Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja
Total Views: 128045 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 264 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

hengky sinaga - 30/07/2009 04:55 AM
#121

Quote:
Original Posted By samu-samu
SEKALI LAGI lo promosi situs tidak pada tempatnya , ID lo gw banned 1 bulan.

coba aja klo gak percaya. army:

Langsung auto banned MODE ON



Hari ini apes banget....
gara gara kerja online, gue di anggap kagak punya kerjaan ma camer di anggap buruk lage & langsung di putusin ma si doi \( (tidak...!!!)

kerja online mang menggrogoti hidupku...
dari dulu kagak ada yang bener hammer:
johantaslim - 30/07/2009 11:56 PM
#122

Quote:
Original Posted By hengky sinaga
Langsung auto banned MODE ON



Hari ini apes banget....
gara gara kerja online, gue di anggap kagak punya kerjaan ma camer di anggap buruk lage & langsung di putusin ma si doi \( (tidak...!!!)

kerja online mang menggrogoti hidupku...
dari dulu kagak ada yang bener hammer:



yg penting kan ada duid bro.. \)

salam kenal.. saya nubie yg baru akan masuk dunia kerja sem depan...
lagi skripsi skrg...

mudah2an dapet ilmu dari sesepuh yg ada disni biar ntar ga bengong pas masuk dunia kerja.,.. beer:
hengky sinaga - 31/07/2009 01:13 AM
#123

Quote:
Original Posted By johantaslim
yg penting kan ada duid bro.. \)

salam kenal.. saya nubie yg baru akan masuk dunia kerja sem depan...
lagi skripsi skrg...

mudah2an dapet ilmu dari sesepuh yg ada disni biar ntar ga bengong pas masuk dunia kerja.,.. beer:


punya uang tapi gak bahagia juga susah gan nohope:

salam kenal juga beer:
moga skripsinya tuntas dengan lancar
selamat memasuki dunia kerja
liangkubur - 31/07/2009 05:53 AM
#124

Quote:
Original Posted By hengky sinaga
gue pengen buka industri kaos kecil2n, tapi gue bingung mulai dari mana...

alat2nya apa? modalnya brapa? ngurus ijinnya gmana?
waaaaaaaaaaaaaaa...!!! ngidam bgt...

adakah yg bisa bantu gue \)


coba nanya2 disini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=922749
ghaniya - 31/07/2009 11:25 AM
#125

agan2 numpang nimbrung yaDD

emang serem banget ni kalo mikirin menuhin kebutuhan hidup yang terus nambah sedangkan sumbernya kurang ato belum jelas..gw baru beberapa bulan ini lulus sidang dan tinggal nunggu wisuda, gw dah merid gan anak satuhammer:

saat ini gw tinggal di rumah mertua gan dikarenakan disini dah gak ada laki2 lagi selaen bokap istri gw jadi gw ma istri disuruh tinggal di situ, tapi walopun gitu gw tetep ga enak gan numpang disini, tapi mo gimana lagi gw bingung lagian juga gw bln punya rumah\(\(

gw bln kerja cuma dapet duit dari jasa bikin merchandise promo kecil2an bareng temen gw dan bantu2 jadi marketing untuk jasa fabrikasi dan maintenance sparepart mesin industri punya bokap tanpa digaji gan..tapi gw seneng bisa bantu bokap yah itung2 bales budi orang tua lagian gw masi minta duit juga ma orang tua

tapi walopun kecil gw tetep semangat, bersyukur dan terus berusaha gan
karna gw yakin tuhan gak bakalan membiarkan kita di satu tempat itu kalo kita terus berusaha untuk mencari tempat yang lebih baik..

gw sih sebenernya gak pengen kerja, cita2 gw pengenya menciptakan lapangan kerja buat bantu2 sodara kita yang laen, sekarang gw ada rencana buka salon mobil gan tempat dah ada cuma terkendala modal makanya mau gak mau harus kerja dulu, gw malu minta ma orang tua gan, lagian orang tua gw bilang gw harus kerja katanyahammer: masa dah kuliah tinggi2 gak kerjahammer:tapi apapun akan gw lakukan selama bikin bahagia kedua orang tua gw\)

kalo ada yang punya info lowongan kerja tolong PM gw ya ganD
gw s.kom jurusan information system gan, gw pengen kerja di bagian perencanaan, sebagai internal IS auditor ato apa lah yang penting jangan programmerD


thank u bro beer: untuk kita semua yang masih bersemangat untuk mencapai kehidupan yang lebih baikthumbup:
taikudaenak - 31/07/2009 11:46 AM
#126

banyak berdoa..... aja pasti ada muzizat Tuhan.
0rPhioZ - 31/07/2009 08:22 PM
#127

Ikutan absen sekaligus curhat gan.

