Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Total Views: 13215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

Vandalier - 23/07/2009 06:19 PM
#1
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Recast Tutorial

apa itu recast, re=kembali, cast= mencetak
jadinya mencetak kembali
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
kita pake teknik ini untuk menduplikat part ato figure secara utuh (seperti yang dibikin E2046)
sebenernya ada banyak cara
ada pake perban
silikon
dll dll

tapi semua intinya sama
1. Membuat cetakan
2. mencetak
3. jadi

dan semua cara ini bisa dipake ke segala part, mau gundam kek, figure kek, tenga kek
bahkan bagian tubuh kita juga bisa (ini teknik yang dipake orang2 di hollywood buat bikin special effect)

nah yang kali ini gua buat cetakan dan bahan nyetaknya pake epoxy
tapi karena gua mao bikin clear part
gua nanti nyetaknya pake epoxy bening

tapi buat cetakannya pake epoxy biasa

ok let's get started
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
bahan2 yang diperlukan
- Yang mau dicetak
- Epoxy (buat bahan bikin cetakan)
- Super GLue, Epoxy, Epoxy Bening, Foam, Silikon, Semen, dll dll (bahan buat nyetak)
- Vaselin, Petrolium Jelly, Jell, Body Lotion, Minyak goreng

ok buat yang pake epoxy, siapin dolo epoxy nya dengan ratio 1:1 (biar jadinya keras) antara resin dan hardener nya
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
dicampur!!!

terus bikin sepasang kotak yang sisi nya rata
masing2 part 2 kotak ye (alas dan tutup)
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


abis itu olesin vaselin (atau lainnya) ke part dan sisi dari masing2 epoxy
ini biar waktu kering epoxynya gak nempel satu sama lain juga gak nempel ke part nya
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


abis itu taro part di atas salah satu epoxy
dan tutup dari atas
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
JANGAN RAGU2 buat neken2!!!!
tapi jangan banyak gerakan juga

abis itu tunggu kering deh p
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

TO BE CONTINUED TOMMORROW..........................
Spike71 - 23/07/2009 09:21 PM
#2

wah keren tutornya
di tunggu selanjutnya
jadi gk takut lagi ada 1 part ilang p
oh yah kira2 bisa gk yah pake Paperclay/Free Molding Plastic
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Prinsipnya sama kan
hayo2 yg mo buat fingerprint p
trus tinggal dikasih gelatin
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Hasil
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Vandalier - 24/07/2009 12:27 AM
#3

yey
berhasil
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

masukin bahan nyetaknya
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
GATAI!!!!
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
viciousme - 24/07/2009 02:21 AM
#4

Quote:
Original Posted By Vandalier
yey
berhasil
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

masukin bahan nyetaknya
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
GATAI!!!!
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


berguna bgt buat recast tangan gundam D, ada beberapa pertanyaan
1. bahan cetaknya yang paling bagus pas ntr hasil akhirnya apa ya?? biar ga gampang patah juga plus gampang dicatnya (newbie bos D )
2. pas bagian masukin bahan cetaknya bisa minta lebih detail kk?? soalnya kan tu epoxy dua2nya ada cetakan ga yang bawah aja, gw kurang ngerti kalo bagian atasnya biar keisi ama bahan cetak gimana caranya ya??
thx sebelumnya D
Vandalier - 24/07/2009 11:06 AM
#5

jadi jadi jadi
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
r_edo - 24/07/2009 06:51 PM
#6

kok jadinya kurang maksimal yah?
Vandalier - 24/07/2009 07:09 PM
#7

karena itu gua lom rapiin pinggirnya

lagian gua pake cara susah
pake epoxy cair soalnya gua mao jadinya bening
kalo pake epoxy biasa mah gampang
nih contoh yang kalo epoxy biasa
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
catt - 07/08/2009 02:34 AM
#8

wah,nasi inpo ni boss. tenkyu
erlangshen - 07/08/2009 11:12 AM
#9

Quote:
Original Posted By Vandalier
ok let's get started
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
bahan2 yang diperlukan
- Yang mau dicetak
- Epoxy (buat bahan bikin cetakan)
- Super GLue, Epoxy, Epoxy Bening, Foam, Silikon, Semen, dll dll (bahan buat nyetak)
- Vaselin, Petrolium Jelly, Jell, Body Lotion, Minyak goreng


Nanya kk, itu bahan cetakannya (bukan moldingnya) itu semua diaduk or boleh pilih satu or gimana? confused:
Vandalier - 14/08/2009 05:04 PM
#10

pake salah satu aja lang
gua saranin pake epoxy yang biasa aja
pake yang clear bener2 susah
erlangshen - 14/08/2009 05:16 PM
#11

Quote:
Original Posted By Vandalier
pake salah satu aja lang
gua saranin pake epoxy yang biasa aja
pake yang clear bener2 susah


icic sip o tar gw coba cari dulu ada ga epoxynya o
SAN'ZZ - 19/08/2009 09:36 PM
#12

gan epoxy bt bikin cetakanny it bli dimn yah klo blh tw..n epoxy cetakanny bli dimn gan maklum newbie nh..hehe,.thx yah
Vandalier - 19/08/2009 09:54 PM
#13

Quote:
Original Posted By SAN'ZZ
gan epoxy bt bikin cetakanny it bli dimn yah klo blh tw..n epoxy cetakanny bli dimn gan maklum newbie nh..hehe,.thx yah


epoxy buat bahan cetakan dan isi cetakan sebenernya sama aja
lu bisa beli di ace hardware kalo gak di gramedia kalo gak salah juga ada
SAN'ZZ - 20/08/2009 09:59 AM
#14

Quote:
Original Posted By Vandalier
epoxy buat bahan cetakan dan isi cetakan sebenernya sama aja
lu bisa beli di ace hardware kalo gak di gramedia kalo gak salah juga ada


ok thx bgt yah bro..lngsung ke TKP dah..hehebeer:
endronesia - 26/08/2009 02:06 AM
#15

Coba cek ini :
yang agak rumit
http://www.youtube.com/watch?v=47Y8GW3AW7c&feature=related

yang aagak sederhana
http://www.youtube.com/watch?v=LSH19G_6Yeo&feature=related

di search aja " Resin Mold ", "action figure resin mold"
bahannya beli di toko besi ( resin + hardener ) yang biasa buat bikin fiberglass
Qyuplicyter - 29/08/2009 02:53 PM
#16

gmbrny kok gk muncul yak om \(
erlangshen - 31/08/2009 10:51 AM
#17

mempraktekan ajaran Vandy

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

jadi castnya... tinggal bikin partsnya

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Vandalier - 31/08/2009 02:05 PM
#18

Quote:
Original Posted By erlangshen
mempraktekan ajaran Vandy

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

jadi castnya... tinggal bikin partsnya

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


hah?
itu ngapain di recast lang??
erlangshen - 31/08/2009 02:37 PM
#19

Quote:
Original Posted By Vandalier
hah?
itu ngapain di recast lang??


part kuping SD OO yg jatoh ke dish drain \( \( \(
Vandalier - 31/08/2009 02:50 PM
#20

Wakakakak dasar dodol
harusnya dikejar dong tuh kuping
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)