Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Mikir pengen kerja di Belanda
Total Views: 10654 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

koemmanz - 19/12/2009 04:40 AM
#61

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
Cari kerjanya lewat website sana yah.. PM dong... atau boleh diPM nggak.. mo tanya2 nihh....
udah hang in aja disana.. gue juga pgn kesana... gue bosen diSG... hidup diSini sbg orang Indo, nggak enak bgt.... bos s'pore yg lokal, mandang remeh indo, negh gue kalo mereka sering ngomong gini : ' ini bukan Indonesia '
fuck bgt.. brasa dibudakin sama tetangga sendiri..
lagian enakan belanda deh... mereka tau kita,.. indo diaspora disana banyakk...

gue suka sistem yg jelas.. kalo kita dipecat, bisa nanya salah kita apa... nggak kayak singapore.. lagian bosen.. nggak tertarik gue kerja dgn basa cing cong cing disekitar gue....

dimana aja ,okelah ts.. selama Belanda.. hehehe... gue punya temen lokal.. rumahnya diTilburg.. kata dia kota kecil emang ngebosenin..
tapi gue sekarang nyari kota yg tenang dan tentram deh..

dan satu lagi yg gue suka sama karakter org Blanda.. mereka tuh nggak kaya org asia.. atau jakarta, singapore..
mereka kayanya nggak suka ngambur2in duit... beda bgt sama s'pre lifestyle... shopping mulu.. maksud gue.. pola hidup mereka sederhana.... bener nggak..


Kalo gw udah kerja ma perusahaan ini dari Jakarta, karena perusahaan ini ada cabang di Jakata, dipindahkan kesini untuk efisiensi kerja. Karena kalo di Jakarta beberapa kerjaan yg urgent tidak bisa diselesaikan cepat, karena terkendala jam kerja yg beda 6 jam dan komunikasi serta meeting2 dg klien terhambat, makanya gw dipindahin kesini, tapi ternyata gw gak betah aja dengan kotanya. Jadi walopun kerjaan cepet selesai tapi hidup gw sedikit tertekan dengan kehidupan spt ini. Jadinya aku minta dikembalikan ke Jakarta aja dan karena dah kenal langsung dg orang2 disini dan dengan cara kerja, jam kerja sini jadi mungkin di Jakarta aku bisa sesuaikan.......

Oh Tilburg, yah gw tau, sekitar setengah jam an dari Eindhoven lewat tol ato naek kereta kisaran 20 menitan. Ada toko alat musik langganan bos gw disana....
kamarrahasia07 - 20/12/2009 03:08 AM
#62

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
Cari kerjanya lewat website sana yah.. PM dong... atau boleh diPM nggak.. mo tanya2 nihh....
udah hang in aja disana.. gue juga pgn kesana... gue bosen diSG... hidup diSini sbg orang Indo, nggak enak bgt.... bos s'pore yg lokal, mandang remeh indo, negh gue kalo mereka sering ngomong gini : ' ini bukan Indonesia '
fuck bgt.. brasa dibudakin sama tetangga sendiri..
lagian enakan belanda deh... mereka tau kita,.. indo diaspora disana banyakk...

gue suka sistem yg jelas.. kalo kita dipecat, bisa nanya salah kita apa... nggak kayak singapore.. lagian bosen.. nggak tertarik gue kerja dgn basa cing cong cing disekitar gue....

dimana aja ,okelah ts.. selama Belanda.. hehehe... gue punya temen lokal.. rumahnya diTilburg.. kata dia kota kecil emang ngebosenin..
tapi gue sekarang nyari kota yg tenang dan tentram deh..

dan satu lagi yg gue suka sama karakter org Blanda.. mereka tuh nggak kaya org asia.. atau jakarta, singapore..
mereka kayanya nggak suka ngambur2in duit... beda bgt sama s'pre lifestyle... shopping mulu.. maksud gue.. pola hidup mereka sederhana.... bener nggak..


