Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja
Total Views: 128045 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

banny123 - 23/07/2009 10:34 AM
#101

oooi semua... gue mau nanya niih... gue kan mahasiswa jurusan sastra inggris semester 5 sekarang... lagi libur panjang banget... nah sekarang gue lagi nyari soal info magang, ada yang bisa bantu ga? gue pengen banget magang di toko buku.. kalo bisa sih di aksara, tapi gue denger dari temen kemarin kalo magang di sini lumayan susah ya? ada yang pernah ga?

oh iya gue udah bikin trit soal keluh kesah gue di sini.. sebagai orang yang gatau bagaimana memulai sebagai newbie di dunia kerja... \)

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2198058

terima kaasih semuaaa beer:
fensi - 23/07/2009 03:11 PM
#102

Bagi yang butuh kerja atau mau pindah kerja, liat2 info lowongan kerja di http://ilk4u.wordpress.com aja updated daily mahomahomaho moga2 ada yg cocok
a70n98 - 24/07/2009 11:08 AM
#103

Quote:
Original Posted By slowbrow
Sori ya mod klo OOT, gw cuma pengen curhat sm kaskuser soal pekerjaan gw.

Gw seorang programer di salah satu software house kecil di Jakarta.
Gaji gw skr 2,5 jt, gw seh sukurin gaji yang dah gw dapet. mungkin memang rezeki gw baru segitu. 2,5 juta kepotong sm uang kos + internet yaitu 700 rb. Jadi tiap bulang gw megang 1,8 juta. Yg jadi masalah skr, umur gw dah 28.
Trus cwe gw skr ngajak nikah. soalnya dah 5 tahun pcaran. tp gw lom pny rumah. Bkp gw pernah bilang jgn nikah dulu klo lom pny rmh
Gw dah cek rumah sekitar daerah Jakarta. Mahal2 semua.. ada 500 juta, ada yang 400. rumah yang masuk gang aja mintanya 250 jt. dengan gaji gw yg sgitu duit dari mana gan untuk beli rumah harga ratusan juta?? tiap bulan aja gw paling cuma bisa nyimpen 1 jt, yg 800 buat makan dll. klo setaun aja br kumpul 12 jt, trus kpn kumpulnya? apalagi harga rumah tiap taon tambah naik. lom lg ntar buat biaya pesta pernikahan. adooh ga sanggup deh..


mungkin juragan2 dsini ada yg bisa kasih solusi?
ditunggu tanggepannya dari juragan2. terima kasih...beer:beer:


beli rmh lwt KPR (kredit lwt bank) aja, skrg kumpulin uang mukanya dulu.......
memang sih skrg ketat banget kredit & agak repot ngurusnya.....
banny123 - 25/07/2009 02:41 AM
#104

Quote:
Original Posted By vw_sw33t_love
walo sama2 maniez, namaku bkn brownies
so, jgn panggil bro lg yah... \)

i told u, i only 4ward
i dont know anything about the part time


wadaw maap sis... no offense nih.. hehe Peace:

btw dapet darimana nih?
liangkubur - 25/07/2009 04:01 AM
#105

Quote:
Original Posted By bennq
weh, ga bisa delete polling nya neh D tred nya dicopy aja bro, sesudah dicopy, polling nya dibuang, mumpung tred nya belum banyak page nya, kalo page nya dah banyak trik ngilangin polling pake cara itu ga bisa D
ayo dicoba ngilangin polling nya D


ok, gw coba.
Tapi maaf, tidak ada garansi jika salah moderasi Peace:
liangkubur - 25/07/2009 04:11 AM
#106

Quote:
Original Posted By bennq
weh, ga bisa delete polling nya neh D tred nya dicopy aja bro, sesudah dicopy, polling nya dibuang, mumpung tred nya belum banyak page nya, kalo page nya dah banyak trik ngilangin polling pake cara itu ga bisa D
ayo dicoba ngilangin polling nya D


