Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > (OMAN) Juragan sekalian ada yg berdomisili di Oman tepatnya di Musqat
Total Views: 9520 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

liquify - 27/12/2010 09:06 AM
#21

Quote:
Original Posted By empty
halo gan,
saya tinggal dan kerja di oman skrg ini, tepatnya di daerah Ruwi,Muscat.
US$2000 berarti sekitar OMR 770an (Omani Rial). Sebenernya cukup kok gan, cuma walaupun disediain tempat tinggal, yg nanggung listrik & air siapa gan?
Biasa nya listrik & air sebulan itu krg lebih OMR 20-30 (tp tergantung pemakaian jg).
Disediain transport juga gak? Kl gak, disini biaya sewa mobil skitar OMR 160an-termahal juga ada \) & utk bensinnya paling mahal OMR 6/full tank. FYI: disini gak ada ojek atau sewa motor lho. Sedangkan taxi disini cukup mahal kl kita awam & gak bisa berkomunikasi dgn lancar krn gak bisa nawar.
Utk makan juga bervariatif, tapi utk sebulan kira abis skitar OMR 150an. Ada juga rumah makan indonesia di beberapa tempat yg lumayan murah.

Semoga itu bisa membantu gan & sukses buat kerjaannya!! semoga aja bisa ketemu disini \)


makasih atas infonya yg detail bro... masalah transportasi dan listrik, ane belum tau..

berarti ane masih bs nabung kalo living expensesnya ditanggung ya. kalo ane jadi berangkat, nanti ane kabarin \)
liquify - 27/12/2010 01:31 PM
#22

bro, company-nya nawarin US$2800, tp apartment & isinya ane yg bayar sendiri.

kira2 berapa biaya utk apartment di Muscat ya?
empty - 28/12/2010 07:14 PM
#23

Quote:
Original Posted By liquify
bro, company-nya nawarin US$2800, tp apartment & isinya ane yg bayar sendiri.

kira2 berapa biaya utk apartment di Muscat ya?


maksudnya agan biaya sewa apartemen ditanggung sendiri?
harga variatif gan, tergantung besar-kecil & daerahnya..tp kisarannya mulai dari OMR 200an sp PMR 350an/bulan. Tp itu kosongan biasanya, jd biasanya kita disini cari expat lain yg mau pulang ke negaranya trus kita beli barang2 dr mereka.

Saran saya, mendingan nego aja sm company nya buat bayarin apartemen tapi listrik & air bayar sendiri. Itu lebih baik gan..

IMPORTANT NOTES:
- OMR 1 = IDR 23.000
- Kl kerja, pastiin utk dpt resident card oman. Ini utk mempermudah segala aktivitas kita & Visa nya jd diperpanjang.
Kl gk ada resident card, setelah 3 bulan (jangka waktu maksimum utk visa bisnis) kita hrs keluar dulu dr oman trus balik lagi ke oman & di stempel baru lagi visa nya buat diperpanjang.
liquify - 28/12/2010 10:58 PM
#24

Quote:
Original Posted By empty
maksudnya agan biaya sewa apartemen ditanggung sendiri?
harga variatif gan, tergantung besar-kecil & daerahnya..tp kisarannya mulai dari OMR 200an sp PMR 350an/bulan. Tp itu kosongan biasanya, jd biasanya kita disini cari expat lain yg mau pulang ke negaranya trus kita beli barang2 dr mereka.

Saran saya, mendingan nego aja sm company nya buat bayarin apartemen tapi listrik & air bayar sendiri. Itu lebih baik gan..

IMPORTANT NOTES:
- OMR 1 = IDR 23.000
- Kl kerja, pastiin utk dpt resident card oman. Ini utk mempermudah segala aktivitas kita & Visa nya jd diperpanjang.
Kl gk ada resident card, setelah 3 bulan (jangka waktu maksimum utk visa bisnis) kita hrs keluar dulu dr oman trus balik lagi ke oman & di stempel baru lagi visa nya buat diperpanjang.


saya ditawarin 2 opsi, US$2000 dgn apartemen + listrik + air, atau US$2800 tp apartemen & utility-nya urus sendiri. berarti mending ambil opsi ke-1 nih...

utk urus resident card biasanya brp lama bro?

dan urus visa bisnis di indonesia kira2 brp lama ya?
liquify - 01/01/2011 02:47 PM
#25

bro, kalo sewa kamar di muscat termasuk perabotnya, kos2an gitu, ada nggak ya?..
empty - 01/01/2011 05:31 PM
#26

Quote:
Original Posted By liquify
bro, kalo sewa kamar di muscat termasuk perabotnya, kos2an gitu, ada nggak ya?..


