ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Talk about miniature clay
Total Views: 9290 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

NINEHUNDRED - 10/11/2010 01:31 PM
#61

dulu pernah bikin2 pake resep sendiri.... D
kulakanbajubayi - 15/11/2010 07:54 PM
#62
Cara bikin adonan soft clay
sista sista , ada yang tau gak cara bikin adonan soft clay?? :matabelo
midnight.sale - 10/12/2010 05:47 PM
#63

gan..lihat hasil cetakan claynya yang lainnya donk..?
jhojanesolondom - 10/12/2010 05:55 PM
#64

wuidih bisa bikin monster2 yg d DotA dong gan..
selalu hrs bikin cetakanny dulu yak klo mo bwt kek bgonoan? kiss
gembosijo - 16/12/2010 01:54 PM
#65

Wahh claynya dibikin makanan ya,ane jg pernah ketipu soalnya desainya mirip plus skalanya juga 1:1
Gr4t1s - 16/12/2010 10:44 PM
#66

:thumbup
Gr4t1s - 16/12/2010 10:48 PM
#67

Quote:
Original Posted By Prof
jadi pas masukin besinya kedalam clay,besinya itu dkasih lem juga? pake lem apa biar kuat?makasih bngt y u/ infonya



Pake Lem kayu sis.. yang warnanya putih itu lho..
MoodyMoodPecker - 19/12/2010 08:50 PM
#68

Kalau mau buat mini figurine dari clay enakan pake jumping clay atau clay tepung sih? Kemarin2 iseng2 ngeclay pake plastisin, gak bisa kering2, wkwkwkwk.
blancnnoir - 20/12/2010 08:34 PM
#69

Quote:
Original Posted By MoodyMoodPecker
Kalau mau buat mini figurine dari clay enakan pake jumping clay atau clay tepung sih? Kemarin2 iseng2 ngeclay pake plastisin, gak bisa kering2, wkwkwkwk.


kalo buat bikin karakter lucu2 enakan pake jumping clay, hasil ny ringan, kl pake plastisin emang ga bisa D
MoodyMoodPecker - 21/12/2010 04:16 PM
#70

Boleh tau gak sih secara spesifik jumping clay itu apa? Googling cuma dapat info kalau hasilnya ringan kayak gabus. Kalau pewarnaan, jumping clay perlu diwarnai dulu baru dibentuk atau dibentuk dulu baru dicat?
MoodyMoodPecker - 23/12/2010 08:45 PM
#71

Habis belanja clay nih, habis ini mau ngeclay pake jumping clay. Tadi nemu juga air dry clay merek Lyra dan Das, itu cocok buat bikin figurine chibi gak? Kekurangannya dibanding jumping clay apa ya? Soalnya harganya murah :P
blancnnoir - 28/12/2010 05:41 PM
#72

Quote:
Original Posted By MoodyMoodPecker
Boleh tau gak sih secara spesifik jumping clay itu apa? Googling cuma dapat info kalau hasilnya ringan kayak gabus. Kalau pewarnaan, jumping clay perlu diwarnai dulu baru dibentuk atau dibentuk dulu baru dicat?


kalo pake jumping clay ga usah diwarnain pake cat lagi, lgsg nyampur dari warna2 yg uda ada aj, kl spesifik ny jumping clay itu ane jg kurang tau, tapi yg pasti bahanny bener2 ringan, gampang dibentuk, tapi bukan buat jadi bentuk detail2 yg mirip bgt sama benda asliny, jd memang lbh cocok untuk bentuk yg lucu2 alias yg ga butuh byk detil karena sifat bahanny ga bisa diteksturkan kecil2

Quote:
Original Posted By MoodyMoodPecker
Habis belanja clay nih, habis ini mau ngeclay pake jumping clay. Tadi nemu juga air dry clay merek Lyra dan Das, itu cocok buat bikin figurine chibi gak? Kekurangannya dibanding jumping clay apa ya? Soalnya harganya murah :P


kalo air dry clay yg merk lyra sifatnya kaya tanah liat/gypsum, ane lom pernah nyoba tp kl ga salah itu ga bisa diwarnain dulu dari dasar, jd harus dicat setelah bentukny jadi, semoga bisa membantu D
karenpyon - 13/02/2011 06:44 PM
#73

wah nice thread ni
hehe

mw tanya sekalian, kalo mau buat figurine2 gitu paling bagus apa ya?
hearty clay tu sering pecah2 gitu

trus kalo grace clay dibuat boneka orang2an gitu cocok ga si ?
aku baca2 di forum soalnya grace clay kalo kering jadi transparan gitu.
sukerukun sama cosmos jg jd transparan kt nya. iya apa ga sih?