Quote:
Original Posted By liangkubur
ok, gw coba.
Tapi maaf, tidak ada garansi jika salah moderasi Peace:


tetep gak bisa malu:
gak ada tool-nya \(
samu-samu - 25/07/2009 03:14 PM
#107

Quote:
Original Posted By bennq
disaranin buat ikut nimbrung di sini karena katanya sih cuma gw yang mod forbis yang masuk dunia kerja D

gw kerja jadi marketing di importir alat-alat fitness, distributor tunggal beberapa merk. Seumur2 baru kerja kali ini doank, sebelumnya gw punya usaha sendiri, sempat "gagap budaya" karena ga pernah kerja sama orang, tapi sekarang sudah bisa beradaptasi dengan baik \)

btw, lagi pada omongin apa ya? D

gw kan belon lulus kul, makanya lon kerja bro malu:

rencana-nya sih gw mo cari kerja tar, cuma buat mo nyari pengalaman. Peace:

itu polling kenapa gak ada yang enak yak nohope:
gw mau "kerja di perusahaan yang gede, dengan gaji gede" hohoho, klo bisa kerja-nya yang santai ...

kerja di perusahaan Google kayaknya cocok tuh .... malu:

=======================================
Tambahan :
udah gw copy threadnya, ilang tu pollnya
=======================================
liangkubur - 26/07/2009 12:45 AM
#108

Quote:
Original Posted By samu-samu

Tambahan :
udah gw copy threadnya, ilang tu pollnya


gak nyangka kalo lo pinter DDD
oxygenzz - 26/07/2009 03:11 PM
#109

Saya lagi nyari kerja buat terjemah Ing-Indo, Indo-Ing, dan bisa jg kalo ad yg minta dibuatin tugas Inggris.
Saya sudah belajar bahasa Inggris di berbagai kursus seperti PEC, Eloquence, ILP, dan EF (Competent).
Mohon infonya ya gan...

Spoiler for

Maap kalo slh tempat...^^


--update--
Bisa PM atau email ke kingdom_hearts_611 [at] yahoo.com
Thanks before.
adrian_tabri - 26/07/2009 03:44 PM
#110

alow juragan2 semua...

gw lagi butuh kerjaan nih, mw bantu2 bokap yang udah mw pensiun...

gw semester 7 IT, binus..

kali2 nih ada yang mw bantu gw, part time boleh....

makasi lho...
adrian_tabri - 26/07/2009 03:48 PM
#111

Quote:
Original Posted By vw_sw33t_love
ada lowongan neh:
-team leader
-drafter/design graphic
-chef (optional)
-OB
-staf teknisi komputer
-bar/waitress
-kasir
-operator
lamaran, cv dll silakan krm ke HRD Cyber World: [email]monicayunita@gmail.com[/email]
bergerak di bidang:
IT
Cafe
Business Centre
Lokasi: tj.duren - jkt
Gaji sesuai UMR, ada jenjang karir
Pendidikan Minimal SMU



masih dibuka ga nih?

makasi lho
chrisvers06 - 27/07/2009 04:06 PM
#112
...
mulai dari yg kecil aja dulu dr yg sudah u punya,.. toh yg penting udah nga mengandalkan orang tua (masa ampe punya istri masi minta2/tinggal bersama ortu) D

mungkin contohnya,
tu kontrak rmh berupa Ruko gtu, so bisa jadi tmpt tinggal n buat bikin usaha sendiri, dan sebabnya u bekerja selama ini kan bukan cuma tuk terima gaji, tapi juga tuk belajar apa yg u dapatkan selama u bekerja,.. dan bisa u kerjakan sendiri tuk dapat penghasilan yg lebih memuaskan.. kalo modal kurang,.. yah.. pelan2 nyari buka usaha toko dulu, itu sebabnya kontrak ruko tapi pastikan kawasan yg strategis utk berdagang, mungkin harga kisaran 15-20juta/Tahun tapi bagaimanapun kalo usaha pasti ada hasil D haha makanya sering2 Berdoa dan rajin2 lah berusaha/bekerja pasti keliatan Hasil p

