Hosting Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [DICT] Hosting Stuff Dictionary
Total Views: 16272 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

X-Nitro - 31/07/2009 03:23 PM
#1
[DICT] Hosting Stuff Dictionary
Thread ini sebagai kamus untuk Hosting Stuff, silakan menambahkan, memberikan kritik & saran. \) Thread ini terbuka untuk umum kok D Monggo beer:
X-Nitro - 31/07/2009 03:26 PM
#2

Disk Space
Disk space adalah ruang penyimpanan di mana Anda bisa meletakkan semua file", termasuk *.html, *.php, *.asp, *.mp3, *.avi, dllsb.

Bandwidth
Dalam definisinya, bandwidth bisa disebut data transfer. Artinya adalah penghitungan saat data dari hosting Anda dan sampai ke client. Satuan perhitungan bandwidth biasanya didasarkan pada Kilobytes.

Park Domain
Park domain adalah suatu fitur untuk meletakkan domain yg di miliki. Selama domain ini dalam keadaan parked, maka domain tersebut tidak bisa digunakan untuk membuat website, membuat email aliassing, dan lain sebagainya. Jadi intinya, domain tersebut hanya menempati rumah.

Add On Domain
Add on domain, sama seperti domain parking, tapi bedanya, add on domain ini bisa digunakan selayaknya domain yang ada. Bisa digunakan untuk membuat website, email aliassing, dllsb.

Offshore Hosting
Gw belum bisa bikin pengertian mengenai offshore ini, mohon saran plis D
X-Nitro - 31/07/2009 03:33 PM
#3

Submitted by 672727 [DICT] Hosting Stuff Dictionary
Submitted by swaziland [DICT] Hosting Stuff Dictionary
LeonLanford - 31/07/2009 06:18 PM
#4

yg sy tau aja ya p

offshore hosting itu ngijinin kita buat hosting hal2 yang dilarang di hosting biasa, misalnya barang2 berhak cipta gitu

yang nyediain hosting itu lokasinya di luar kendali DCMA, misalnya belanda ama perancis.. paling banyak sih offshore ada di belanda yg sy tau p

kalo hosting yg nyediain offshore yg sy tau itu hostgator,bluehost,hostpojok, ga maksud promosi loh p

intinya sih begitu kali ya.. tinggal dirangkai aja kata2nya D
X-Nitro - 31/07/2009 06:57 PM
#5

Quote:
Original Posted By LeonLanford
yg sy tau aja ya p

offshore hosting itu ngijinin kita buat hosting hal2 yang dilarang di hosting biasa, misalnya barang2 berhak cipta gitu

yang nyediain hosting itu lokasinya di luar kendali DCMA, misalnya belanda ama perancis.. paling banyak sih offshore ada di belanda yg sy tau p

kalo hosting yg nyediain offshore yg sy tau itu hostgator,bluehost,hostpojok, ga maksud promosi loh p

intinya sih begitu kali ya.. tinggal dirangkai aja kata2nya D


tau gw kalo itu, ngerangkai yg ogah kata"nyah p
672727 - 31/07/2009 08:05 PM
#6

Quote:
Original Posted By LeonLanford
yg sy tau aja ya p

offshore hosting itu ngijinin kita buat hosting hal2 yang dilarang di hosting biasa, misalnya barang2 berhak cipta gitu

yang nyediain hosting itu lokasinya di luar kendali DCMA, misalnya belanda ama perancis.. paling banyak sih offshore ada di belanda yg sy tau p

kalo hosting yg nyediain offshore yg sy tau itu hostgator,bluehost,hostpojok, ga maksud promosi loh p

intinya sih begitu kali ya.. tinggal dirangkai aja kata2nya D


yg bner lo hostgator n bluehost bisa buat offshore hosting?
maren ada yg pke buat offshore trus iseng gw laporin langsung disaspen tuh hostingnya p
X-Nitro - 31/07/2009 08:44 PM
#7

Quote:
Original Posted By 672727
yg bner lo hostgator n bluehost bisa buat offshore hosting?
maren ada yg pke buat offshore trus iseng gw laporin langsung disaspen tuh hostingnya p


mungkin hostgator versi indo kali gan ? siul: gw juga ga liat paket offshore dari hostgator sih siul: hihihihihihihihi siul:
kutuaer - 01/08/2009 01:23 AM
#8

abis keliling .. nemu sedikit gambaran dari defenisi offshore hosting ..

