Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja
Total Views: 128045 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

curutbanget - 13/07/2009 03:23 PM
#21

Quote:
Original Posted By slowbrow
Sori ya mod klo OOT, gw cuma pengen curhat sm kaskuser soal pekerjaan gw.

Gw seorang programer di salah satu software house kecil di Jakarta.
Gaji gw skr 2,5 jt, gw seh sukurin gaji yang dah gw dapet. mungkin memang rezeki gw baru segitu. 2,5 juta kepotong sm uang kos + internet yaitu 700 rb. Jadi tiap bulang gw megang 1,8 juta. Yg jadi masalah skr, umur gw dah 28.
Trus cwe gw skr ngajak nikah. soalnya dah 5 tahun pcaran. tp gw lom pny rumah. Bkp gw pernah bilang jgn nikah dulu klo lom pny rmh
Gw dah cek rumah sekitar daerah Jakarta. Mahal2 semua.. ada 500 juta, ada yang 400. rumah yang masuk gang aja mintanya 250 jt. dengan gaji gw yg sgitu duit dari mana gan untuk beli rumah harga ratusan juta?? tiap bulan aja gw paling cuma bisa nyimpen 1 jt, yg 800 buat makan dll. klo setaun aja br kumpul 12 jt, trus kpn kumpulnya? apalagi harga rumah tiap taon tambah naik. lom lg ntar buat biaya pesta pernikahan. adooh ga sanggup deh..


mungkin juragan2 dsini ada yg bisa kasih solusi?
ditunggu tanggepannya dari juragan2. terima kasih...beer:beer:


bersyukur aja bro,
bokap lu bener tuh..

saran gw sih lu bersyukur aja,gaji gw 1 bulan dlu cuma 1jt..hammer:...kerjaan banyaknya buset amponnnnnnnnnnn..hammer:

kenapa ga lu Loncat aja ke perusahan yang brani bayar mahal ?
or even working in overseas maybe ?

KPR aja...or u kredit apartment..gw prefer apartment drpd rumah..D...
gu0hu1 - 13/07/2009 04:17 PM
#22

Rajin menabung, ambil KPR, cari rumah di pinggiran jakarta aja seperti Tangerang atau Bekasi.
hersonw - 13/07/2009 04:22 PM
#23

ada yang bilang kalo nggak mulai nyicil2 rumah, gak bakal dapet2 rumah =p
aku&dia - 13/07/2009 04:29 PM
#24
Kpr
KPR itu menurut gwe kelihatannya saja murah, tapi kalo di itung2 bunga totalnya 110%, belum lagi DP yang minimal 30%, haduhh, gaji gwe masih di bawah juragan, tapi Semoga saja Allah Ridhi dengan semua ini, amiennn.

Ada yang tahu bagaimana cara kredit rumah yang mudah ga yah?, mungkin sodaranya atau siapa gituuuu \)
ivanderz - 13/07/2009 04:42 PM
#25

nyicil bro
banyakin usaha aja
pinter2 cari peluang
kawin dlu gpp bro, kalo istri juga kerja
itu lebih gampang buat bayar cicilan rumah
regrats
aku&dia - 13/07/2009 05:00 PM
#26
SIMULASI PENGHITUNGan KPR
nih gan dari BRI KPR ada simulasi penghitungan rumah, semoga bisa membantu, http://www.bri.co.id/JasaLayanan/ProdukKonsumer/KreditPemilikanRumahKPR/Simulasi/tabid/235/Default.as px
slowbrow - 13/07/2009 05:20 PM
#27

terima kasih bro atas saran-sarannya, gw skr jadi tambah semangat menjalani hidup gw, oh ya bro harga rumah untuk daerah tanggerang dan depok untuk yg tipe 21 kisaran berapa ya?? klo bkasi ga mungkin gw ambil, kjauhan bro soalnya gw kerja di Jkt barat.

Untuk yg nyaranin apartemen barusan gw baru telp sdr2 yg pada tinggal di apartemen, mereka menyarankan jangan, karena biaya hidup di apartemen mahal bro, biaya keamanan, listrik, air, telp dan langganan parkir lebih mahal. apalagi brarti ac harus hidup 24 jam, so pasti listrik jadi gede. ntar malah duit buat cicilan ga ada, tp thanks buat sarannya beer:beer:

untuk yg menyarankan pindah kerja, memang gw ada rencana buat pindah kerja, tp hal tersebut harus dipikirkan masak2. soalnya pindah kerja tidak semudah sperti kita pindah sekolah. di tempat kerja gw walaupun gaji kecil tp linkungannya sangat friendly. gw mungkin skr bakal mulai kirim2 cv lg.