Kl saran saya, lebih baik anbil opsi pertama gan. Jd agan terima bersih tanpa harus mikir2 lg buat bayaran bulanan.
Disini gak ada istilahnya kost2an, disini adanya villa atau apartemen. Jrg yg ada langsung dengan perabot gan, kalaupun ada kayanya sih mahal per bulannya..belum ditambah itungan listrik+air.

utk urus bisnis visa, biasanya yg urus kantor agan di Oman atau istilahnya sponsor. Minta mereka yg urus dr Oman, nanti agan minta kirimin lewat email trus agan print trus tinggal tunjukin pas agan check in di bandara indo.
Oman ada visa on arrival buat passport Indonesia, jd pas agan nanti mendarat di Oman tinggal tunjukin visa yg di print itu ke Imigrasi.
Biasanya mereka butuh waktu 4-6 hari kerja.
NOTE: disini itungan hari kerja nya dimulai dari hari Sabtu-Rabu & Kamis; setengah hari. Jumat; libur.

Residents card; sebelum agan brkt, agan general medical check up dl di Indo yg meliputi test HIV-AIDS, Hepatitis komplit (termasuk hepatitis B), kencing, & gula. Setelah itu agan kirim ke company agan yg di Oman.
Setelah sampai Oman, agan general medical check up (dengan di sponsori company agan tentunya) seperti sebelumnya. Kl hasilnya semua bagus, agan dapet resident cards (biasanya butuh waktu kurang lebih 4-6 hari kerja)..kl hasilnya gak bagus..mereka akan tolak dan akan kirim kita balik ke indo.
NOTE: semua bisa berbeda tergantung terms & conditions company agan.

Utk tempat tinggal atau lainnya, coba browsing ke www.muscatads.com/

Semoga ini bisa membantu gan..

Sukses!
empty - 01/01/2011 05:34 PM
#27

Quote:
Original Posted By liquify
bro, kalo sewa kamar di muscat termasuk perabotnya, kos2an gitu, ada nggak ya?..


Kl saran saya, lebih baik anbil opsi pertama gan. Jd agan terima bersih tanpa harus mikir2 lg buat bayaran bulanan.
Disini gak ada istilahnya kost2an, disini adanya villa atau apartemen. Jrg yg ada langsung dengan perabot gan, kalaupun ada kayanya sih mahal per bulannya..belum ditambah itungan listrik+air.

utk urus bisnis visa, biasanya yg urus kantor agan di Oman atau istilahnya sponsor. Minta mereka yg urus dr Oman, nanti agan minta kirimin lewat email trus agan print trus tinggal tunjukin pas agan check in di bandara indo.
Oman ada visa on arrival buat passport Indonesia, jd pas agan nanti mendarat di Oman tinggal tunjukin visa yg di print itu ke Imigrasi.
Biasanya mereka butuh waktu 4-6 hari kerja.
NOTE: disini itungan hari kerja nya dimulai dari hari Sabtu-Rabu & Kamis; setengah hari. Jumat; libur.

Residents card; sebelum agan brkt, agan general medical check up dl di Indo yg meliputi test HIV-AIDS, Hepatitis komplit (termasuk hepatitis B), kencing, & gula. Setelah itu agan kirim ke company agan yg di Oman.
Setelah sampai Oman, agan general medical check up (dengan di sponsori company agan tentunya) seperti sebelumnya. Kl hasilnya semua bagus, agan dapet resident cards (biasanya butuh waktu kurang lebih 4-6 hari kerja)..kl hasilnya gak bagus..mereka akan tolak dan akan kirim kita balik ke indo.
NOTE: semua bisa berbeda tergantung terms & conditions company agan.

Utk tempat tinggal atau lainnya, coba browsing ke www.muscatads.com/

Semoga ini bisa membantu gan..

