Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [SHARING] Kesan pertama pas sampe di sydney
Total Views: 22982 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ReaL_BueZ - 30/07/2009 01:19 PM
#21

Huaa .. keren thread nya bro and sis ..

gw rencannya akhir august ini brngkt ke sono , tapi maret lalu uda sempet ke syd .. ceritain dikit ya ..

pertama kali sampe di syd airport , bingung .. soalnya gw cuma ber 2 ama nyokap ke syd ... ( pertama kali ke luar negeri pula -_-" )

bingung , custom nya dimana , declare nya dimana .. hahahah sampe keluar dari antrean nanyain orang indo , " mbak saya bawa makan ne , dideclare ga yah ? "

dengan susah payah bisa keluar dari customs , keluar airport , ketemu sama keluarga yg udah lama disana ..


hari-hari berikutnya pun diisi dengan jalan-jalan keliling city , naek bis , liat uni , dll .. sydney fun bgt \)
ReaL_BueZ - 05/08/2009 05:44 PM
#22

sup: nice thread gan .. disambung dong , sharing pengalaman .. D
4th Avenue - 06/08/2009 02:49 PM
#23

proses cari kerja disini emang gak gampang..apa lagi sekarang2 ini
mulai kerja dari high school di fast food
trus pernah juga kerja di supermarket jadi night filler
dari pengalaman kerja casual , gue mulai coba2 apply kerja kantoran...
mulai dari temping dulu...dari yg cuma 2 weeks sampe yg 3 months contract. ada yg kerjanya di castle hills, alexandria, north ryde...semuanya dapet dari job agency
sempet kerja kitchen hand juga pas olympics 2000...waktu itu kebagiannya di cabang tembak..jauh banget di cecil park

dari temporary jobs gitu, baru deh gue akhirnya dapet kerjaan full time di salah satu small bank di martin place
itu juga kerjanya cuma data entry...ampir setahun kerja bagian data entry, trus ada vacancy di department laen yg kerjanya lumayan ok. trus gue coba approach manager gue and apply kerjaan itu...dan dapet lah gue.

abis itu kira2 setahunan, gue mulai apply2 kerja lagi di bank laen....mulai kirim resume via seek.com yg kerjaannya mirip2 sama kerjaan gue waktu itu.
beberapa kali interview macem2 bank di sydney....sampe kira2 5-6 kali interview baru akhirnya dapet dan pindah kerja sampe sekarang ini lagi ngetik di kantor
monoko - 07/08/2009 12:49 AM
#24

Pengen curhat nich ^^ waktu pertama kali gw ke Sydney tu di jemput sepupu gw and akhirnya gw uda keluar bandara pas uda di luar tu gw tanya sepupu gw kok dingin ya [soalnya gw gak tau kalau saat itu lagi musim dingin] and sepupu gw bilang " ada ac di bawah jalan raya yang skg kita injang haha bodohnya gw percaya ^^ and setelah itu gw pergi ke mcd sendiri and beli ayam +coke + nasi ???? gw minta nasi ma pelayannya trus dia bilang "sorry we don't have a rice in here" sambil tersenyum and dia bilang "dari indo ya kak ? hahaha gw langsung tersenyum malu dan bilang ia ^^ kebodohaan gw ga sampai di situ aja abis itu gw pergi ke club and baliknya malam banget terus gw khan masih fresh di sini jadi ga pengen lewatiin nyebrang sembarangan ^^ kondisi jalan sepi and ga ada orang selain gw tapi gw bingung kok lampu lalu lintasnya ga ijo2 ya sampai akhirya gw uda tunggu kayak 10 menit gw masa bodoh dech langsung aja jalan ^^ besokaannya gw coba tanya sepupu gw kenapa begitu apa kalau malam emang kita di haruskan jalan aja mesti lampunya merah ternyata kita harus mencet tombolnya yang ada di tiang lampu merahnya ^^ kacau2 memang wong deso,,
felixThe13 - 09/08/2009 09:34 AM
#25

Quote:
Original Posted By ReaL_BueZ
hahah .. iya tuh , lampu merahnya .. untungnya pertama kali keluar sama om gw .. jadinya dikasi tau ..


