Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja
Total Views: 128045 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

KuTu-HipHop - 14/07/2009 12:28 PM
#41

Quote:
Original Posted By seasoning
Jgn2 loe bdua 1 kantor nii....


ahahaha...bisa jadi banget tu bro...

btw yg thread dikasih momod...

iya tu gmn caraya beli rumah buat nikah kalo gaji segini2 aja >y.....< pusing gw
liangkubur - 14/07/2009 03:07 PM
#42

Quote:
Original Posted By KuTu-HipHop
ahahaha...bisa jadi banget tu bro...


yg lebih gawat kalo bos km ngaskus juga D
ketauan ngaskus terus bisa kena bata p
wkwkwkwkwk

Quote:
Original Posted By KuTu-HipHop
btw yg thread dikasih momod...

iya tu gmn caraya beli rumah buat nikah kalo gaji segini2 aja >y.....< pusing gw


kalo belum nemu solusi ya udah thread itu saya buka tapi saya pindah ke mainForum \)
akangBRO - 14/07/2009 03:22 PM
#43
hohoho
absen dulu ah
sekalian nebeng dihalaman pertama Peace:
KuTu-HipHop - 14/07/2009 03:37 PM
#44

Quote:
Original Posted By liangkubur
yg lebih gawat kalo bos km ngaskus juga D
ketauan ngaskus terus bisa kena bata p
wkwkwkwkwk



kalo belum nemu solusi ya udah thread itu saya buka tapi saya pindah ke mainForum \)


jgn donk gannnnnnn

\( \( \(

ampun de kalo kena bata...mending bata di kaskus...kalo bata beneran gmn...ahaha....
11januari - 14/07/2009 03:42 PM
#45

numpang linux2: ya di page 1..

sama ni sm thread diatas.. lagi pusing sm kerjaan, pusing mikirin masa depan \(

kek nya kurang menjanjikan ni kerjaan yg skrg.. mau cari yg lebih baik juga ga

gampang skrg..
KuTu-HipHop - 14/07/2009 03:54 PM
#46

Quote:
Original Posted By 11januari
numpang linux2: ya di page 1..

sama ni sm thread diatas.. lagi pusing sm kerjaan, pusing mikirin masa depan \(

kek nya kurang menjanjikan ni kerjaan yg skrg.. mau cari yg lebih baik juga ga

gampang skrg..


bro, lahan tetangga emang selalu lebih ijo.... D

kerja dmana juga kita ga mungkin puas mah...hehehe...

tapi ya, gmn juga kalo menurut gw; kerja ama org tu ga bakal bisa sukses sampe gmn da...setinggi2 jabatan lo tetep ada yang lebih tinggi masih...dan tetep dkontrol, dan penghasilan lo tiap bulan uda pasti..ga bisa berkembang...

maka dari itu, sambil kerja tetap, coba cari proyekan de...ato part time nyambi apa gitu...

contoh kalo misalnya ente jago accounting, coba cari proyek accounting gitu..

kalo jgo marketing, coba nyambi jualan apartemen or rumah..

gw sendiri juga masih berkutat2 dengan duit ni... >.<

so intinya, saran dari gw blom tentu bener.. p boleh diikutin boleh nga...karena gw sendiri juga blom sukses...ahahaha...

kcuali gw dah sukses, nah boleh de lo ikutin saran gw... hammer:
11januari - 14/07/2009 04:21 PM
#47

btul bro hahaha..
tp kalo kita gak punya pemikiran gitu, imho kita gak akan maju2 gan.. krn terlena dgn pemikiran kalo skrg udah cukup, udah lah ngapain struggle bwt yg lebih lagi..
cuma ttp diatas itu smua, saia ttp bersyukur krn gimana pun juga udah dikasi rejeki ad kerjaan \)
sambilan ni lagi usaha sebar2 sifi D dan udah berbuah bbrp, 1 nunggu hasil interview (dah tahap trakhir), 1 nunggu telpon dr user, 1 lg jumat manggil u/ psikotes D.. udah lmyn lama itu dr sejak nyebar2, eh kmrn sm hr ini dapet telpon tiba2 D..

mohon doa nya y gan.. moga2 dapet.. amin ilovekaskus
myfriend - 14/07/2009 04:40 PM
#48

Gan, kalo punya ide2 bisnis dan mau berbisnis bareng, coba ajak gua ya gan.
Gua pengen buka usaha... kalo gan ingin berbisnis.. dan butuh partner serta kurang dana kecil, kontek2 gua gan. Siapa tahu kita bisa berbisnis bareng gan dan bisa sukses gan. (Jakarta ya gan)
indra_e00 - 14/07/2009 04:47 PM
#49

Kalo boleh tau, programmer apa ya, Mas ?
setau saya, programmer S1 dengan umur 28 tahun , kalau mengikuti standar, harusnya sudah ada di kisaran 6 jt (inkindo rate : 8,5 juta untuk pengalaman 6 tahun kalo ga salah). itu kalau inkindo, kalau di telco mah tahun kedua aja udah 6 jt lebih.