Sukses!
liquify - 01/01/2011 08:24 PM
#28

makasih banyak ya bro \)
BellaTrik - 07/01/2011 07:00 PM
#29

ane sempet mengunjungi oman juga gan sekitar 6X lah....
ane kerja sama oasis energy.....
disana memang enak gan orang pribuminya ramah2....
ane baru tau kalo di ruwi banyak orang indonesianya.....
primary_2009 - 10/01/2011 12:45 AM
#30

Quote:
Original Posted By t0m4t0
Nape emang Gan??
Ane tinggal di Nizwa, tiap minggu mondar mandir Muscat City Centre di Seeb..blanja,makan,jalan2,nongkrongin Border..berharap nemu temen dr indo juga neh..adakah??


eh, gan, di Nizwa juga neh ? aku juga di Nizwa, di belakang Kimji ... agan di Nizwa mana neh ?
shrub - 13/01/2011 02:04 PM
#31

salam kenal, agan2 penduduk Muscat
saya TKI musiman ikut absen ya
shrub - 13/01/2011 02:06 PM
#32

salam kenal, agan2 penduduk Muscat
saya TKI musiman ikut absen ya
liquify - 28/02/2011 10:03 PM
#33

agan2 yang di muscat, sekarang gimana situasi terkininya? aman gak? ane mau ke sana awal april.
liquify - 28/02/2011 10:05 PM
#34

agan2 yang di muscat, sekarang gimana situasi terkininya? aman gak? ane mau ke sana awal april.
koncrengz - 02/03/2011 12:37 AM
#35

kmrn yg aga rusuh kan di sohar yah..
kalau di muscat aman2 aja tuh.. katanya td pg supir2 bus pada mogok..
trus tadi ada massa ngumpul di grand mosque nya..
tapi kyknya aman2 n damai syukurnya bro..
liquify - 03/03/2011 12:52 AM
#36

Quote:
Original Posted By koncrengz
kmrn yg aga rusuh kan di sohar yah..
kalau di muscat aman2 aja tuh.. katanya td pg supir2 bus pada mogok..
trus tadi ada massa ngumpul di grand mosque nya..
tapi kyknya aman2 n damai syukurnya bro..


syukurlah :thumbup
liquify - 18/05/2011 04:19 PM
#37

Agan2 yang di Muscat, mo nanya, tau nggak alamat dan no telp Kedubes RI di Muscat? Ane mau lapor...

Dapet no telp 968 - 2469 1050, tapi gak pernah diangkat...
bandithung - 20/07/2011 02:31 PM
#38

agan2 di oman, salam kenal

ada yang kerja di migas ga ?
mo tanya nie, gimana kebiasaan pegawai disana, dan employe banyak yg orang lokal atau non-lokal ? pendatang kebanyakan dari negara mana ?

salary untuk supervisor sampai manager berkisar berapa yah, soalnya ada yg nawarin kerjaan ni, tapi gaji tergantung nego

thanks,
pion - 31/07/2011 06:34 PM
#39

Quote:
agan2 di oman, salam kenal

ada yang kerja di migas ga ?
mo tanya nie, gimana kebiasaan pegawai disana, dan employe banyak yg orang lokal atau non-lokal ? pendatang kebanyakan dari negara mana ?

salary untuk supervisor sampai manager berkisar berapa yah, soalnya ada yg nawarin kerjaan ni, tapi gaji tergantung nego

thanks,


halo gan,
Namanya pegawai dimana2 kebiasaannya sama gan... tiap akhir bulan nunggu gajian Yb

Perlu diketahui Oman menerapkan kebijakan Omanisasi, yang artinya perusahaan diwajibkan untuk memperbesar rasio Omani terhadap expat.
Jadi yaa, in the end kebanyakan pekerjanya adalah orang Oman.

Pendatang jelas yang paling banyak dari Asia selatan (India / Pakistan), tapi banyak juga Filipino maupun Indonesia.

Perbandingan gaji ane kagak tahu gan, pake aja asumsi average Middle East... plus mungkin juga tergantung amal perbuatan agan... hehehe... (j/k)
bandithung - 05/08/2011 09:10 AM
#40

Quote:
Original Posted By pion
halo gan,
Namanya pegawai dimana2 kebiasaannya sama gan... tiap akhir bulan nunggu gajian Yb

Perlu diketahui Oman menerapkan kebijakan Omanisasi, yang artinya perusahaan diwajibkan untuk memperbesar rasio Omani terhadap expat.
Jadi yaa, in the end kebanyakan pekerjanya adalah orang Oman.

Pendatang jelas yang paling banyak dari Asia selatan (India / Pakistan), tapi banyak juga Filipino maupun Indonesia.

Perbandingan gaji ane kagak tahu gan, pake aja asumsi average Middle East... plus mungkin juga tergantung amal perbuatan agan... hehehe... (j/k)


makasi infonya gan, denger2 panas banget yah di oman
agan di oman ?
Page 2 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > (OMAN) Juragan sekalian ada yg berdomisili di Oman tepatnya di Musqat