ciayo gan D

sup2:
salikcell - 27/07/2009 04:37 PM
#113

Quote:
Original Posted By chrisvers06
mulai dari yg kecil aja dulu dr yg sudah u punya,.. toh yg penting udah nga mengandalkan orang tua (masa ampe punya istri masi minta2/tinggal bersama ortu) D

mungkin contohnya,
tu kontrak rmh berupa Ruko gtu, so bisa jadi tmpt tinggal n buat bikin usaha sendiri, dan sebabnya u bekerja selama ini kan bukan cuma tuk terima gaji, tapi juga tuk belajar apa yg u dapatkan selama u bekerja,.. dan bisa u kerjakan sendiri tuk dapat penghasilan yg lebih memuaskan.. kalo modal kurang,.. yah.. pelan2 nyari buka usaha toko dulu, itu sebabnya kontrak ruko tapi pastikan kawasan yg strategis utk berdagang, mungkin harga kisaran 15-20juta/Tahun tapi bagaimanapun kalo usaha pasti ada hasil D haha makanya sering2 Berdoa dan rajin2 lah berusaha/bekerja pasti keliatan Hasil p

ciayo gan D

sup2:

sya jga wirausaha tp belum ketemu rizki yg melimpah, dr dl smp sekarang pngen tetap jd wirausahawan yg beri org lain kerja dan bukan jd pegawai
fensi - 27/07/2009 06:34 PM
#114

Info Lowongan Kerja gan http://ilk4u.wordpress.com updated daily semoga bermanfaat mahomahomaho
dhetiezhar - 27/07/2009 08:47 PM
#115

gan..gimana menurut kalian kl ada perusahaan yang minta ijasah asli?

gw lulusan bhs jerman ney, kl ada yang minat privat, hubungin gw ya..
kiss





ilovekaskus
fensi - 28/07/2009 10:29 AM
#116

Quote:
Original Posted By dhetiezhar
gan..gimana menurut kalian kl ada perusahaan yang minta ijasah asli?

gw lulusan bhs jerman ney, kl ada yang minat privat, hubungin gw ya..
kiss





ilovekaskus

biasanya kalo ada perusahaan yg minta ijasah asli itu bermaksud mengikat supaya ente tdk bisa melamar di tempat laen sewaktu ente bekerja di sono gt mahomahomaho
samu-samu - 28/07/2009 03:58 PM
#117

Quote:
Original Posted By fensi
Info Lowongan Kerja gan http://ilk4u.wordpress.com updated daily semoga bermanfaat mahomahomaho

SEKALI LAGI lo promosi situs tidak pada tempatnya , ID lo gw banned 1 bulan.

coba aja klo gak percaya. army:
hengky sinaga - 28/07/2009 06:50 PM
#118

gue pengen buka industri kaos kecil2n, tapi gue bingung mulai dari mana...

alat2nya apa? modalnya brapa? ngurus ijinnya gmana?
waaaaaaaaaaaaaaa...!!! ngidam bgt...

adakah yg bisa bantu gue \)
bejojoe - 29/07/2009 01:14 AM
#119

numpang absen gan beer:

hmmphh, cari duit tuh susah yah gan.. bermacam2 profesi udah di coba, lom ada yg menghasilkan p

sabar-sabar, pelan-pelan, klo ada kesempatan di sikat, sering2 baca biar ada kemungkinan dapat kesempatan..

3 bulan lagi kontrak gw abis, mesti cari kerja lagi. ato cari usaha aja yak..
susah cari usaha yg mantep.. gut luck semua, jia yooo

If you dont' hard with your life, then your life will hard with you.. nice quote
dhetiezhar - 29/07/2009 08:49 AM
#120

semangat gan!!
saya juga masih cari kerjaan, susah juga cari yang cocok ney..

oia,bikin kartu kuning susah ga sih birokrasinya?
Page 6 of 264 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja