Papua
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!
Total Views: 4097 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 

EinsteinX - 24/07/2009 01:43 PM
#1
DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

DAPURPAPUA
Wisata Kuliner Regional Papua


DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

[COLOR="Red"][Share] Kumpulan Makanan dan Minuman Khas Papua, Info Tempat-Tempat Wisata kuliner di Papua dan Lounge Untuk Kaskuser Reg. Papua yang Hobi Makan genit:[/COLOR]



Quote:

[COLOR="#ff0000"]Rules : Ada yg mau share resep, info makanan dan tempat wisata kuliner silahkan, Tidak terpaku harus berada di Papua atau berasal dari Papua.
Dimohon tidak OOT, disini cuma bicara mengenai Makan..Makan .. dan Makan... genit:
Info tempat makanan dan share resep makanan pilihan, akan secara rutin di update di halaman depan o

Terima kasih atas kerjasamanya Pace dan Mace rose:[/COLOR]




DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!
Join : Regional Papua Kaskus Group


kiss

ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus

EinsteinX - 24/07/2009 01:44 PM
#2
Kumpulan Jenis Dan Resep Makanan :genit:

INDEX


- Resep Membuat Papeda dan Kuah Ikannya (ɐnʇɐʞɐʞ²) -







Quote:
Original Posted By rajinmenabung
ane sendiri belom pernah nyoba sih.. tapi katanya ini oleh2 khas dari Merauke..
karena ane di Jayapura, jadinya masih penasaran deh... (tiap ane balik ke Jakarta, keluarga selalu nitip dendeng rusa... tapi ane gak tau di mana belinya... hiks..)

nih resepnya

bahan-bahan:
- daging 1 kg
- bawang putih 6 biji
- jahe dikit
- sere 1 batang
- garam
- penyedap rasa
- cabe 1/4 kg
- bawang merah 5 biji
- asam jawa secukupnya
- minyak goreng
cara membuatnya:
bawang putih 3 biji,jahe dihaluskan,masukkan bersama daging dan garam,sere kemudian direbus.setelah mendidih daging diangkat dan ditiriskan.daging dipukuyl2 pake ulegkan mpe gepeng,goreng.cabe merah,bawang merah,bawang putih,garam dihaluskan.kemudian digoerng,campur air asam jawa 2 sendok makan,dan penyedap rasa. kemudian campur dengan daging yang telah di goreng.siap disantap..mmmmh

DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!


sumber: slruppp

gambarnya kecil ya..? hehe....
EinsteinX - 24/07/2009 01:46 PM
#3
Info Tempat-Tempat Wisata Kuliner Di Papua !!!
TEMPAT MAKAN ENAK DI PAPUA


INDEX
Berdasarkan Nama Kota

- Jayapura & Sentani -
- Sorong -
- Biak -
- Manokwari -
- Timika -
- Wamena -
- Merauke -
- Fak-Fak -
- Dst malu: -


Quote:
Untuk Teman-Teman Yg Tinggal / Pernah Tinggal di Kota tsb. Silahkan Di Share Info Nama Tempatnya. Thanks atas Kerjasamanya rose:




Quote:
Original Posted By papuano
Pace Mace skalian, ijin sa membuat daftar rumah makan / tempat kuliner yang pernah sa jalani selama di papua ya.

1. Jayapura
- Mujahir Bakar Nusantara di APO depan Gor Cenderawasih (sambalnya hooot dan mantaf)
- Bebek Goreng Murni di APO juga (sambalnya juga maknyuss)
- Ikan Bakar Maros di Ruko Dok II (Ikan bakar mantaf, ada pepes jerohan ikan, dan sambal wokunya itu mantaf abisss)
- Ikan Bakar Duta Cafe di Ruko Dok II
- Ikan Bakar Blue Cafe di Ruko Dok II (ada live musik dan di pinggir pantai persis)
- RM Prima Rasa Ruko dok II (biasa sa makan Papeda disini)
- Mujahir Woku Selera Nusanta di Ruko dok II
- Warung Makan Bu Wono dan Warung Makan Pak Kumis di Dok 5
- RM Prima Rasa di Waena arah Uncen Baru (Spesialis Steak paling maknyus di Jayapura)
- Yougwa Restaurant pinggir danau Sentai (biasanya saya pesan ikan gabus kuah asam)
- Rumah Makan Padang Citra Bundo Ruko dok II
- Gulai kepala Kakap yang maknyus ada di Sentani, dari bandara arah kekiri, setelah jembatan, sa lupa nama rumah makannya (rmh makan padang)
- Warung Makan Bu Atmo (klo gak salah) ada ke arah depapre dari sentai sa lupa nama daerah situ