Untuk yg menyarankan jadi marketing, hmm sbenarnya gw orangnya ga idealis dalam pekerjaan. selain bisa IT gw jg bisa akunting dan perpajakan. gw bisa itu semua karena gw sering dapet project untuk membuat software akunting. Klo marketing, yg jadi masalah adalah marketing jarang ada yang digaji, itu masalah terbesarnya, mereka dapet uang hanya dari komisi. gw pernah jg jd marketing, pergi ksana-kmari nawarin barang pake onkos sendiri, ga ada hasil ujung2nya tekor. klo untuk marketing kayanya ga deh kayanya, gw lebih cocok untuk pekerjaan2 yg cuma duduk di belakang meja. tp thanks buat sarannya beer:beer:

untuk saran2 yg lain, masih ditunggu, gw masih membutuhkan saran2 dari kalian
thanks ya yg udah berpartisipasi memberikan saran untuk masalah yg gw hadapin beer:beer:
selo_oe - 13/07/2009 05:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By С
waduh.. harga rumah klo udah pake kata 'jakarta' dialamatnya mah, pasti mahaall..

mending cari sekitaran jkt aja dolo.. [bekasi, tangerang, depok]
yg kira2 deket ke kerjaan lo and aksesnya gampang..
klo dipinggiran gitu harga ga terlalu ganas.. klo mau murah.. and klo pasangan lu bs diajakin kompak..
nyicil bareng type 21 [bersubsidi, bunga cuman sekitar 7%.. cicilan sekitar 400-600rb]
atas nama masing2.. jd 2 ambil rumah..
tapi cari yg dampingan.. jd pas merit bs digabung, tinggal bobol tembok.. D
kan jd gede tuuh...
klo dah lunas.. lu jual, beli deh yg di jkt..
ato.. klo sekitar udah rame, bisa lu oper kontrak dgn harga tinggi


Keren nih solusinya [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja, mirip sm trik yg dijalanin calon mertua gw dibekasi, tp rumahnya ga dijual lg buat pindah ke jakarta karena akses jakarta-bekasi udah gampang.., kebetulan gw jg ada rencana nikah sm calon gw (kaskuserita lho..) Insya Allah tahun depan, dan karena kita sama2 kerja jadinya kita bisa nabung buat biaya nikah, dan setelah itu cari tempat tinggal yang tenang dan paling ga akses menuju kantor gampang, meskipun ga harus tinggal di jakarta.

jalanin aj bro, tp juga direncanain mateng2 bareng calon istri lu, asal niatnya menuju kebaikan pasti ada jalan keluarnya.

goodluck bro.. [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja
ir0n3 - 13/07/2009 05:43 PM
#29

TS bener2 mnyuarakan suara hatiku slama ini nih...
saya jg sama kondisinya dengan TS. bahkan lbh parah karena umur saya skrg udah 29 nih...
saya bkn dr jkt. tp saya ikut brterimakasih nih buat kaskuser2 yg dah ngasih solusi... beer:
sup2:
tom seng - 13/07/2009 07:09 PM
#30

cicilan apartement bersubsidi aza. skrg udh banyak apartemen bersubisidi
curutbanget - 13/07/2009 07:46 PM
#31

Quote:
Original Posted By slowbrow
terima kasih bro atas saran-sarannya, gw skr jadi tambah semangat menjalani hidup gw, oh ya bro harga rumah untuk daerah tanggerang dan depok untuk yg tipe 21 kisaran berapa ya?? klo bkasi ga mungkin gw ambil, kjauhan bro soalnya gw kerja di Jkt barat.

Untuk yg nyaranin apartemen barusan gw baru telp sdr2 yg pada tinggal di apartemen, mereka menyarankan jangan, karena biaya hidup di apartemen mahal bro, biaya keamanan, listrik, air, telp dan langganan parkir lebih mahal. apalagi brarti ac harus hidup 24 jam, so pasti listrik jadi gede. ntar malah duit buat cicilan ga ada, tp thanks buat sarannya beer:beer:

untuk yg menyarankan pindah kerja, memang gw ada rencana buat pindah kerja, tp hal tersebut harus dipikirkan masak2. soalnya pindah kerja tidak semudah sperti kita pindah sekolah. di tempat kerja gw walaupun gaji kecil tp linkungannya sangat friendly. gw mungkin skr bakal mulai kirim2 cv lg.

Untuk yg menyarankan jadi marketing, hmm sbenarnya gw orangnya ga idealis dalam pekerjaan. selain bisa IT gw jg bisa akunting dan perpajakan. gw bisa itu semua karena gw sering dapet project untuk membuat software akunting. Klo marketing, yg jadi masalah adalah marketing jarang ada yang digaji, itu masalah terbesarnya, mereka dapet uang hanya dari komisi. gw pernah jg jd marketing, pergi ksana-kmari nawarin barang pake onkos sendiri, ga ada hasil ujung2nya tekor. klo untuk marketing kayanya ga deh kayanya, gw lebih cocok untuk pekerjaan2 yg cuma duduk di belakang meja. tp thanks buat sarannya beer:beer:

untuk saran2 yg lain, masih ditunggu, gw masih membutuhkan saran2 dari kalian
thanks ya yg udah berpartisipasi memberikan saran untuk masalah yg gw hadapin beer:beer:


kalo menurut juragan gaji nya kekecilan,1-1nya jalan ya pindah kerja D..there is no choice..apalagi kalo menurut juragan merasa pekerjaan juragan ga dihargain semestinya..hammer:..kalo gw prefer work overseas D

kalo saran gw sih ambil aja rumah 2nd yang tipe biasa2 aja..trus bikin deh warung kecil kecilan D

kalo menurut gw yang masih "piyik" ini menyarankan apartment..soalnya mw ngapa2in ga susah..dan pastinya ga keluar bensin dan ongkos D...
kalo rusun sih ga enak,pasti!...tapi namanya kepepet budget D...kalo mw enak sih Condo D...

