Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja
Total Views: 128045 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

KuTu-HipHop - 15/07/2009 10:25 AM
#61

Quote:
Original Posted By 11januari
wah, sayang bgt bro.. kalo dpt kesempatan kek gitu ambil aja.. saia aja di jkt susa dpt peluang ke L* D

btw gpp bro.. coba2 aja sebar cv, kmrn ini pas saia interview, bbrp pelamar dr luar kota kok.. malah ad yg bela2in naek mongtor dr semarang - jkt demi interview hammer:, kdg emang msti berjuang ampe gitu kali y biar bs berhasil.. salut tuh beer:


ho okh gan...sayang banget emang waktu itu..cuman sudah lha...ga ada gunanya liat ke belakang mlulu....hehehe...iya nanti gw abis THR ato December de...liat kejelasan nasib taon depan..akan lebih baik atau tidak...hehee

Quote:
Original Posted By myfriend
Ya gitu gan, namanya juga nyari relasi. Berteman aja belum tentu baek semua... palagi berbisnis gan. Tapi namanya nyari relasi/partner bisnis.. pasti beresiko gan... itulah seninya berbisnis. Kalo kita takut lalu gak mau mencoba.. ya gak bisa maju2 gan. Takut tapi tetep terus mencoba.. baru bisa jalan gan.

So, apabila ada gan2 di sini yang ada ide2 bisnis... dari kuliner or apa gitu.. misal gan ada yang punya keahlian (dan berpengalaman) buat mi atau kue atau roti dan kurang dana kecil, coba ajak2 gua ya gan. (Jakarta or BSD sekitarnya only ya gan)


yoi sih gan.... >.< cmn akika takut ni masi.. p

jualan kalo di jakarta mah yg enak gw rasa kaki lima2 gitu de...

Quote:
Original Posted By liangkubur
lho...malah ngomongin bisnis hammer:

ngomongin bisnis dah ada disebelah sini


hihihih......

Quote:
Original Posted By anakharam
Menurut juragan semua..kalo diposisi ini bakal ngapain?

Anda skrg karyawan masa percobaan...
Telah 4 bulan bekerja....(masa percobaan hanya 3 bulan di dlm kontraknya)
Pada awal bulan ke 5 ditawari kontrak dengan kondisi sbb:
-Gaji Rp 1.300.000,- dipotong Askes dan Pajak
-Todak boleh berhenti dari Perusahaan selama 1 tahun atau membayar sejumlah uang sebagai denda kalau berhenti dari perusahaan.
-Pekerjaan anda adalah Account Officer untuk sebuah Bank BPR
-Baki debet anda sekarang adalah Rp 1.100.000.000,- (4 bulan kerja)
-Anda sudah 3 bulan tidak menerima fee dari kelebihan target, sebesar 0.1% setiap bulannya, sedangkan target anda perbulan sebesar 200jt.
-Di bulan ke 4 anda menerima fee sebesar Rp 26.000,-
-Tawaran Kontrak berlaku 1 bulan, dimulai dari tggl diajukannya penawaran, kalau tidak ditanda-tangani anda dianggap mengundurkan diri.

Apa yang bakal juragan lakuin?
Jujur, gw sedang dalam posisi in sekarang.

Need advice nya.....tq


kalo gw jadi ente, tergantung dulu gan 1,1jt per bulan tu mencukupi kebutuhan gw nga selama nanti 1 tahun, terus jenjang karir yg ditawarin ama tu perusahaan apa...kalo misalnya gw rasa tidak cukup dan bisa dapet yg lebih baik, gw ga perpanjang kontrak gan...

sama kasusnya kyk dulu gw di Indovis**n

begitu lulus iseng2 lamar jadi Customer Service... p

gaji yg ditawarin sih sekitar 1,2 juta ato brapa gitu gw lupa...yah dalam pikiran gw baru lulus kuliah kok, no big deal lha...tapi begitu tau ada ketentuan 6 bulan gw ga boleh kabur, kalo kabur kena denda 1 bulan gaji ato brapa gitu..mendingan gw cari kerjaan laen gan...

coz kalo menurut gw ni ya, kalo kita udah masuk satu perusahaan, untuk ngelamar ke perusahaan laen tu agak susah kalo sambil cari kerjaan, karena untuk set waktunya ga segampang itu untuk interview...

blom kalo ada perusahaan yang minta kita cepet masuk kalo keterima kerja..sedangkan kalo lo kerja tempat laen, kan kudu permisi dulu...

