ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client
Total Views: 3312 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

Frogdemort - 05/08/2009 02:35 AM
#1
[ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client
seperti judulnya gan, ane mau nanya setting ip & dns, spidol yang paling optimal, bagusan mana, yang auto ato manual, kalo manual gimana ngisi formulir ip & dns nya (angka2 yang paling mantep) gwa pake unlimited 3 client.

juga kalo sempet, masukan donk modem yang bagus apah, gwa pake standar niy d link dsl-520b

ada cendol buat yang pertamax jawab, tapi ane timpuk besok wokeh Peace:
ababi - 05/08/2009 07:26 AM
#2

Di Network Connections - Local Area Connections - Properties - Klik TCP IP 4 - klik properties - Klik Use The Following DNS Server addresses

[ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client

Preferrednya isi dengan : 203.130.196.155
Alternatednya : 202.134.0.61

dijamin itu dns jarang yang make gan! itu dapet dari om ane orang kerja di telkom.

ilovekaskus
bolong 7 - 05/08/2009 08:22 AM
#3

Quote:
Original Posted By ababi
Di Network Connections - Local Area Connections - Properties - Klik TCP IP 4 - klik properties - Klik Use The Following DNS Server addresses

Preferrednya isi dengan : 203.130.196.155
Alternatednya : 202.134.0.61

dijamin itu dns jarang yang make gan! itu dapet dari om ane orang kerja di telkom.

ilovekaskus


mulai sekarang dah bnyk yg make dong D
ababi - 05/08/2009 08:34 AM
#4

Quote:
Original Posted By bolong 7
mulai sekarang dah bnyk yg make dong D


Tuh kan, baik ane khusus buat kaskuser
bolong 7 - 05/08/2009 08:58 AM
#5

Quote:
Original Posted By ababi
Tuh kan, baik ane khusus buat kaskuser


sip gan, nice share beer:
frogalliciouz - 05/08/2009 11:00 AM
#6

Quote:
Original Posted By ababi
Di Network Connections - Local Area Connections - Properties - Klik TCP IP 4 - klik properties - Klik Use The Following DNS Server addresses

[ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client

Preferrednya isi dengan : 203.130.196.155
Alternatednya : 202.134.0.61

dijamin itu dns jarang yang make gan! itu dapet dari om ane orang kerja di telkom.

ilovekaskus


gwa lupa bilang kalo gwa di manado wwkwkwkwkwk, my bad, janji ttp janji...
cek kolor bradah, yang mateng tar malm ane timpuk...
adrifebri - 05/08/2009 12:02 PM
#7

saya dulu ikut paket 50 jam, sekarang paket load, modem router dari Telkom, merk JK Networks.
Semua setting "dikontrol" dari Telkomnya, mulai dari IP address, gateway, sampe DNS.
Ada sich kolom DNS yg bisa diisi sendiri, ..... tapi ya begitu konek dan liat statusnya, DNS nya bukan yg saya isi sendiri, melainkan sudah di set dari sononya.

Di set dari windows juga sama , tetap aja statusnya DNS yg di set oleh Telkom.
Blytzkrieg - 05/08/2009 03:49 PM
#8

gw juga pake DNS dan hasilnya sama aj gan nohope: gw pake paket family
ababi - 05/08/2009 03:59 PM
#9

Quote:
Original Posted By adrifebri
saya dulu ikut paket 50 jam, sekarang paket load, modem router dari Telkom, merk JK Networks.
Semua setting "dikontrol" dari Telkomnya, mulai dari IP address, gateway, sampe DNS.
Ada sich kolom DNS yg bisa diisi sendiri, ..... tapi ya begitu konek dan liat statusnya, DNS nya bukan yg saya isi sendiri, melainkan sudah di set dari sononya.

Di set dari windows juga sama , tetap aja statusnya DNS yg di set oleh Telkom.


ga sih, sotoy abis kau, jangan -jangan yang kau lihat itu ip-addressnya kali yang dapet dari telkom, DNS ga ketauan. Bedakan DNS dan IP-ADDRESS
ababi - 05/08/2009 04:01 PM
#10

Quote:
Original Posted By Blytzkrieg
gw juga pake DNS dan hasilnya sama aj gan nohope: gw pake paket family


DNS kan cuma buat stabilin gann, huakakakakakk ilovekaskus
rudte4 - 05/08/2009 04:33 PM
#11

Quote:
Original Posted By ababi
Di Network Connections - Local Area Connections - Properties - Klik TCP IP 4 - klik properties - Klik Use The Following DNS Server addresses

[ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client

Preferrednya isi dengan : 203.130.196.155
Alternatednya : 202.134.0.61

dijamin itu dns jarang yang make gan! itu dapet dari om ane orang kerja di telkom.

ilovekaskus


bisa minta ama om nya naikin BW gw ke BIZ o tapi bayar paket FAMILY D

Quote:
Original Posted By bolong 7
mulai sekarang dah bnyk yg make dong D


pak lur mampir di sapidi juga malu:
kitmoders - 05/08/2009 04:44 PM
#12

tes doloe aah...
ababi - 05/08/2009 04:55 PM
#13

Quote:
Original Posted By rudte4
bisa minta ama om nya naikin BW gw ke BIZ o tapi bayar paket FAMILY D



pak lur mampir di sapidi juga malu:


yee kalo bisa ane juga mau dinaikin gan -,-
Blytzkrieg - 05/08/2009 05:08 PM
#14

Quote:
Original Posted By ababi
DNS kan cuma buat stabilin gann, huakakakakakk ilovekaskus


iya gw pake macem2 DNS tetep aj ini sama" aj serius dah ping gw masa 1000an ckckck pdhl dlu selalu 250an
rudte4 - 05/08/2009 05:56 PM
#15

Quote:
Original Posted By ababi
yee kalo bisa ane juga mau dinaikin gan -,-


di coba gan mudah²an bisa

kalo bisa gw ngikut gan
bolongtujuh - 05/08/2009 06:09 PM
#16

Quote:
Original Posted By rudte4
bisa minta ama om nya naikin BW gw ke BIZ o tapi bayar paket FAMILY D



pak lur mampir di sapidi juga malu:


hahaha, lagi pengen jalan2 rud, skalian silaturahmi ama tetangga pleus mantau juga D
dtrip - 30/12/2009 03:10 PM
#17

Quote:
Original Posted By ababi


Preferrednya isi dengan : 203.130.196.155
Alternatednya : 202.134.0.61

dijamin itu dns jarang yang make gan! itu dapet dari om ane orang kerja di telkom.


wah malahan jd lambat gan
lompuk - 08/03/2010 11:30 AM
#18

Quote:
Original Posted By ababi

Preferrednya isi dengan : 203.130.196.155
Alternatednya : 202.134.0.61

dijamin itu dns jarang yang make gan! itu dapet dari om ane orang kerja di telkom.

ilovekaskus


manstab beer:

ntar ane coba gan....

klo bisa cm disebarin di kaskus aja, biar bisa dinikmatin para kaskuser only, jadi tetep dikit yang makai...

sayang ane masih jauh buat ISO... klo g udah ane kasih cendol lo gan....
kuncono - 08/03/2010 11:58 AM
#19

menurut saya dns diukur bukan dari banyak atau tidaknya user yg pake dns tersebut.
kualitas dns server diukur dari seberapa bandwidth yg dia punya dan jarak antara kita dengan dns server tersebut..

semakin jauh dns server berada, misal saya di surabaya dns servernya di balikpapan.
maka hampir dpt dipastikan klo respons ping time nya jg akan gede. hehehe..

jadi klo mau pake dns speedy lebih baek kasih auto aja, di modem kan mekanismenya auto jg. begitu dns tersebut mati dia akan cari dns lainnya..

dns jg bukan buat nyetabilin bandwidth, dns itu buat resolve dari ip address ke name server.. stabil ato tidaknya bandwidth itu tergantung dari kualitas jaringan yg ada,,
bukan tergantung dari dns yg dipake..

semoga bisa membantu, klo ada yg salah mohon dikoreksi...
iloveindonesiailoveindonesia
ocr3 - 08/03/2010 12:10 PM
#20

Quote:
Original Posted By kuncono
menurut saya dns diukur bukan dari banyak atau tidaknya user yg pake dns tersebut.
kualitas dns server diukur dari seberapa bandwidth yg dia punya dan jarak antara kita dengan dns server tersebut..

semakin jauh dns server berada, misal saya di surabaya dns servernya di balikpapan.
maka hampir dpt dipastikan klo respons ping time nya jg akan gede. hehehe..

jadi klo mau pake dns speedy lebih baek kasih auto aja, di modem kan mekanismenya auto jg. begitu dns tersebut mati dia akan cari dns lainnya..

dns jg bukan buat nyetabilin bandwidth, dns itu buat resolve dari ip address ke name server.. stabil ato tidaknya bandwidth itu tergantung dari kualitas jaringan yg ada,,
bukan tergantung dari dns yg dipake..

semoga bisa membantu, klo ada yg salah mohon dikoreksi...
iloveindonesiailoveindonesia


yak Betul sekali, tapi kalo mau coba-coba sih untuk DNS server ke koneksi luar negeri yang agak cepat bisa buka opendns.com pake DNSnya mereka, dulu gw pas pake fastnet gw pake openDNS lebih stabil daripada DNSnya fastnyet itu sendiri ...
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client