebagai Regional Leader apakah ketiga hal tersebut akan berubah? sejujurnya saya tidak mau menjanjikannya shakehand.

Last statement:
1. Bagi teman" yang mendukung saya hanya dikarenakan pernah merasakan 'jasa' saya dalam masalah cendol, urungkan, karena saat saya melakukannya saya tulus dan tidak dalam rangka mencari jabatan.
2. Bagi teman" yang mendukung saya karena berharap mendapatkan cendol, lupakan, karena saat ini jadwal terlalu sangat padat malus malus
3. Bagi teman" yang mendukung saya karena 'kesepuhan' saya, jangan lakukan, karena saya masih terlalu imut untuk disebut sepuh cool:

Diawali dengan prinsip, saya akhiri dengan prinsip yang sama:
Ini hanya masalah Regional Leader, bukan masalah hidup dan mati
Menjadi RL atau tidak, tidaklah merubah banyak my real life
Prioritas saya adalah my real life
[/Spoiler]




Kesel yo nulis dowone ngene. Lebih & kurangnya saya minta maaf. Ini saya tulis supaya saya plong aja. & tidak di-cap sebagai warga yang hanya diam saja kalo punya uneg2. Saya hanya menggunakan hak kebebasan berpendapat & berekspresi aja. Daripada nanti kayak "blangkon", alus di depan tapi njendhol di belakang (artinya malah grundel tanpa sebab).

plong tenan ... D
salmons - 10/11/2010 08:11 AM
#5400

Quote:
Original Posted By inthenameofyue
ada yang namanya cakra homestay, biasanya kalangan backpakcer nginep di sini. Letaknya di tengah-tengah kampung batik kauman, jadi sekalian bisa liat-liat batik. D
kampung batik kauman dengan pasar klewer cuma nyebrang jalan.... D

Jl. Cakra II/15, Kampung Batik Kauman, Solo
Tel (0274) 634743

saya gag tahu sekarang tarifnya berapa, paling kalo non AC sekitar 100-120k dan yang AC 150-an k.
dan saya juga gag tahu ada air panasnya atau tidak... malu:
pict : http://evy900.multiply.com/photos/album/76/Cakra_Homestay


wah...matur nuwun sanget infonya Mas.....
pilihan yg bagus nih...
oh ya..mobil bisa masuk dan parkir di cakra ini?
makasih....
Page 270 of 467 | ‹ First  < 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > JATENG DIY > Solo > Ruang Informasi / Tempat Tanya² [ASK/HELP], Tentang Segala Hal di Solo 'n Regio Solo