gue pertrama kali ke sini bareng ama keluarga.. api waktu itu nyasar ato gimana.. pokoknya gue yang ketinggalan.. mereka udah pada nyebrang.. dari pada ketinggalan, gue maen nyebrang aja ala indo.. gue jalan santai aja. toh mobilnya bakal berhenti (itu pikiran gue), pas gue negok ke mobilnya.. koq dia PD Jaya maju terus... gue lari aja deh... sampe ke seberang dengan selamat dan dapet omelan dari kk gue.. kk gue udah di sydney duluan.. huahahahaha.. sekarang gue kaga berani lagi deh.. yang namanya maen cross2 gitu.. kecuali kalo bener2 sepiiiii bgt...
shark's fin - 09/08/2009 10:03 PM
#26

Ikutan cerita yaaa... btw, nice thread ^^

Gue pertama kali nyampe sydney jam 6 pagi (13-07-2009) rencananya bakal dijemput pake KST (jasa antar jemput gitu). Di invoicenya sih ada tulisan ketemu di "Meeting Point". Nah masalahnya, Meeting Point itu di mana?? Akhirnya gue ngiter2 bandara, nyerah...gue liat ada airport information. Gue nanya ke 1 bule yang uda tua gitu (keknya volunteer job deh ini) di mana tempatnya, alhasil dengan ngikutin petunjuk sang bule... gue kesasar makin jauh hammer: padahal harusnya uda deket hammer: waktu gue lagi bengong gitu gara2 kesasar di bandara, ada 1 bule manggil, dia bilang "u seem so lost, where d'u want to go?" gue kasi liat invoicenya, trus dia ngangguk2 "Meeting Point is right there blablabla (jelasin ke mana2nya) akhirnya baru nyampe tempatnya haha... dari sana diantar ma sopirnya ke mobilnya (not recommended deh pake KST haha..cukup 1 kali) gue bawa banyak barang gitu (3 tas) sopirnya malah kaga bantuin sama sekali, malah jalan ngeloyor gitu, alhasil gue mesti lari2 ngikutin dia sambil bawa tas gue... mad: sempet jatoh berapa kali tuh tas.. alamat dia kaga tau pulak, padahal pas mesan kan uda dikasi tau hammer: di invoice aja ada... parah deh...

Akhirnya nyampe ke apartment, ketemu flatmate, dan gue ke UTS buat ikut enrollment (bener2 last minute neh) waktu ke UTS sempet nanya 3/4 orang, akhirnya sampe ke ruang yang benar haha... abis enrollment gue mau balik ke apartment malah nyasar pulak hammer: karena waktu nyari2 gedung n ruangnya uda pake muter2 kampus dan pindah dari broadway ke building 10, trus ke haymarket. Hari pertama yang kacau haha... gue nyasar sampe 2 jam baru bisa sampe apartment lagi, alhasil cape bener ni kaki.. di indo jarang olahraga, ni kek diforsir abisss... hahahha...

Sekarang da mau 1 bulan di sini, masih kadang2 bertanya "what am i doin' here?" haha... sekarang belum nyari2 kerja seh... tar kalo dah settle down baru nyari haha...p

Panjang juga gue ceritanya hammer:
katsudon - 10/08/2009 09:20 PM
#27

pas nyampe... lsg mikir.. ne gw d sydney ap d beijing??
tinymarvelous - 15/08/2009 09:11 PM
#28

shari sbelum brangkat stress berat mikirin bakalan jau dr ortu smpe kepikiran mw ilangin aja tiket psawatnya, tp gk jadi lah soalny smua uda disiapin gt,
gw berngkat sndri pulak, di pesawat gk bs tdr, wktu thu naik quantas sebelahan ma ibu2 mukanya mirip indo,
gw langgsg dg pedenya ngajak ngmg indo aja, "tante dr indo jg"
eh dia ngasi respon bingung n nunjukin passportnya
ternyata dia uda warga negara ausi campuran hongkong, tengsin abis gannohope:
nympe disini dijemput ma sodara gw, masi bngung2 gtbingung: deg2an bngt takut bngt ketemu bule ngmgnya was wes wes susah dengernya, takut di periksa2 bagasinya tar ditnyain gw cuma bs bilang sorry pardon doang lagimalu:malu:
naik taxi ke city krna gw tgl bareng ma sodra gw di city awlnya jg bingung gk ngerti gmna bedain city ma sydney,ad suburb pulak tp lama2 ngerti jg
smpe di aptemen dianterin k kamar, dkenal2in ma org aptemen, naro barang
duduk bntar ngerasain udara sini, liad2 jendela rasanya 180 drajat beda gt n sumpah persaan nya aneh bgt hahaha