2. Wamena
- Warung Makan Mas Budy dan Warung Makan Blambangan (Khas Udang Selingkuh)

3. Timika
- Warung Makan 212 (Khas Kepiting Timika dan Sea Food)

4. Sorong
- Ikan Bakar Malioboro (di tembok berlin)

5. Manokwari
- Restoran di Mansinam Beach Hotel (Seafod)

masih ada beberapa lagi sih, tapi sa lupa2 ingat de pu nama jadi
sekian dulu, mungkin di bawah sa mau nambahin


iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


Quote:
Original Posted By chuangK
kalo warung coba kk cek di HBM, kampung pisang kesana - kesana lagi e
ada dapu nama warung lumajang... makanan disitu dari ayam pu telor, telor pu ayam,daging,gorengan,cumi,udang,rendang segala macam ada

tapi satu yg paling penting
murah abang.... Betul e sa sumpah hammer



Quote:
Original Posted By atlanticaHoliC
permisi kaka,
sa share tempat makan di MANOKWARI yang maknyos menurut z'e
MANOKWARI
1.RM Bu Bakrie (spesialis pecel,mulai dari pecel ikan,ayam,dll )
2.SALAM MANIS depan billy jaya hotel,( prasmanan,tp mahal kaka )
3.RESTO MANSINAM BEACH ( da pu soda gembira mantap neh )
4.SALATIGA,depan pegadaian naik reremi,di jalan baru depan futsal(drs esau sesa),sama dekat jln naik mako brimob,dekat sa pu rumah malus (dsni bakso paling uedan!
5.WM SEDAP MALAM,jln pasir depan komp. makassar (nasi goreng mantap,pisang epe dan sarabba' buat anak2 makassar yg rindu kuliner disana, termasuk sa malus)

mungkin itu saja dlu kaka, :2thumbup

Pajang pejwan'e kaka shakehand2
ɐnʇɐʞɐʞ² - 24/07/2009 01:49 PM
#4
Resep Membuat Papeda + Kuah Ikan :genit:
Cara Membuat Papeda :

1. cairkan tepung sagu dengan 300 cc air, tempatkan di panci
2. tambahkan garam dan gula
3. didihkan sisa air (700 cc)
4. tuang air mendidih tadi ke dalam panci yang berisi larutan
sagu...aduk sehingga sagu matang merata.
5. kalau masih belum rata matangnya bisa dijerang diapi yang sangat
kecil sambil terus diaduk.
6. sagu dikatakan sudah matang jika kalau sudah berwarna bening
semua...kalau masih ada yg berwarna putih susu..berarti belum matang.
7. penampakan papeda ini mirip dengan lem yg dibuat dr kanji...atau
ongol2, hanya ongol2 berwarna coklat (karena diberi gula merah).


Cara Membuat Ikan Kuah Kuning :

1. ikan dibersihkan lumuri dengan garam dan jeruk nipis. sisihkan
2. haluskan bw merah, bw putih, kunyit, jahe , kemiri, kenari dan cabe
merah.
3. tumis bumbu halus tadi hingga harum , masukan daun salam sereh. dan
tomat.
4. tambahkan 700 cc air, biarkan mendidih
5. masukan ikan tambahkan garam,gula dan cabe rawit utuh, masak bebrapa
menit dgn api besar...
kemudian kecilkan api masak kembali hingga ikan matang.
6. tambahkan daun kemangi dan 1 sdm jeruk sebelum diangkat.
7. kuah ikan siap dinikmati dgn papeda.


Cara Makan Papedanya...

1. papeda disajikan di piring yang cekung (bisa aja sikh pake mangkuk,
tapi didaerah asalnya disajikan dipiring cekung).
2. taruh secukupnya kuah ikan kedalam piring tsb, kemudian ambil papeda
dan masukan ke dalam piring tsb.
3. papeda kuah ikan siap dinikmati.
4. papeda enak disantap saat dlm keadaan panas...hmmm nyuummm...pedes
suegerr (karena ada rasa asamnya).


