Sydney
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney
Total Views: 41507 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 84 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

winogrand - 21/09/2009 05:40 PM
#221

Quote:
Original Posted By sanji68
You wanna know why is perfect? coz he has a background as a painter...so he studies about lines and geometry. thats what i did in my pictures....susah sih enggak motret di jakarta...cuman masalah lo bisa adaptasi or gak, apalagi premannya banyak, makanya koneksi juga perlu...itu aja yg memegang peran penting... seperti foto gw di pelabuhan jakarta di redbubble, itu gw harus kenal premannya dulu, baru bisa motret....walaupun ngeri di culik gwnya...hahaha


Hehehe, iya jadi inget filmnya 'The Impassioned Eye' http://www.youtube.com/watch?v=UzgLQw3oBOI. Aku jg agak bingung sih klo ditanya kenapa HCB gak masuk list fav. saya, tapi unsur-unsur lines & geometry-nya tetep dpt tempat di hatiku. Hehe, hmm mungkin karena unsur photojournalism nya yg sgt kental, dan ngeliat fotonya terkadang cukup cepet bikin bosan (gaktau kenapa, sangat berbanding kebalik kalo saya ngeliat karya Richard Kalvar http://www.in-public.com/RichardKalvar)

Wah, aku pribadi klo soal 'preman' gak pernah ada masalah. Yang aku temuin susah, yaitu dealing with the condition dan mencoba untuk tidak men-dehumanisasi subyek foto tertentu.

Salah contoh projek foto-ku di TPA Bantar Gebang, Bekasi yang menurut ku berhasil, (ini waktu belum kenal apa itu Street Photography, ini jaman-jaman masih terinspirasi James Nachtwey, kalo skrg sih udah ilfil)http://jpgmag.com/photos/1193093

Oh iya, ikutan join aja mas di http://unposed.org (web street photography indonesia, lelet banget sih web-nya soalnya pake templates dri wordpress), disana banyak Street Photographer Indonesia berbakat jg, salah satunya favoritku Kurniadi Widodo http://shinsenfreak.deviantart.com/ & http://kurniadiwidodo.blogspot.com
\)
4th Avenue - 21/09/2009 05:48 PM
#222

@ cumi, wino, abun
kemaren moto pada pake film ya?
kapan nih kira2 bisa dipajang dimari? D

@ sanji
undang2 ya kalo mao pameran... demen juga liat street photography
liat doang yah...motonya sih ga bisa
suka segen gue moto orang2 gak dikenal...
cumi13 - 21/09/2009 05:50 PM
#223

Quote:
Original Posted By 4th Avenue
@ cumi, wino, abun
kemaren moto pada pake film ya?
kapan nih kira2 bisa dipajang dimari? D

@ sanji
undang2 ya kalo mao pameran... demen juga liat street photography
liat doang yah...motonya sih ga bisa
suka segen gue moto orang2 gak dikenal...


tunggu roll nya abis gan...D
winogrand - 21/09/2009 05:53 PM
#224

Quote:
Original Posted By cumi13
tunggu roll nya abis gan...D


Iya bener dan kayaknya bisa setahun, setiap shot-nya kyknya sayang bangeet. (masih kesel dan -=*sYoK-=^ gak nyangka Fuji Velvia 50 bisa semahal itu, ilfil sm Ted's) kampreto! hahaha
sanji68 - 21/09/2009 06:05 PM
#225

Quote:
Original Posted By winogrand
Hehehe, iya jadi inget filmnya 'The Impassioned Eye' http://www.youtube.com/watch?v=UzgLQw3oBOI. Aku jg agak bingung sih klo ditanya kenapa HCB gak masuk list fav. saya, tapi unsur-unsur lines & geometry-nya tetep dpt tempat di hatiku. Hehe, hmm mungkin karena unsur photojournalism nya yg sgt kental, dan ngeliat fotonya terkadang cukup cepet bikin bosan (gaktau kenapa, sangat berbanding kebalik kalo saya ngeliat karya Richard Kalvar http://www.in-public.com/RichardKalvar)

Wah, aku pribadi klo soal 'preman' gak pernah ada masalah. Yang aku temuin susah, yaitu dealing with the condition dan mencoba untuk tidak men-dehumanisasi subyek foto tertentu.