lgsg dianterin buat acc bank, sumpeh gw ngerasa aneh bngt smua org ngmg bahasa yg susah gw cerna di telingahammer:,kyknya smua bener2 baru gt,
trus diajak k market city makan kwetiao tapi gk napsu sm skali, diajakin liad2 skolah muter2 trus k world sq ambil plan, tp gk dikasi soale msti ad bank statement, jadi masi pnjem hp sodara sms2 mencari keberadaan temen di sini, trus temen lgsg dtg diajak k darling harbour, mw nanya kerjaan cuman kok
kyknya malu gt malu bhsa inggrisnya ancur habis thu jg ngeri pulakpp
n ngersa kok siangnya panjang gt lamaaaa amat soale gw nympe sini jm 7 pagi pas summer jadi siangna lama gt
tapi sebulan smpe 3 bulan yah lumayan lah dapet kerjaan d KFc townhall lumayan lah deket tgl jalan
skrg sih uda mulai agak kerasan lah cuman kadang ngerasa bosen n sumpek bngt gan kerjanya cuman makan tdr skul kerja heheh

sekian crta gw seorang nubie, btw ini post pertama gw, br hari ini join stelah 3 tahun memperhatikan kaskus n juragan2nya
ilovekaskus
dirz - 15/08/2009 10:46 PM
#29

gua pertama ke sydney wktu itu ada mslah ama visa. soalnya wktu itu gua bru dri canada, jd gua kira wktu apply visa aust. ga prlu health check soalnya toh wktu apply visa canada dlu uda ada health checknya jg. Ga taunya sama kedutaan aust. disuru health check. alhasil gua smpe di sydney pas uni udah jalan 2 mnggu. jdi gua sampe sini hri senin week 3.. hehehe..

pas gua smpe, setau gua hrusnya ada jemputan dri uni, soalnya temporary accomodationnya diurus ama uni. trus kita msti ktmu di tmpt meeting point gtu. ga taunya pas gua ke tmpatnya, cuma ada meja kosong.... ga ada orang...

gua trus nyadar soalnya kan skrng bru jam 6 pagi, kali ada orngnya ntar pas jam 9an gtu. gua rada ga sbar nunggu ampe jam 9, jd smpet kepikir mo pake taxi aja. tapi address tmpat temporary accomodationnya gua simpen di email gua... en krena gua disitu ga ada akses ke intrnet, ya jd ga tau deh addressnya...

keliling2 terminal, ga sengaja liat free intrnet service dari optus. Pas mo pake, ngantrinya lmyan lama.. ada sepsang bule cek email lama abiss... akhirnya pas giliran gua, cek email, en akhirnya dpet deh itu alamat..

pas mau ke taxi stand, ga sengaja liat di stand tmpat meeting point gua, eeh ada orng... ya uda gua lngsung ke situ dengan perasaan lega.. ga taunya dia blang dia disitu sebnrnya cma mo beres2 aja, soalnya pick-up service biasanya cma 2 mnggu sesuda uni mulai aja.. tp untungnya sama dia gua msi dibolehin pake shuttle busnya.. D

iya tuh bner, gua keberatan bwa koper ama tas2, si supir shuttle busnya cuek aja.. ga pduli.. mana jlannya cpet bner lg...

akhirnya smpe jg di temporary accomodationnya, en lngsung jlan ke uni buat enrol.. hbis itu lngsung ikut lecture 2 biji smpe jam 5 sore.. uda mo mati....
SaintZeroX - 25/08/2009 06:27 PM
#30

