Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Total Views: 13215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

erlangshen - 31/08/2009 02:52 PM
#21

Quote:
Original Posted By Vandalier
Wakakakak dasar dodol
harusnya dikejar dong tuh kuping


drainnya ga ada lengkungan Unya, tapi lsgs turun ke bawah dari lt 11 ke septic tank \( \( \(
xlasher - 10/09/2009 07:56 PM
#22

tanya nih epoxy sama epoxy putty sama ga ya ?
xlasher - 10/09/2009 08:21 PM
#23

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
kek yg dilingkari itu bisa di recast ga ye ?
Vandalier - 10/09/2009 09:54 PM
#24

Quote:
Original Posted By xlasher
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
kek yg dilingkari itu bisa di recast ga ye ?


gak bisa
kalo yang kayak gitu udah harus pake silikon buat cetakan dan pake resin cair buat bahan nyetak nya
xlasher - 11/09/2009 12:16 AM
#25

agak OOT sih tapi punya gw kan itu patah di sambungan ke joint yg kecil dibawah.
klo mo nyambungnya biar kuat pake apa ya ?
Vandalier - 11/09/2009 08:15 PM
#26

Quote:
Original Posted By xlasher
agak OOT sih tapi punya gw kan itu patah di sambungan ke joint yg kecil dibawah.
klo mo nyambungnya biar kuat pake apa ya ?


ada foto nya?
heathorn - 12/09/2009 07:45 AM
#27

Quote:
Original Posted By erlangshen
mempraktekan ajaran Vandy

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

jadi castnya... tinggal bikin partsnya

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


min itu pake apa biar ga lengket?
n pake bahan cetakan ny apa

Quote:
Original Posted By erlangshen
drainnya ga ada lengkungan Unya, tapi lsgs turun ke bawah dari lt 11 ke septic tank \( \( \(


ga bnr tuh sistem utilitas ny, mesti punya water trap leher angsa sesuai standar D
xlasher - 13/09/2009 01:19 PM
#28

Quote:
Original Posted By Vandalier
ada foto nya?


http://i412.photobucket.com/albums/pp202/andrelimantoro/P1040551.jpg
itu fotonya bro
tolong di bantu ye yg kiri aslinya yg kanan yang patah
Vandalier - 13/09/2009 01:45 PM
#29

Quote:
Original Posted By xlasher
http://i412.photobucket.com/albums/pp202/andrelimantoro/P1040551.jpg
itu fotonya bro
tolong di bantu ye yg kiri aslinya yg kanan yang patah


gua bantu tongolin
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

hmmm apa gak coba di lem dolo?

well, setelah liat bentuknya
kayak nya bisa lu recast deh
tapi pastikan lu dapetin epoxy yang bener2 keras
itu soalnya bagian dari sendi kan
xlasher - 13/09/2009 05:33 PM
#30

udah gw coba lem bro tapi pas di coba waktu dipasang patah lagi sepertinya bagian yang nempel terlalu kecil jadi mudah lepas. klo gitu gw coba aja recast. btw pertanyaan gw diatas ada yang belum terjawab bro epoxy sama epoxy putty sama ga ?
thx b4
Vandalier - 13/09/2009 07:28 PM
#31

Quote:
Original Posted By xlasher
udah gw coba lem bro tapi pas di coba waktu dipasang patah lagi sepertinya bagian yang nempel terlalu kecil jadi mudah lepas. klo gitu gw coba aja recast. btw pertanyaan gw diatas ada yang belum terjawab bro epoxy sama epoxy putty sama ga ?
thx b4


sama kok
tenang aja

gua sendiri sampe sekarang masih lom ketemu bahan resin yang bener2 keras
TeNKaI - 13/09/2009 07:52 PM
#32

Fresh mold.... baru aja kering o
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Vandalier - 13/09/2009 09:40 PM
#33

Quote:
Original Posted By TeNKaI
Fresh mold.... baru aja kering o
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


kok 3 lapis??
TeNKaI - 14/09/2009 01:13 AM
#34

itu mah bekas lego doang.....


hasil recast....
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Vandalier - 14/09/2009 06:37 AM
#35

Quote:
Original Posted By TeNKaI
itu mah bekas lego doang.....


hasil recast....
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


ohh lu pake lego buat tempat naro cetakan?
azchtein - 24/09/2009 09:49 PM
#36

bro, penasaran ni.. yg bikin ga bisa di recast itu apanya?

ada contoh gambar?
Spike71 - 24/09/2009 11:12 PM
#37

nanya dunks ini part bisa di recast gk ?
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
gara2 ilang 1 T_T
trus itu garisnya apa mesti pake scriber
ato nanti ada garisnya juga ??
trus bagian2 lobang female & malenya ?
thanks
Vandalier - 25/09/2009 12:15 AM
#38

Quote:
Original Posted By azchtein
bro, penasaran ni.. yg bikin ga bisa di recast itu apanya?

ada contoh gambar?

sebenernya semua part itu bisa di recast
tapi untuk cara yang gua kasih di page 1
itu gak berlaku buat part yang ada lobang sampe dalem banget
soalnya udara bakal kejebak di lobang itu

Quote:
Original Posted By Spike71
nanya dunks ini part bisa di recast gk ?
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
gara2 ilang 1 T_T
trus itu garisnya apa mesti pake scriber
ato nanti ada garisnya juga ??
trus bagian2 lobang female & malenya ?
thanks

itu part masih gampang buat di recast
gua rasa garis2nya nanti juga kecetak kok
(mungkin harus dirapiin seh)

male female nya mah gak penting
toh bisa lu lem
Spike71 - 25/09/2009 12:19 AM
#39

Quote:
Original Posted By Vandalier
sebenernya semua part itu bisa di recast
tapi untuk cara yang gua kasih di page 1
itu gak berlaku buat part yang ada lobang sampe dalem banget
soalnya udara bakal kejebak di lobang itu


itu part masih gampang buat di recast
gua rasa garis2nya nanti juga kecetak kok
(mungkin harus dirapiin seh)

male female nya mah gak penting
toh bisa lu lem


woke sep thanks
tapi masalah male female
destiny kan ada yg masang biru2 kecil apa tau namanya
sama polycap
apa gk ribet ?
trus apa mesti di amplas2 lagi ??
satu lagi D masalah bahan untuk mencetak
epoxy kan padat(bukan yg cair yah) itu masukin ke hasil cetakannya gimana??
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
pake epoxy alteco bisa kan
thanks
Vandalier - 25/09/2009 12:49 AM
#40

Quote:
Original Posted By Spike71
woke sep thanks
tapi masalah male female
destiny kan ada yg masang biru2 kecil apa tau namanya
sama polycap
apa gk ribet ?
trus apa mesti di amplas2 lagi ??
satu lagi D masalah bahan untuk mencetak
epoxy kan padat(bukan yg cair yah) itu masukin ke hasil cetakannya gimana??
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
pake epoxy alteco bisa kan
thanks


justru yang padat jauh lebih gampang
*setidaknya di tutorial ini, untuk advance tentu saja resin cair lebih enak dipake*

caranya lu tinggal masukin aja gumpalan nya ke cetakan terus teken kuat2

kalo berhasil foto2 ye p
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)