Saiah lulusan Psikologi Bandung, udah 4 bulan melamar kerja di bidang HRD tapi baru dipanggil sebanyak 3 kali, dan semuanya ga di follow up. Kemungkinan nanti saya akan lamar pada bidang selaen HRD, tampaknya sulit untuk ngotot ingin bekerja di bidang yang saya inginkan di masa sekarang ini. NB : Saya bener2 fresh graduate asle, maksudnya ga pernah py pengalaman magang dll. \(\(\(

Segitu aja dolo curhatnya gan... D
11januari - 31/07/2009 10:08 PM
#128

apa kabar Lounge DK.. lama ga nengok sini..

Moga2 smua nya sukses y.. baik yg kerja maupun yg usaha beer:

Ayo2 tanggal muda, abis gajian pd semangat dong D
hengky sinaga - 01/08/2009 03:56 AM
#129

Quote:
Original Posted By liangkubur
coba nanya2 disini
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=922749


Thankyu mod... coba nanya2 dulu \)
moga kebaikan momod diblz ma yg di atas \)
pecinta_pria - 03/08/2009 02:57 PM
#130
849
bro/sis sekalian
ada yg punya informsi mengenai kondisi kerja di PT. SUPARMA, tbk gak?
soalnya saya dapat tawaran kerja di sana sebagai sales executive
dengan gaji pokok 2,5 jt-an dan biaya hisup per hari 50rb, kecuali hari libur dan hari Minggu dapat 100rb, dapat kendaraaan dinas dan mess
total saya hitung sih hampir 4,5 jutaan/bln blm temasuk insentif, biaya perjalanan dinas, bensing, pulsa, laundry,dll


kenapa saya minta masukan dari bro/sis sekalian?
karena saat ini saya sdh bekerja sebagai Branch Manager di salah satu lembaga keuangan di Bandung, dengan gaji yg hampir sama (banyakan sana dikit sih) tp semua masih kotor
dan background saya sebelum kerja di tempat ini adalah Sales Manager di ARTA BOGA CEMERLANG (distributor Tango, UC1000, Kratingdaeng, Formula, dll), mungkin yg sdh pernah tahu ARTA BOGA kan bisa ahu kondisi kerja di sana gimana?, saya masih trauma masuk kembali ke dunia penjualan


mohon saran dari kalian semua

terima kasih
e71 - 04/08/2009 01:25 AM
#131

guys, maw nanya donk..
ada yang taw ga urutan2 jabatan seorang chef dr bawah ampe yg paling atas ?
trus rata2 gaji dr yang paling bawah brp y?


thx klo ada yg bisa membantu..


ilovekaskus
rave79ers - 04/08/2009 05:34 AM
#132

Numpang corat-coret gan


Ah.............. bosan juga jadi freelance lama-lama...

Pengen cari lagi kerjaan tetap.....

Kejamnya Ibukota hammer:
Cucumu - 04/08/2009 11:04 AM
#133

aduh gan pusing ne...

udah tinggal wisuda aja ne september...tapi ga ada skils sama sekali...gelar sih S.kom tapi ga ngerti programer soalnya ambil jurusan KA...

mo kerja jadi karyawan ga ada skils gini bisa ga ya??IPK cuma 2.5@___@ ya ga bego2 banget sih acounting ngerti lah...

mo bisnis sendiri bingung mo bisnis apa , awalnya gimana trus kendalanya gimana masih, ya ribet banget d bingung...

ada saran or ide ga nih kaskuser??buat modal sih adalah soalnya ane orgnya jujur trus banyak kenalan orang yg lumayan tajir(sekaliber puluhan-ratusan juta) jadi klo buat modal kyknya gampang klo mo usaha...

tapi bingung mo usaha apa...blom pernah coba usaha sendiri sih..
paling mentok invest doank join modal di rumah makan,dimana saya taunya tiap bulan dapet bagian aja...soalnya masih dalam bisnis keluarga jadi percaya2 aja...
11januari - 04/08/2009 01:24 PM
#134