Pengalaman pertama gw ke sydney :
Naek qantas sampe senin pagi2 banget tgl 20 juli 2009. Mana rame banget n bener2 di tempat yg sangat asing. Ngantre panjangggggg banget mo ke bgn quarantine, sekitar ampir 2 jam, akhirnya keluar jg. Ada temen cici gw yg nungguin mo dibantu psen tiket shuttle bus. Abis beli tiket, temen cici pulang naek train dan gw modal nekad sendiri. Ngikutin org ke shuttle bus, minta dianter ke jln sussex, mana sopir shuttle bus nya jutek banget. gw diturunin di kent st. gr2 sussex one way, jadi dia gak mo muter2. Sesampe nya di apartemen millenium tower, gw nunggu org gt buat kasi konci apartemennya sekitar stgh jam. Nyampe apartemen lgs online (saykoji banget) n tidur. Bangun2 uda sore terus jalan2 entah kmana. Muter2 sana sini liat sana sini n pas sadar uda nyasar. Mau nanya org, org nya jg lagi nyasar.. Hahaha.. Stlh bbrp jam akhirnya balik apartemen jg. Tgl 21 nya mo orientasi jem 9.30, tapi gw bangun jem 9.15. Langsung bangun panik, gak mandi gak makan, lgs cabut. Mana gak tau jalan, pake acara nyasar.. terus ya sisanya begitu2 aja d.. Nyari kerjaan gak dapet2.. Kerja hanya onlen onlen dan onlen..

Begitu saja sharing nya.. Gak ada yg spesial. hahaha..
farishh - 25/08/2009 09:41 PM
#31

sampe sydney,tas digeledah,gara2 gue dengan bodohnya nulis yes di ketas declare..
gara2 ada kentang dr tante gue..
diacak2 deh koper gue \(
mana bawa rokok banyak banget lagii..
1 slove super sm 1 slove mild..
untung officernya asik, cuma bilang gini..
"smoking is bad for your health", trus gue si iya2 aja,bhs inggris masih blepotan lagi... hammer:

deg2an juga kaan,abisnya ga ada keluarga disini \(
then,the driver from the agent pick me up deh..

(nantikan kelanjutannya) D D
R#3naG34 - 05/09/2009 01:27 PM
#32

pertama kali nyampe sydney. berdua sama temen gua. gatau apa2 wakaka. utg bonyok percaya aja. beli kartu voda lalu ngambil taksi ke homestay awal2 daerah rosebery.
begitu nyampe, eh yg punya lg tidur, dibel kaga keluar2 sampe akhirnya setelah sekian lama dia keluar dan kasih tau kalo kita salah tempat! ngehe. utg orgnya baik diantern ke tempat yg bener D rosebery juga sih hehe. trs bistu gua harus segera ke uni utk ikut oweek dan diangkut pk mobil houseparents gua. tapi sebelomnya diajakin ke eastlakes beli travelten. sampe uni, bingung tempatnya biarpun udah baca directory wakaka. sampe akhirnya telat utk workshop dan ya uda deh ngbrl2 aja. makan..

minggu pertama udah berasa ky piknik aja. wakaka seru. kaya retret. masih shock sama harga2 krn orientasinya masih rupiah. jd tiap beli convert duit trs berkata "lha? di indo gua bsa dapet 10" tp lama2 juga biasa hoho.
cupang_merah - 08/09/2009 12:10 AM
#33

pertama kali dateng d airport udah ngantri 4 jemaan....
abis itu d priksa passport na gara2 ada kesalahan...
pas keluar airport,, udaranya dinginnnn mantepppp!
nicknicknick - 08/09/2009 06:52 PM
#34

nyampe hari minggu pagi sekitar jam 9 an, lansung ke aprtment jalan crown st, surry hill, nnongkrong langsung breakfast di oxfort str dekat colombian hotel.
ngebayangin, minggu pagi yg indah, senam, orang lari pagi..........eh ternyata....bar2 masih on....open bar masih buka dgn musik yg keras, co ama co, ce ama ce.....olah raganya didlam bar..he..he...breakfastnya bir n cocktail.... mabuk n ciuman di pinggir jalan. sial....rame....wuaaahhhh kageeetttt...oiiiii....ngeri...
belaymen - 26/09/2009 03:55 AM
#35

kalo saya gan, wkt itu abid dr brisbane, haha, pertama saya dtng, saya langsung menuju ke apartemen di tmpt saya menginap bersama keluarga, lalu saya bertemu dengan sepupu dan saudara2 saya, bulenya cantik2 gan hahaha.

kotanya bagus bgt, tp banyak org cinanya gan, mungkin kalo pelajarnya dr asia dikit, mungkin sydney gak sepadat itu gan haha, dan saya jalan2 ke seluruh sydney haha, sumpah! pengen tinggal di sana!hehehehe
VL. - 28/09/2009 05:41 AM
#36

Quote:
Original Posted By kramkaki
KFC Town Hall?
yg George St? dekat ama Greater Union?


ane jga krja dsna gan.. klo mau dateng aje..klo lolos dri si team leader ato manager ane ksh lebih kq.malu

ptama kali pas k syd uda telat 1 mnggu msk insearch na. jdi sabtu nyampe mnggu jln2 ambil homesik2 trus senen enroll n selasa masuk skul.
sama kyk agan2 yg laen, ane kira ane salah naek pesawat, kq byk BANGET org chinany ya?????
trus uda 3 mngguan ortu pulang coba apply online kfc, tau2 dapet krjaan.ptama2 gk kerasan bgt, pgnny quit aj. mna iphone ane ilang disno lgi T_T mkin bet mut aja. (ati2 bwt yg krja d kfc!!!)

tpi lama2 mkin kerasan, walau gk nolak klo ada krjaan baru. xp

yg paling ngebetein adlh krna ane bru 17 taon susahnyaaa ini itu, mau plan susah, mau cri apart susah. everything terrible lah bwt under 17. boro2 clubbing. karoke aj dicegat. btw ada yg ikut kaskus gathering??

ngakakngakak
tomseng - 07/11/2009 08:57 AM
#37

ini thread kok tenggelem yah, padahal bagus
prima182 - 26/11/2009 06:55 AM
#38

ini trit kok tenggelam yah??
padahal seru bgt...
gw sundul ah sambil ceritain pertama kali gw dateng...
hwhwh,soalnya kemaren belum cerita, sibuk ngejunk gan,hehe....
pertama kali dateng sini pesawat ane mendarat tempat pukul 10 waktu sydney..
trus ane bingung bgt yang form buat declare itu belum ke isi,ane ga ngerti...
untung nemu orang indo, dia yang bantu isi dan frame poto yang gw bawa lupa ke declare. alhasil tas gw di obok2 ampe ketemu itu.yah gw bilang aja gw ga tau,pertama kali ke luar negri ane bilang,hehehe...
trus keluar airport pengen hirup udara, tp ga jadi soalnya dingin,hehe...
duduk setengah jam nunggu sodara gw,lama bgt. bosen bgt nungguinnya. akhirnya dateng juga, trus ane di anterin ke ashfield tempat tinggal pertama. tinggal ama mertuanya dia, anjret bosennya setengah mampus, udah lumutan aja gw dsana ga ada temen. 3 minggu pertama neraka yang paling kacau, ga ada temen sama sekali, mau beli rokok mahal,hahaha...
akhirnya pindah deh ke parramatta, walaupun jauh tp lebih enak.
tai lah pertama kali dateng, ga ad temen, masi katro gw dulu kalo kata si indrino...
masi suka pake sandal jepit katanya,hahah, sekarang juga sih..

hayo hayo cerita lagi...
sup2:sup2:sup2:sup2:sup2:_________ngacir2
mudgee28 - 26/11/2009 01:44 PM
#39

Pertama kali nyampee sydney airport, langsung nyari toilet buat boker. Terus ngantri immigrasi. keluar immigrasi nyari taksi buat ngambil mobil yang diparkir di tempat penitipan. Ngobrol ngalur-ngidul sama tukang taksinya. Dapet mobilnya, gw langsung drive ke mudgee..gituu dech ceritanya...
Hedonisme - 26/11/2009 06:18 PM
#40

yo weisss ane tambahin ceritanyamalu
pertama kali nyampe Sydney bulan agustus tahun laluiloveindonesia
gile pas nyampe udaranya dingin suhunya klo ga salah sekitar 8'chammer:
ane jadi mengkerut dahngakak
abis itu ikut ngantri, sialnya pas ngantri barang bawaan ane ada yg disita ama petugasnyabatabig
abis itu nungu jemputan dari sepupu sekitar setengah jam. naik train ke city baru dah nyampe rumah.
istirahat sebentar trus langsung diajakin jalan-jalan ke darling harbourmalu
asli ane kaya wong deso yg ke kota waktu pertama kali nyampe. udik banget dah keliatannyangakak
Page 2 of 13 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [SHARING] Kesan pertama pas sampe di sydney