gitu de gan..

ngomong2..

pagi... p
11januari - 15/07/2009 12:44 PM
#62

nyantai linux2: dulu ah di Lounge.. d ktr lg ga ad kerjaan abis nya.. boleh y

mod Peace:

Quote:
Original Posted By fatal1ty
wedew...kapan ya ane dpt kerjaan mod...o


sabar n berdoa aja bro.. saia juga lg nunggu kbr dr prsh inceran saia o
p@kno - 15/07/2009 03:32 PM
#63

Sama g juga lagi nganggur nih gan, baru resign awal bulan T_T........
myfriend - 15/07/2009 03:46 PM
#64

Quote:
Original Posted By p@kno
Sama g juga lagi nganggur nih gan, baru resign awal bulan T_T........

Ente ngapain resign sebelum dapet kerjaan baru gan???
Nekat yah ente... padahal banyak yg ingin nyari kerjaan.. ente malah resign. Gan berarti ada lowongan utk gantiin ente donk gan? Mau donk gan.
chu_i_lan - 15/07/2009 07:11 PM
#65
sembari nunggu kerjaan baru - dagang baju aja
ada bakat dagang baju door to door ?

atau ke orang orang yang kenal , jualin baju baju aku

bayar yang laku aja, sisa barang boleh dikembalikan , kagak ada resiko

sembari tunggu kerjaan yang tetap, mendingan dagang baju dulu

telepon aku kalau minat 021 9389 7040 /.eva
rondamalem - 15/07/2009 08:57 PM
#66

Quote:
Original Posted By anakharam
Menurut juragan semua..kalo diposisi ini bakal ngapain?

Anda skrg karyawan masa percobaan...
Telah 4 bulan bekerja....(masa percobaan hanya 3 bulan di dlm kontraknya)
Pada awal bulan ke 5 ditawari kontrak dengan kondisi sbb:
-Gaji Rp 1.300.000,- dipotong Askes dan Pajak
-Todak boleh berhenti dari Perusahaan selama 1 tahun atau membayar sejumlah uang sebagai denda kalau berhenti dari perusahaan.
-Pekerjaan anda adalah Account Officer untuk sebuah Bank BPR
-Baki debet anda sekarang adalah Rp 1.100.000.000,- (4 bulan kerja)
-Anda sudah 3 bulan tidak menerima fee dari kelebihan target, sebesar 0.1% setiap bulannya, sedangkan target anda perbulan sebesar 200jt.
-Di bulan ke 4 anda menerima fee sebesar Rp 26.000,-
-Tawaran Kontrak berlaku 1 bulan, dimulai dari tggl diajukannya penawaran, kalau tidak ditanda-tangani anda dianggap mengundurkan diri.

Apa yang bakal juragan lakuin?
Jujur, gw sedang dalam posisi in sekarang.

Need advice nya.....tq


boleh tau, pengalaman jadi AO udah berapa lama ?
DotaMania - 16/07/2009 03:28 AM
#67

Ada yang tau UMR masing" daerah kaskuser?
Gosipnya sih bakal dinaikkin yah?
beer:
budiman chang - 16/07/2009 09:30 AM
#68

Quote:
Original Posted By chu_i_lan
ada bakat dagang baju door to door ?

atau ke orang orang yang kenal , jualin baju baju aku

bayar yang laku aja, sisa barang boleh dikembalikan , kagak ada resiko

sembari tunggu kerjaan yang tetap, mendingan dagang baju dulu

telepon aku kalau minat 021 9389 7040 /.eva


yang sudah dapat bata merah merah, masih berani promosi dimana-mana.
di banyak thread ada aja promosi bajunya.
budiman chang - 16/07/2009 09:33 AM
#69

Quote:
Original Posted By p@kno
Sama g juga lagi nganggur nih gan, baru resign awal bulan T_T........


wah, mau donk posisi ente..
belum dapat kerjaaan neh...
KuTu-HipHop - 16/07/2009 09:50 AM
#70

Quote:
Original Posted By DotaMania
Ada yang tau UMR masing" daerah kaskuser?
Gosipnya sih bakal dinaikkin yah?
beer:


tempat ane 950 sekarang..

kalo naik sih pasti naik tiap tahun...taon ini yang kenaikannya cukup tinggi benernya
dhetiezhar - 16/07/2009 01:14 PM
#71

siang gan!!

