Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Total Views: 13215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

dado0036 - 31/12/2009 06:21 PM
#61

nih gw lagi coba bikin cetakan keris tembaga gw..

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

kalo ntar nempel akhirnya gw bakar aja harusnya lumer ya si epoxy putty, hehe
dado0036 - 31/12/2009 11:14 PM
#62

wah berhasil cetakannya gan!
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
semoga berhasil juga barang bajakannya, hahah,

berhasil, tinggal dirapiin aja..
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
dado0036 - 01/01/2010 05:28 PM
#63

setelah dirapiin :

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

Setelah di cat :

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

mantab nih, berguna banget tutorialnya!!
SilverFang12 - 02/01/2010 04:47 PM
#64

mantab... ilmu baru nih... trus gimana caranya recast klo pasrts yang ilang cuma atu??
dado0036 - 02/01/2010 05:50 PM
#65

Quote:
Original Posted By SilverFang12
mantab... ilmu baru nih... trus gimana caranya recast klo pasrts yang ilang cuma atu??

pinjem temen. / bikin dari 0.. Haha[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
HikaruSky - 03/01/2010 07:54 PM
#66

emm..... nanya dunk , ada ga cara bukan recast part bagian kanan tapi pake yang part bagian kiri?
dado0036 - 06/01/2010 09:56 PM
#67

^kalo sama bisa, kalo beda susah
resdewa - 30/01/2010 10:05 PM
#68

ada yg bisa tolong bikinin v shape nya kyrios 1/100 ga?

ni gambarnya yang dilingkarin merah:

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

gw mo bikin tapi ga ada contoh sama sekali...

ilang pas pindahan rumah..
hancewinny05 - 07/02/2010 12:41 PM
#69

THANX BGT NI GAN...

sangat membantu..

BELI PERALATAN SILICON EPOKXI DLL DMN GAN ?

KLO BOLEH BANTU SAYA CENDONYA PLIZ...

MAKASI GAN
hydendo - 13/02/2010 12:12 AM
#70

wah mantap si boss...!!
skyfighter - 28/02/2010 02:41 PM
#71

brp lama ya waktu ngeringinnya?
hancewinny05 - 01/03/2010 04:48 PM
#72

Quote:
Original Posted By spike71
wah keren tutornya
di tunggu selanjutnya
jadi gk takut lagi ada 1 part ilang p
oh yah kira2 bisa gk yah pake paperclay/free molding plastic
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
prinsipnya sama kan
hayo2 yg mo buat fingerprint p
trus tinggal dikasih gelatin
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
hasil
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)




beli silicon ini dmn ya bro ? Harga nya brp ya ?
Thanx b4
addi.asc - 14/03/2010 06:50 PM
#73

gan gimana klo meduplikat pake bahan whitemetal ato sejenisnya, bahan apa yg d pake buat moldnya soalnya kudu temp tinggi, ama cari bahan moldnya dmana ya ??
HELLSPAWN054 - 22/03/2010 07:39 AM
#74

Bro2 sekalian, mau nanya nih, klo barang2 yg diperlukan di tutorial ini umumnya bisa didapat di toko apa yah? seperti yang epoxy atau silikon atau plastic clay kan agak gak umum.
dado0036 - 23/03/2010 03:26 AM
#75

Quote:
Original Posted By skyfighter
brp lama ya waktu ngeringinnya?

tergantung pake apaan... ada yg sehari, ada yg beberapa jam...

Quote:
Original Posted By HELLSPAWN054
Bro2 sekalian, mau nanya nih, klo barang2 yg diperlukan di tutorial ini umumnya bisa didapat di toko apa yah? seperti yang epoxy atau silikon atau plastic clay kan agak gak umum.


kalo pake epoxy putty bisa beli di gramed*a merk alteco sekitar 18 ribuan yg kecil.. sama body lotion beli di mana2 banyak yah...
andigoodyguy - 24/03/2010 05:04 PM
#76

Quote:
Original Posted By Vandalier
sebenernya semua part itu bisa di recast
tapi untuk cara yang gua kasih di page 1
itu gak berlaku buat part yang ada lobang sampe dalem banget
soalnya udara bakal kejebak di lobang itu


itu part masih gampang buat di recast
gua rasa garis2nya nanti juga kecetak kok
(mungkin harus dirapiin seh)

male female nya mah gak penting
toh bisa lu lem


bos sori interupsi kalo nge recast pelek mobil bs ga ? karna ada lubang buat masukin as rodanya thanx
are.nanda - 29/03/2010 09:56 AM
#77

pagi ah,,

it hardener ma epoxy nyari d toko biasa ad gx,,
ato toko khusus bhn kimia ato toko bangunan,,hammer:

hardener ato epoxy klo nm biasa nya yg d pake org" awam ap yah,,
champlo0 - 05/06/2010 10:32 AM
#78

Quote:
Original Posted By hancewinny05
THANX BGT NI GAN...

sangat membantu..

BELI PERALATAN SILICON EPOKXI DLL DMN GAN ?

KLO BOLEH BANTU SAYA CENDONYA PLIZ...

MAKASI GAN


Quote:
Original Posted By HELLSPAWN054
Bro2 sekalian, mau nanya nih, klo barang2 yg diperlukan di tutorial ini umumnya bisa didapat di toko apa yah? seperti yang epoxy atau silikon atau plastic clay kan agak gak umum.


Quote:
Original Posted By are.nanda
pagi ah,,

it hardener ma epoxy nyari d toko biasa ad gx,,
ato toko khusus bhn kimia ato toko bangunan,,hammer:

hardener ato epoxy klo nm biasa nya yg d pake org" awam ap yah,,



EPOXY PUTTYdisini(
dodon7 - 15/07/2010 04:54 PM
#79

Hasil recast part Gundam ane yang miss nih ...gan
masih kurang rapi sih ...masih harus dempul coak kecil2nya
ane pake Sun Polac bahan buat dempul body motor/mobil
cetakannya ama bahan buat nyetaknya ....

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
pus2meong - 15/07/2010 10:51 PM
#80

Hasil recast engsel yang patah nih D
Dari kiri ke kanan:
Original part (dah di lem) >- recast >- Mold A >- Mold B
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
masih berantakan, tinggal d tambal sana sini, amplas, dan bolongin aja

Tadinya gw pikir gagal karena mold nya malah nyatu, terus gw ambil obeng minus dan palu, ketok seamline nya, byar! Berhasil kebuka D
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)