Coba instropeksi dulu sebelum cari kerja.... apa tempat nya yg standar rendah, atau skill anda sendiri yang belum sesuai dengan jumlah tahun pengalaman (harusnya dah bisa jadi senior programmer atau bahkan system architect)
KuTu-HipHop - 14/07/2009 04:51 PM
#50

Quote:
Original Posted By 11januari
btul bro hahaha..
tp kalo kita gak punya pemikiran gitu, imho kita gak akan maju2 gan.. krn terlena dgn pemikiran kalo skrg udah cukup, udah lah ngapain struggle bwt yg lebih lagi..
cuma ttp diatas itu smua, saia ttp bersyukur krn gimana pun juga udah dikasi rejeki ad kerjaan \)
sambilan ni lagi usaha sebar2 sifi D dan udah berbuah bbrp, 1 nunggu hasil interview (dah tahap trakhir), 1 nunggu telpon dr user, 1 lg jumat manggil u/ psikotes D.. udah lmyn lama itu dr sejak nyebar2, eh kmrn sm hr ini dapet telpon tiba2 D..

mohon doa nya y gan.. moga2 dapet.. amin ilovekaskus


woh...good 4 u dude!.. \)

btw ngomong2 tebar cv... >.< gw susah dimari...karena ga di ibu kota..sedangkan kerjaan yang prospek bagus di ibu kota smua...

sekalinya kemaren ditelp buat interview ama satu perusahaan elektronik korea L*... D jabatan sih di bawah jabatan sekarang, cmn gajinya sama..otomatis tanggung jawab lebih ringan.. p en dapet bonus lagi..gw masih agak nyesel sih waktu itu keburu nolak duluan... >.<

cmn life my goes on... D nunggu THR dulu akhhh...ama sapa tau nongol bonus akhir taon...ahaha

Quote:
Original Posted By myfriend
Gan, kalo punya ide2 bisnis dan mau berbisnis bareng, coba ajak gua ya gan.
Gua pengen buka usaha... kalo gan ingin berbisnis.. dan butuh partner serta kurang dana kecil, kontek2 gua gan. Siapa tahu kita bisa berbisnis bareng gan dan bisa sukses gan. (Jakarta ya gan)


pengennya sih gitu gan....cmn gila gan, dari org yg ga kenal ajakin bisnis tu ngeri bo...serius da...

ama temen ndiri aja ngeri gw...hahaha....
11januari - 14/07/2009 06:59 PM
#51

Quote:
Original Posted By KuTu-HipHop
woh...good 4 u dude!.. \)

btw ngomong2 tebar cv... >.< gw susah dimari...karena ga di ibu kota..sedangkan kerjaan yang prospek bagus di ibu kota smua...

sekalinya kemaren ditelp buat interview ama satu perusahaan elektronik korea L*... D jabatan sih di bawah jabatan sekarang, cmn gajinya sama..otomatis tanggung jawab lebih ringan.. p en dapet bonus lagi..gw masih agak nyesel sih waktu itu keburu nolak duluan... >.<

cmn life my goes on... D nunggu THR dulu akhhh...ama sapa tau nongol bonus akhir taon...ahaha



pengennya sih gitu gan....cmn gila gan, dari org yg ga kenal ajakin bisnis tu ngeri bo...serius da...

ama temen ndiri aja ngeri gw...hahaha....


wah, sayang bgt bro.. kalo dpt kesempatan kek gitu ambil aja.. saia aja di jkt susa dpt peluang ke L* D

btw gpp bro.. coba2 aja sebar cv, kmrn ini pas saia interview, bbrp pelamar dr luar kota kok.. malah ad yg bela2in naek mongtor dr semarang - jkt demi interview hammer:, kdg emang msti berjuang ampe gitu kali y biar bs berhasil.. salut tuh beer:
myfriend - 14/07/2009 09:02 PM
#52

Quote:
Original Posted By KuTu-HipHop

pengennya sih gitu gan....cmn gila gan, dari org yg ga kenal ajakin bisnis tu ngeri bo...serius da...

ama temen ndiri aja ngeri gw...hahaha....

Ya gitu gan, namanya juga nyari relasi. Berteman aja belum tentu baek semua... palagi berbisnis gan. Tapi namanya nyari relasi/partner bisnis.. pasti beresiko gan... itulah seninya berbisnis. Kalo kita takut lalu gak mau mencoba.. ya gak bisa maju2 gan. Takut tapi tetep terus mencoba.. baru bisa jalan gan.

So, apabila ada gan2 di sini yang ada ide2 bisnis... dari kuliner or apa gitu.. misal gan ada yang punya keahlian (dan berpengalaman) buat mi atau kue atau roti dan kurang dana kecil, coba ajak2 gua ya gan. (Jakarta or BSD sekitarnya only ya gan)
rondamalem - 14/07/2009 09:51 PM
#53

1. Bersyukur dulu masih punya kerjaan, banyak pengangguran sekarang..ekonomi lagi sulit.

2. Sementara ngontrak aja dulu, tabung uang untuk modal usaha,rumah, dll...

3. Cari penghasilan tambahan, mau online (adsense,ebay,dst) atau offline....

4. Elo kan programmer, cari aja proyek tambahan lewat temen2...kalo gak sempet, yg online aja, coba di rentacoder.com, getafreelancer.com, dll...

