ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Talk about miniature clay
Total Views: 9290 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

blancnnoir - 28/07/2009 07:58 PM
#1
Talk about miniature clay
Halo para kaskuser pecinta miniatur...g punya hobi buat miniatur dr paper clay nih, jd g pengen sharing bareng soal cara2 pembuatannya, info beli bahan, peralatan yg digunakan...dan bisa juga jd tempat pamer karya yg ud jadi

Bagi yg ud pro di bidangny, jangan sungkan2 buat bagi infony y, hehehe...

edit:
maap sebelumny kl thread ini terbengkalai...tdny thread ini g bikin buat sharing...
soalny g jg butuh info...hehehe...

ini g masukin salah satu karya g yg ud laamaaa..banget
sejak kuliah ga ad waktu lagi buat bikin2 beginian...

Spoiler for "hasil karya"
Talk about miniature clay


moga2 yang laen berminat ngeposin hasil karyany juga...makasih...
redbritishgalz - 31/07/2009 11:08 AM
#2

Quote:
Original Posted By blancnnoir
Halo para kaskuser pecinta miniatur...g punya hobi buat miniatur dr paper clay nih, jd g pengen sharing bareng soal cara2 pembuatannya, info beli bahan, peralatan yg digunakan...dan bisa juga jd tempat pamer karya yg ud jadi

Bagi yg ud pro di bidangny, jangan sungkan2 buat bagi infony y, hehehe...


sekedar info. ada yg jualbukumurah clay nya tuc di dewi sartika bandung.
aurora bolero - 31/07/2009 12:04 PM
#3

Quote:
Original Posted By redbritishgalz
sekedar info. ada yg jualbukumurah clay nya tuc di dewi sartika bandung.


aduh pengen bgt belajar ttg clay...mau dong...
blancnnoir - 31/07/2009 11:06 PM
#4

Quote:
Original Posted By redbritishgalz
sekedar info. ada yg jualbukumurah clay nya tuc di dewi sartika bandung.


wah, buku clayny yg versi indo/jepang/chinese? tp jauh sekl y di bandung...
enggar saras - 21/08/2009 03:47 PM
#5

aku jual paper clay lokal (handmade) cuma Rp.15.000 per bungkus @125 gram,jual resepnya juga Rp 150.000/resep
call me. 081 852 4447 ato 0813 3297 4447
WhiteSword - 01/09/2009 02:06 PM
#6

Ga ada perkembangan topik bahasan nih?
ga ada yg bahas Jumping clay misalnya?
ChipoxLast - 12/09/2009 09:17 AM
#7

Gan,ane tertarik nih.. Tp liatin gambar2 hasilnya dong..
sarahlalala - 19/09/2009 07:53 PM
#8

sama ni kasi liat contoh2 nya donk
mondnad - 23/09/2009 11:56 AM
#9

bro/sis..... disini ada yg jual miniatur clay gk yg kyk gerobak sate lengkap ma pernak perniknya ato sepeda somay lengkap ma panci/somay nya/kecapnya,dll.... soalnya saya liat lucu2 gitu... hehehe....
thx.....
henocin - 30/09/2009 11:26 AM
#10

mo cari info buat belajar bikin clay jua dong.ada yg tau tutorialna?sempet nemu web: crayoncraft.com
dell656 - 09/10/2009 12:17 AM
#11

sama nih nyari jg clay thailan yg murah2 nih, klo ada info tolong PM yah..beer:
blancnnoir - 09/10/2009 05:06 PM
#12

Quote:
Original Posted By henocin
mo cari info buat belajar bikin clay jua dong.ada yg tau tutorialna?sempet nemu web: crayoncraft.com


yang dicari tutorial model ap? bikin makanan ato sampe layout satu ruangan?
blancnnoir - 09/10/2009 05:18 PM
#13

nih...ad video kue2 yang keren2...mantep2...
sapa tau bisa buat inspirasi...

Spoiler for "video miniature"
[youtube]MbuSeF198O0&feature=player_embedded[/youtube]
blancnnoir - 09/10/2009 05:24 PM
#14

oh ya...bagi yang mao buat miniature clay makanan...biasanya lebih ke pembentukan efek ato bahan2 yang digunakan
coba tanya2 aja ke g, sukur2 g bisa bantu \)
CheeZeCake - 01/11/2009 11:09 PM
#15

pengen tanya, kalo polymer clay itu sama gak sih sama paper clay? malu:malu:malu:
blancnnoir - 13/11/2009 12:36 PM
#16

Quote:
Original Posted By CheeZeCake
pengen tanya, kalo polymer clay itu sama gak sih sama paper clay? malu:malu:malu:


kalo setau g sih polymer itu lebih bahanny kaolin, jadi kaya lilin mainan tp bisa mengeras dan ga lengket, sedangkan paper clay itu basisny kertas yg dicampur dengan clay, kalo diperhatikan ad serat2 di paper clay

semoga penjelasan singkat ini bisa membantu ^^
yorry power pop - 13/11/2009 10:22 PM
#17

ini sealiran sama paper toy juga gak gan?
blancnnoir - 14/11/2009 09:10 PM
#18

Quote:
Original Posted By yorry power pop
ini sealiran sama paper toy juga gak gan?


wah...ngga tuh bro...kalo paper toy itu yg ngerakit model dr kertas itu bukan?
ag121p - 13/01/2010 03:22 PM
#19
clay miniature
kalo mau liat hasil clay saya di flickr saya vlanilla
momochi_rei - 13/01/2010 03:44 PM
#20
saya jual
saya ada jual piring2, gerobak, clay sukerukun clay cosmos clay grace clay, cetakan2 yang model terbaru
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Talk about miniature clay