Quote:
Offshore hosting adalah layanan hosting yang tidak peduli dengan pelanggaran hak cipta, spam , ataupun semua hal yang illegal.


jadi singkatnya menurut gw , offshore hosting itu gak peduli ama apapun isi web lo selama lo tetep bayar ke mereka ..

gitu kali ya...???

sumber inspirasi dari webhostingtalk dot com
Jibril - 01/08/2009 08:55 AM
#9

Setau saya OFFSHORE HOSTING.. bisa untuk Rapidleech, Warez, Porn stuff.
mr_firef0x - 01/08/2009 11:05 PM
#10

Definisi UNLIMITED ini belum tentu unlimited, biasanya 1T di bilang Unlimited karena penggunaan user yang umumnya jarang melampaui 1T (begh formal abis gw hammer: )

tambahin dh D
dumbhitrobz - 02/08/2009 01:35 AM
#11

Trus2....hosting2 yang offshare tuh apa aja gan? Kasi contoh dunk, gw kepingin jg ni bikin warez en leecher sndiri...
672727 - 02/08/2009 02:03 AM
#12

Quote:
Original Posted By Jibril
Setau saya OFFSHORE HOSTING.. bisa untuk Rapidleech, Warez, Porn stuff.


offshore hosting belum tentu boleh buat rapidleech, tapi rapidleech hosting biasanya boleh buat offshore hosting
672727 - 02/08/2009 10:07 AM
#13

ga jadi ah D
X-Nitro - 03/08/2009 02:47 PM
#14

Quote:
Original Posted By 672727
ga jadi ah D


mad:
jamez2789 - 04/08/2009 04:47 AM
#15

tolong jelasin ini donk kk?

Jumlah Database 1 3 5
FTP Account 1 3 5
Email Account 1 3 5( (jelas)
Addon Domain 0 1 2
Parked Domain 0 1 2 (jelas)
Sub Domain unlimited unlimited unlimited

saya kopi dari suatu hosting provider nih.

database ini mksdnya penyimpanaan data gmn ya?
FTp accoutn ap tuh?
addon dan sub domain ap ya?
LeonLanford - 04/08/2009 02:46 PM
#16

Quote:
Original Posted By 672727
yg bner lo hostgator n bluehost bisa buat offshore hosting?
maren ada yg pke buat offshore trus iseng gw laporin langsung disaspen tuh hostingnya p


Quote:
Original Posted By X-Nitro
mungkin hostgator versi indo kali gan ? siul: gw juga ga liat paket offshore dari hostgator sih siul: hihihihihihihihi siul:


dulu sih sempet nemu kupon buat offshore di 2 host itu.. ga pernah nyoba sih jd ga tau D
swaziland - 04/08/2009 11:11 PM
#17

Quote:
Original Posted By jamez2789
tolong jelasin ini donk kk?

Jumlah Database 1 3 5
FTP Account 1 3 5
Email Account 1 3 5( (jelas)
Addon Domain 0 1 2
Parked Domain 0 1 2 (jelas)
Sub Domain unlimited unlimited unlimited

saya kopi dari suatu hosting provider nih.

database ini mksdnya penyimpanaan data gmn ya?
FTp accoutn ap tuh?
addon dan sub domain ap ya?


database ini mksdnya penyimpanaan data gmn ya?
jumlah database yang bisa dibuat

FTp accoutn ap tuh?
kalo belom ngerti FTP ntw apaan bisa liat disini = http://id.wikipedia.org/wiki/FTP
jadi misalkan account FTP = 3, berarti juragan bisa buat 3 account FTP, buat apa? biasanya ketika temen juragan mw upload file via FTP ke hosting juragan.. juragan bisa buatin account buat dia, tanpa ngasih account FTP juranga.. sorry kalo ga jelas.. susah merangkai kata2nya amazed: Peace:

addon dan sub domain ap ya?
misalkan di speknya addon domain = 1, berarti juragan bisa add domain 1 lagi di hosting juragan selain domain utama.. jadi di account hosting juragan bisa pake 2 domain, 1 domain utama, 1 lagi addon domain

subdomain ntw modelnya yang kayak gini = subdomain.domainutama.tld, contoh >= usa.kaskus.us nah "usa" ntw yang disebut subdomain
swaziland - 04/08/2009 11:14 PM
#18

Quote:
Original Posted By 672727
yg bner lo hostgator n bluehost bisa buat offshore hosting?
maren ada yg pke buat offshore trus iseng gw laporin langsung disaspen tuh hostingnya p


jahat \( \( mad: Peace:
672727 - 05/08/2009 03:33 AM
#19

Unlimited

satu kata yang sebenernya paling gw benci di dunia hosting, karena unlimited pasti bo'ong D unlimited berarti dapat memakai semua sumber daya yang berlabel unlimited, misal lo dapet bandwidth unlimited, brarti lo bisa nampung segala macam yang ada di dunia ini dengan tidak terbatas, lo mo pake smpe beribu ratus juga milyar trilyun terra data transfer juga bisa, karena berlabel unlimited, tapi dalam realisasi yang ada di dunia perhostingan, unlimited itu macam ferrari di jalan tol dalam kota sono pas lagi sore, macet, ga bisa ngebut D adalah mungkin TOS yg ngelarang lo biar ga bisa gunain bandwidth secara unlimited, misalnya ga boleh pake cpu smpe lebih dari 10%, cemana bisa maksimal tuh bandwidth gw peres? cuma webhosting doang paling bandwidth sbulan abis brp c? seharusnya satu label unlimited itu brarti smuanya adalah unlimited, bandwidth unlimited yang berarti pemakaian bebas dan tidak dibatasi oleh sumber daya cpu atau memory, atau unlimited bandwidth tapi cuma disediain 10Mb/s share buat 300juta orang, bagus kan jadinya? D dalam pelaksanaannya itu biasanya (keknya smuanya) provider uda prevent duluan biar ga terjadi yg namanya unlimited, tapi (mungkin) banyak orang yg uda tergiur duluan dengan label unlimited dan baru ngamuk2 setelah dia uda bayar n ngetes gimana performa tuh si unlimited D

Unmetered

ga jauh dari unlimited kok, cuma biasanya disini provider uda bilang or nulis or ngasi tau ekspektasi besaran dari yang namanya unmetered, misal dalam case bandwidth, 10Mb/s unmetered dalam sbulan lo bisa expect buat dapet maksimal 3300Gb bandwidth, itu juga kl dedicated, kl shared ya paling lo bisa dapet maksimal kl lagi waktu2 tertentu pas lagi usernya lagi sepi

Shared Hosting

shared hosting itu adalah satu / lebih dari satu dedicated server yang dibagi (dalam hal space) kepada tingkatan terkecil dari sebuah hosting untuk dijadikan tempat bernaung bagi sebuah website. shared hosting biasanya turunan langsung dari dedicated server yang dibagi menjadi vps dan dibagi lagi menjadi shared hosting, atau dari dedicated server dibagi menjadi beberapa master account, lalu menjadi reseller, lalu menjadi shared hosting. buat info tambahan, kalau dedicated server dibagi langsung menjadi shared hosting dan ga ada anak2nya lagi itu biasanya disebut dedicated shared hosting, ada beberapa provider diluar yang nyediain paket ini, biasanya diperuntukan buat website yang trafficnya bner2 gede atau buat ngejalanin software / aplikasi tertentu yang membutuhkan sumber daya lebih.

Virtual Private Server

virtual private server adalah clone dari sebuah dedicated server yang dibagi secara virtual dan terpisah secara sistem. virtual private server biasanya diperuntukan buat yang ingin lebih bereksplorasi atau ingin lebih menggunakan hosting lebih dari sekedar untuk website biasa. dalam penggunaannya virtual private server diberikan privilage sebagai root agar bebas untuk menentukan software / aplikasi apa yang ingin diinstall pada virtual server tersebut. kebanyakan dari virtual server sudah dibagi menjadi spek2 tertentu seperti space dan memory. tapi dalam hal penggunaan cpu, yang biasa kita liat adalah equal share. misalnya: 10Gb space, 1Gb guaranteed / dedicated memory, equal share cpu. kebanyakan dari provider vps menempatkan antara 20 - 30 vps dalam 1 dedicated server. jadi ada baiknya buat yg pengen coba vps nanya dulu ke provider tentang spek cpu, brp vps dalam 1 dedicated server, maksimal penggunaan cpu untuk 1 vps, dan maksimal penggunaan cpu disaat jam2 sepi (burstable). ada juga yg menyebut vps dengan sebutan vds (virtual dedicated server), kl menurut gw virtual dedicated server itu lebih kepada dedicated resource yang diberikan untuk 1 vps. misal 10Gb space, 1Gb memory, 2Ghz cpu.

Dedicated Server

sebuah mesin komputer D bener2 utuh, ga dibagi resourcenya, kl lo punya Pentium 4 3.0 Ghz dengan memory 2Gb dan HDD 160Gb ya brarti itulah spek dedicated server lo.

Colocation

yang gw tau c ini isinya rak D rumahnya si dedicated server, jadi nyediain ruang buat penempatan dedicated server, trus nyediain powernya, nyediain bandwidth buat melanglang dunia, staff dan teknisi buat perawatan atau troubleshooting dedicated server. kumpulan colocation itu biasanya disebut colocation center / data center. didalem datacenter itu dingin banget loh D soalnya kl ga dingin banget ntar bisa meledug tuh komputer2 yg ada didalemnya, hehe...

kl ada yg salah mohon dikoreksi, soalnya menurut gw banyak banget yg salah, maklum cuma sotoy2an gw doang, lagi iseng soalnya ni malem ga ada kerjaan Peace:
dumbhitrobz - 08/08/2009 12:10 PM
#20

Manteb bener tu juragan diatas......pantesan namanya extra boss!!!!
Page 1 of 8 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [DICT] Hosting Stuff Dictionary