5. Jualan sistem juga bisa, lu modif2 kodingan lu..terus tawarin ke berbagai perusahaan...

6. Pindah kerjaan yg nawarin gaji gede juga bisa, atau kerja ke luar negeri (bisa puluhan juta per bula bro...), tapi jgn lupa tingkatin dulu english...

7. Punya rencana jangka panjang, bahwa suatu saat elu bakal punya usaha sendiri, sisihkan pemikiran dan kumpulkan modal untuk itu....

Ingat gan, kalau kita wiraswasta rezeki gak datang dari satu pintu, tapi dari berbagai sumber...

Itu aja saran dari gw, mudah2an bermanfaat..
taronux - 14/07/2009 11:07 PM
#54

Quote:
Original Posted By myfriend
Ya gitu gan, namanya juga nyari relasi. Berteman aja belum tentu baek semua... palagi berbisnis gan. Tapi namanya nyari relasi/partner bisnis.. pasti beresiko gan... itulah seninya berbisnis. Kalo kita takut lalu gak mau mencoba.. ya gak bisa maju2 gan. Takut tapi tetep terus mencoba.. baru bisa jalan gan.

So, apabila ada gan2 di sini yang ada ide2 bisnis... dari kuliner or apa gitu.. misal gan ada yang punya keahlian (dan berpengalaman) buat mi atau kue atau roti dan kurang dana kecil, coba ajak2 gua ya gan. ([B]Jakarta or BSD sekitarnya only ya gan)


itulah mahalnya sebuah "jam-terbang" dalam bisnis ;)
[/B]
myfriend - 14/07/2009 11:14 PM
#55

Quote:
Original Posted By taronux


itulah mahalnya sebuah "jam-terbang" dalam bisnis ;)


Mohon bimbingan gan... serius gan.
Gan ada loker atau memberikan kesempatan mengelola salah 1 bisnis gan kepada ane gan?
liangkubur - 15/07/2009 12:20 AM
#56

Quote:
Original Posted By myfriend
Gan, kalo punya ide2 bisnis dan mau berbisnis bareng, coba ajak gua ya gan.
Gua pengen buka usaha... kalo gan ingin berbisnis.. dan butuh partner serta kurang dana kecil, kontek2 gua gan. Siapa tahu kita bisa berbisnis bareng gan dan bisa sukses gan. (Jakarta ya gan)


Quote:
Original Posted By myfriend
Ya gitu gan, namanya juga nyari relasi. Berteman aja belum tentu baek semua... palagi berbisnis gan. Tapi namanya nyari relasi/partner bisnis.. pasti beresiko gan... itulah seninya berbisnis. Kalo kita takut lalu gak mau mencoba.. ya gak bisa maju2 gan. Takut tapi tetep terus mencoba.. baru bisa jalan gan.

So, apabila ada gan2 di sini yang ada ide2 bisnis... dari kuliner or apa gitu.. misal gan ada yang punya keahlian (dan berpengalaman) buat mi atau kue atau roti dan kurang dana kecil, coba ajak2 gua ya gan. (Jakarta or BSD sekitarnya only ya gan)


lho...malah ngomongin bisnis hammer:

ngomongin bisnis dah ada disebelah sini
anakharam - 15/07/2009 12:20 AM
#57
Sharing gan...
Menurut juragan semua..kalo diposisi ini bakal ngapain?

Anda skrg karyawan masa percobaan...
Telah 4 bulan bekerja....(masa percobaan hanya 3 bulan di dlm kontraknya)
Pada awal bulan ke 5 ditawari kontrak dengan kondisi sbb:
-Gaji Rp 1.300.000,- dipotong Askes dan Pajak
-Todak boleh berhenti dari Perusahaan selama 1 tahun atau membayar sejumlah uang sebagai denda kalau berhenti dari perusahaan.
-Pekerjaan anda adalah Account Officer untuk sebuah Bank BPR
-Baki debet anda sekarang adalah Rp 1.100.000.000,- (4 bulan kerja)
-Anda sudah 3 bulan tidak menerima fee dari kelebihan target, sebesar 0.1% setiap bulannya, sedangkan target anda perbulan sebesar 200jt.
-Di bulan ke 4 anda menerima fee sebesar Rp 26.000,-
-Tawaran Kontrak berlaku 1 bulan, dimulai dari tggl diajukannya penawaran, kalau tidak ditanda-tangani anda dianggap mengundurkan diri.

Apa yang bakal juragan lakuin?
Jujur, gw sedang dalam posisi in sekarang.

Need advice nya.....tq
myfriend - 15/07/2009 12:28 AM
#58

Quote:
Original Posted By liangkubur
lho...malah ngomongin bisnis hammer:

ngomongin bisnis dah ada disebelah sini

Oops sori gan, salah room.
fatal1ty - 15/07/2009 01:29 AM
#59

wedew...kapan ya ane dpt kerjaan mod...o
c_o_z - 15/07/2009 03:05 AM
#60

saran nih kl bs setiap thread didepannya dkasi tag kota
Page 3 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja