Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Mikir pengen kerja di Belanda
Total Views: 10654 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

erwiensamantha - 19/10/2009 10:43 PM
#21

Quote:
Original Posted By unknown_user
haloo.. permisi.. boleh ikutan nimbrung? \)

kebetulan nih gw pengen bs kerja di Bld juga.. tp bingung gmna caranya.. kok kesan nya mustahil gt \(

Kalo kerjaan IT di BLD gmna ya? bnyk lowongan kah disana?

@bro erwiensamantha: Gimana tuh cari job di perusahaan asing kayak begitu? dapet info nya dr mana ya? need advice nih..

thanks


Mustahil? gak juga .., buktinya banyak kan orang indonesia yang kerja di belanda baik yang legal maupun ilegal. Cuman butuh usaha .. usaha .. dan usaha, dan sampai mana keseriusan dan kenekatan kita aja.

Aku sendiri dapar offering kerja di belanda lewat yang namanya Linkedin (http://www.linkedin.com).

untuk alamat yang lain bisa di cari disini : http://jobs.trovit.co.uk/ banyak kerjaan IT bisa di cari disitu semacam agregator jobs2 yang ada di sekitar eropa.

Tricknya .., jangan pernah takut apply kerjaan yang membutuhkan orang yang sudah punya working permit. Anggep aja dah punya ..

Nanti pas interview baru anda tanya masalah sponsorship ..., sekedar mencari keberuntungan aja. Karena lebih mudah kalau ada sponsorship kalau kerja di luar terutama belanda.
koemmanz - 08/12/2009 05:59 AM
#22

Hmmm gw skrg lagi kerja di Belanda. Kalo boleh kasih masukan sih buat yang mau kesini :

1. Baca dulu peraturan Tenaga kerja sini (sebenarnya benar-benar melindungi hak-hak bagi karyawan, apalagi pekerja dr luar, semua harusnya sudah ditanggung perusahaan) tapi terkadang ada juga perusahaan nakal yg melanggar, jangan mau dengan iming2 gaji "gede" versi Indonesia. 10jt ato sekitar 500-700 euro itu gaji yg kecil disini, mengingat gaji pembantu dengan jam kerja 8 jam utk 5 hari saja gajinya 1800 euro/bulan.

2. Pastinya ada kontrak hitam diatas putih tentang kerjaan, karena disini jangan harap perusahaan mau kasih komisi, bonus atas kerja keras kita, biasa disini kalo sudah deal gaji satu paket aja. Ada kerjaan tambahan dll perusahaan cuek bebek aja. Kelarin dah tuh kerjaan......

3. Biaya hidup disini mahal, jangan dikurs (bisa nangis darah) liat kecap ABC botol kecil 3 euro atau 40 ribu. Makanya minta gaji yang gede. Tempat tinggal/kos juga mahal jadi mintalah perusahaan utk menyediakan semua termasuk transpor. Mahalnya amit2 kalo kita gak bikin kartu deposit. Tapi memang transport nya nyaman bangeettttt.......

4. Jangan berharap banyak dengan perusahaan sini untuk memberi bonus. Bukan rasialis ato apa, Belanda sudah terkenal katanya negara "pelit". Bagi saya mungkin mereka memang sangant hemat atau terlalu banyak perhitungan sehingga terkesan pelit. Sehingga org Inggris memberi istilah "Going Dutch", krn walo diundang makan ke resto ntarnya bayar sendiri2 xixixixi. Kalo pengen makan McD bawa saus sendiri ya ? karena saus bayar !!!

5. Kalo alasan gw knapa gw gak betah disini : karena gw dah terbiasa dengan hedonisme Jakarta, disini bener2 kota tua yg menjemukan. Jam 5 ato 6 toko2 dah pada tutup, jam 7 jalanan dah sepi. Pertama dulu indah, gak sampe 2 minggu gw bosen hidup di negara ini.

Yah itu lah perasaan gw sekarang, diminta perpanjangan kontrak, jujur aja gw tolak. Gw rindu dengan hedonisme jakarta, gw rindu bertemu orang2 yg menyenangkan, saling berbagi..... jadi utk yg mau kesini, mintalah gaji minimal 2000 euro atau mendingan gak usah deh !!!!!
5.
obelixt - 08/12/2009 10:57 PM
#23

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
Kerja apa sihhh yg dapet 10 juta
DiIndo starting salary 5 juta aja itu udah ajaib..
intelektual skill gag dihargai diIndo..
thats the truth...

apalagi designer... kliennnya pada gowblog.. apalagi yg web.. taunya cuman templet doang.. lalu kita kerjanya cuman maintenance website...
jujur aja yahh... kerja beginian ditanah air sendiri..
susah majuu.....
ilmu susah berkembang....
makan gaji buta doang lalu ngabisin hari dimilis......


gaya bicara ente sombong banget gan..ente kalo gw ajak ngomong bidang gw jg gw yakin gak akan semengerti gw..
typhoonbringer - 08/12/2009 10:58 PM
#24

situ kangen hedonisme, saya kangen suasana kekeluargaan di indo D
kamarrahasia07 - 08/12/2009 11:08 PM
#25

Quote:
Original Posted By koemmanz
Hmmm gw skrg lagi kerja di Belanda. Kalo boleh kasih masukan sih buat yang mau kesini :

1. Baca dulu peraturan Tenaga kerja sini (sebenarnya benar-benar melindungi hak-hak bagi karyawan, apalagi pekerja dr luar, semua harusnya sudah ditanggung perusahaan) tapi terkadang ada juga perusahaan nakal yg melanggar, jangan mau dengan iming2 gaji "gede" versi Indonesia. 10jt ato sekitar 500-700 euro itu gaji yg kecil disini, mengingat gaji pembantu dengan jam kerja 8 jam utk 5 hari saja gajinya 1800 euro/bulan.

2. Pastinya ada kontrak hitam diatas putih tentang kerjaan, karena disini jangan harap perusahaan mau kasih komisi, bonus atas kerja keras kita, biasa disini kalo sudah deal gaji satu paket aja. Ada kerjaan tambahan dll perusahaan cuek bebek aja. Kelarin dah tuh kerjaan......

3. Biaya hidup disini mahal, jangan dikurs (bisa nangis darah) liat kecap ABC botol kecil 3 euro atau 40 ribu. Makanya minta gaji yang gede. Tempat tinggal/kos juga mahal jadi mintalah perusahaan utk menyediakan semua termasuk transpor. Mahalnya amit2 kalo kita gak bikin kartu deposit. Tapi memang transport nya nyaman bangeettttt.......

4. Jangan berharap banyak dengan perusahaan sini untuk memberi bonus. Bukan rasialis ato apa, Belanda sudah terkenal katanya negara "pelit". Bagi saya mungkin mereka memang sangant hemat atau terlalu banyak perhitungan sehingga terkesan pelit. Sehingga org Inggris memberi istilah "Going Dutch", krn walo diundang makan ke resto ntarnya bayar sendiri2 xixixixi. Kalo pengen makan McD bawa saus sendiri ya ? karena saus bayar !!!

5. Kalo alasan gw knapa gw gak betah disini : karena gw dah terbiasa dengan hedonisme Jakarta, disini bener2 kota tua yg menjemukan. Jam 5 ato 6 toko2 dah pada tutup, jam 7 jalanan dah sepi. Pertama dulu indah, gak sampe 2 minggu gw bosen hidup di negara ini.

Yah itu lah perasaan gw sekarang, diminta perpanjangan kontrak, jujur aja gw tolak. Gw rindu dengan hedonisme jakarta, gw rindu bertemu orang2 yg menyenangkan, saling berbagi..... jadi utk yg mau kesini, mintalah gaji minimal 2000 euro atau mendingan gak usah deh !!!!!
5.


Kerjanya dibidang apa gan....
nyari kerjanya pas udah nyampe sana atau masih di Indo...
gue kepikiran mo skul disana, sembari nyari lowongan kerja.. karna katanya kalo udah skul disana.. dapet 1 thn visa nyari kerja.... dan status kita nggak kaya org dari luar minta working permit ke goverment kan...

gue udah kerja nih di SG.... terus terang gue pengen bgt kerja dinegara barat..... karna jujur aja... kerja diSingapore itu melelahkan...
di Singapore itu... nggak aneh kalo kita kerja sampe jam 2 pagi.. atau weekend bos kita nelponin kita soal pekerjaan....

dan hidup di SG agag nggak tenang.. kolega sesama kolega saling bersaing.. saling menjilat.. pernah dulu, mentang2 gue baru lulus.. art director gue yg dr filipin... memandang remeh hasil karya gue.. padahal dia nggak punya skills yg gue miliki...
sumpah gue negh sama karakter beginian...
banyak disini karakter kaya' gitu...
kita namain KIASU... karakter takkut kalah...

dan yg gue denger .. orang belanda, institusi dibelanda.. tipikal mereka nggak bersaing satu sama lain..
tapi hanya do your/my best...

gue suka, ideologi seperti itu..

dan katanya di Belanda itu, jam kerja jelas... mengigat org belanda itu sgn terschedule... gue yakin mereka tuh tipe jam kerja yg pulang jam 6 teng!..
nggak kayak Singapore... they suck ur blood until u die, and pay u like they like....

di SG, kita orang asing.. bisa dibilang nggak bayar pajak....
tapi nasib kita ditangan Kompeni.. bukan ditangan Pemerintah...

misal kalo kompeni marah sama kita.... mecat kita straight away.... dan ngebatalin E-pass/s-pass kita straigh away..
kita cuman punya 30 hari hari untuk berbenah.... nyari pekerjaan baru..
hasilnya.. secara status gue tuh masih foreigner.. gue nggak berani tinggal ditempat yg mengaruskan gue tekan kontrak setaun...

soal housing... menurut gue.. Singapore.. jauh lebih mahal dari Belanda....
di Singapore... kamar gue 700 SGD.. itu cuman kamar kecil with toilet attched... dan gue nggak tinggal diapartment..... kalo tinggal diapartment bisa nyampe 800 sampe 1500.....

gue udah check di Belanda.. rata2 kamar all in... berkisar 270 - 400 euro... murah dong banding Singapore.....
kalo soal makan ... singapore emang rada murah... dan di belanda... lebih baik kita masak sendiri..

nah gue lebih suka masak sendiri.. lebih sehat dan hemat....

lalu lagi.....agan lebih milih Jakarta... mungkin kurang bersosialisasi sama dutch kali.... atau beda budaya timur dan barat yg sangat jauh....
kalo menurut gue... hal ini bisa diatasin kok...

belajar basa belanda.. berbaur sama orang belanda.. nyari temen sebanyak2nya.... ikut organisasi... gue yakin kita nggak bakal ngalemin kesepian.... cari cowok/cewek orang belanda (haha)

dan jujur aja .. saya udah 6 tahun di Singapore... to be honest saya bosan.. tapi saya agag takut untuk kerja di Indonesia.... (bukan saya nggak cinta Indonesia..)

udah terbiasa dgn western lifestyle.... saya jadi bingung sendiri ntar kalo saya kerja diKantor.... kolega saya manggil, ' Ibuk '... wahh... saya masi twenty sumthing..
enaknya diwestern lifestyle.... kita dipanggil nggak pake embel2 ibuk, bapak, sir, mister....

lalu udah terbiasa hidup cepat.... (katanya di Belanda orang hidup lebih cepat lagi).. nah, ntar pas balik Indo... dgn situasi Jakarta macet, demo.... rada slow.... mungkin saya akan stress sendiri....


thanks ya for sharing.....jadi gaji minimal 2000 nehh... kalo baca2 minimal salary buat student yg dapet one year visa buat nyari kerja... kudu ngedapetin minimal salaru 25.800 euro per tahun....
kamarrahasia07 - 08/12/2009 11:16 PM
#26

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
situ kangen hedonisme, saya kangen suasana kekeluargaan di indo D


yoi setuju.. kekeluargaan diIndo emang nomor satu.... satu kampung keluarga semua.. tapi yg malesin di Indo tuh.. saking tingginya kekeluargaan... nanya kapan kmarried, kapan punya anak... pertanyaan menyebalkan adalah hal yg biasa....
kamarrahasia07 - 08/12/2009 11:28 PM
#27

Quote:
Originally Posted by kamarrahasia07 View Post
Kerja apa sihhh yg dapet 10 juta
DiIndo starting salary 5 juta aja itu udah ajaib..
intelektual skill gag dihargai diIndo..
thats the truth...

apalagi designer... kliennnya pada gowblog.. apalagi yg web.. taunya cuman templet doang.. lalu kita kerjanya cuman maintenance website...
jujur aja yahh... kerja beginian ditanah air sendiri..
susah majuu.....
ilmu susah berkembang....
makan gaji buta doang lalu ngabisin hari dimilis......


Quote:
Original Posted By obelixt
gaya bicara ente sombong banget gan..ente kalo gw ajak ngomong bidang gw jg gw yakin gak akan semengerti gw..


Oop iyah yah.. gaya bicara gue sombong... sorry gan...
abis baca2 dan diskus masalah ginian nih sama temen2 sejawat..
dan emang, rata2 klien web design emang pada goblog.. coba aja cek google... 'stupid web design clients'
..
tapi emang bener kan .. menemukan gaji diatas 10 juta diIndo tuh susah.... kecuali kalo kita bener2 lucky atau punya kenalan yg bisa memperkerjakan kita di MNC....

.ente kalo gw ajak ngomong bidang gw jg gw yakin gak akan semengerti gw.
bukan masalah adu bidang pekerjaan yahh.. yah emang bidang gue ini masih dianggap enteng sama klient..
kamarrahasia07 - 08/12/2009 11:31 PM
#28

ups,tripple post
kamarrahasia07 - 08/12/2009 11:32 PM
#29

ups, tripple post
typhoonbringer - 09/12/2009 08:45 PM
#30

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
Kerjanya dibidang apa gan....
nyari kerjanya pas udah nyampe sana atau masih di Indo...
gue kepikiran mo skul disana, sembari nyari lowongan kerja.. karna katanya kalo udah skul disana.. dapet 1 thn visa nyari kerja.... dan status kita nggak kaya org dari luar minta working permit ke goverment kan...

gue udah kerja nih di SG.... terus terang gue pengen bgt kerja dinegara barat..... karna jujur aja... kerja diSingapore itu melelahkan...
di Singapore itu... nggak aneh kalo kita kerja sampe jam 2 pagi.. atau weekend bos kita nelponin kita soal pekerjaan....

dan hidup di SG agag nggak tenang.. kolega sesama kolega saling bersaing.. saling menjilat.. pernah dulu, mentang2 gue baru lulus.. art director gue yg dr filipin... memandang remeh hasil karya gue.. padahal dia nggak punya skills yg gue miliki...
sumpah gue negh sama karakter beginian...
banyak disini karakter kaya' gitu...
kita namain KIASU... karakter takkut kalah...

dan yg gue denger .. orang belanda, institusi dibelanda.. tipikal mereka nggak bersaing satu sama lain..
tapi hanya do your/my best...

gue suka, ideologi seperti itu..

dan katanya di Belanda itu, jam kerja jelas... mengigat org belanda itu sgn terschedule... gue yakin mereka tuh tipe jam kerja yg pulang jam 6 teng!..
nggak kayak Singapore... they suck ur blood until u die, and pay u like they like....

di SG, kita orang asing.. bisa dibilang nggak bayar pajak....
tapi nasib kita ditangan Kompeni.. bukan ditangan Pemerintah...

misal kalo kompeni marah sama kita.... mecat kita straight away.... dan ngebatalin E-pass/s-pass kita straigh away..
kita cuman punya 30 hari hari untuk berbenah.... nyari pekerjaan baru..
hasilnya.. secara status gue tuh masih foreigner.. gue nggak berani tinggal ditempat yg mengaruskan gue tekan kontrak setaun...

soal housing... menurut gue.. Singapore.. jauh lebih mahal dari Belanda....
di Singapore... kamar gue 700 SGD.. itu cuman kamar kecil with toilet attched... dan gue nggak tinggal diapartment..... kalo tinggal diapartment bisa nyampe 800 sampe 1500.....

gue udah check di Belanda.. rata2 kamar all in... berkisar 270 - 400 euro... murah dong banding Singapore.....
kalo soal makan ... singapore emang rada murah... dan di belanda... lebih baik kita masak sendiri..

nah gue lebih suka masak sendiri.. lebih sehat dan hemat....

lalu lagi.....agan lebih milih Jakarta... mungkin kurang bersosialisasi sama dutch kali.... atau beda budaya timur dan barat yg sangat jauh....
kalo menurut gue... hal ini bisa diatasin kok...

belajar basa belanda.. berbaur sama orang belanda.. nyari temen sebanyak2nya.... ikut organisasi... gue yakin kita nggak bakal ngalemin kesepian.... cari cowok/cewek orang belanda (haha)

dan jujur aja .. saya udah 6 tahun di Singapore... to be honest saya bosan.. tapi saya agag takut untuk kerja di Indonesia.... (bukan saya nggak cinta Indonesia..)

udah terbiasa dgn western lifestyle.... saya jadi bingung sendiri ntar kalo saya kerja diKantor.... kolega saya manggil, ' Ibuk '... wahh... saya masi twenty sumthing..
enaknya diwestern lifestyle.... kita dipanggil nggak pake embel2 ibuk, bapak, sir, mister....

lalu udah terbiasa hidup cepat.... (katanya di Belanda orang hidup lebih cepat lagi).. nah, ntar pas balik Indo... dgn situasi Jakarta macet, demo.... rada slow.... mungkin saya akan stress sendiri....


thanks ya for sharing.....jadi gaji minimal 2000 nehh... kalo baca2 minimal salary buat student yg dapet one year visa buat nyari kerja... kudu ngedapetin minimal salaru 25.800 euro per tahun....


ya lu ngomong berbaur lah ini lah itu lah karena lu emang mindsetnya sama ama orang sini, coba kalo kaya gw, mo dipaksa kaya apa tetep aja gw ga cocok D

kalo dah nyampe sini, baru kerasa kangennya sama indo (kalo gw) o

iya minimal 20k baru lo boleh kerja disini

takut kerja di indo? why? temen2 gw yg di arnhem malah lulus keterima di mana2 di jkt, ada yg langsung jadi HRD manager pulak, fresh graduate padahal hahaha
kamarrahasia07 - 09/12/2009 10:06 PM
#31

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
ya lu ngomong berbaur lah ini lah itu lah karena lu emang mindsetnya sama ama orang sini, coba kalo kaya gw, mo dipaksa kaya apa tetep aja gw ga cocok D

kalo dah nyampe sini, baru kerasa kangennya sama indo (kalo gw) o

iya minimal 20k baru lo boleh kerja disini

takut kerja di indo? why? temen2 gw yg di arnhem malah lulus keterima di mana2 di jkt, ada yg langsung jadi HRD manager pulak, fresh graduate padahal hahaha



mungkin karna lo laki kali yah.. gue tebak deh...
gue cewek mah... tersiksa bgt hidup diIndo.....
kalo diSg self-pressure.. di Indo, peer-pressure...
ditanyain kapan married, kapan punya junior mulu gue gara2 udah lewat quarter of life...
jgn salahkan gue kalo gue udh nggak cocok sama budaya indo yg satu ituuu...
disatu sisi budaya dan hidup diIndo itu enak... sifat collective kita yg tinggi bgt dibanding budaya barat yg individu... bikin hidup jadi fun...

enakan diluar sih.. jadi cewek mandiri... gag cengeng manja sana sini.....
indo enaknya buat liburan... makanan nya gag ada yg nandingin...
boleh tuh minimal 20k euro pula pertahun... pulang2 indo pas udah tajir dan bisa bikin prusahaan sendiri...
iloveindonesia
12in24 - 09/12/2009 10:32 PM
#32

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
mungkin karna lo laki kali yah.. gue tebak deh...
gue cewek mah... tersiksa bgt hidup diIndo.....
kalo diSg self-pressure.. di Indo, peer-pressure...
ditanyain kapan married, kapan punya junior mulu gue gara2 udah lewat quarter of life...
jgn salahkan gue kalo gue udh nggak cocok sama budaya indo yg satu ituuu...
disatu sisi budaya dan hidup diIndo itu enak... sifat collective kita yg tinggi bgt dibanding budaya barat yg individu... bikin hidup jadi fun...

enakan diluar sih.. jadi cewek mandiri... gag cengeng manja sana sini.....
indo enaknya buat liburan... makanan nya gag ada yg nandingin...
boleh tuh minimal 20k euro pula pertahun... pulang2 indo pas udah tajir dan bisa bikin prusahaan sendiri...
iloveindonesia


ya salah satu budaya indo ya gitu
di daerah asal gw, kl umur dah nyerempet2 1/4 abad tu , jangankan cewe, co jg ditanya, apalagi kallo temen2 smp/ sma dah pada nikah nohope:
gw dulu jawabnya kl uda ada ce y mau dimadu o

yang susahnya lagi di indo, budaya bergosip di kantor D

kalo pinginnya mandiri, dan sis ini orang yang open minded, pingin bertualang, luar asia emang kaya surga dunia D perbedaan pendapat/agama dihargai banget dan ga ada yang suka ikut campur urusan pribadi,,

kalo miindsetnya uda pingin diluar ya just do it

kl gw sendiri abis kuliah ini pingin balik, buka usaha, karena gw rasa masi banyak peluang yang bisa gw raih di daerah asal gw dan gw pingin jadi bos bagi diri gw sendiri \)
typhoonbringer - 10/12/2009 04:11 AM
#33

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
mungkin karna lo laki kali yah.. gue tebak deh...
gue cewek mah... tersiksa bgt hidup diIndo.....
kalo diSg self-pressure.. di Indo, peer-pressure...
ditanyain kapan married, kapan punya junior mulu gue gara2 udah lewat quarter of life...
jgn salahkan gue kalo gue udh nggak cocok sama budaya indo yg satu ituuu...
disatu sisi budaya dan hidup diIndo itu enak... sifat collective kita yg tinggi bgt dibanding budaya barat yg individu... bikin hidup jadi fun...

enakan diluar sih.. jadi cewek mandiri... gag cengeng manja sana sini.....
indo enaknya buat liburan... makanan nya gag ada yg nandingin...
boleh tuh minimal 20k euro pula pertahun... pulang2 indo pas udah tajir dan bisa bikin prusahaan sendiri...
iloveindonesia


ya kan gw dah bilang, lu emang lebih cocok diluar, mindset dah beda D

cewe cowo ya sama aja, temen2 gw *again* yg cewe pun mau2 aja pulang ke indo, jadi wanita karir, gw ga ngejudge lu, gw cuma mau meluruskan bahwa under pressure pun, ya enjoy2 aja D

tapi yah, kalo emang dah gakuat, jangan dipaksain, kesini aja, tapi kalo udah kesini masih dipressure juga sama yg di indo, segera putuskan kontakD

enaknya sih dieropa pada umumnya, dan belanda khususnya, emang buat orang2 yg mau lepas dari segala prejudice D