Salah contoh projek foto-ku di TPA Bantar Gebang, Bekasi yang menurut ku berhasil, http://jpgmag.com/photos/1193093


Wah...gw lagi mencoba melupakan indo dulu untuk sesaat. Gw Ada sakit hati kal0 masalah journalist orang indo( maaf bro, is my personal experience...hehehe). Ada competition international juga, coba Aja. Bro google namanya Sony awards photo competition. Gw lagi aim untuk bisa masuk international.

Oh iya, ikutan join aja mas di http://unposed.org (web street photography indonesia, lelet banget sih web-nya soalnya pake templates dri wordpress), disana banyak Street Photographer Indonesia berbakat jg, salah satunya favoritku Kurniadi Widodo http://shinsenfreak.deviantart.com/ & http://kurniadiwidodo.blogspot.com
\)
sanji68 - 21/09/2009 06:06 PM
#226

Quote:
Original Posted By winogrand
Hehehe, iya jadi inget filmnya 'The Impassioned Eye' http://www.youtube.com/watch?v=UzgLQw3oBOI. Aku jg agak bingung sih klo ditanya kenapa HCB gak masuk list fav. saya, tapi unsur-unsur lines & geometry-nya tetep dpt tempat di hatiku. Hehe, hmm mungkin karena unsur photojournalism nya yg sgt kental, dan ngeliat fotonya terkadang cukup cepet bikin bosan (gaktau kenapa, sangat berbanding kebalik kalo saya ngeliat karya Richard Kalvar http://www.in-public.com/RichardKalvar)

Wah, aku pribadi klo soal 'preman' gak pernah ada masalah. Yang aku temuin susah, yaitu dealing with the condition dan mencoba untuk tidak men-dehumanisasi subyek foto tertentu.

Salah contoh projek foto-ku di TPA Bantar Gebang, Bekasi yang menurut ku berhasil, http://jpgmag.com/photos/1193093


Wah...gw lagi mencoba melupakan indo dulu untuk sesaat. Gw Ada sakit hati kal0 masalah journalist orang indo( maaf bro, is my personal experience...hehehe). Ada competition international juga, coba Aja. Bro google namanya Sony awards photo competition. Gw lagi aim untuk bisa masuk international.

Oh iya, ikutan join aja mas di http://unposed.org (web street photography indonesia, lelet banget sih web-nya soalnya pake templates dri wordpress), disana banyak Street Photographer Indonesia berbakat jg, salah satunya favoritku Kurniadi Widodo http://shinsenfreak.deviantart.com/ & http://kurniadiwidodo.blogspot.com
\)
sanji68 - 21/09/2009 06:07 PM
#227

Quote:
Original Posted By winogrand
Hehehe, iya jadi inget filmnya 'The Impassioned Eye' http://www.youtube.com/watch?v=UzgLQw3oBOI. Aku jg agak bingung sih klo ditanya kenapa HCB gak masuk list fav. saya, tapi unsur-unsur lines & geometry-nya tetep dpt tempat di hatiku. Hehe, hmm mungkin karena unsur photojournalism nya yg sgt kental, dan ngeliat fotonya terkadang cukup cepet bikin bosan (gaktau kenapa, sangat berbanding kebalik kalo saya ngeliat karya Richard Kalvar http://www.in-public.com/RichardKalvar)

Wah, aku pribadi klo soal 'preman' gak pernah ada masalah. Yang aku temuin susah, yaitu dealing with the condition dan mencoba untuk tidak men-dehumanisasi subyek foto tertentu.

Salah contoh projek foto-ku di TPA Bantar Gebang, Bekasi yang menurut ku berhasil, http://jpgmag.com/photos/1193093

Oh iya, ikutan join aja mas di http://unposed.org (web street photography indonesia, lelet banget sih web-nya soalnya pake templates dri wordpress), disana banyak Street Photographer Indonesia berbakat jg, salah satunya favoritku Kurniadi Widodo http://shinsenfreak.deviantart.com/ & http://kurniadiwidodo.blogspot.com
\)



Wah...gw lagi mencoba melupakan indo dulu untuk sesaat. Gw Ada sakit hati kal0 masalah journalist orang indo( maaf bro, is my personal experience...hehehe). Ada competition international juga, coba Aja. Bro google namanya Sony awards photo competition. Gw lagi aim untuk bisa masuk international.
abunjebun - 21/09/2009 06:27 PM
#228

Quote:
Original Posted By winogrand
Iya bener dan kayaknya bisa setahun, setiap shot-nya kyknya sayang bangeet. (masih kesel dan -=*sYoK-=^ gak nyangka Fuji Velvia 50 bisa semahal itu, ilfil sm Ted's) kampreto! hahaha


hahahah.. iya masih lamaaa..malu
hahaha ke teds dapet syokterapi ya om..
ckckck
kalo pake kartu mahasiswa diskon brapa sih?


@sanji
om suka pake film yah?
biasa filmnya beli dimanah?
kemarin kita2 beli di teds, si winograd mao beli velvia harganya 29 dolar.. dapet syok terapi dia..
winogrand - 21/09/2009 06:31 PM
#229

Quote:
Original Posted By sanji68
Wah...gw lagi mencoba melupakan indo dulu untuk sesaat. Gw Ada sakit hati kal0 masalah journalist orang indo( maaf bro, is my personal experience...hehehe). Ada competition international juga, coba Aja. Bro google namanya Sony awards photo competition. Gw lagi aim untuk bisa masuk international.


Ya ampun, sampe triple post gitu om. Wah, selamat om! aku doain masuk nominasi. Kalo saya fotografi masih buat personal leisure dulu nih, masih buat main-main, hihihihi.. sambil pelan-pelan ngumpulin foto-foto yang bagus yg nantinya 30 tahun kemudian, dirangkum ke dalam portfolio pribadi.. hihihi


Cheers
beer:
winogrand - 21/09/2009 06:35 PM
#230

Quote:
Original Posted By abunjebun
hahahah.. iya masih lamaaa..malu
hahaha ke teds dapet syokterapi ya om..
ckckck
kalo pake kartu mahasiswa diskon brapa sih?


@sanji
om suka pake film yah?
biasa filmnya beli dimanah?
kemarin kita2 beli di teds, si winograd mao beli velvia harganya 29 dolar.. dapet syok terapi dia..




10% kan bun, gw dpt kok pas beli Velvia itu tp tetep aja gak ngaruh banyak gitu. Itu Velvia emang bikin jantung mau putus.. auw auw! terpaksa seminggu ini bawa bekal ke sekolah.. malu
4th Avenue - 21/09/2009 06:37 PM
#231

Quote:
Original Posted By abunjebun


@brad gimana hunting model kita.. abis gathering ya?matabelo:


kalo fotoin model, cumi nih specialist'nya
diportfolionya banyak yg bening2...top abies dah D
abunjebun - 21/09/2009 06:45 PM
#232

Quote:
Original Posted By winogrand
10% kan bun, gw dpt kok pas beli Velvia itu tp tetep aja gak ngaruh banyak gitu. Itu Velvia emang bikin jantung mau putus.. auw auw! terpaksa seminggu ini bawa bekal ke sekolah.. malu


loh yang pertama loe ambil itu apa?
akhirnya loe beli velvia yah?

@4th ave
yoii! setubuh gan!
sanji68 - 21/09/2009 06:49 PM
#233

Quote:
Original Posted By abunjebun
hahahah.. iya masih lamaaa..malu
hahaha ke teds dapet syokterapi ya om..
ckckck
kalo pake kartu mahasiswa diskon brapa sih?


@sanji
om suka pake film yah?
biasa filmnya beli dimanah?
kemarin kita2 beli di teds, si winograd mao beli velvia harganya 29 dolar.. dapet syok terapi dia..


yup gw make film...for many reason...hehehe and digital cuman buat kerja Aja.
Gw cukup beli bw Aja, gak Suka gw pake warna, karena yg color cenderung menghilangkan subject gw yg gw potret.
gw suka beli di eBay filmnya or kadang di teds.
abunjebun - 21/09/2009 07:10 PM
#234

Quote:
Original Posted By sanji68
yup gw make film...for many reason...hehehe and digital cuman buat kerja Aja.
Gw cukup beli bw Aja, gak Suka gw pake warna, karena yg color cenderung menghilangkan subject gw yg gw potret.
gw suka beli di eBay filmnya or kadang di teds.


hmm begitu yah om.. sepertinya karakter situ kentel sekali yah. kagum.matabelo:

btw

gw cuman nerusin message di fb nih dari sini http://www.facebook.com/event.php?eid=166262414988
Quote:
Hai Guys,
buat yang suka fotografi dan melukis, yuk ikutan "Karya Kita"!
"Karya Kita" adalah acara tahunan yang dibuat oleh PPIA USYD.