Quote:
Original Posted By koemmanz
Kalo gw udah kerja ma perusahaan ini dari Jakarta, karena perusahaan ini ada cabang di Jakata, dipindahkan kesini untuk efisiensi kerja. Karena kalo di Jakarta beberapa kerjaan yg urgent tidak bisa diselesaikan cepat, karena terkendala jam kerja yg beda 6 jam dan komunikasi serta meeting2 dg klien terhambat, makanya gw dipindahin kesini, tapi ternyata gw gak betah aja dengan kotanya. Jadi walopun kerjaan cepet selesai tapi hidup gw sedikit tertekan dengan kehidupan spt ini. Jadinya aku minta dikembalikan ke Jakarta aja dan karena dah kenal langsung dg orang2 disini dan dengan cara kerja, jam kerja sini jadi mungkin di Jakarta aku bisa sesuaikan.......

Oh Tilburg, yah gw tau, sekitar setengah jam an dari Eindhoven lewat tol ato naek kereta kisaran 20 menitan. Ada toko alat musik langganan bos gw disana....


oh.. ditransfer... Hmm... itu mah luckyy.... yg susahnya nyari sendiri itu...
tapi bersyukur lah pernah ngrasain kerja dibarat..
jadi masih disana nggak sih?
iyah, eindhoven deket tilburg... deket Breda juga....
smoga kesampaean kesana dah...
males bgt kerja sama org singaporean...
hea7en - 23/12/2009 08:52 PM
#63

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
oh.. ditransfer... Hmm... itu mah luckyy.... yg susahnya nyari sendiri itu...
tapi bersyukur lah pernah ngrasain kerja dibarat..
jadi masih disana nggak sih?
iyah, eindhoven deket tilburg... deket Breda juga....
smoga kesampaean kesana dah...
males bgt kerja sama org singaporean...


napa ya org2 pada mikir pengen kerja di belanda...ga pengen nyoba di aussie gt?
negara bule yg juga deket ama indo =P...atmosfer kerjanya mungkin lebih mending drpd SG \)
ada yg tau ato perna kerja di aussie ga?

FYI, gw juga lg berdomisili n kerja skrg di belanda..salam kenal \)
kamarrahasia07 - 23/12/2009 10:14 PM
#64

Quote:
Original Posted By hea7en
napa ya org2 pada mikir pengen kerja di belanda...ga pengen nyoba di aussie gt?
negara bule yg juga deket ama indo =P...atmosfer kerjanya mungkin lebih mending drpd SG \)
ada yg tau ato perna kerja di aussie ga?

FYI, gw juga lg berdomisili n kerja skrg di belanda..salam kenal \)


Iyah sih Aussy kayanya enak buat kerja.. jam kerjanya normal ya??
which part of NL nih?? tapi Oz gag ada salju yaa... kecuali digunung...
lalu benuanya bulet gede, yg ada cuman satu negara hiihii...
kalo Belanda... asiknya bisa traveling kemanca negara...
lumayan kan denger macam2 bahasa...lalu fantastik aja liat bangunan2 tua bersejarah...lam kenal jg gan.. hang in aja tuh disana... lagi ada blizzard yah
hea7en - 24/12/2009 07:36 AM
#65

Quote:
Original Posted By kamarrahasia07
Iyah sih Aussy kayanya enak buat kerja.. jam kerjanya normal ya??
which part of NL nih?? tapi Oz gag ada salju yaa... kecuali digunung...
lalu benuanya bulet gede, yg ada cuman satu negara hiihii...
kalo Belanda... asiknya bisa traveling kemanca negara...
lumayan kan denger macam2 bahasa...lalu fantastik aja liat bangunan2 tua bersejarah...lam kenal jg gan.. hang in aja tuh disana... lagi ada blizzard yah


jam kerja-nya gw denger2 sih normal tuh..cuman ya gt toko2 kalo jam 5/6 dah pada tutup juga sama kyk d sini >.<
gw di daerah south belanda..sejam dr eindhoven..
elo emg dah brp lama di SG?