Photonya genit: ... Yuummmmyyy genit:

Quote:
ini papedanya... genit:
DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

Ini Kuah Ikan Kuningnya... genit:
DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

Siap disantap... genit:
DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!



*) Diambil dr beberapa sumber
Doraemo‎n - 24/07/2009 02:19 PM
#5

Wah ada tempat nongkrong baru, makanannya enak2 kk
LampuTanam - 24/07/2009 02:36 PM
#6

pesan tempat dologenit:
EinsteinX - 24/07/2009 02:49 PM
#7

Quote:
Original Posted By Doraemo‎
Wah ada tempat nongkrong baru, makanannya enak2 kk


Tempat nongkrong buat yg Hobi makan nih genit:
Makanannya jelas enak2 donk genit:

Quote:
Original Posted By LampuTanam
pesan tempat dologenit:


Salam Kenal shakehand
Pesen tempatnya ke Receptionist, mau berapa orang gan genit:

Udah pada makan siang belum wowcantik
mawarbiru_#2 - 24/07/2009 03:32 PM
#8

reserved page#1 shakehand
ɐnʇɐʞɐʞ°© - 24/07/2009 03:46 PM
#9

Abis makan siang pake Ayam Bakar + Lalapan genit:
Yuuummiiiii ... genit:
Makasih buat yang udah ngirimin buat wa wowcantik

Pada makan siang apaan neeh o rose:

kiss
mawarbiru_#2 - 24/07/2009 03:51 PM
#10

Quote:
Original Posted By ɐ
Abis makan siang pake Ayam Bakar + Lalapan genit:
Yuuummiiiii ... genit:
Makasih buat yang udah ngirimin buat wa wowcantik

Pada makan siang apaan neeh o rose:

kiss


saya td makan ikan panggang + sayur daun ubi D

enak bgt! emak saya RECOMMENDED deh. D D D
Doraemo‎n - 24/07/2009 05:33 PM
#11

Maunya sih sama dorayaki tapi adanya nasi goreng malu:
ɐnʇɐʞɐʞ°© - 24/07/2009 10:24 PM
#12

Quote:
Original Posted By Doraemo‎
Maunya sih sama dorayaki tapi adanya nasi goreng malu:


Dorayaki.. hmmm enak juga tuh.. pernah makan yg Versi Mall dan versi jogja called Bakpia Pathuk 25 think:

Peace:

Quote:
DORAYAKI

Gambarna :
Spoiler for Dorayaki genit:


DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!



Dorayaki (どらやき。銅鑼焼き、ドラ 988;き ?) adalah kue yang berasal dari Jepang. Dorayaki termasuk ke dalam golongan kue tradisional Jepang (wagashi) yang bentuknya bundar sedikit tembam, terdiri dari dua lembar kue yang direkatkan dengan selai kacang merah. Dorayaki memiliki tekstur yang lembut dan mirip dengan kue Jepang yang disebut Kastela karena adonan yang mengandung madu.

Di Indonesia, makanan penganan ini mulai diperkenalkan di Indonesia bersamaan dengan anime Doraemon. Tokoh robot Doraemon mempunyai kegemaran makan kue dorayaki. Dorayaki yang dijual di toko kue di Indonesia rasanya sudah disesuaikan dengan selera lokal seperti dorayaki berisi campuran coklat dan keju. Dorayaki juga dikenal di Indonesia dengan sebutan Obanyaki.

Di Jepang, Obanyaki lebih dikenal dengan nama Imagawayaki (今川焼き ?). Walaupun Obanyaki mempunyai bentuk yang hampir sama dengan Dorayaki, kue Obanyaki lebih tebal dibandingkan dengan Dorayaki. Obanyaki juga biasanya dipanggang di depan pembeli sedangkan Dorayaki sudah dipanggang sebelumnya dan dijual dalam kemasan.


Asal-usul

Pada mulanya, Dorayaki hanya terdiri dari satu lembar kue bundar dengan pinggiran yang dilipat sedikit hingga berbentuk segi empat. Di bagian tengah kue diberi selai kacang yang disebut azuki.

Pada tahun 1914, kue Dorayaki yang terdiri dari dua lembar diperkenalkan oleh perusahaan kue Usagiya dengan menggunakan adonan yang mirip adonan Kastela. Dorayaki yang terdiri dari dua lembar kue dan berbentuk bundar kemudian menjadi populer di seluruh Jepang.

Menurut cerita yang bisa dipercaya, kue dinamakan Dorayaki karena bentuknya yang mirip gong (bahasa Jepang: dora). Menurut cerita lain, pendekar bernama Saito Musashibo Benkei adalah pencipta Dorayaki. Benkei menderita luka dan harus dirawat di rumah penduduk. Setelah sembuh, Benkei memanggang adonan dari campuran air dan tepung terigu di atas gong. Hasilnya berupa kue bundar berisi selai kacang kemudian diberikan kepada orang yang merawatnya sebagai ucapan terima kasih. Masih ada beberapa cerita lain tentang asal-usul Dorayaki sehingga sulit memastikan cerita mana yang paling benar.


Hmmm... yuummmmiiii genit:
kiss
ɐnʇɐʞɐʞ² - 24/07/2009 10:47 PM
#13

Quote:
Original Posted By mawarbiru_#2
saya td makan ikan panggang + sayur daun ubi D

enak bgt! emak saya RECOMMENDED deh. D D D


Waaaww... Pasti emak kk mawar jago masak nih genit:
Pasti enak tuh perpaduan Ikan Panggang yang renyah dan Sayur Daun ubi/Singkong yang gurih + Sambal Jeruk Nipis Pasti lebih sedap lagi genit:

Yuummiiiiii genit:
Doraemo‎n - 30/07/2009 03:45 AM
#14

Ada gambar dorayaki gedhe di atas, jadi kepengen saya ngacir:
ɐnʇɐʞɐʞ°© - 30/07/2009 09:29 AM
#15

Quote:
Original Posted By Doraemo‎
Ada gambar dorayaki gedhe di atas, jadi kepengen saya ngacir:


Silahkan dicomot Doraemon genit:
Pagi Papua dah pada sarapan lum genit:
ɐnʇɐʞɐʞ°© - 31/07/2009 12:31 PM
#16
Tumis Tempe Cabai Hijau !!!
Menu Dapur ɐnʇɐʞɐʞ Family hari ini, Sudah terbukti kelezatannya dan dipraktekkan langsung oleh ɐnʇɐʞɐʞ Family ... Yuummmiiii genit:

Tumis Tempe Cabai Hijau

DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!

Ini Hasil Masak Dapur ɐnʇɐʞɐʞ Family shakehand
Moga2 gak jauh beda dengan aslinya think:
DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!
Jangan liat dari bentuknya yg berantakan, rasanya uuoooookkkkeeeehhh kok linux2:

Ingredients:
1. 600 gr tempe.
2. 3 buah tahu putih.
3. 10 batang cabai hijau
4. Bawang putih.
5. Bawang merah.
6. Air asam Jawa.
7. Kecap manis
8. Garam

Directions:
1. Potong segi empat tempe dan tahu lalu goreng.
2. Sisihkan dan lumuri dengan kecap manis.
3. Iris-iris bawang putih, bawang merah, cabai hijau lalu ditumis.
4. Masukkan tahu tempe tadi tambahkan air asam jawa.

Selamat Mencoba.... genit:
Tunggu kehadiran resep2 rahasia nan mudah dibuatna dari Dapur ɐnʇɐʞɐʞ Family selanjutna wowcantik

*) Resep diatas sudah terbukti kelezatannya di Dapur Masakan ɐnʇɐʞɐʞ Family.
ngacir:
strike_widi - 04/08/2009 04:35 PM
#17

sedap Nihh.. buat bekal gw yang mo tugas ke PAPUA
genit:genit:genit:genit:

papua.. i'm comiingg

linux1:linux1:linux1:
i.a bahtiar - 05/09/2009 05:58 AM
#18

Quote:
Original Posted By EinsteinX

DAPURPAPUA
Wisata Kuliner Regional Papua


DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!





pele papaeda pu enak saja...
sa su telan air liur ini
tianfengzhou - 06/01/2010 11:57 PM
#19

dari pic-nya menggoda bgt,,, DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!
karamb - 07/01/2010 01:28 PM
#20

tolong rekomendasi tempat makan yang enak di kota SORONG!!!!!
Page 1 of 4 |  1 2 3 4 > 
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > INDONESIA TIMUR > Papua > DAPURPAPUA | Wisata Kuliner Regional Papua !!!