Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Total Views: 13215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

Spike71 - 25/09/2009 12:59 AM
#41

Quote:
Original Posted By Vandalier
justru yang padat jauh lebih gampang
*setidaknya di tutorial ini, untuk advance tentu saja resin cair lebih enak dipake*

caranya lu tinggal masukin aja gumpalan nya ke cetakan terus teken kuat2

kalo berhasil foto2 ye p


jadi misalkan Layer 1 sama 2 itu bahan cetakan
trus ntuh epoxy padat bikin kotak aja kan trus masukin di antara layer 1 & 2 bener gk ??
masalah foto gampang malu
azchtein - 25/09/2009 10:05 AM
#42

--------------------
pertanyaan kejawab
Vandalier - 25/09/2009 10:22 AM
#43

Quote:
Original Posted By Spike71
jadi misalkan Layer 1 sama 2 itu bahan cetakan
trus ntuh epoxy padat bikin kotak aja kan trus masukin di antara layer 1 & 2 bener gk ??
masalah foto gampang malu


yap betull


@atas
emang seharusnya yang paling baik itu pake resin
hanya saja karena dana membatasi gua pake epoxy
Spike71 - 25/09/2009 11:11 AM
#44

Quote:
Original Posted By Vandalier
yap betull


@atas
emang seharusnya yang paling baik itu pake resin
hanya saja karena dana membatasi gua pake epoxy


ok deh thanks bantuannya suhu vandalier D
nanti deh tak coba
Spike71 - 04/10/2009 11:08 AM
#45

agh gagal
epoxynya malah nempel permanent
padahal dah di kasih vaselin
ilang 2 deh part strike freedom gw huhu
Vandalier - 04/10/2009 11:19 AM
#46

Quote:
Original Posted By Spike71
agh gagal
epoxynya malah nempel permanent
padahal dah di kasih vaselin
ilang 2 deh part strike freedom gw huhu


hah?
kok bisa nempel
coba lu paksa2 dikit
Spike71 - 04/10/2009 11:31 AM
#47

Quote:
Original Posted By Vandalier
hah?
kok bisa nempel
coba lu paksa2 dikit


gk bisa T_T
ada refrensi battle damagenya gk
kesel gw wkwkwkwkwkwkwk
xlasher - 07/10/2009 08:18 AM
#48

brarti recastnya ga bisa buat bikin thruster ya ?
Vandalier - 07/10/2009 08:33 AM
#49

Quote:
Original Posted By xlasher
brarti recastnya ga bisa buat bikin thruster ya ?


gua rasa gak bisa
soalnya itu udara dalam thruster nya pasti terjebak
kecuali lu pake resin cair
Vixion - 07/10/2009 11:47 AM
#50

Quote:
Original Posted By Vandalier
gua rasa gak bisa
soalnya itu udara dalam thruster nya pasti terjebak
kecuali lu pake resin cair

mungkin bisa tp caranya bukan kiri kanan tp atas bawah p
TeNKaI - 07/10/2009 08:27 PM
#51

recast thruster susah bos...kemungkinan pecah pas di tarik dari molding.... mending beli metal thruster...
balliga - 20/10/2009 09:59 PM
#52

bro van & vix nanya dong ttg estimasi waktunya,apa pas kita bikin cetakan tuh sampe expoxy nya keras?trus pas kita fill in bahan recat itu cetakannya ud keras dong?
telormatasatu - 26/10/2009 11:50 AM
#53

gan nanya ini maksudnya epoxy yang item sama putih terus harus di gabungin biar jadi lem?

terus kira2 kuat ga hasilnya? soalnya mau buat pelk ban mini rc qd tq
Spike71 - 27/10/2009 06:14 PM
#54

Quote:
Original Posted By telormatasatu
gan nanya ini maksudnya epoxy yang item sama putih terus harus di gabungin biar jadi lem?

terus kira2 kuat ga hasilnya? soalnya mau buat pelk ban mini rc qd tq


iye di gabung epoxy A sama B
hasilnya lumayan keras kok
di banting juga gk bakal pecah, paling retak dikit
RDX-08 - 08/11/2009 12:30 AM
#55

eh eh ane mau nge recast part ini bisa ndak ya?

kan kalo di arios, yang penting ini klir + make LED 00 dibawahnya matanya bisa nyala (if im not mistaken) jadi kalo di recast make clear mantep dong?

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part) part A 26 di step 1-
azchtein - 09/11/2009 05:58 AM
#56

--------------
answered
djanadi - 11/11/2009 10:35 AM
#57

Quote:
Original Posted By xlasher
http://i412.photobucket.com/albums/pp202/andrelimantoro/P1040551.jpg
itu fotonya bro
tolong di bantu ye yg kiri aslinya yg kanan yang patah


mau dibantu recast??
siap bantu bro,..kalo mau pm aja ke ane,..
xlasher - 18/11/2009 12:31 PM
#58

kitnya dah gw jual itu bro huahahah males masian ntar aja bro klo ada yg perlu gw kabarin
dado0036 - 31/12/2009 12:13 AM
#59

ini pas proses ini :
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

dikasih vaselin gitu ga bakal nempel yah bro? cobain ah besok, berguna banget nih
123ndy - 31/12/2009 04:05 AM
#60

itu cara masukin bahan nyetaknya gmana?
masi blom ngerti
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)