Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
Total Views: 69448 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 214 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

yuginta - 24/10/2009 03:52 PM
#61

Masih sepi ya trit ini....malu:Kafe Fedora Maniak
kernel_panic - 24/10/2009 05:44 PM
#62

Quote:
Original Posted By yuginta
Masih sepi ya trit ini....malu:Kafe Fedora Maniak


Coba TS sambil nyundul trit sambil bawa materi juga jadi enak ada bahasan buat didiskusikan juga o

Nih gw kasih bahan diskusi

Quote:
Jesse Keating has announced that Fedora 12 Beta is ready for testing: "We have reached the Fedora 12 Beta, the last important development milestone of Fedora 12. Only critical bug fixes will be pushed as updates leading up to the general release of Fedora 12, scheduled to be released in mid-November. What's new? Optimized performance, smaller and faster updates, NetworkManager broadband and other enhancements, next-generation (Ogg) Theora video, graphics support improvements, automatic reporting of crashes and SELinux issues, new Dracut initrd generation tool, PackageKit plugins, Bluetooth on-demand, Moblin graphical interface for netbooks, PulseAudio enhancements...." Read the rest of the release announcement for more details.


Buat yang mo iseng ngetes Fedora 12 Beta D

http://download.fedoraproject.org/pub/fedora/linux/releases/test/12-Beta/Live/i686/F12-Beta-i686-Live -KDE.iso
kelapa_ijo - 24/10/2009 06:38 PM
#63

Quote:
Original Posted By kernel_panic
Coba TS sambil nyundul trit sambil bawa materi juga jadi enak ada bahasan buat didiskusikan juga o

Nih gw kasih bahan diskusi



Buat yang mo iseng ngetes Fedora 12 Beta D

http://download.fedoraproject.org/pub/fedora/linux/releases/test/12-Beta/Live/i686/F12-Beta-i686-Live -KDE.iso


iya nih kayanya harus ada topic yang menarik biar rame o

cepet banget dah ampe 12 aja matabelo:
yuginta - 24/10/2009 06:42 PM
#64

Quote:
Original Posted By kernel_panic


Coba TS sambil nyundul trit sambil bawa materi juga jadi enak ada bahasan buat didiskusikan juga o


Abisnya gw kan gak pake Fedora, jadi gak tau deh mau ngemeng apa....oKafe Fedora Maniak
kernel_panic - 24/10/2009 06:56 PM
#65

Quote:
Original Posted By kelapa_ijo
iya nih kayanya harus ada topic yang menarik biar rame o

cepet banget dah ampe 12 aja matabelo:

Ubuntu aja sekarang tau2 dah 9.10 aja hammer:

Ini feature list di rilis nya

https://fedoraproject.org/wiki/Releases/12/FeatureList

Quote:
Original Posted By yuginta
Abisnya gw kan gak pake Fedora, jadi gak tau deh mau ngemeng apa....oKafe Fedora Maniak

Yah paling engga sebagai TS yang bertanggung jawab juga harus bisa mengarahkan atau memberikan materi untuk dapat didiskusikan di threadnya, ga cuman asal post sundul gitu \)


Kalo post seperti itu aja kan kesannya ga etis diliatnya malu:


Jadi TS itu ga gampang loh malu

FYI, gw juga bukan pengguna atau bahkan seumur2 belum pernah benar2 menggunakan fedora p



Anyway, salam kenal yah shakehand
yuginta - 24/10/2009 07:11 PM
#66

Iya deh gw salah, nanti klo gw ngepos di kompi, gw coba arahin diskusinya om....malu:Kafe Fedora Maniak
arie999 - 24/10/2009 07:54 PM
#67

Quote:
Original Posted By kernel_panic
Ubuntu aja sekarang tau2 dah 9.10 aja hammer:

Ini feature list di rilis nya

https://fedoraproject.org/wiki/Releases/12/FeatureList


kalo ubuntu jelas per 6 bulan sekali release versi baru dengan kernel yang disempurnakan

perasaan sih dulu setau gw sih fedora 1 tahun sekali baru release versi baru tapi qo sekarang ga sampe 1 tahun bingung:
bluemeda - 24/10/2009 07:57 PM
#68

Quote:
Original Posted By bluemeda
nanya nih..
btw, nautilus nya fedora kok aneh yah??
cuma kotak gitu.. terus mesti open in new window..
gimana biar bisa kayak ubuntu??
iloveindonesia iloveindonesia ilovekaskus ilovekaskus kiss


yang ini lom dijawab..

maho maho maho
yuginta - 24/10/2009 08:18 PM
#69

Quote:
Original Posted By bluemeda


yang ini lom dijawab..

maho maho maho


Kok sepertinya mirip Thunar di Linux yang XFCE ya??oKafe Fedora Maniak
kernel_panic - 24/10/2009 08:21 PM
#70

Quote:
Original Posted By yuginta
Iya deh gw salah, nanti klo gw ngepos di kompi, gw coba arahin diskusinya om....malu:Kafe Fedora Maniak

kernel_panic like this thumbup:

Ini baru TS beer:
Quote:
Original Posted By arie999
kalo ubuntu jelas per 6 bulan sekali release versi baru dengan kernel yang disempurnakan

perasaan sih dulu setau gw sih fedora 1 tahun sekali baru release versi baru tapi qo sekarang ga sampe 1 tahun bingung:

Gw sih kurang begitu suka ya ma sistem rilis rutin seperti gitu

Soalnya sepengatahuan gw kadang kalo masih belum siap ternyata dipaksa rilis yang ada banyak bug nya malah nohope:
Quote:
Original Posted By bluemeda
yang ini lom dijawab..

maho maho maho

Itu sih sebenernya tinggal utak atik di settingan nautilusnya aja di seputar option/preference/behaviour gitu


Cuman buat detailnya kudu klak klik yang mana kurang tau juga gw malu:

gw ga pake gnome soalnya malu
kelapa_ijo - 24/10/2009 08:50 PM
#71

Quote:
Original Posted By kernel_panic


Gw sih kurang begitu suka ya ma sistem rilis rutin seperti gitu

Soalnya sepengatahuan gw kadang kalo masih belum siap ternyata dipaksa rilis yang ada banyak bug nya malah nohope:


iya gan walaupun katanya sudah disempurnakan tapi suka ada masalah
gw pernah ngalamin di ubuntu,7.04 sama 7.10, 7.10 suka hang di lapie gw nohope:
coolshredder - 24/10/2009 09:41 PM
#72

kemarin cari fedora di rental gak ketemu-ketemu, akhirnya pake mandriva deh malu
kelapa_ijo - 24/10/2009 10:00 PM
#73

Quote:
Original Posted By coolshredder
kemarin cari fedora di rental gak ketemu-ketemu, akhirnya pake mandriva deh malu


yang penting masih 1 turunan D
yuginta - 25/10/2009 12:50 AM
#74

Asal jangan pada ngomongin Mandriva ya disini....army:Kafe Fedora Maniak
L[e]N1N - 25/10/2009 01:59 AM
#75

gue pake fedora cuman sampe versi 5 aja..
abis sebel .. update nya kecepetan.. D
yuginta - 25/10/2009 01:24 PM
#76

Sesuai janji gw, maka gw akan mengarahkan diskusi ini, dimulai dari pertanyaan gw, kenapa Fedora memakai GNOME sebagai 'default desktop environment'nya?? Meski Linux bisa diganti jenis tersebut jadi KDE, Fluxbox dll, tapi kenapa Fedora memilih GNOME?? Apa karena GNOME udah menjadi semacam standarisasi??oKafe Fedora Maniak
kernel_panic - 25/10/2009 01:45 PM
#77

Quote:
Original Posted By kelapa_ijo
iya gan walaupun katanya sudah disempurnakan tapi suka ada masalah
gw pernah ngalamin di ubuntu,7.04 sama 7.10, 7.10 suka hang di lapie gw nohope:

Lha gw dulu nyobain sendiri dari 8.04 gw upgrade ke 8.10 jadinya malah beraaaaaaaat hammer:
Quote:
Original Posted By coolshredder
kemarin cari fedora di rental gak ketemu-ketemu, akhirnya pake mandriva deh malu


Quote:
Original Posted By kelapa_ijo
yang penting masih 1 turunan D

Emang mandriva masih turunannya red hat ya? think:


Bukannya turunan SuSE? bingung:
Quote:
Original Posted By yuginta
Asal jangan pada ngomongin Mandriva ya disini....army:Kafe Fedora Maniak

Selama ga OOT sih ga papa gan D
Quote:
Original Posted By 'L[e]N1N
gue pake fedora cuman sampe versi 5 aja..
abis sebel .. update nya kecepetan.. D

Ahahaha iya sih biasanya kebanyakan Linux user paling males upgrade distronya kalo rilisnya cepet gitu D


Kadang rilis terbaru belum tentu lebih bagus dari rilis terdahulunya
kernel_panic - 25/10/2009 01:53 PM
#78

Quote:
Original Posted By yuginta
Sesuai janji gw, maka gw akan mengarahkan diskusi ini, dimulai dari pertanyaan gw, kenapa Fedora memakai GNOME sebagai 'default desktop environment'nya?? Meski Linux bisa diganti jenis tersebut jadi KDE, Fluxbox dll, tapi kenapa Fedora memilih GNOME?? Apa karena GNOME udah menjadi semacam standarisasi??oKafe Fedora Maniak


Ini sih sepertinya cuman karena masalah selera developernya ya D


Kira2 analoginya sama seperti temen gw demen makan hokben sedangkan gw lebih demen makan nasi warteg malu


Gw pribadi sih penggemar GNOME
ngepopz - 25/10/2009 01:57 PM
#79

Quote:
Original Posted By kelapa_ijo


yang penting masih 1 turunan D

wew, 1 turunan gimane? Apa maksudnye sama2 make .rpm buat installer nye?Kafe Fedora Maniak
kelapa_ijo - 25/10/2009 02:08 PM
#80

Quote:
Original Posted By yuginta
Asal jangan pada ngomongin Mandriva ya disini....army:Kafe Fedora Maniak


siap gan army:
Page 4 of 214 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›