Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Mikir pengen kerja di Belanda
Total Views: 10654 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

kamarrahasia07 - 12/12/2009 12:23 AM
#41

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
ah cuma perasaan lu aja kok D

soal gebrakan dan sebagainya, i know it, too well even, makanya gw rada sakit ati tempat gw bakalan mengadu nasib dikatain patethic, padahal gw mau membawa yg baik2 dari sini D

disini emang enak kok kalo kerja, bosnya kadang gamau di address secara formal, dan cepet deketnya, tapi kalo udah masalah duit, hmmmm tau sendiri VOC kaya gimana D



haha iyah org Blanda emang terkenal pelit, tapi kata sopannya.. mereka tuh perhitungan yahh... so wise dalam membelanjakan duit...
tapi, enakan mana menurut lo... kalo di Singapur.. kita kerja.. annual leavenya pelittt bgt.. 14 days doang.. itupun rata2 company di SG tuh, gag mau kalo kita ngambil 2 minggu cuti langsung.. mereka maunya kita tuh cuti nya.. diantara weekend.. nyicilll dalam setaun...
kalo diEropa denger2 annual leavenya 1 bulan.. en syah2 aja kalo mo ngambil sebulan...
wish me luck deh yahh.. bisa hijrah ke belanda.. kalo gue dengerr org ngeluh bosen diblanda.. mereka belom tau seberapa membosankannya sg... at least belanda, kota2nya banyak... kalo bule work smart, not hard..

Quote:
satu lagi yg enak, disini sosialis banget pemerintahnya, temen gw obat bayar sendiri, tapi abis itu dibayarin, dah gtu kalo u orang belanda/megang kewarganegaraan belanda, sekolah murahhhhhh banget, trus transportasi juga murah kalo make abonemen D

enak bgt tuh.. sampe2 mereka kuliah aja dikasih uang saku yahhh... ganti citizenship kalo pemerintah peduli gituu
kamarrahasia07 - 12/12/2009 12:27 AM
#42

Quote:
Original Posted By 12in24
yah namanya jg forum online, ga ngomong langsung jadi tulisan itu ditafsiran menurut interpretasi masing2 D

jadi apa uda mulai apply2 mbak?
brochure master nhtv bisa didownload dimari
http://www.nhtv.nl/Site/Loader/Downloads/61104710-6b70-46fa-9025-971f182df444/Brochure%20Masters.pdf

sempet kaget jg di master tdm ada poto gw ma temen2 nohope:


kok gue nggak bisa masuk kehalaman pdf.. tapi kok dibawa ke halaman laen...
oh iyah.. kalo blajar di NHTV gitu, ntar lo dikasih satu taun visa buat nyari kerja juga kan..
kamarrahasia07 - 12/12/2009 01:03 AM
#43

Quote:
Original Posted By 12in24
yah namanya jg forum online, ga ngomong langsung jadi tulisan itu ditafsiran menurut interpretasi masing2 D

jadi apa uda mulai apply2 mbak?
brochure master nhtv bisa didownload dimari
http://www.nhtv.nl/Site/Loader/Downloads/61104710-6b70-46fa-9025-971f182df444/Brochure%20Masters.pdf

sempet kaget jg di master tdm ada poto gw ma temen2 nohope:


belom, ... test ielts dulu nih, wajib katanya.. mo share info gag... bikin visa student kebelanda brapa lama yahh.. lalu minimal dana dibank kasarnya brapaan... maho
typhoonbringer - 12/12/2009 01:32 AM
#44

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
haha iyah org Blanda emang terkenal pelit, tapi kata sopannya.. mereka tuh perhitungan yahh... so wise dalam membelanjakan duit...
tapi, enakan mana menurut lo... kalo di Singapur.. kita kerja.. annual leavenya pelittt bgt.. 14 days doang.. itupun rata2 company di SG tuh, gag mau kalo kita ngambil 2 minggu cuti langsung.. mereka maunya kita tuh cuti nya.. diantara weekend.. nyicilll dalam setaun...
kalo diEropa denger2 annual leavenya 1 bulan.. en syah2 aja kalo mo ngambil sebulan...
wish me luck deh yahh.. bisa hijrah ke belanda.. kalo gue dengerr org ngeluh bosen diblanda.. mereka belom tau seberapa membosankannya sg... at least belanda, kota2nya banyak... kalo bule work smart, not hard..