en saran gw,kalo batin TS bilang blum sanggup,jangan dipaksain..nnti u yang bakalan pusing sendiri \)...
bolangbaling - 13/07/2009 08:16 PM
#32

buat TS...

kalo mikir nikah dulu apa rumah dulu,.. berat bro..!! apalagi kalo di komparasi sama gaji yang kita dapet.. tambah ribet dan mumet,.. \)

saran gue yaa bro,..kalo jodoh memang sudah ada,.. lebih baik merit dulu, baru nanti cita² kedepan dipikir bareng sama istri,.. kalian bisa rundingan beli rumah atau kontrak dulu atau bikin anak dulu p... karena seperti yang sudah ditulis sama² rekan² diatas,.. kalo kita merit dan bini kita juga kerja, nyari KPR juga bisa lebih mudah karena pake join income, dan pengeluaran sehari² bisa di tanggung bersama

jujur ini pengalaman pribadi,.. saya merit blum punya rumah,.. belum punya apa² buat modal hidup cuma punya tabungan, dan itupun habis buat acara nikah dan macem²nya.. parahnya lagi kami berdua hidup terpisah istri di bandung saya di jakarta,.. dan hebatnya lagi kami berdua bukan berasal dari dua kota tersebut \( alias pendatang, yg musti survive dengan tenaga dan modal sendiri.

dan setelah 1,5 tahun kami nikah,.. ternyata rumah (yang sederhana) bisa kami beli, kalo TS yakin dan percaya,.. pasti ada jalan !
groovier - 13/07/2009 10:48 PM
#33

samaaaa bro.. ternyata banyak juga yang senasib.. jadi agak lega.. hahhahahha

klo rumah sih emang bener de kayaknya KPR aja.. susah banget kli klo langsung cash.. bisa sih bisa cuman susah aja..
ga niat kerja di overseas?
slowbrow - 14/07/2009 12:20 AM
#34

kerja overseas ya pengen bgt seh cuma gw ga tau gmn caranya??
dmn kita bisa ngelamar kerja di luar negeri? kbetulan gw jg ga pny link ato knalan di luar negeri..ada yang bisa kasih saran ato referensi dmn gw bisa dapet lowongan yang ada di luar negeri?

wah klo kerja di luar negeri harus memperbaiki bahasa inggris gw neh,
soalnya masih brantakan bgt DDD
sandy70 - 14/07/2009 01:57 AM
#35

bos.. mau gede? ngepet aja? wakakakak.. bercanda2..

sering2 googling boss.. nyari sampingan aja.. masa kalah ama temen gw yg freelance dan masih kull aja dibayar 5jr per proyek.. -.-" itu belum termasuk tunjangan dan insentif lain lagi..

GBU
songozet - 14/07/2009 10:49 AM
#36

tempat buat nyantai neh yah bang mod
mayan nyantai sambil ngupi
di Lounge Dunia Kerja
KuTu-HipHop - 14/07/2009 11:48 AM
#37

sambil ngaskus dulu da kerja.... p

sambil cari part time... ;p
noitet - 14/07/2009 12:03 PM
#38

ada yg punya temen sekantor yg tukang bokisss??? tukang ngibull? OMONG gede????
ditempat gue ada satu nih.. tiap hari pasti ngebokis.. tiada hari tanpa bokis...
dari rumah, kendaraan, skill, uang, project, orangtua, nenek, sampe anak... semua yg dia ceritakan pasti ada unsur BOKISNYA... parah...
frostmorn - 14/07/2009 12:08 PM
#39

tempat gw jg ada 1 gan, kalo ga bokis mati kali yak D
uda tau bokis, tapi masih diterusin, kalo mau dijabarin bokisnya kaga cukup kali ini 1 trit, ntar gw bikin 1 trit lg deh judulnya maharaja kebohongan D D
seasoning - 14/07/2009 12:17 PM
#40

Quote:
Original Posted By frostmorn
tempat gw jg ada 1 gan, kalo ga bokis mati kali yak D
uda tau bokis, tapi masih diterusin, kalo mau dijabarin bokisnya kaga cukup kali ini 1 trit, ntar gw bikin 1 trit lg deh judulnya maharaja kebohongan D D

Jgn2 loe bdua 1 kantor nii....
Page 2 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja