Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [SHARING] Kesan pertama pas sampe di sydney
Total Views: 22982 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 13 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13

chanya - 09/07/2012 12:49 PM
#241

Quote:
Original Posted By sendyoke
Sydney oh Sydney...

dulu tinggal disana, gw sampe bosen mampus dan akhirnya decide untuk balik Jakarta... balik Jakarta somehow gw miss juga sama suasana,makanan, cuaca, dan lingkungan disana...

Tapi kalo disuruh balik kesana lagi, mesti bener2 dipikirin mateng semateng2nya...

At the end of the day, gw came up with one thought "Dimana aja kita tinggal, semua ada lebih ada kurangnya... tinggal gimana kita menyikapi-nya aja"


Yah emang gitu dech shitney ;)

Menerima nasib aja nech lagi merantau di sini sampai sekolah selesai college lalu balik dech linux2:
monyetmerah - 09/07/2012 01:33 PM
#242

Quote:
Original Posted By chanya
Yah emang gitu dech shitney ;)

Menerima nasib aja nech lagi merantau di sini sampai sekolah selesai college lalu balik dech linux2:


Masa sih sampe segitu parahnya...

Gw udah betah di sini sih, emang sih tetep berasa kalo berangkat ke Indo tuh kayak pulang kampung. Tapi gw tiap kali masuk badan pesawat (Qantas terutama), buat balik ke Sydney tuh berasa "I'm home", tapi itu perasaan gw pribadi.

Tiap orang sih pasti beda2.

Biar gimana juga sih kalo ditanya gw orang mana pasti jawabnya orang Indo.
sendyoke - 09/07/2012 03:24 PM
#243

Quote:
Original Posted By monyetmerah

tuh berasa "I'm home"


Good. At least dgn punya perasaan "I'm Home", elo bakal bisa eliminasi rasa home sick, yg bagi gw kadang salah satu tantangan berat yg harus di hadepin untuk orang yg merantau....

10 tahun gw tinggal disana, belum pernah bisa gw anggap Australia is my home..

Hopefully someday kali ya gw anggap Ostrali home gw \)b
monyetmerah - 09/07/2012 08:21 PM
#244

Quote:
Original Posted By sendyoke
Good. At least dgn punya perasaan "I'm Home", elo bakal bisa eliminasi rasa home sick, yg bagi gw kadang salah satu tantangan berat yg harus di hadepin untuk orang yg merantau....

10 tahun gw tinggal disana, belum pernah bisa gw anggap Australia is my home..

Hopefully someday kali ya gw anggap Ostrali home gw \)b


Gw sih udah nganggep Sydney home, kalo gw home sick (di luar Sydney), yah home sick sama Sydney, gw sekarang nggak ngerasa punya rumah di luar Sydney gitu.
good stranger - 09/07/2012 09:57 PM
#245

Kesan pertama setelah keluar dari Kingsford Smith terasa udara aromanya lain mungkin bau tanahnya lain,tetapi lama-kelamaan aroma ini tidak aneh lagi ini ketika pertama kali mendarat dari Jakarta,selebihnya Sydney kota yang susah untuk dilupakan,begitu banyak kenangan indah dikota ini,sudah berkali-kali ke Sydney tinggal di Double Bay,Randwick,Matraville, Bodi Junction, juga pernah Cross the Nullabor dari Perth ke Sydney beberapa tahun yang lalu..Selamat berjuang..
cabriolet - 27/07/2012 10:33 AM
#246

Quote:
Original Posted By g3n3zIz
gua baru nyampe sekitar seminggu yg lalu gan...pertama kali nyampe gua bingung...ini summer kok dinginnya kayak di puncakk...trus tunggu di macdi sampe jemputan gua dateng..di mobil gua liat buset ini kota kok sepi amat...gua sampe rumah gua di homer st..gua bingung..ini gua udah kayak tinggal di puncak gini..di atas bukit...yah sampe sekarang masih terpukau sih...hahaha...so far so good disini...awesome city with awesome people...


Keknya sekarang bukan summer gan, tapi winter. Sydney/Ostrali kan berada di selatan Khatulistiwa.

Welcome to Sydney Gan, walopun mahal sekali tapi makanannya enaaakk. kualitasnya bagus dan sangat bervariasi:matabelo

Wah kangen sama Sydney saia gara2 baca therad inimalus
monyetmerah - 27/07/2012 12:33 PM
#247

Quote:
Original Posted By cabriolet
Keknya sekarang bukan summer gan, tapi winter. Sydney/Ostrali kan berada di selatan Khatulistiwa.

Welcome to Sydney Gan, walopun mahal sekali tapi makanannya enaaakk. kualitasnya bagus dan sangat bervariasi:matabelo

Wah kangen sama Sydney saia gara2 baca therad inimalus


Summer kemaren di Sydney ada beberapa hari yang lumayan dingin + hujan, dan winter sekarang ada beberapa hari yang lumayan panas (24 derajat).
Eldean - 05/08/2012 01:54 PM
#248

setiap kli ke sydney slalu inget jakarta.. isiny kbykn org indo..nohope:
Leo_Messi - 05/08/2012 05:29 PM
#249

Quote:
Original Posted By Eldean
setiap kli ke sydney slalu inget jakarta.. isiny kbykn org indo..nohope:

mainnya di deareh indo molo, gimana gak banyak org indo nohope:
Yadie_Putih - 06/08/2012 10:06 AM
#250

Quote:
Original Posted By Eldean
setiap kli ke sydney slalu inget jakarta.. isiny kbykn org indo..nohope:


Coba tinggal di paramatta, cabramatta, bankstown atau ke hurstville deh. Tar dijamin gak ngomong kebanyakan orang indo deh hammer
monyetmerah - 07/08/2012 08:10 AM
#251

Quote:
Original Posted By Eldean
setiap kli ke sydney slalu inget jakarta.. isiny kbykn org indo..nohope:


Kalo cuman mau ngumpul sama orang Indo yah ngapain ke negara laen.
h8nlv - 07/08/2012 10:14 AM
#252

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Kalo cuman mau ngumpul sama orang Indo yah ngapain ke negara laen.


cendolbcendolb
kutil2006 - 08/08/2012 03:01 PM
#253

Pertama ke sydney april kemaren karena harus initial visit untuk PR, kotanya bersih, indah dan nyaman .. sepertinya enak untuk hidup, tahun depan maret nekat dah kesono ..

Semoga semuanya bisa lancar2 aja
endless101 - 07/10/2012 08:39 PM
#254
pengalaman w tiba dioz
pengalaman pertaama gw..tgl 27 sep ane bru tiba dari airport.
pas pintu keluar airport ausie, wih udaranya da kaya kulkas, dinginnya..
pas nyampe kotanya, ane agak sedikit kecewa, ane kira bakal mendapatkan suasana modern, malah semuanya perdesaa, hehhe
kya balik kethun 1900san...
yang pling ane tabjub, penduduknya pada tertib lalu lintas..gak kya dijkt nyebrg smbrgan, dll da ntu keretanya juga keren banget 2 tingkat, wkwkwk
noraknya ane bru nympe ausie untuk yg pertama...
monyetmerah - 08/10/2012 07:03 AM
#255

Quote:
Original Posted By endless101
pengalaman pertaama gw..tgl 27 sep ane bru tiba dari airport.
pas pintu keluar airport ausie, wih udaranya da kaya kulkas, dinginnya..
pas nyampe kotanya, ane agak sedikit kecewa, ane kira bakal mendapatkan suasana modern, malah semuanya perdesaa, hehhe
kya balik kethun 1900san...
yang pling ane tabjub, penduduknya pada tertib lalu lintas..gak kya dijkt nyebrg smbrgan, dll da ntu keretanya juga keren banget 2 tingkat, wkwkwk
noraknya ane bru nympe ausie untuk yg pertama...


Pedesaan? Dibawa ke kota mana? Nggak salah? Mungkin di daerah suburbs yah?
endless101 - 08/10/2012 10:21 PM
#256

Quote:
Original Posted By monyetmerah
Pedesaan? Dibawa ke kota mana? Nggak salah? Mungkin di daerah suburbs yah?

daerah setelah bandara internaional gan, yg mengarh ke cbd...ya maksud ane gak ampe kuno bngt juga, tapi klah sama singapore..
monyetmerah - 09/10/2012 05:06 AM
#257

Quote:
Original Posted By endless101
daerah setelah bandara internaional gan, yg mengarh ke cbd...ya maksud ane gak ampe kuno bngt juga, tapi klah sama singapore..


Itu mah masih daerah suburbs, lagian daerah situ banyakan industrial, tapi jauh sama "pedesaan".

Singapore yah laen, tapi tergantung daerah mana dulu, karena Singapore jauh lebih kecil makanya lebih compact.

Tiap kota punya "charm"-nya sendiri2.
Page 13 of 13 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [SHARING] Kesan pertama pas sampe di sydney