enak bgt tuh.. sampe2 mereka kuliah aja dikasih uang saku yahhh... ganti citizenship kalo pemerintah peduli gituu


oh gw gapernah di sg jadi gatau, yg jelas gw dah mentok ga cocok dimari karena beberapa hal D

ya orang sini suka bgt libur jadi santai aja, ngambil kapan aja bisa asal ethicnya dijaga, cuma ya susah cari kerja disini sekarang2 ini, lagi krismon, malah pada mecatin karyawan
typhoonbringer - 12/12/2009 01:34 AM
#45

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
belom, ... test ielts dulu nih, wajib katanya.. mo share info gag... bikin visa student kebelanda brapa lama yahh.. lalu minimal dana dibank kasarnya brapaan... maho


visa student 2-3 bulan kelar sih kalo gw dulu, minimal 9000-10000 euro dibank
12in24 - 12/12/2009 11:26 PM
#46

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
kok gue nggak bisa masuk kehalaman pdf.. tapi kok dibawa ke halaman laen...
oh iyah.. kalo blajar di NHTV gitu, ntar lo dikasih satu taun visa buat nyari kerja juga kan..


iya juga yah, kl di copas halamannya ga nemu nohope:
coba cek di halaman ini
http://www.nhtv.nl/default.aspx?DocumentID=d7b36f61-a4b7-4e5f-8921-16a3bbcbc96b
kendijawa - 13/12/2009 02:14 PM
#47

Quote:
Original Posted By humantyphoon
di dunia ini, cuma menghindari kematian yang ga mungkin D

kalo itu pandangan lu sebagai intelektual ya monggo, toh jalur pekerjaan gw juga beda sama situ (gw ambil manajemen logistik) shakehand:

oh iya, dapet 5 juta sebulan jualan bakso bisa kok, ive tried it before lol

yah industri kreatif di indo emang belum maju, tapi untuk wirausaha? low cost labor with huge cunsomer market is a fucking gold mine D

saya sih selalu lihat positifnya aja o

bapak saia aja bisa 40 juta sebulan masa saya gabisa D


gw ikut lik this deh dengan comment yang satu ini.

yg gak lulus sd aja bisa dapet 7jt/hari kok. kenapa kita yang mungkin

bachelor pada gak bisa lebih dari itu? setiap manusia punya kelebihan dan

momentum. ayo kita temukan momentum kita masing2. gw jg pengen ke

belanda, tidak hanya belanda tapi negara2 eropa yang kata orang2 adalah

negeri industri. gw pengen ke sana tp dengan status liburan, bukan jadi kuli mereka.
kamarrahasia07 - 13/12/2009 10:53 PM
#48

Quote:
Original Posted By kendijawa
gw ikut lik this deh dengan comment yang satu ini.

yg gak lulus sd aja bisa dapet 7jt/hari kok. kenapa kita yang mungkin

bachelor pada gak bisa lebih dari itu? setiap manusia punya kelebihan dan

momentum. ayo kita temukan momentum kita masing2. gw jg pengen ke

belanda, tidak hanya belanda tapi negara2 eropa yang kata orang2 adalah

negeri industri. gw pengen ke sana tp dengan status liburan, bukan jadi kuli mereka.


Uhhmm.. 'gw pengen ke sana tp dengan status liburan, bukan jadi kuli mereka'
Kalo kaya' gini pola pikir ts sih. yahh... susah juga sihh... kalo digue sih,bukan kita tuh jadi kuli.. but just trying to expand my horizon and blajar dari mereka yg udah duluan punya advanced technology dari kita.. kalo gue sih .. liburan doang kesana, yah nunggu gue tajeer dulu kalee.. gue maunya sakali merangkuh dayung 2,3 pulau terlampaui.. yah sekalian sekolah,kerja juga liburan.. hahaha....

cuman mau mengemukakan opini yah... titel atau sekolah tinggi nggak menjamin gaji... temen gue yg singaporean, cuman lulusan ITE diploma (sekolah murah Sg)... kerjaannya jadi admin doang... 4 yrs experience.. gajinya 2.5k per bulan... DIPLOMA doang dan profesinya termasuk general profession... tapi pengalamannya 4th...

waktu gue lagi wawancar diprusahaan besar SG, saingan gue org luar atau lokal yg lulusannya dr amrik, NTU... eropa.. dan gue cuman lulusan SG... please be noted,.... kalo kita orang asing, pursue karir diluar... kualifikasi harus diUpgrade... karna pelamar bukan kita doang... high competition.. yeahh.. selagi muda dan sempet... upgrade skill, education level sama pengalaman kerja.. semakin tinggi jam terbang.. semakin dihargai kita sama prospective company....

beda cerita kalo lo mau buka usaha dinegara sendiri.. lo udh punya invest dari bokap atau siapalah...
koemmanz - 14/12/2009 02:39 PM
#49

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
situ kangen hedonisme, saya kangen suasana kekeluargaan di indo D

Hehehe sayangnya disini kita kekeluargaan banget, tiap hari Minggu si bos ngundang makan temen2 org Indonesia dirumahnya, dan temen2 yang di Belanda gw juga baek2 banget, suka nganterin gw jalan2, ama tetangga dan anak2nya gw suka maen sepakbola di taman komplek, jadi kalo masalah kekeluargaan gw mah ga ke kekurangan......
koemmanz - 14/12/2009 02:56 PM
#50

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
Kerjanya dibidang apa gan....
nyari kerjanya pas udah nyampe sana atau masih di Indo...
gue kepikiran mo skul disana, sembari nyari lowongan kerja.. karna katanya kalo udah skul disana.. dapet 1 thn visa nyari kerja.... dan status kita nggak kaya org dari luar minta working permit ke goverment kan...

gue udah kerja nih di SG.... terus terang gue pengen bgt kerja dinegara barat..... karna jujur aja... kerja diSingapore itu melelahkan...
di Singapore itu... nggak aneh kalo kita kerja sampe jam 2 pagi.. atau weekend bos kita nelponin kita soal pekerjaan....

dan hidup di SG agag nggak tenang.. kolega sesama kolega saling bersaing.. saling menjilat.. pernah dulu, mentang2 gue baru lulus.. art director gue yg dr filipin... memandang remeh hasil karya gue.. padahal dia nggak punya skills yg gue miliki...
sumpah gue negh sama karakter beginian...
banyak disini karakter kaya' gitu...
kita namain KIASU... karakter takkut kalah...

dan yg gue denger .. orang belanda, institusi dibelanda.. tipikal mereka nggak bersaing satu sama lain..
tapi hanya do your/my best...

gue suka, ideologi seperti itu..

dan katanya di Belanda itu, jam kerja jelas... mengigat org belanda itu sgn terschedule... gue yakin mereka tuh tipe jam kerja yg pulang jam 6 teng!..
nggak kayak Singapore... they suck ur blood until u die, and pay u like they like....

di SG, kita orang asing.. bisa dibilang nggak bayar pajak....
tapi nasib kita ditangan Kompeni.. bukan ditangan Pemerintah...

misal kalo kompeni marah sama kita.... mecat kita straight away.... dan ngebatalin E-pass/s-pass kita straigh away..
kita cuman punya 30 hari hari untuk berbenah.... nyari pekerjaan baru..
hasilnya.. secara status gue tuh masih foreigner.. gue nggak berani tinggal ditempat yg mengaruskan gue tekan kontrak setaun...

soal housing... menurut gue.. Singapore.. jauh lebih mahal dari Belanda....
di Singapore... kamar gue 700 SGD.. itu cuman kamar kecil with toilet attched... dan gue nggak tinggal diapartment..... kalo tinggal diapartment bisa nyampe 800 sampe 1500.....

gue udah check di Belanda.. rata2 kamar all in... berkisar 270 - 400 euro... murah dong banding Singapore.....
kalo soal makan ... singapore emang rada murah... dan di belanda... lebih baik kita masak sendiri..

nah gue lebih suka masak sendiri.. lebih sehat dan hemat....

lalu lagi.....agan lebih milih Jakarta... mungkin kurang bersosialisasi sama dutch kali.... atau beda budaya timur dan barat yg sangat jauh....
kalo menurut gue... hal ini bisa diatasin kok...

belajar basa belanda.. berbaur sama orang belanda.. nyari temen sebanyak2nya.... ikut organisasi... gue yakin kita nggak bakal ngalemin kesepian.... cari cowok/cewek orang belanda (haha)

dan jujur aja .. saya udah 6 tahun di Singapore... to be honest saya bosan.. tapi saya agag takut untuk kerja di Indonesia.... (bukan saya nggak cinta Indonesia..)

udah terbiasa dgn western lifestyle.... saya jadi bingung sendiri ntar kalo saya kerja diKantor.... kolega saya manggil, ' Ibuk '... wahh... saya masi twenty sumthing..
enaknya diwestern lifestyle.... kita dipanggil nggak pake embel2 ibuk, bapak, sir, mister....

lalu udah terbiasa hidup cepat.... (katanya di Belanda orang hidup lebih cepat lagi).. nah, ntar pas balik Indo... dgn situasi Jakarta macet, demo.... rada slow.... mungkin saya akan stress sendiri....


thanks ya for sharing.....jadi gaji minimal 2000 nehh... kalo baca2 minimal salary buat student yg dapet one year visa buat nyari kerja... kudu ngedapetin minimal salaru 25.800 euro per tahun....


Kerja bidang IT sis gan....

Ya kalo jam kerja kita masuk jam 9 dan pulang jam 5. Gak ada pekerjaan lagi setelah jam 5.

Disini gak ada jilat menjilat, kalo lu jago bakal dihormati, kalo duduk makan selalu disediain bangku..... tapi kalo "bego" bakal jadi omongan sekantor. O ya kalo makan siang kantor biasa tiap kantor aja meja besar utk makan bareng sambil ngobrol2 cekakak cekikikan, jadi gak makan diluar sendiri2.

Buat suka masak sendiri cocok banget, karena semua disini do it yourself, sampe kalo makan seperti di IKEA, abis makan sisa makan, piring dan nampan letakkan kembali ke tempat yg disediakan deket dapurnya.

Kos disini sekitar 350-500 euro (utk kamar standar), transpor bus 1 propinsi 3 euro utk seharian, dah bayar bisa naek turun sepuasnya, kalo kereta tergantung jarak.

Ya disini sangat tepat waktu, semua bisa dipastikan dengan jam. Halte bus jam tertulis jam 09:35, jam 09:35 tepat bus datang.

Pemecatan kita diberikan waktu 30 hari untuk banding dan jika kita benar pekerja legal di Belanda terdaftar di depnakernya belanda, kita akan dicarikan pekerjaan pengganti atau jika gak dapat kita akan diberikan bantuan tiap bulannya.

Ya disini ponakan2 bos gw kalo manggil bos, panggil nama aja. Padahal anak2 umur 3-5 tahun, kalo bos lagi sibuk kerja mereka manggil sambil dikasih spt coklat/makanan seperti manggil kucing gitu.... makanannya diletakkin didepan mata nya. Hahahaha

Orang disini kalo cerita seru banget, pake efek siul, suara dll. Terkadang kita seperti ngedenger dongeng.

Tapi emang mungkin karean gw tinggal di Eindhoven, kota kecil jadi gw ngerasa gak betah disini
kamarrahasia07 - 14/12/2009 10:48 PM
#51

Quote:
Original Posted By koemmanz
Kerja bidang IT sis gan....

Ya kalo jam kerja kita masuk jam 9 dan pulang jam 5. Gak ada pekerjaan lagi setelah jam 5.

Disini gak ada jilat menjilat, kalo lu jago bakal dihormati, kalo duduk makan selalu disediain bangku..... tapi kalo "bego" bakal jadi omongan sekantor. O ya kalo makan siang kantor biasa tiap kantor aja meja besar utk makan bareng sambil ngobrol2 cekakak cekikikan, jadi gak makan diluar sendiri2.

Buat suka masak sendiri cocok banget, karena semua disini do it yourself, sampe kalo makan seperti di IKEA, abis makan sisa makan, piring dan nampan letakkan kembali ke tempat yg disediakan deket dapurnya.

Kos disini sekitar 350-500 euro (utk kamar standar), transpor bus 1 propinsi 3 euro utk seharian, dah bayar bisa naek turun sepuasnya, kalo kereta tergantung jarak.

Ya disini sangat tepat waktu, semua bisa dipastikan dengan jam. Halte bus jam tertulis jam 09:35, jam 09:35 tepat bus datang.

Pemecatan kita diberikan waktu 30 hari untuk banding dan jika kita benar pekerja legal di Belanda terdaftar di depnakernya belanda, kita akan dicarikan pekerjaan pengganti atau jika gak dapat kita akan diberikan bantuan tiap bulannya.

Ya disini ponakan2 bos gw kalo manggil bos, panggil nama aja. Padahal anak2 umur 3-5 tahun, kalo bos lagi sibuk kerja mereka manggil sambil dikasih spt coklat/makanan seperti manggil kucing gitu.... makanannya diletakkin didepan mata nya. Hahahaha

Orang disini kalo cerita seru banget, pake efek siul, suara dll. Terkadang kita seperti ngedenger dongeng.

Tapi emang mungkin karean gw tinggal di Eindhoven, kota kecil jadi gw ngerasa gak betah disini




nah lo, kok komennya jadi brubah drastis dr yg pertama.. hihi.. katanya kemaren nggak tahan.... gag terima dibilang kuli kerja sama kompeni yahh.. ckk.ckkk....

nanya: nemu kerjanya... udh nyampe sana.. apa masih diIndo...

kiraiin cuman dutch citizen aja yang kalo kehilangn pekerjaan ditolong sama gov, masa sih pemerintahnya baek hatee bgt... gag heran imigran moroko banyak kesana... coba kita masih dijajah blanda.. gag perlu visa kali yee kesana..... hehehe, jajah lagi doong.... (udah ah bagian ini, ntar gue dicap pengkhianat.. iloveindonesia )..

dan maksudnya, pemecatan bisa naek banding?? apa pula nih??? maksudnya.. kita bisa gitu gag trima kalo diPECAT??
argghh mau dong jadi warga sana..... gue diSingapore, dipecat aja zaman krisis... gara2 compeni dia merugi... bos gu yg sporean bilang gini; 'suka2 gue dong,.. prusahaan gue.. gue gaji lo.. kenapa lo nggak suka??'
lalu gue jawab: dulu lo, waktu mau nge hire gue, bujuk2 gue... kok udah nggak butuh gue dikick out gitu aja....
lalu dia marah2.. gaji udah dipotong 300 dolar....

duh.. brarti belanda, negara HAM bgt dong yahh... oh tuhan, cepet dong kirim gue kenegri penjajah... udah negh gue diSG.... kalo menang lotere, gue langsung terbang ke blanda deh malem ini jugaa....
kamarrahasia07 - 14/12/2009 10:49 PM
#52

double post
kamarrahasia07 - 14/12/2009 10:56 PM
#53

=====
kamarrahasia07 - 14/12/2009 11:07 PM
#54

Quote:
Original Posted By 12in24
iya juga yah, kl di copas halamannya ga nemu nohope:
coba cek di halaman ini
http://www.nhtv.nl/default.aspx?DocumentID=d7b36f61-a4b7-4e5f-8921-16a3bbcbc96b


brosur yg mana??
bagian tourism yah... eh kalo diblanda manggil doesn pake nama atau pakem embel2 mister atau profesor..

minggu lalu gue ngimelin uni, erghh gue lupa pake mr. atau prof... panggil nama aja...

semoga dosa2 gue dimaafin sama dia.... dan bukan jadi penghalang gue buat masuk sana... takutnya gue diblacklist...
cincai nggak sig dosens2 sana..
kalo singapore, budayanya manggil nama .. kecuali kalo udah tua bgt .. disekolah gue dulu.. guru2nya bule..kita manggil nama.....

baru nyadar gue, kalo gue lupa ngetik Mister.


malu
kamarrahasia07 - 14/12/2009 11:08 PM
#55

ta-i, double post mulu...
kamarrahasia07 - 14/12/2009 11:13 PM
#56

Quote:
Original Posted By koemmanz
Kerja bidang IT sis gan....

Ya kalo jam kerja kita masuk jam 9 dan pulang jam 5. Gak ada pekerjaan lagi setelah jam 5.

Disini gak ada jilat menjilat, kalo lu jago bakal dihormati, kalo duduk makan selalu disediain bangku..... tapi kalo "bego" bakal jadi omongan sekantor. O ya kalo makan siang kantor biasa tiap kantor aja meja besar utk makan bareng sambil ngobrol2 cekakak cekikikan, jadi gak makan diluar sendiri2.

Buat suka masak sendiri cocok banget, karena semua disini do it yourself, sampe kalo makan seperti di IKEA, abis makan sisa makan, piring dan nampan letakkan kembali ke tempat yg disediakan deket dapurnya.

Kos disini sekitar 350-500 euro (utk kamar standar), transpor bus 1 propinsi 3 euro utk seharian, dah bayar bisa naek turun sepuasnya, kalo kereta tergantung jarak.

Ya disini sangat tepat waktu, semua bisa dipastikan dengan jam. Halte bus jam tertulis jam 09:35, jam 09:35 tepat bus datang.

Pemecatan kita diberikan waktu 30 hari untuk banding dan jika kita benar pekerja legal di Belanda terdaftar di depnakernya belanda, kita akan dicarikan pekerjaan pengganti atau jika gak dapat kita akan diberikan bantuan tiap bulannya.

Ya disini ponakan2 bos gw kalo manggil bos, panggil nama aja. Padahal anak2 umur 3-5 tahun, kalo bos lagi sibuk kerja mereka manggil sambil dikasih spt coklat/makanan seperti manggil kucing gitu.... makanannya diletakkin didepan mata nya. Hahahaha

Orang disini kalo cerita seru banget, pake efek siul, suara dll. Terkadang kita seperti ngedenger dongeng.

Tapi emang mungkin karean gw tinggal di Eindhoven, kota kecil jadi gw ngerasa gak betah disini


bro, .. brarti lo termasuk yang nomor 2 dong:
[I]Highly skilled migrant

As a highly skilled migrant you need to earn at least € 25.800 gross a year. Your employer does not need to apply for a work permit for you which makes it an attractive option.

Labour migrant

As a labour migrant there is no wage prerequisite like the highly skilled migrant scheme, but your employer is not allowed to pay you less than the required minimum wages as stated by Dutch law. Your employer will need to apply for a work permit if you are not an EU/EEA/Swizz citizen. Moreover, the employer will need to proof that there is no Dutch or other European citizen capable and available to take on this job.

For more information on this topic, please read the factsheet:

http://www.nuffic.nl/pdf/service/factsh/Factsheet_immigration_procedures.pdf

source: Nuffic[/I]

bukannya susah tuh, persyaratannya aja.. employee need to proof kalo posisi lo nggak ada warga Dutch/ EU yang bisa ...

kalo yg nomor 1, bisa diusahain lah, kalo kerja keras.. mau usaha.. mulai nyari kerjanya 6 bulan sebelom graduation.... jadi we will learn alot in process....
12in24 - 15/12/2009 03:01 AM
#57

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
nah lo, kok komennya jadi brubah drastis dr yg pertama.. hihi.. katanya kemaren nggak tahan.... gag terima dibilang kuli kerja sama kompeni yahh.. ckk.ckkk....

nanya: nemu kerjanya... udh nyampe sana.. apa masih diIndo...

kiraiin cuman dutch citizen aja yang kalo kehilangn pekerjaan ditolong sama gov, masa sih pemerintahnya baek hatee bgt... gag heran imigran moroko banyak kesana... coba kita masih dijajah blanda.. gag perlu visa kali yee kesana..... hehehe, jajah lagi doong.... (udah ah bagian ini, ntar gue dicap pengkhianat.. iloveindonesia )..

dan maksudnya, pemecatan bisa naek banding?? apa pula nih??? maksudnya.. kita bisa gitu gag trima kalo diPECAT??
argghh mau dong jadi warga sana..... gue diSingapore, dipecat aja zaman krisis... gara2 compeni dia merugi... bos gu yg sporean bilang gini; 'suka2 gue dong,.. prusahaan gue.. gue gaji lo.. kenapa lo nggak suka??'
lalu gue jawab: dulu lo, waktu mau nge hire gue, bujuk2 gue... kok udah nggak butuh gue dikick out gitu aja....
lalu dia marah2.. gaji udah dipotong 300 dolar....

duh.. brarti belanda, negara HAM bgt dong yahh... oh tuhan, cepet dong kirim gue kenegri penjajah... udah negh gue diSG.... kalo menang lotere, gue langsung terbang ke blanda deh malem ini jugaa....


beda orang kali sis


Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
brosur yg mana??
bagian tourism yah... eh kalo diblanda manggil doesn pake nama atau pakem embel2 mister atau profesor..

minggu lalu gue ngimelin uni, erghh gue lupa pake mr. atau prof... panggil nama aja...

semoga dosa2 gue dimaafin sama dia.... dan bukan jadi penghalang gue buat masuk sana... takutnya gue diblacklist...
cincai nggak sig dosens2 sana..
kalo singapore, budayanya manggil nama .. kecuali kalo udah tua bgt .. disekolah gue dulu.. guru2nya bule..kita manggil nama.....

baru nyadar gue, kalo gue lupa ngetik Mister.


malu


kan ada tu y tulisannya master degree
untuk dosen biasanya pada manggil dengan nama.. gw awalnya kagok, lama2 biasa setelah ngeliat temen2 gw

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
bro, .. brarti lo termasuk yang nomor 2 dong:
[I]Highly skilled migrant

As a highly skilled migrant you need to earn at least € 25.800 gross a year. Your employer does not need to apply for a work permit for you which makes it an attractive option.

Labour migrant

As a labour migrant there is no wage prerequisite like the highly skilled migrant scheme, but your employer is not allowed to pay you less than the required minimum wages as stated by Dutch law. Your employer will need to apply for a work permit if you are not an EU/EEA/Swizz citizen. Moreover, the employer will need to proof that there is no Dutch or other European citizen capable and available to take on this job.

For more information on this topic, please read the factsheet:

http://www.nuffic.nl/pdf/service/factsh/Factsheet_immigration_procedures.pdf

source: Nuffic[/I]

bukannya susah tuh, persyaratannya aja.. employee need to proof kalo posisi lo nggak ada warga Dutch/ EU yang bisa ...

kalo yg nomor 1, bisa diusahain lah, kalo kerja keras.. mau usaha.. mulai nyari kerjanya 6 bulan sebelom graduation.... jadi we will learn alot in process....


yah kalo lucky bisa jadi diterima, iini sempat jadi omongan juga disini, pemerintah lagi gencar2nya ngekick imigran ilegal karena pekerjaan orang lokal jadi berkurang tp sementara itu high skilled migrant tetep berdatangan
kamarrahasia07 - 15/12/2009 06:07 PM
#58

Quote:
Original Posted By 12in24
beda orang kali sis




kan ada tu y tulisannya master degree
untuk dosen biasanya pada manggil dengan nama.. gw awalnya kagok, lama2 biasa setelah ngeliat temen2 gw



yah kalo lucky bisa jadi diterima, iini sempat jadi omongan juga disini, pemerintah lagi gencar2nya ngekick imigran ilegal karena pekerjaan orang lokal jadi berkurang tp sementara itu high skilled migrant tetep berdatangan


Jangan yg illegal dong gan.. saya juga takut.. high risk bgt..... tapi saya heran deh.. emang rada gampang yah.. stay disana illegall.
di SG karna negara pulau kali ya...
bisa hukum cambuk euy... (hare geennee) kalo over stay......
so dont play play deh...

tapi kalo yg highly skilld immigrant..
tiep negara maju butuh lo gue rasa... tambahan buat tax mereka....
jadi yah mangkanya ngebet bgt skul disana...
koemmanz - 16/12/2009 05:09 AM
#59

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
bro, .. brarti lo termasuk yang nomor 2 dong:
[I]Highly skilled migrant

As a highly skilled migrant you need to earn at least € 25.800 gross a year. Your employer does not need to apply for a work permit for you which makes it an attractive option.

Labour migrant

As a labour migrant there is no wage prerequisite like the highly skilled migrant scheme, but your employer is not allowed to pay you less than the required minimum wages as stated by Dutch law. Your employer will need to apply for a work permit if you are not an EU/EEA/Swizz citizen. Moreover, the employer will need to proof that there is no Dutch or other European citizen capable and available to take on this job.

For more information on this topic, please read the factsheet:

http://www.nuffic.nl/pdf/service/factsh/Factsheet_immigration_procedures.pdf

source: Nuffic[/I]

bukannya susah tuh, persyaratannya aja.. employee need to proof kalo posisi lo nggak ada warga Dutch/ EU yang bisa ...

kalo yg nomor 1, bisa diusahain lah, kalo kerja keras.. mau usaha.. mulai nyari kerjanya 6 bulan sebelom graduation.... jadi we will learn alot in process....


Persyaratan diajukan utk , yah seperti visa aja, kalo beruntung nasib baek keluar tuh MVV ( Machtiging tot Voorlopig Verblijf) atau temporary residence permit. Syarat pasti minimal S-1, ada yang menjamin, asuransi dll (biasa kalo ginian diurus kantor yah, yang penting kita harus tau dulu hak dan kewajiban kita, googling aja cari info UU Tenaga kerja Belanda)

Gw dapet kerjaan ini dari Indonesia sis.

Kalo tempat gw, kalo kantor memecat kita, kita boleh pikir2 dulu kalo emang kita nggak merasa bersalah. Misalkan kita dipecat karena dianggap lalai sehingga klien atau konsumen komplain, sedangkan kita merasa kita sudah melakukan sesuatu sesuai prosedur (kalo kita bisa berikan bukti2 yah gak jadi dipecat).

Itu kita dapat dicarikan pekerjaan pengganti kalo kita terdaftar di depnakernya sini (yg ini sig gw baca di UU nya)

Tapi yah overall kerja disini enak, semua jelas, ada apa2 merasa dirugikan tinggal panggil polisi ato adukan ke pemerintah, tuh perusahaan jadi susah dan didenda abis2an, jadi biasa perusahaan takut bermain-main dengan karyawan tapi..... tergantung orangnya. Gw yang dah terbiasa dg hiruk pikuk Jakarta jadi BT melihat kota yang jam 6 dah sepi.