Quote:
Original Posted By Cucumu
aduh gan pusing ne...

udah tinggal wisuda aja ne september...tapi ga ada skils sama sekali...gelar sih S.kom tapi ga ngerti programer soalnya ambil jurusan KA...

mo kerja jadi karyawan ga ada skils gini bisa ga ya??IPK cuma 2.5@___@ ya ga bego2 banget sih acounting ngerti lah...

mo bisnis sendiri bingung mo bisnis apa , awalnya gimana trus kendalanya gimana masih, ya ribet banget d bingung...

ada saran or ide ga nih kaskuser??buat modal sih adalah soalnya ane orgnya jujur trus banyak kenalan orang yg lumayan tajir(sekaliber puluhan-ratusan juta) jadi klo buat modal kyknya gampang klo mo usaha...

tapi bingung mo usaha apa...blom pernah coba usaha sendiri sih..
paling mentok invest doank join modal di rumah makan,dimana saya taunya tiap bulan dapet bagian aja...soalnya masih dalam bisnis keluarga jadi percaya2 aja...


anda layak bersyukur gan, ada peluang untuk usaha (ada yang siap bwt sokongan modal) thumbup:

tp ada baiknya kalo mnurut saia yg masih nubi dlm dunia kerja ini malu:, sebisa mungkin kerja dulu gan, entah sama org laen ato keluarga krn pengalaman sbg pekerja itu nantinya akan berharga kalo situ udah berada di posisi atas sbg owner \)

sembari bekerja, bisa coba2 kelola usaha yg tidak menyita waktu scr full time and kalo udah mantep kan bisa total di usaha itu.. kl soal detailnya maap saia juga gbs kasi saran apa2, wong blom usaha juga hammer:, cuma coba2 bantu sbisa saia aja D .. moga2 sukses gan beer:

mungkin ada usul2an dr juragan2 yg lebih berpengalaman?
Chiyo Plus - 05/08/2009 01:17 AM
#135

Ane masih kuliah masuk smster 7 jurusan sastra Jepang..

Suka kepikiran nanti misalnya kalo dapet kerjaan bakalan bisa kerja ato ngga, jadi pesimis mulu bawaan nya, skill ga ada, bhs jpg jg ga jago2 amat...

Pengen part time mumpung libur, tapi kepikiran itu terus, bisa ato ngga kerjanya..
Soalnya belom pernah kerja sama org lain, paling cuma punya lapak kecil2an di fjb...

Gimana ya sbaik nya menurut juragan2 skalian...?

Dou sureba ii.. ?


Oiya postingan ke-500 nh, huehuehuee...
ghaniya - 05/08/2009 08:51 AM
#136

Quote:
Original Posted By Cucumu
aduh gan pusing ne...

udah tinggal wisuda aja ne september...tapi ga ada skils sama sekali...gelar sih S.kom tapi ga ngerti programer soalnya ambil jurusan KA...

mo kerja jadi karyawan ga ada skils gini bisa ga ya??IPK cuma 2.5@___@ ya ga bego2 banget sih acounting ngerti lah...

mo bisnis sendiri bingung mo bisnis apa , awalnya gimana trus kendalanya gimana masih, ya ribet banget d bingung...

ada saran or ide ga nih kaskuser??buat modal sih adalah soalnya ane orgnya jujur trus banyak kenalan orang yg lumayan tajir(sekaliber puluhan-ratusan juta) jadi klo buat modal kyknya gampang klo mo usaha...

tapi bingung mo usaha apa...blom pernah coba usaha sendiri sih..
paling mentok invest doank join modal di rumah makan,dimana saya taunya tiap bulan dapet bagian aja...soalnya masih dalam bisnis keluarga jadi percaya2 aja...


senasib kita gan shakehand kita sama2 S.kom sama2 mo wisuda cuma kalo gw oktober..skill coding gw juga minim gan cuma tau dasar ajahammer: soalnya jurusan gw juga IS..(programming di jurusan gw cuma dasar2 pengenalan aja)

kalo banyak modal (bukan cuma financial) mah gampang bro mau usaha apa aja juga bisa asal di perhitungkan dan dijalankan dengan sungguh2 thumbup:
fendi_zh1n - 06/08/2009 01:19 AM
#137

wa senasib juga nich klo ga september oktober daku wisudannya

tapi enakan dikau ada relasi2 yang punya modal buat buka usaha..

