Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > bagi yg mau ke Iceland (schengen region)
Total Views: 928 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

@plex - 24/07/2009 08:32 PM
#1
bagi yg mau ke Iceland (schengen region)
hi all.. cuma mau ngabarin.. kalau ada yg berminat mau jalan2/hiking ke iceland.. bisa kabarin gw via pm.. mungkin gw bisa bantu urus segala macem nya.. secara gw ini kuliah disini..untuk info/foto2 ttg iceland.. bisa google aja..pokoknya ngga nyesel lah kalo bisa sampe ke kutub utara.. hehehe.. thx..
doyankenceng - 25/07/2009 06:41 AM
#2

Quote:
Original Posted By @plex
hi all.. cuma mau ngabarin.. kalau ada yg berminat mau jalan2/hiking ke iceland.. bisa kabarin gw via pm.. mungkin gw bisa bantu urus segala macem nya.. secara gw ini kuliah disini..untuk info/foto2 ttg iceland.. bisa google aja..pokoknya ngga nyesel lah kalo bisa sampe ke kutub utara.. hehehe.. thx..


wah mantap gan di iceland.
impian saya pengin liat aurora, itu adanya di bulan apa aja keliatan nya?
humantyphoon - 25/07/2009 07:32 PM
#3

Quote:
Original Posted By doyankenceng
wah mantap gan di iceland.
impian saya pengin liat aurora, itu adanya di bulan apa aja keliatan nya?


bukannya lu demen aurora kasih gan? p
@plex - 26/07/2009 04:29 AM
#4

aurora yg pastinya hanya keluar pas winter.. dan suhu nya harus rendah bgt.. plus humiditas nya juga harus rendah (kering).. sekitar desember-februari lah kalau mau liat.. ada tour nya juga kok kalo mau liat aurora.. kalo di kota (reykjavik) agak jarang, soalnya banyak lampu2 di kota..

iseng aja kesini.. ada direct flight kok dr amsterdam..
doyankenceng - 26/07/2009 05:38 AM
#5

Quote:
Original Posted By humantyphoon
bukannya lu demen aurora kasih gan? p


itu salah satu nya gan
ayo juragan kita ke iceland.

Quote:
Original Posted By @plex
aurora yg pastinya hanya keluar pas winter.. dan suhu nya harus rendah bgt.. plus humiditas nya juga harus rendah (kering).. sekitar desember-februari lah kalau mau liat.. ada tour nya juga kok kalo mau liat aurora.. kalo di kota (reykjavik) agak jarang, soalnya banyak lampu2 di kota..

iseng aja kesini.. ada direct flight kok dr amsterdam..



iceland itu udah masuk schengen? mata uang nya euro juga?
suhu nya berapa tuh kalau desember-februari?
udah lama tinggal di iceland?
@plex - 26/07/2009 09:22 PM
#6

iceland udah lama masuk Schengen, jadi visa nya yah visa Schengen..iceland bukan anggota EU, tp EFTA yg bareng sama norway dll..

mata uang nya krona

due to the warm gulf stream, the climate in Iceland is much warmer than in other regions of the same degree. jadi suhu nya paling rendah sekitar -10 C.. ngga terlalu dingin kan.. dibandingin sama southern germany, daerah the alps, yg bisa -20 lebih kalo pas winter..

dsini Alhamdulillah udh hampir setaun..
doyankenceng - 27/07/2009 06:16 AM
#7

kehidupan di sana gimana sih? udah nemu orang indonesia di sana?
udah hafal daerah sana?
kalau ada rezeki mungkin winter tahun depan saya mau kesana. bukan december sekarang.
@plex - 27/07/2009 10:44 PM
#8

Quote:
Original Posted By doyankenceng
kehidupan di sana gimana sih? udah nemu orang indonesia di sana?
udah hafal daerah sana?
kalau ada rezeki mungkin winter tahun depan saya mau kesana. bukan december sekarang.


kehidupan.. yah kurang lebih hampir sama dengan kota2 besar di eropa lainnya kali ya.. tp jgn dibayangin kota dgn jutaan penduduk.. reykjavik aja kan sekitar 200 ribu orang.. mungkin lebih kecil drpd kecamatan pasar minggu :-) jadi kehidupan sosial nya juga sedikit terbatas dan tertutup..

org indonesia mungkin ada sekitar 30 an.. itu juga udh termasuk anak2nya mereka yg icelandic-indonesian.. jadi paling mentok cuma ada sekitar 10 keluarga..

daerah dah lumayan hafal.. dan pernah bbrapa kali muterin nih negara/pulau..

winter 2010 gw dah balik ke jkt kayanya.. dan fyi aja.. winter disini ngga bisa wisata outdoor.. soalnya matahari nya cuma sejam aja maksimum.. dan saljunya lmayan banyak..
doyankenceng - 28/07/2009 06:31 AM
#9

matahari cuman muncul sejam, wah hari kerasa cepet yah.
tapi aurora kan cuman keliatan pas winter
@plex - 28/07/2009 07:59 PM
#10

Quote:
Original Posted By doyankenceng
matahari cuman muncul sejam, wah hari kerasa cepet yah.
tapi aurora kan cuman keliatan pas winter


ia sih bener.. kalau mau liat aurora yah pas winter nanti.. lo skrg kuliah di belanda? ini ada link utk tour ngeliat aurora..

http://www.re.is/DayTours/NatureHistory/Details/Northern-Lights-Tour/

1 eur= 180 isk
doyankenceng - 29/07/2009 09:47 PM
#11

thanks gan untuk info nya
iya saya disini kuliah
kok bisa kepikiran kuliah di iceland? kuliah pakai english/icelandic?
sandriskeren - 19/12/2009 09:01 AM
#12

nice country gan..
klo bulan madu ane pgn kesana malu
saintschaduw - 30/12/2009 02:17 PM
#13

Quote:
Original Posted By sandriskeren
nice country gan..
klo bulan madu ane pgn kesana malu


dingin loh gan disana ..takut
blubwa - 13/01/2010 07:04 PM
#14

wih pingin banget,,,

ada saran2 budget termurah biar bisa ksana ga?? maklum mahasiswa..

hehe

thx
ahesveros - 18/08/2010 12:13 PM
#15

bro @plex gimana caranya bisa kuliah di sana??
furui - 23/08/2010 07:09 PM
#16

tempat impian gw tuh gan,semenjak liat pelem sigur ros heima jadi pengeeeen banget kesana,...kiss
garayy - 23/09/2010 11:27 AM
#17

kapan2 ane kabai klo udah di blanda gan shakehand2
garayy - 23/09/2010 11:42 AM
#18

kapan2 ane kabari klo udah di blanda gan shakehand2
Lhypsync - 10/10/2010 02:42 AM
#19

waa bole ni gan
perkiraan budget brapa gan?

bulan baik nya apa ni kalo mo kesitu?
.i.i. - 20/10/2010 02:25 AM
#20

Ok gan... seepppp... tar klo mau kesana ane kabarin... ;beer:
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > bagi yg mau ke Iceland (schengen region)