Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
Total Views: 13215 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

hendra2788 - 01/04/2011 09:40 PM
#101

gan ad pic tutor yg lengkap gak cos gak kebuka gambarnya
knzero - 24/05/2011 12:05 PM
#102

gan epoxy ini kalo kering bisa lentur tidak?
knzero - 27/05/2011 08:37 PM
#103

Quote:
Original Posted By Vandalier
yey
berhasil
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

masukin bahan nyetaknya
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
GATAI!!!!
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)


bro numpang tanya dunk...

sebelum proses gencet barang yg mau di buat moldingnya

sy uda olesi claynya nya dgn body lotion ini...

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

trus sy tunggu sampe kering, trus saya buka cetakanya,
tp hasilnya gagal total bro, claynya tetep lengket, spt ini hasilnya... T____T

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

apa harus pake bodi lotion merk nivea yg bro pake itu ya?

btw bodi lotion yg sy pake ini kalo sy coba oles ke tangan spt air bro, tdk lengket sama sekali
Roesuck - 18/08/2011 11:18 PM
#104

Quote:
Original Posted By knzero


btw bodi lotion yg sy pake ini kalo sy coba oles ke tangan spt air bro, tdk lengket sama sekali


seperti air belom cukup biar 2-part moldnya gak nempel, harus sperti minyak. Vaseline petroleum jelly(bukan Vaseline apa apa lagi, tapi Vaseline yang 100% itu petroleum jelly) itu dia licin, namun gak selicin minyak goreng, bisa dibilang 80% kelicinan minyak, 20% kelicinan air.

barang gak lulus POM gan, susah dapetin, kalo situ nyoba nanya, tapi di FJB waktu itu ada sih. D

baby oil, minyak yang tipis/light sejenisnya juga bagus

Spoiler for tes recast+penampakan petroleum jelly. bahan cast pake dempul mobil, moldnya reheatable silicone mold
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
BillyBolaBolly - 01/12/2011 06:39 AM
#105

------------------------------
Terjawab [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
BillyBolaBolly - 01/12/2011 06:47 AM
#106

Nyampur bahan2 epoxynya tu pake tangan kosong aman ga?
Hehehehe...
Lalu....
Apakah ini
Spoiler for ini
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

bisa di recast pake epoxy padat?
Ini part engsel kakinya astray blue frame hammer
berduka
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
BerdagangJaya - 27/02/2012 11:17 PM
#107

bro mau bertanya nih:
1. epoxy beli toko kimia ato apa? biasa merk apa? harga berapaan?
2. itu yg buat pencetaknya epoxy di campur apa?
3. bahan pembuat part recast nya cuman epoxy aja?
4. pencetak nya kering brp lama?
5. hasil recast nya kering brp lama?

thx maap pertanyaannya banyak






[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)VICTORIA CONCORDIA CRESCIT (kemenangan datang melalui keharmonisan)™[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
HinataBoy - 19/03/2012 10:45 AM
#108

Epoxy yg d pakai tuh sama epoxy d toko bangunan sama ga ya ??? sy c ga secara langsung liat barang na tapi pas orng toko bilang " epoxy yg bwat besi kan " sy jadi bingung dah ..

Tany donk .. itu Epoxy na d buka pas dah mengeras ya ?? apa pas masih basah langsung d cetak ?:matabelo

kira" bagian ini bisa ga ya d bikin duplikat na ??

gambar yg ini tuh bagian engsel nyambung k pinggang

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

Gambar dibawa ini tuh bagian yg d dalam paha

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)
aaron567 - 26/03/2012 12:52 AM
#109

Quote:
Original Posted By HinataBoy
Epoxy yg d pakai tuh sama epoxy d toko bangunan sama ga ya ??? sy c ga secara langsung liat barang na tapi pas orng toko bilang " epoxy yg bwat besi kan " sy jadi bingung dah ..

sy kurang ngerti deh klo epoxy itu tpi klo mo beli di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3327194 aja.
Quote:
Original Posted By HinataBoy

Tany donk .. itu Epoxy na d buka pas dah mengeras ya ?? apa pas masih basah langsung d cetak ?

pas udh keras dong
Quote:
Original Posted By HinataBoy

kira" bagian ini bisa ga ya d bikin duplikat na ??

gambar yg ini tuh bagian engsel nyambung k pinggang

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

Gambar dibawa ini tuh bagian yg d dalam paha

[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

bisa d duplikat si tpi itu kan tipis
takutnya nti patah pas udh jdi
Momogu - 06/04/2012 11:36 PM
#110

wew,,, baru ketemu trit bginian dari google ngakak ngakak
numpang lewat ahh ngacir:
UnitedLoverz - 17/07/2012 06:25 PM
#111
bantuin ane gan
Part yg ini (yang di lingkarin merah) kira" bisa di recast gak y? bingungs
Spoiler for yang ini
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

Bantuin donk :sorry bingungs
klojen1962 - 22/07/2012 09:21 AM
#112
Casting bagian transparan memakai resin
Tertarik dengan tutorial mengenai recast part, saya tertarik untuk membuat fuselage halfnya pesawat bomber dalam kondisi transparant, sehingga detail interior bisa ditampakan, berhubung yg akan di casting cukup panjang (+/- 35 cm) dan tipis (+/- 1.5mm)...mohon petunjuknya dari bro Vandalier...Thx
cac1ngbolot - 17/10/2012 07:21 PM
#113

Quote:
Original Posted By UnitedLoverz
Part yg ini (yang di lingkarin merah) kira" bisa di recast gak y? bingungs
Spoiler for yang ini
[Tutorial] Recast (Menduplikat Part)

Bantuin donk :sorry bingungs


Sori bro br baca mgkn udah telat, anw sapa tau..nyumbang ide aja, mgkn coba recast dulu pake cara bro vanda, trus ntar lobangnya di bor sendiri.
Hope it helps..maklom sy jg msh newbie ^^)"
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > [Tutorial] Recast (Menduplikat Part)