daku tidak ada T.T ipk cuma 2.5 juga hiks hiks
hikari_8287 - 06/08/2009 01:40 AM
#138

salam kenal semua saya newbie ney... mo ikutan sharing ya...

saya lulus awal thn ini, lg nyari2 kerja ya busyet zaman skrg cr kerja susah ya bok plus byk penipuan lamar da kirim 100 lbh py lamaran yg dipangil cmn ngak nyampe 10% nya, trus dari 10% itu setengah nya perusahaan ngak jelas (perusahaan future kalo ngak agency) sigh...

awal thn kemaren lulus ngangur 2 bln akhrnya dpt krj da sng bgt ternyata perusahaan nya suck bgt.... lingkungan kerja kyk hell... org2 pd ngak enak... gaji kecil krn ngak uda ngak tahan bgt akhirnya 3 bln kerja dari kantor gw keluar...
trus skrg ngangur n lagi cari2 kerja... pengen krj di perusahaan yg bonafit tp lokasi pd jauh2 semua yg deket2 uda lamar tp gak di panggil2 ... secara hari berganti hari, hidup terus berjalan n gw masih penganguran aja... stress deh...
bata hammer:

uda berdoa tp jg lom dpt2 mgkn musti byk sabar... n lbh byk doa lg kale ya... ato gw ms krg berusaha ya...hiks...
11januari - 06/08/2009 01:45 PM
#139

Quote:
Original Posted By Chiyo Plus
Ane masih kuliah masuk smster 7 jurusan sastra Jepang..

Suka kepikiran nanti misalnya kalo dapet kerjaan bakalan bisa kerja ato ngga, jadi pesimis mulu bawaan nya, skill ga ada, bhs jpg jg ga jago2 amat...

Pengen part time mumpung libur, tapi kepikiran itu terus, bisa ato ngga kerjanya..
Soalnya belom pernah kerja sama org lain, paling cuma punya lapak kecil2an di fjb...

Gimana ya sbaik nya menurut juragan2 skalian...?

Dou sureba ii.. ?


Oiya postingan ke-500 nh, huehuehuee...


jd translator gan? smangat aja, ni kek saia jg masi berusaha kok \)

Quote:
Original Posted By hikari_8287
salam kenal semua saya newbie ney... mo ikutan sharing ya...

saya lulus awal thn ini, lg nyari2 kerja ya busyet zaman skrg cr kerja susah ya bok plus byk penipuan lamar da kirim 100 lbh py lamaran yg dipangil cmn ngak nyampe 10% nya, trus dari 10% itu setengah nya perusahaan ngak jelas (perusahaan future kalo ngak agency) sigh...

awal thn kemaren lulus ngangur 2 bln akhrnya dpt krj da sng bgt ternyata perusahaan nya suck bgt.... lingkungan kerja kyk hell... org2 pd ngak enak... gaji kecil krn ngak uda ngak tahan bgt akhirnya 3 bln kerja dari kantor gw keluar...
trus skrg ngangur n lagi cari2 kerja... pengen krj di perusahaan yg bonafit tp lokasi pd jauh2 semua yg deket2 uda lamar tp gak di panggil2 ... secara hari berganti hari, hidup terus berjalan n gw masih penganguran aja... stress deh...
bata hammer:

uda berdoa tp jg lom dpt2 mgkn musti byk sabar... n lbh byk doa lg kale ya... ato gw ms krg berusaha ya...hiks...


cari yg rd jauh jg gpp x gan.. mumpung masi muda, nge kost aja kl ga mau ribet PP.. saia jg sdg berjuang bwt dapet kerjaan di prsh yg bonafit kok... wlp jauh jg dr rmh saia mah oke-in aja. ni lagi nggu kabar stlh wktu itu interview.. moga2 diterima D

yg sabar aja gan.. mgkn blom waktu nya aja kali..
xor2 - 06/08/2009 05:07 PM
#140

gan nubie nih,
ada yang tau mengenai persh Tech Mah*ndr* gak ?
tulung share dong tentang persh ini.

thanks gan
Page 7 of 264 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > [Chit-Chat] The Lounge Dunia Kerja