iye aussie emang 1 benua en 1 negara..en kota2 besarnya kalo ga sydney,melb,ato perth =P
blizzard-nya udah ilang tuh hehe..salju2 jg udah pada nyingkir sebagian =)
inandomcit - 11/01/2010 08:44 PM
#66

waktu tahun baru 2010 ini kan ane maen ke pantai pangandaran, terus di sana ane kenalan ama cewek bule, namanya Letty, kira kira umur 30 tahunan lah, terus ane tanya udah berapa hari liburan di indonesia, dia bilang udah satu bulan....busyeeett lama bener satu bulan. terus ane tanya kerjaannya apaan di belanda sana ? dia bilang dia cuma ngikut sebuah organisasi apaa gitu ane juga kagak ngerti..organisasi gitu loohh...yang pasti, orang belanda tuh kerja untuk beberapa waktu lalu dia bisa berlibur dan menikmati hasil jerih payahnya selama kurang dari setahun itu...lahhh kita, yang di Indo, kerja seumur hidup juga belum tentu bisa liburan...hikss...
ky_metro - 12/01/2010 03:06 PM
#67

Quote:
Original Posted By hea7en
napa ya org2 pada mikir pengen kerja di belanda...ga pengen nyoba di aussie gt?
negara bule yg juga deket ama indo =P...atmosfer kerjanya mungkin lebih mending drpd SG \)
ada yg tau ato perna kerja di aussie ga?

FYI, gw juga lg berdomisili n kerja skrg di belanda..salam kenal \)


hi salam kenal

lagi iseng2 ngintip thread regional jd baca2 ini jd tertarik jg buat tau hehehe

g skrg domisili di oz, fresh graduate taon lalu seh malu:
skrg lagi cari kerja, lulus pas krismon jd gini deh sampe skrg g blom dapet kerjaan yg pasti n jelas
g lulusan accounting, kmrn ini udah sempet kerja jd admin tp kontrak g udah abis jd musti cari kerja lagi

overall kynya lifestyle di belanda sama dsni yah mirip2 lah
biasa lah western culture ga jauh beda kl buat mindset nya hehehe
frankly i like this kind of culture
tp balik lagi bukannya g ga cinta tanah aer tp kl emank buat idup yg nyaman n kerja seh lebih enak disini
cuma yah skrg masalah terbesar cuman "lack of opportunity"
rata2 lowongan kerja pada carui yg "experienced"
nah g fresh graduate gini gimana bisa ngejual experience hammer:
tp bgtu dapet kerja seh tenang deh pasti g kejer terus tuh karir hahaha DPeace:

mo tanya donk kl kerja di blanda apply dr website mana? itu ngmgnya pake english apa bahasa belanda?
g minat jg seh iseng2 apply, sapa tau hoki langsung disponsorin hahaha p

ok thanks \)

ntr g sering2 maen kesini deh buat sharing
typhoonbringer - 13/01/2010 05:14 AM
#68

Quote:
Original Posted By ky_metro
hi salam kenal

lagi iseng2 ngintip thread regional jd baca2 ini jd tertarik jg buat tau hehehe

g skrg domisili di oz, fresh graduate taon lalu seh malu:
skrg lagi cari kerja, lulus pas krismon jd gini deh sampe skrg g blom dapet kerjaan yg pasti n jelas
g lulusan accounting, kmrn ini udah sempet kerja jd admin tp kontrak g udah abis jd musti cari kerja lagi

overall kynya lifestyle di belanda sama dsni yah mirip2 lah
biasa lah western culture ga jauh beda kl buat mindset nya hehehe
frankly i like this kind of culture
tp balik lagi bukannya g ga cinta tanah aer tp kl emank buat idup yg nyaman n kerja seh lebih enak disini
cuma yah skrg masalah terbesar cuman "lack of opportunity"
rata2 lowongan kerja pada carui yg "experienced"
nah g fresh graduate gini gimana bisa ngejual experience hammer:
tp bgtu dapet kerja seh tenang deh pasti g kejer terus tuh karir hahaha DPeace:

mo tanya donk kl kerja di blanda apply dr website mana? itu ngmgnya pake english apa bahasa belanda?
g minat jg seh iseng2 apply, sapa tau hoki langsung disponsorin hahaha p

ok thanks \)

ntr g sering2 maen kesini deh buat sharing


yep, 2-3 taun dari sekarang keknya bakalan masih susah, gara2 krisis D
ky_metro - 13/01/2010 09:45 AM
#69

