ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Talk about miniature clay
Total Views: 9290 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

steelcutter - 25/06/2010 09:44 AM
#41

Quote:
Original Posted By yorry power pop
ini sealiran sama paper toy juga gak gan?

alirannya masuk di urban toys kan gan???

love it pokoknya...
buat agan2 yg udh jago boleh donk bagi ilmu bikinnya..:mewek :mewek :mewek
phiisaengi - 08/07/2010 12:07 AM
#42

aduuh, kenapa jadi tertarik banget pengen nyoba bikin sendiri yah figurine dari clay ..
ajariin dongg gan ..
tapi gratis yaa
malu
jidoy - 18/07/2010 07:46 AM
#43

misi gan, numpang promosi.
Tgl 18 - 21 Agustus sekolah gw mao adain bazaar plus edufair dan lomba2 (lokasi jak-bar).
Mungkin agan mao buka lapak papercraft ?
Buat promo, jualan , ato buka les2 gitu...
Kalo mao PM gw aja gan, nanti gw bisa kirimin konsep acara plus detail2nya.
thx b4
bydandan - 22/07/2010 09:58 PM
#44

btw, clay itu "malem" bukan sih? yang kayak maenan lilin itu?

sekalian minta inpohnya buat belajar clay daerah bandung ya... ^^

trims..
kodog_ijo67 - 24/07/2010 05:41 PM
#45

Quote:
Original Posted By Prof
jadi pas masukin besinya kedalam clay,besinya itu dkasih lem juga? pake lem apa biar kuat?makasih bngt y u/ infonya \)


ane bantu jawab gan, klo ane biasanya ujung dari cantolan diolesin pake lem yg khusus buat clay (lem yg hasilnya bening). tu ane beli harganya sekitar 20rebuan.
bisa untuk pengganti itu, pake lem fox atau lem rajawali yg lem kayu itu aja.
soalnya hasilnya bening.

oiya, jgn sekali2 pake lem uhu atau castol yah. soalnya ngga bakal nempel.
(udah pengalaman sih) D
kodog_ijo67 - 24/07/2010 05:46 PM
#46

Quote:
Original Posted By bydandan
btw, clay itu "malem" bukan sih? yang kayak maenan lilin itu?

sekalian minta inpohnya buat belajar clay daerah bandung ya... ^^

trims..


ane mo bantu jawab lagi ya gan.. :P
iya, clay itu klo bahasa awamnya bisa disebut malam atau plastisin.
cuma, bedanya clay itu jauh lebih soft dibanding malam/plastisin.

clay di sini juga macem2 jenisnya. ada soft clay, juga ada deco clay.
soft clay lebih lunak dan biasa dibuat miniatur orang2an, kue, buah, sayur, bunga, dan sebagainya. sifat dari soft clay ini air dry, jadi keringnya cuma diangin2in aja, nggak kaya polymer clay yg harus dioven dulu. soft clay itu biasanya diwarnain dulu baru dibentuk.
klo deco clay itu hasilnya berat dan keras. biasa dibuat keranjang atau barang2 besar lainnya. dan untuk pewarnaannya justru setelah kering baru diwarnai.

daaan, sebenernya masih banyak gan infonya.. capek juga tapi nulisnya.
hehehe
kodog_ijo67 - 24/07/2010 05:53 PM
#47

misi, ane numpang majang hasil karya juga yee gan.. maho

Talk about miniature clay

maap klo jelek, itu pas baru belajaran tuh. hehehe
tiraboutique - 07/08/2010 09:45 AM
#48

Quote:
Original Posted By kodog_ijo67
misi, ane numpang majang hasil karya juga yee gan.. maho

Talk about miniature clay

maap klo jelek, itu pas baru belajaran tuh. hehehe


Serius gan O_O baru belajar udah sebagus ituu
keren....
fensashop - 14/08/2010 10:08 AM
#49

dulu ane pernah nyoba bikin adonan sendiri yg pake tepung terigu, maizena, ma tepung kanji.. tp susah bgt bwt dibentuk2... gk bisa alus.. jd retak2 gitu... T.T
leeonlineshop - 16/08/2010 04:29 PM
#50

Hellow clay lovers ^^

seneng banget banyak yang hobi ama clay ya.. hehe :angel

ini salah satu contoh karyaku ^^ hehe masi amatir sih..
Spoiler for christmas time
Talk about miniature clay


aku jg jual bahan nya loh ^^ ga jamuran n bagus hasilnya
Rp. 27.000/150gr

mampir ya ke lapak'ku :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4539587

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4852717

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
Pencinta.Cendol - 17/08/2010 02:21 PM
#51

wuaaaa... hoka hoka bentooo...
asyik...

lezat dan murah lg... hahahaa...
fatimikhsan - 17/08/2010 02:30 PM
#52

nice gan iloveindonesia
Monaco88 - 22/08/2010 07:45 PM
#53

ikt mantau ya...
kodog_ijo67 - 04/09/2010 11:48 AM
#54

Quote:
Original Posted By tiraboutique
Serius gan O_O baru belajar udah sebagus ituu
keren....


hihihihi.. itu krn niat gan. ;)
padahal prosesnya ampun deh. kan donatnya mini tuh, ngelubanginnya pake sedotan.
banyak bener ujiannya, mulai dari ditusuk sedotan malah ga bolong, yg claynya jatuh lah, huaah. ga lagi2 deh bikin yg terlalu mini. D
dey_la - 08/09/2010 11:28 AM
#55
clay tepung
Hi all, cuman mau share, aku jg lagi demen bikin clay. ini yang udah aku bikin

tempelan kulkas

Talk about miniature clay
kodog_ijo67 - 17/09/2010 12:19 AM
#56

Quote:
Original Posted By dey_la
Hi all, cuman mau share, aku jg lagi demen bikin clay. ini yang udah aku bikin

tempelan kulkas


waah, bagus gan. \) kreatif benerrr..
ane dari dulu ampe sekarang masih blom bisa bikin bentuk2 huruf model begono. D malus
hueningz - 12/10/2010 02:06 PM
#57

ku jg mau share jg nich hasil karya clay'z ku

baru ajah coba2 n semoga banyak claylovers yang suka

Talk about miniature clay

Mampir juga yah ke
fb ku : [email]feltlover@yahoo.com[/email]

thankyou guys
^0^

kisskisskiss
dey_la - 08/11/2010 12:33 PM
#58
clay dan pigura
ini clay buat kado ultah tante:
Talk about miniature clay

ini buat sodara yg ultah:
Talk about miniature clay
dey_la - 08/11/2010 12:43 PM
#59
huruf
Quote:
Original Posted By kodog_ijo67
waah, bagus gan. \) kreatif benerrr..
ane dari dulu ampe sekarang masih blom bisa bikin bentuk2 huruf model begono. D malus


sebenernya si ga susah2 amat, asal sabarrrr..
ini contoh yang udah aku buat:
Talk about miniature clay
dey_la - 08/11/2010 12:56 PM
#60
nanya Thailand clay
Numpang nanya, ada yang tau ngga bedanya Thai clay sama Cosmos dll? karena harganya lbh murah. pengaruh ke hasil ngga ya?
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Talk about miniature clay