trus kalo mau bikin warna item dari grace clay gmn?hammer:hammer:hammer:
blancnnoir - 13/02/2011 06:58 PM
#74

Quote:
Original Posted By karenpyon
wah nice thread ni
hehe

mw tanya sekalian, kalo mau buat figurine2 gitu paling bagus apa ya?
hearty clay tu sering pecah2 gitu

trus kalo grace clay dibuat boneka orang2an gitu cocok ga si ?
aku baca2 di forum soalnya grace clay kalo kering jadi transparan gitu.
sukerukun sama cosmos jg jd transparan kt nya. iya apa ga sih?

trus kalo mau bikin warna item dari grace clay gmn?hammer:hammer:hammer:


ane coba bantu jawab ya, kl buat figurine yg lucu2 coba aja buat pake clay lokal yg kualitas impor, jenis soft clay

kalo grace/cosmos jdny emang agak transparan, cocok buat bikin detil yg mini2, kalo mao warnany jd pekat tinggal dicat aja luaranny, kalo mao warna item tinggal dicat item, pake acrylic
Yamakizi - 14/02/2011 12:43 AM
#75

misi kebetulan saya juga suka buat2 miniatur dari paper clay... kira2 agan2 sk'lian punya referensi buku2 paper clay yg bagus ga????

contoh karya2 saya
http://yamakizi.multiply.com/photos/album/2#photo=6
karenpyon - 14/02/2011 05:53 PM
#76

Quote:
Original Posted By Yamakizi
misi kebetulan saya juga suka buat2 miniatur dari paper clay... kira2 agan2 sk'lian punya referensi buku2 paper clay yg bagus ga????

contoh karya2 saya
http://yamakizi.multiply.com/photos/album/2#photo=6


wah saya ad kenalan nih jual e-book clay sampe 300 buku gitu. murah bgt cuma. tertarik ?
btw tuh bagus banget hasil2 karyanya. haha pake clay apa tu?
karenpyon - 14/02/2011 05:55 PM
#77

Quote:
Original Posted By blancnnoir
ane coba bantu jawab ya, kl buat figurine yg lucu2 coba aja buat pake clay lokal yg kualitas impor, jenis soft clay

kalo grace/cosmos jdny emang agak transparan, cocok buat bikin detil yg mini2, kalo mao warnany jd pekat tinggal dicat aja luaranny, kalo mao warna item tinggal dicat item, pake acrylic



clay lokal qualitas import tuh contohnya apa yaa? \(
susah bgtt carinya
grace/ cosmos kalo dibuat boneka2 figurine chibi gitu bgus jg ga yah? ap cm cocok buat detil kecil aja?
blancnnoir - 14/02/2011 06:31 PM
#78

Quote:
Original Posted By karenpyon
clay lokal qualitas import tuh contohnya apa yaa? \(
susah bgtt carinya
grace/ cosmos kalo dibuat boneka2 figurine chibi gitu bgus jg ga yah? ap cm cocok buat detil kecil aja?


coba ke fb ini d http://www.facebook.com/home.php#!/profile.php?id=100001831040802

qiwi onlineshop, itu salah satu toko online yg jual soft clay, grace/cosmos juga bisa dibuat karakter apa aj, cuma kan sayang harganya mahal D
Yamakizi - 15/02/2011 01:16 AM
#79

Quote:
Original Posted By karenpyon
wah saya ad kenalan nih jual e-book clay sampe 300 buku gitu. murah bgt cuma. tertarik ?
btw tuh bagus banget hasil2 karyanya. haha pake clay apa tu?


makasih saya jg msh pemula kok... sjauh ini sigh saya pake paper clay la doll... ebook y???? boleh liat judul2ny dl????
karenpyon - 15/02/2011 09:57 AM
#80

Quote:
Original Posted By Yamakizi
makasih saya jg msh pemula kok... sjauh ini sigh saya pake paper clay la doll... ebook y???? boleh liat judul2ny dl????


oh la doll termasuk paper clay toh
haha setauku yang kalo keras jadi batu itu kan.. hehe
ini ad gmbr2 cover nya beberapa ak ambil dr tmn sy..

Talk about miniature clay
Talk about miniature clay
Talk about miniature clay
Talk about miniature clay
Talk about miniature clay

beberapa itu si. ad 300 e book nih katanya. haha
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Talk about miniature clay