gw masih nganggur ney, lulusan bhs jerman. Kl gan-gan sekalian yang butuh jasa translator or les privat, hubungin gw ya..
‏‏‏‏‏‏ ‏ - 16/07/2009 03:19 PM
#72

permisi gan numpang nanya malu:
Assistant Division Manager tuh tugas kerjanya ngapain aja yah??
11januari - 16/07/2009 03:37 PM
#73

^^
UMR tmpt saia : Rp 1.069.865,-.. rumit ya angka nya hammer:

slamat siang penghuni LDK shakehand
las_kecap - 16/07/2009 05:09 PM
#74

argh pusing gw
gw lulusan IT tp males banget kerja di bagian IT,gak ada bakat kesono hammer:
skarang gw lg ngambil S2 management....gw ni pengen banget bisa masuk kerja di bank tp jangan yang bagian IT alergi gw hammer:
kira2 bisa gak ya s1 gw it tp s2 gw management gw pengen kerja di bank?
rata2 pada liat background study s1 apa s2 sih?
mohon masukan dong enaknya gmana...pusing gw
myfriend - 16/07/2009 06:09 PM
#75

Quote:
Original Posted By
permisi gan numpang nanya malu:
Assistant Division Manager tuh tugas kerjanya ngapain aja yah??

Tergantung divisionnya itu apa gan tapi yang biasanya namanya assistant.. ya sebagai penolong/yang bertindak sebagai pelaksana tugas dari division manager tsb gan.
globe_z - 16/07/2009 06:47 PM
#76

Numpang ngadem ya om....malu:Yb
‏‏‏‏‏‏ ‏ - 16/07/2009 07:18 PM
#77

Quote:
Original Posted By myfriend
Tergantung divisionnya itu apa gan tapi yang biasanya namanya assistant.. ya sebagai penolong/yang bertindak sebagai pelaksana tugas dari division manager tsb gan.


thanks bos atas jawabannya shakehand
sebagai hadiahnya ane kasih penyegaran deh biar gak abu2 lagi warnanya DD


mw nanya lagi dong malu:
ane masih fresh graduated.. terus besok dapet panggilan di 2 perusahaan.. 2 2 nya ane search di mbah gugel sama2 gak punya profil/web perusahaannya gak ada bingung:
menurut agan2 disini ane dateng interviewnya aja apa gak usah yah dari pada buang2 waktu hammer:
myfriend - 16/07/2009 09:23 PM
#78

Quote:
Original Posted By
ane masih fresh graduated.. terus besok dapet panggilan di 2 perusahaan.. 2 2 nya ane search di mbah gugel sama2 gak punya profil/web perusahaannya gak ada bingung:
menurut agan2 disini ane dateng interviewnya aja apa gak usah yah dari pada buang2 waktu hammer:

Terima kasih gan cendolnya... ane jadi seger neh gan.
Dateng mah dateng aja gan... sayang kan misal ada kesempatan tapi gak diambil. Masalah bagus or gak bagusnya.. ya harus dateng dulu. Buang waktu kalo gan dah ketahui pasti jelek tapi gan tetep datengi.. tapi kalo masih abu2... mesti dikasih cendol gan.. eh... kok cendol sih.
alcom - 17/07/2009 01:53 AM
#79

Quote:
Original Posted By las_kecap
argh pusing gw
gw lulusan IT tp males banget kerja di bagian IT,gak ada bakat kesono hammer:
skarang gw lg ngambil S2 management....gw ni pengen banget bisa masuk kerja di bank tp jangan yang bagian IT alergi gw hammer:
kira2 bisa gak ya s1 gw it tp s2 gw management gw pengen kerja di bank?
rata2 pada liat background study s1 apa s2 sih?
mohon masukan dong enaknya gmana...pusing gw



blh tau IPK bro brapa gk slesai kul S1 nya..???


soalnya w lg binggung bntar w jg mau tamat..
IPK w jelek...
binggung ntar mau nyari kerja gmn liat IPK w T_T?? (w jrsan SI)
thanks
bennq - 17/07/2009 03:39 PM
#80

disaranin buat ikut nimbrung di sini karena katanya sih cuma gw yang mod forbis yang masuk dunia kerja D

gw kerja jadi marketing di importir alat-alat fitness, distributor tunggal beberapa merk. Seumur2 baru kerja kali ini doank, sebelumnya gw punya usaha sendiri, sempat "gagap budaya" karena ga pernah kerja sama orang, tapi sekarang sudah bisa beradaptasi dengan baik \)

btw, lagi pada omongin apa ya? D
Page 4 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja