ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client
Total Views: 3312 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

kuncono - 08/03/2010 12:18 PM
#21

Quote:
Original Posted By ocr3
yak Betul sekali, tapi kalo mau coba-coba sih untuk DNS server ke koneksi luar negeri yang agak cepat bisa buka opendns.com pake DNSnya mereka, dulu gw pas pake fastnet gw pake openDNS lebih stabil daripada DNSnya fastnyet itu sendiri ...


nah yg ini juga bagus.. dns dari openDNS.
bisa buat URL Filtering juga, klo TS berminat bisa masuk ke sini

ntar primary & alternate dnsnya diisi pake punya dia..
primary :208.67.222.222
alternate :208.67.220.220

moga2 bisa membantu..
ngekomo - 10/03/2010 05:59 AM
#22

Quote:
Original Posted By Blytzkrieg
iya gw pake macem2 DNS tetep aj ini sama" aj serius dah ping gw masa 1000an ckckck pdhl dlu selalu 250an

latensi ping kl g slh ditentukan oleh QoS ya? jadi bukan masalah DNS...


Quote:
Original Posted By kuncono
...dns dari openDNS....
primary :208.67.222.222
alternate :208.67.220.220

JAUH n ga efisien!!!
kalo make DNS speedy, banyak konten (facebook, update microsoft, adobe, dll) yg lewat AKAMAI, otomatis ambil langsung dari server telkom...
tapi kl pake DNS luar, ambilnya ya dari luar juga!!!
(hal yg sama juga berlaku buat jaringan indosat)

hal ini bisa diuji dgn cara sbb:
buka command prompt, trus tulis:
[CODE]
nslookup download.microsoft.com
hermawanclimb - 10/03/2010 01:52 PM
#23

[QUOTE=ngekomo;179078433]latensi ping kl g slh ditentukan oleh QoS ya? jadi bukan masalah DNS...



JAUH n ga efisien!!!
kalo make DNS speedy, banyak konten (facebook, update microsoft, adobe, dll) yg lewat AKAMAI, otomatis ambil langsung dari server telkom...
tapi kl pake DNS luar, ambilnya ya dari luar juga!!!
(hal yg sama juga berlaku buat jaringan indosat)

hal ini bisa diuji dgn cara sbb:
buka command prompt, trus tulis:
[CODE]
nslookup download.microsoft.com
Bparmadi - 19/03/2010 06:56 PM
#24

sama kayak diatas ane.... coba pakai public dnsnya google, primary 8.8.8.8 secondary 8.8.4.4
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask] setting ip & dns yang optimal buat speedy, 3 client