Hosting Stuff
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [DICT] Hosting Stuff Dictionary
Total Views: 16272 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 

kangjagal - 03/11/2009 09:03 AM
#41

beer:
nice info

gan, info lanjutanya pake bhs indo aja ...
udik - 03/11/2009 09:31 AM
#42

kalo cloud hosting maksudnya apa ya om? udah baca2 cuma belum mudeng, kayanya lagi ngetrend tuw
iinrhost - 03/11/2009 06:27 PM
#43

Quote:
Original Posted By kangjagal
beer:
nice info

gan, info lanjutanya pake bhs indo aja ...


Untuk VPS versi indo di sini


Tapi yang satunya lagi nggak ada versi Indo, mungkin yang bawah bisa bantu..
dumbhitrobz - 04/11/2009 03:09 PM
#44

wow, nice info[DICT] Hosting Stuff Dictionary
9b0y - 05/11/2009 12:20 AM
#45

Satu lagi, COLOCATION... ???
X-Nitro - 05/11/2009 12:35 AM
#46

Quote:
Original Posted By 9b0y
Satu lagi, COLOCATION... ???


colocation itu ibaratnya kita sewa tempat dan bandwidth bro. jadi cpu / hardwarenya dari kita sendiri. \)
Blackmamba21 - 03/12/2009 11:58 AM
#47

mau tanya gan, kalo add on domain = 3,
itu berarti kita bisa bikin 3 situs yang berbeda dengan 3 domain berbeda di hosting itu, ?
atau apa kita di kasih 3 domain gratis sama hosting yang bersangkutan..?
DraCoola - 06/12/2009 02:46 PM
#48

Quote:
Original Posted By Blackmamba21
mau tanya gan, kalo add on domain = 3,
1. itu berarti kita bisa bikin 3 situs yang berbeda dengan 3 domain berbeda di hosting itu, ?
2. atau apa kita di kasih 3 domain gratis sama hosting yang bersangkutan..?


Yg bener yg numer satu mas gan \)
Neji-Rocks - 20/12/2009 11:14 AM
#49

Share offshore hosting aja gan..
lostonthe.net..[DICT] Hosting Stuff Dictionary
ramadoni - 05/01/2010 09:37 AM
#50

mau share tentang cloud hosting nih sedikit, paling tidak ini yang sementara ane pahami setelah baca2 dari sumber yg menurut ane terpercaya...

cloud hosting ini adalah teknologi hosting dimana sebuah website tidak hanya menggunakan 1 server sebagai tempat penyimpanan data2nya namun hadir di banyak server (makanya disebut cloud karena banyaknya hardware di belakang website tersebut), kemudian sistem pembayaran cloud hosting sangat simpel seperti kita menggunakan listrik (PLN) atau air (PAM) dimana kita sebagai klien hanya membayar ketika kita menggunakan jasa ini, dan dapat memutusnya sewaktu-waktu tanpa ada ikatan kontrak masa pakai server.

sumbernya ini : http://www.webhostingsecretrevealed.com/web-hosting-knowledge/a-brief-on-cloud-hosting/

trus coba tonton video penjelasannya deh, bikin makin ngerti lagi... kalo ternyata pemahaman ane di atas salah mohon koreksi juga ya... iloveindonesia
btw,..
ada kabar baik nih... ada kontes twitter berhadiah hosting dan domain.. silahkan di simak spoiler berikut.. D

Spoiler for Kontes Twitter berhadiah
Dengan maksud untuk memeriahkan launching portal webhosting www.BiangWeb.com, maka kami manajemen BiangWeb mengadakan sebuah kontes Twitter dengan hadiah menarik, yakni Hosting Gratis dan Domain Internasional secara GRATIS untuk 1 tahun.

Ketentuan

1. Memiliki akun twitter.

2. Mem-follow @biangwebdotcom

Hadiah

1. 2 buah Hosting 1GB dan Bandwith 70GB

2. 2 buah Domain Internasional (com/.net/.org/.biz/.info)

Cara Mengikuti Kontes

1. Buatlah tweet seKREATIF mungkin menggunakan kata “Biang”. Tweet dapat berupa Plesetan, Curcol-an, ataupun tweet yang bersifat serius.

2. Mention @biangwebdotcom dan gunakan hashtag #kontesbiang pada tweet yang kalian buat.

Kriteria Penilaian

Tweet yang paling KREATIF menggunakan kata “Biang”. Tim penilai terdiri dari tim manajemen Biang Web.

Waktu Pelaksanaan Kontes

5 Januari 2010 pukul 01.00 – 7 Januari 2010 pukul 19.00

Pemenang

Akan ada 2 pemenang, masing-masing akan mendapatkan Hosting 1GB dan Bandwith 70GB serta Domain Internasional (com/.net/.org/.biz/.info).

Pengumuman Pemenang

8 Januari 2010 pukul 10.00. Akan diumumkan melalui blog ini.

It’s time to be CREATIVE, guys!

bisa kunjungi kami di blog http://blog.biangweb.com/2010/01/05/kontes/dapatkan-hosting-gratis-1gb-dan-domain-internasional-grati s-selama-1-tahun/


ayo ikutan, siapa tau temen2 di sini yang jadi pemenangnya... iloveindonesia ilovekaskus
siachmad - 09/01/2010 09:13 PM
#51

Master Master Web , ane mo tanya :

Ane uda berhasil instal joomla di byethost, trus apa yg harus ane lakuin sama MySql Database dan phpMyadmin.

Sekian dari ane, mohon pencerahannya yah
arachnoid2486 - 10/01/2010 09:32 PM
#52

Quote:
Original Posted By 672727

Colocation

yang gw tau c ini isinya rak D rumahnya si dedicated server, jadi nyediain ruang buat penempatan dedicated server, trus nyediain powernya, nyediain bandwidth buat melanglang dunia, staff dan teknisi buat perawatan atau troubleshooting dedicated server. kumpulan colocation itu biasanya disebut colocation center / data center. didalem datacenter itu dingin banget loh D soalnya kl ga dingin banget ntar bisa meledug tuh komputer2 yg ada didalemnya, hehe...

kl ada yg salah mohon dikoreksi, soalnya menurut gw banyak banget yg salah, maklum cuma sotoy2an gw doang, lagi iseng soalnya ni malem ga ada kerjaan Peace:

hooh gitu yahmatabelo:
baru tau gwo

gw waktu itu pernah ke colocation yg di in***** *2 & memang bener ruangnya berisi kumpulan cpu2 yg disusun rapi didalam sebuah rak2 gtu + ruangan super adem&khusus......

thx 4 sharekiss
katanye - 15/01/2010 03:02 AM
#53

manteb neh, lanjut gan........
5p1nx.b0rn30 - 25/01/2010 12:49 AM
#54
Cara install dedicate server
cara install dedicate server gimana gan????
bisa ga komputer dirumah dijadikan dedicate server???
biar ga usah sewa gtu gan.
rolas - 03/02/2010 12:28 PM
#55

hmm.. nambah lagi pengetahuannya \)
pusathosting - 03/02/2010 03:28 PM
#56

Quote:
Original Posted By 5p1nx.b0rn30
cara install dedicate server gimana gan????
bisa ga komputer dirumah dijadikan dedicate server???
biar ga usah sewa gtu gan.


bisa aja gan, cuman ente butuh pesan layanan internet dedicated yang super cepat supaya serper nya bisa diakses dari luar cepat juga dan itu biayanya ngga sidikit gan.

jika modal gede buat datacenter aja sekalian
racoon22 - 19/02/2010 04:56 AM
#57

Quote:
Original Posted By 5p1nx.b0rn30
cara install dedicate server gimana gan????
bisa ga komputer dirumah dijadikan dedicate server???
biar ga usah sewa gtu gan.


tentu bisa agan,, ane juga pengen punya begituan,,, cuma modalnya perasaan dan uang,,,,, kudu dimanage 100% hati dan 1000% uang kiss
vincmeister - 20/02/2010 12:27 PM
#58

nanya, sori kalo salah tempat
di file manager hosting saya ada cgi dan scgi folder
apa bedanya dan apa fungsi nya ya?
1281227 - 22/02/2010 02:31 AM
#59

Quote:
Original Posted By 5p1nx.b0rn30
cara install dedicate server gimana gan????
bisa ga komputer dirumah dijadikan dedicate server???
biar ga usah sewa gtu gan.


penjelasan ada di bawah thumbdown

Quote:
Original Posted By pusathosting
bisa aja gan, cuman ente butuh pesan layanan internet dedicated yang super cepat supaya serper nya bisa diakses dari luar cepat juga dan itu biayanya ngga sidikit gan.
jika modal gede buat datacenter aja sekalian


Nambahin dikid yah gan o
Dedicated server : kalau mau bikin di rumah, minimal listrik anda kuat untuk menopang daya komputer yang terus aktif 24/7 D
jangan sampe ntar tiba2 dan jalan beberapa minggu berjalan, ada pemadaman bergilir dari PLN ngakaks
pencegahan nya gampang \)
pake UPS shakehand , tapi UPS yang bertahan berjam-jam kalo pas mati lampu hammer:

Quote:
Original Posted By vincmeister
nanya, sori kalo salah tempat
di file manager hosting saya ada cgi dan scgi folder
apa bedanya dan apa fungsi nya ya?


cgi bukan nya yang di motor itu yah..? confused:

kagets:
makin nambah aj nih malu:
02111995 - 21/03/2010 08:27 AM
#60

Quote:
Original Posted By pusathosting


bisa aja gan, cuman ente butuh pesan layanan internet dedicated yang super cepat supaya serper nya bisa diakses dari luar cepat juga dan itu biayanya ngga sidikit gan.

jika modal gede buat datacenter aja sekalian


caranya gmn ? Apa cpu kita ditaruh di gedung cyber ? Trus diapain[DICT] Hosting Stuff Dictionary
Page 3 of 8 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > Hosting Stuff > [DICT] Hosting Stuff Dictionary