Jadi kalo mau kerja yg suka keramaian dan terbiasa dengan hiruk pikuk bisa pilih di Rotterdam, Amsterdam ato Den Haag. Tapi kalo suka yg sepi2, bebas macet dan jam 6 toko2 dah pada tutup bisa pilih Eindhoven dan beberapa kota kecil lainnya.

Makanan jangan takut, karena disini makanan Indonesia sangat gampang didapat, nama-nama Nasi Goreng, Bami Goreng, Nasi Kuning tetap ada di supermarket (disini tidak disebut Fried Rice tapi tetap nasi goreng), bukan chili tapi namanya tetap sambal, ketjap..... hehehehe
kamarrahasia07 - 18/12/2009 11:25 PM
#60

Quote:
Original Posted By koemmanz
Persyaratan diajukan utk , yah seperti visa aja, kalo beruntung nasib baek keluar tuh MVV ( Machtiging tot Voorlopig Verblijf) atau temporary residence permit. Syarat pasti minimal S-1, ada yang menjamin, asuransi dll (biasa kalo ginian diurus kantor yah, yang penting kita harus tau dulu hak dan kewajiban kita, googling aja cari info UU Tenaga kerja Belanda)

Gw dapet kerjaan ini dari Indonesia sis.

Kalo tempat gw, kalo kantor memecat kita, kita boleh pikir2 dulu kalo emang kita nggak merasa bersalah. Misalkan kita dipecat karena dianggap lalai sehingga klien atau konsumen komplain, sedangkan kita merasa kita sudah melakukan sesuatu sesuai prosedur (kalo kita bisa berikan bukti2 yah gak jadi dipecat).

Itu kita dapat dicarikan pekerjaan pengganti kalo kita terdaftar di depnakernya sini (yg ini sig gw baca di UU nya)

Tapi yah overall kerja disini enak, semua jelas, ada apa2 merasa dirugikan tinggal panggil polisi ato adukan ke pemerintah, tuh perusahaan jadi susah dan didenda abis2an, jadi biasa perusahaan takut bermain-main dengan karyawan tapi..... tergantung orangnya. Gw yang dah terbiasa dg hiruk pikuk Jakarta jadi BT melihat kota yang jam 6 dah sepi.

Jadi kalo mau kerja yg suka keramaian dan terbiasa dengan hiruk pikuk bisa pilih di Rotterdam, Amsterdam ato Den Haag. Tapi kalo suka yg sepi2, bebas macet dan jam 6 toko2 dah pada tutup bisa pilih Eindhoven dan beberapa kota kecil lainnya.

Makanan jangan takut, karena disini makanan Indonesia sangat gampang didapat, nama-nama Nasi Goreng, Bami Goreng, Nasi Kuning tetap ada di supermarket (disini tidak disebut Fried Rice tapi tetap nasi goreng), bukan chili tapi namanya tetap sambal, ketjap..... hehehehe


Cari kerjanya lewat website sana yah.. PM dong... atau boleh diPM nggak.. mo tanya2 nihh....
udah hang in aja disana.. gue juga pgn kesana... gue bosen diSG... hidup diSini sbg orang Indo, nggak enak bgt.... bos s'pore yg lokal, mandang remeh indo, negh gue kalo mereka sering ngomong gini : ' ini bukan Indonesia '
fuck bgt.. brasa dibudakin sama tetangga sendiri..
lagian enakan belanda deh... mereka tau kita,.. indo diaspora disana banyakk...

gue suka sistem yg jelas.. kalo kita dipecat, bisa nanya salah kita apa... nggak kayak singapore.. lagian bosen.. nggak tertarik gue kerja dgn basa cing cong cing disekitar gue....

dimana aja ,okelah ts.. selama Belanda.. hehehe... gue punya temen lokal.. rumahnya diTilburg.. kata dia kota kecil emang ngebosenin..
tapi gue sekarang nyari kota yg tenang dan tentram deh..

dan satu lagi yg gue suka sama karakter org Blanda.. mereka tuh nggak kaya org asia.. atau jakarta, singapore..
mereka kayanya nggak suka ngambur2in duit... beda bgt sama s'pre lifestyle... shopping mulu.. maksud gue.. pola hidup mereka sederhana.... bener nggak..
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Mikir pengen kerja di Belanda