Quote:
Original Posted By 12in24
ya salah satu budaya indo ya gitu
di daerah asal gw, kl umur dah nyerempet2 1/4 abad tu , jangankan cewe, co jg ditanya, apalagi kallo temen2 smp/ sma dah pada nikah nohope:
gw dulu jawabnya kl uda ada ce y mau dimadu o

yang susahnya lagi di indo, budaya bergosip di kantor D

kalo pinginnya mandiri, dan sis ini orang yang open minded, pingin bertualang, luar asia emang kaya surga dunia D perbedaan pendapat/agama dihargai banget dan ga ada yang suka ikut campur urusan pribadi,,

kalo miindsetnya uda pingin diluar ya just do it

kl gw sendiri abis kuliah ini pingin balik, buka usaha, karena gw rasa masi banyak peluang yang bisa gw raih di daerah asal gw dan gw pingin jadi bos bagi diri gw sendiri \)


well said shakehand:
12in24 - 10/12/2009 05:17 AM
#34

@ endra
tumben lu setuju ma gw :P

btw dari pembicaraan dengan temen2 kuliah gw barusan, dengan keadaan ekonomi global yang krisis kaya sekarang, gaji pegawai baru banyak yang di bawah 2000, min 1500-1600 euro perbulan
typhoonbringer - 10/12/2009 07:50 PM
#35

Quote:
Original Posted By 12in24
@ endra
tumben lu setuju ma gw :P

btw dari pembicaraan dengan temen2 kuliah gw barusan, dengan keadaan ekonomi global yang krisis kaya sekarang, gaji pegawai baru banyak yang di bawah 2000, min 1500-1600 euro perbulan


ya kan gw bilang juga apa, banyak anak arnhem yg lulus lgsg ke indo, karena di indo lagi + ekonominya sedangkan di belanda lagi -

cuma ya pengamat bilang 1-2 taun lagi balik ke poin sebelum krismon
kamarrahasia07 - 10/12/2009 08:51 PM
#36

Quote:
Original Posted By 12in24
ya salah satu budaya indo ya gitu
di daerah asal gw, kl umur dah nyerempet2 1/4 abad tu , jangankan cewe, co jg ditanya, apalagi kallo temen2 smp/ sma dah pada nikah nohope:
gw dulu jawabnya kl uda ada ce y mau dimadu o

yang susahnya lagi di indo, budaya bergosip di kantor D

kalo pinginnya mandiri, dan sis ini orang yang open minded, pingin bertualang, luar asia emang kaya surga dunia D perbedaan pendapat/agama dihargai banget dan ga ada yang suka ikut campur urusan pribadi,,

kalo miindsetnya uda pingin diluar ya just do it

kl gw sendiri abis kuliah ini pingin balik, buka usaha, karena gw rasa masi banyak peluang yang bisa gw raih di daerah asal gw dan gw pingin jadi bos bagi diri gw sendiri \)


hal2 aneh lagi menurut gue sistem diIndo..
gue paling kesel kalo baca job ad diIndo ada pernyataan kaa gini:
Umur dibawah 25 tahun atau nggak lebih dari 30 tahun..

nah loo
... kadang gue mikir Indonesia itu negara yg nggak penting dipenting2in...
buat apa coba, pake nanya umur..
kalo dinegara2 barat .. age discrimination aja, perusahaan bisa kena hukum...

ada yg ngerti nggak sih kenapa pake acara nanya2 umur..
emang kita mau stay disatu perusahaan seumur hidup...
dan apa salahnya kalo udah diatas 25 tahun ngelamar pekerjaan ...
kan yg dibutuhin skill2nya.. bukan umurnya...
bener2 aneh dehh....
kan tiep orang background nya beda2.... ada yg pindah jurusan.. atau punya dobel degree..atau change career path....

pathetic bgt deh..
typhoonbringer - 10/12/2009 10:43 PM
#37

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
hal2 aneh lagi menurut gue sistem diIndo..
gue paling kesel kalo baca job ad diIndo ada pernyataan kaa gini:
Umur dibawah 25 tahun atau nggak lebih dari 30 tahun..

nah loo
... kadang gue mikir Indonesia itu negara yg nggak penting dipenting2in...
buat apa coba, pake nanya umur..
kalo dinegara2 barat .. age discrimination aja, perusahaan bisa kena hukum...

ada yg ngerti nggak sih kenapa pake acara nanya2 umur..
emang kita mau stay disatu perusahaan seumur hidup...
dan apa salahnya kalo udah diatas 25 tahun ngelamar pekerjaan ...
kan yg dibutuhin skill2nya.. bukan umurnya...
bener2 aneh dehh....
kan tiep orang background nya beda2.... ada yg pindah jurusan.. atau punya dobel degree..atau change career path....

pathetic bgt deh..


yaudah patetchi kan? payah kan? yaudah buruan kesini gausah diperpanjang lagi D
kamarrahasia07 - 10/12/2009 11:05 PM
#38

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
yaudah patetchi kan? payah kan? yaudah buruan kesini gausah diperpanjang lagi D


sarkastik ah.. ini kan lagi diskusi dan sharing... dari diskusi2.. kiranya kita bisa bikin gebrakan buat negara kita sendiri....
untungnya kita bisa hidup diluar negri kan gitu juga... bisa study banding... bukan memperpanjang...karna pengalaman gue nyari kerja diIndo sama negara maju....
miris aja liat sistem negara kita yg aneh2...

kita cuman mikir secara kritis...eh disarkastik in
typhoonbringer - 11/12/2009 03:04 AM
#39

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
sarkastik ah.. ini kan lagi diskusi dan sharing... dari diskusi2.. kiranya kita bisa bikin gebrakan buat negara kita sendiri....
untungnya kita bisa hidup diluar negri kan gitu juga... bisa study banding... bukan memperpanjang...karna pengalaman gue nyari kerja diIndo sama negara maju....
miris aja liat sistem negara kita yg aneh2...

kita cuman mikir secara kritis...eh disarkastik in


ah cuma perasaan lu aja kok D

soal gebrakan dan sebagainya, i know it, too well even, makanya gw rada sakit ati tempat gw bakalan mengadu nasib dikatain patethic, padahal gw mau membawa yg baik2 dari sini D

disini emang enak kok kalo kerja, bosnya kadang gamau di address secara formal, dan cepet deketnya, tapi kalo udah masalah duit, hmmmm tau sendiri VOC kaya gimana D

satu lagi yg enak, disini sosialis banget pemerintahnya, temen gw obat bayar sendiri, tapi abis itu dibayarin, dah gtu kalo u orang belanda/megang kewarganegaraan belanda, sekolah murahhhhhh banget, trus transportasi juga murah kalo make abonemen D
12in24 - 11/12/2009 03:34 AM
#40

yah namanya jg forum online, ga ngomong langsung jadi tulisan itu ditafsiran menurut interpretasi masing2 D

jadi apa uda mulai apply2 mbak?
brochure master nhtv bisa didownload dimari
http://www.nhtv.nl/Site/Loader/Downloads/61104710-6b70-46fa-9025-971f182df444/Brochure%20Masters.pdf

sempet kaget jg di master tdm ada poto gw ma temen2 nohope:
Page 2 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Mikir pengen kerja di Belanda