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
yep, 2-3 taun dari sekarang keknya bakalan masih susah, gara2 krisis D


smoga taon ini udah mulai membaik seh D

planning dr government udah mulai jalan n kliatan hasilnya sedikit demi sedikit
tp tetep aja biar dibilang lagi krismon tp orang2nya tetep spend money aja seh dsni Dhammer:
typhoonbringer - 13/01/2010 11:23 PM
#70

Quote:
Original Posted By ky_metro
smoga taon ini udah mulai membaik seh D

planning dr government udah mulai jalan n kliatan hasilnya sedikit demi sedikit
tp tetep aja biar dibilang lagi krismon tp orang2nya tetep spend money aja seh dsni Dhammer:


dimari parah gan, lulusan logistik dapet kerja di kantor paten hammer:

paling parah nih kena eropa linux2:

pada phk, trus nyari internship susah, kemaren sarat internship : berpengalaman min 1 taun, buset pelajar pengalaman min 1 taun ngojek iya hammer:
earnfun - 14/01/2010 05:59 PM
#71
Hii
Halo mas/mbak,

Kenalin saya juga webdesigner/front-end developer. Sekarang lagi berdomisili di Leiden, Belanda (tengah2nya Amsterdam dan Rotterdam). Suami kerja di Amsterdam (org indo jg) sementara saya kerja di rumah saja, freelance-an gitu. Kalau ada webdesigner/front-end developer yang nyasar/kerja di deket2 sini, nanti ngobrol2 ke sini ya..

Doeiii...
ky_metro - 16/01/2010 08:04 AM
#72

Quote:
Original Posted By typhoonbringer
dimari parah gan, lulusan logistik dapet kerja di kantor paten hammer:

paling parah nih kena eropa linux2:

pada phk, trus nyari internship susah, kemaren sarat internship : berpengalaman min 1 taun, buset pelajar pengalaman min 1 taun ngojek iya hammer:


bah parah ajeh itu seh hammer:

dsni jg gtu yg graduate position syaratnya harus pny exp min 1 taon
bah fresh graduate yg commerce kaya g gini mana ada exp wakaka Dhammer:

tp g baru dapet kerja lagi neh
balik ke kantor lama
masih pake sistem kontrak tp mayan udah naek jabatan o
pambudi_e04 - 18/01/2010 10:02 AM
#73

Permisi gan....!
bila berkenan kunjungi Blog ane gan...!

BLOG ANE GAN....!

Sory gan, bila penuh-penuhin Trit
si_om - 18/01/2010 10:51 PM
#74

Quote:
Original Posted By earnfun
Halo mas/mbak,

Kenalin saya juga webdesigner/front-end developer. Sekarang lagi berdomisili di Leiden, Belanda (tengah2nya Amsterdam dan Rotterdam). Suami kerja di Amsterdam (org indo jg) sementara saya kerja di rumah saja, freelance-an gitu. Kalau ada webdesigner/front-end developer yang nyasar/kerja di deket2 sini, nanti ngobrol2 ke sini ya..

Doeiii...


Wedeh.. samaan nih mbak. SEkedar info, kayaknya ngelamar kerja jadi webdesigner itu lebih gampang di sini. Walaupun bahasa bld saya acak2an, sekarang bisa kerja sbg programmeur di perusahaan webdesign. Padahal lulusan internasional bisnis.

Enaknya ngelamar kerja jd webdesigner itu bisa kasih liat portfolio. Jadi gampang ngeyakininnya. At least gw dulu bbrp kali dipanggil perusahaan webdesign. Gagalnya selalu di bhs belanda.. tapi ada jg yg mau nih.. hehe...

Saya punya klant pengusaha meubel di amsterdam zuid. Buat saya nyusahin, kalo tak oper ke situ mau gak?

Oh ya saya di rotterdam.
bangaip - 19/01/2010 06:05 PM
#75

Quote:
Original Posted By earnfun
Halo mas/mbak,

Kenalin saya juga webdesigner/front-end developer. Sekarang lagi berdomisili di Leiden, Belanda (tengah2nya Amsterdam dan Rotterdam). Suami kerja di Amsterdam (org indo jg) sementara saya kerja di rumah saja, freelance-an gitu. Kalau ada webdesigner/front-end developer yang nyasar/kerja di deket2 sini, nanti ngobrol2 ke sini ya..

Doeiii...


Halo agan, salam kenal. Kebetulan posisi ane kadang nggak jauh dari Leiden (*kadang-kadang jauh sekali, tergantung kerjaan. Maklum buruh kecil euy*) dan hobi ngulik HTML. Kalo agan sudah punya KvK mendingan langsung daftar di freelance punt nl. Mereka punya banyak tawaran untuk web/multimedia baik design hingga developing.

Untuk agan-agan yang mencari pekerjaan di NL, ada baiknya cek ricek www.monsterboard.nl . Apabila mampu berbahasa belanda, kans akan lebih besar untuk mendapatkan pekerjaan. Namun apabila hanya mampu berbahasa Inggris, ada pula posting beberapa pekerjaan di sana. Silahkan saja rajin-rajin mengeceknya. Ada pula undutchable (http://www.undutchables.nl/) website untuk expat yang mencari pekerjan di NL.

Sebelum sampai di NL untuk bekerja ada baiknya mengecek web expactica http://www.expatica.com/nl/main.html sebagai panduan. Info di sana lumayan lengkap. Mulai dari perumahan, undang-undang perburuhan, bantuan hukum, standarisasi gaji dan bantuan untuk keluarga (apabila agan-agan sudah berkeluarga).

Semoga berguna.

Terimakasih euy

p.s: Salam kenal untuk agan-agan lainnya. Mohon maaf kalau ada salah kata. Maklum newbie euy \)
earnfun - 20/01/2010 04:14 PM
#76

Quote:
Original Posted By si_om
Wedeh.. samaan nih mbak. SEkedar info, kayaknya ngelamar kerja jadi webdesigner itu lebih gampang di sini. Walaupun bahasa bld saya acak2an, sekarang bisa kerja sbg programmeur di perusahaan webdesign. Padahal lulusan internasional bisnis.

Enaknya ngelamar kerja jd webdesigner itu bisa kasih liat portfolio. Jadi gampang ngeyakininnya. At least gw dulu bbrp kali dipanggil perusahaan webdesign. Gagalnya selalu di bhs belanda.. tapi ada jg yg mau nih.. hehe...

Saya punya klant pengusaha meubel di amsterdam zuid. Buat saya nyusahin, kalo tak oper ke situ mau gak?

Oh ya saya di rotterdam.


Hai juga, deket jg ya Rotterdam dan Leiden. Congratz ya atas job-nya.

Trims juga tawarannya, tolong kenalin ya. Kalau boleh tahu nyusahinnya seperti apa? Tapi saya sampai tengah Maret sudah di booking, ada proyek lumayan gede. Jadi kalau proyeknya gede atau mendesak mungkin nggak fit di schedule saya.

Saya juga ada portfolio, nanti saya pm ya alamatnya kalau si_om tertarik.

That aside, seneng jg kenalan sama webdesigner/programmer di Belanda. Minta Facebook/Linked In dan portfolio2 Anda2 dong (pm aja). Trims ya.
earnfun - 20/01/2010 04:20 PM
#77

Quote:
Original Posted By bangaip
Halo agan, salam kenal. Kebetulan posisi ane kadang nggak jauh dari Leiden (*kadang-kadang jauh sekali, tergantung kerjaan. Maklum buruh kecil euy*) dan hobi ngulik HTML. Kalo agan sudah punya KvK mendingan langsung daftar di freelance punt nl. Mereka punya banyak tawaran untuk web/multimedia baik design hingga developing.

Untuk agan-agan yang mencari pekerjaan di NL, ada baiknya cek ricek www.monsterboard.nl . Apabila mampu berbahasa belanda, kans akan lebih besar untuk mendapatkan pekerjaan. Namun apabila hanya mampu berbahasa Inggris, ada pula posting beberapa pekerjaan di sana. Silahkan saja rajin-rajin mengeceknya. Ada pula undutchable (http://www.undutchables.nl/) website untuk expat yang mencari pekerjan di NL.

Sebelum sampai di NL untuk bekerja ada baiknya mengecek web expactica http://www.expatica.com/nl/main.html sebagai panduan. Info di sana lumayan lengkap. Mulai dari perumahan, undang-undang perburuhan, bantuan hukum, standarisasi gaji dan bantuan untuk keluarga (apabila agan-agan sudah berkeluarga).

Semoga berguna.

Terimakasih euy

p.s: Salam kenal untuk agan-agan lainnya. Mohon maaf kalau ada salah kata. Maklum newbie euy \)


Trims juga atas tips2nya. Saya juga beberapa kali dapat kerjaan dari freelance.nl dan proyek2nya selalu sukses (sampai sekarang sih). Werkgevernya "nggenah2" di sana. Sangat recommended.

Untuk MonsterBoard saya jarang pakai, jarang cari kerja full-time soalnya. Undutchables juga jarang, sepertinya tidak banyak tawaran kerja di sana (dulu bgt sih ngeceknya).

Saya dulu juga sering ngecek expatica untuk hukum dan pajak balik haha.. Tapi sudah terlupakan, terima kasih diingetin \)
si_om - 22/01/2010 10:04 PM
#78

Quote:
Original Posted By earnfun
Hai juga, deket jg ya Rotterdam dan Leiden. Congratz ya atas job-nya.


ma kasih...

Quote:
Trims juga tawarannya, tolong kenalin ya. Kalau boleh tahu nyusahinnya seperti apa? Tapi saya sampai tengah Maret sudah di booking, ada proyek lumayan gede. Jadi kalau proyeknya gede atau mendesak mungkin nggak fit di schedule saya.


Websitenya sih dah jadi mbak. Nyusahinnya itu kebanyakan minta ganti ini itu, extra ini itu, bolak balik nelpon. Kalo deket sih ga papa, ini di amsterdam. Rewel lah. Orang belanda biasanya ud dikasih murah, gayanya kayak ud bayar mahal aja. Tapi cuman anak ini aja sih. Susahnya bisnis gelap, harga bisa diteken rendah2.

Susahnya bisnis webdesign itu bagian maintenance nya. Kadang2 orang ud kecantol ma kita, terus mintanya macem2. Apalagi kalo klantennya mengerti design.. aduh.. kebanyakan ngubah2 design.

Quote:
Saya juga ada portfolio, nanti saya pm ya alamatnya kalau si_om tertarik.

That aside, seneng jg kenalan sama webdesigner/programmer di Belanda. Minta Facebook/Linked In dan portfolio2 Anda2 dong (pm aja). Trims ya.


Ok bu.. nanti saya pm portfolio saya.

Kebetulan saya juga baru kenalan dgn seorang mahasiswa s2 yg lulusan IT. Kayaknya lumayan hebat tuh. Nanya2 proyek sama saya. Tapi saya ga pe-de mo nawarin, wong dia s2 sih. Kalo mungkin situ ada proyek yg kira2 perlu programming banyak, mgk dia bisa ditawarin. Kayaknya mantab juga kalo bikin website buro khusus orang2 indonesia.. pekerjanya aja.. hehe..
si_om - 22/01/2010 10:13 PM
#79

@earfun: Wah.. saya ga bisa kirim pm kok ya. Katanya ud penuh. Ga bisa terima lagi.
si_om - 22/01/2010 10:18 PM
#80

Oh iya.. mengenai cari kerja, monsterboard atau undutchables, biasanya linknya ke uitzenduro atau detachering. Ini jelas buat anak2 student yg punya status "zoekjaar" bakalan sulit, karena mereka (uitzendburo) ga mau ngurusin kennismigrant, dimana kita memang bekerja pada uitzendburo. Yg biasanya langsung kpd werkgever/employer itu adalah werk.nl (websitenya CWI/UWV) atau yah.. marktplaats.nl.
Page 4 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Mikir pengen kerja di Belanda