Tahun lalu kita sudah sukses membuat art exhibition dengan bantuan PPIA UTS.
Kali ini bertepatan dengan hari sumpah pemuda, kita mencoba genre baru yang lagi rame di kalangan anak2 muda, yaitu fotografi.


Terus, acaranya bakal seperti apa ya?

Untuk mewarnai exhibition ini,kami akan menyediakan kotak saran dan opini di dekat foto2 yang dipajang, agar para fotografer muda dapat saling memberi masukan satu sama lain dan juga menerima masukan dari para pengunjung.
Kami juga akan mengadakan voting foto terfavorit, yang mana pemenangnya akan dibelikan sertifikat penghargaan.
Selain itu, kami juga akan memberikan peluang bagi para pengunjung yang tertarik untuk membeli karya-karya yang ada. Negosiasi harga akan diadakan di luar exhibition diantara 3 pihak yakni PPIA
USYD, artist dan calon pembeli.

Gimana caranya ya buat berpartisipasi?

Caranya gampang, silahkan tunjukkan minat kamu dengan mengirimkan nama dan suburb tempat kamu tinggal beserta dengan nomor handphone atau email ke [email]karyakitappiausyd@gmail.com[/email]


Berikut informasi penting bagi calon peserta

1. Fotografi:

- Tema dari exhibition ini adalah: "Indonesia di mata pemuda"

- Agar kualitas foto yang akan dipajang sesuai dengan keinginan peserta, peserta diharapkan untuk mencetak fotonya sendiri, yang kemudian akan dikumpulkan ke panitia.

- Ukuran minimum foto yang telah dicetak adalah A4 dan maximum A2

- Jumlah maximum foto: 1 per peserta

2. Melukis:

- Tema dari exhibition ini adalah: "Indonesia di mata pemuda"

- Peserta diharapkan membawa stand untuk memajang lukisannya

- Jumlah maksimum lukisan: 1 per peserta


Pendaftaran Terakhir: 12 Oktober 2009
Foto dikumpulkan sebelum tanggal 15 OKtober 2009


Ayo ajak teman-teman kamu yang suka fotografi dan jadikan acara ini tempat untuk mengembangkan diri!


Contact Person:
Gerry Yuwono - 0450048658
Email: [email]karyakitappiausyd@gmail.com[/email]


kali aja ada yang tertarik

si brad kayknya uda ambil ancang2 D
sanji68 - 21/09/2009 07:53 PM
#235

Quote:
Original Posted By abunjebun
hmm begitu yah om.. sepertinya karakter situ kentel sekali yah. kagum.matabelo:

btw

gw cuman nerusin message di fb nih dari sini http://www.facebook.com/event.php?eid=166262414988


kali aja ada yang tertarik

si brad kayknya uda ambil ancang2 D


belon kentel kalee...masih encer gw....apa coba...hahahha...

masih banyak bener yg perlu gw pelajarin...soalna gw belum puas apa yg gw dapet...hehehe...

trims buat competitionnya...cuman singkat bener briefnya tentang photography'nya...perlu di expand lagi penjelasannya tuh....hahahha
winogrand - 21/09/2009 08:25 PM
#236

Quote:
Original Posted By abunjebun
loh yang pertama loe ambil itu apa?
akhirnya loe beli velvia yah?


Yg pertama akika kan ambil fuji provia bo' yg $29 itu looh. Terus yg kedua Velvia trus pas mau bayar akika nanya bisa dpt diskon ngga? trus staffnya suruh nunjukin kartu pelajar, trus udah deh dikasih 10%. Ih ya ampyun bahasa akika kok jadi berondong begindang bo'...
winogrand - 21/09/2009 08:29 PM
#237

Quote:
Original Posted By abunjebun


gw cuman nerusin message di fb nih dari sini http://www.facebook.com/event.php?eid=166262414988



Ih ya ampyun agan abun makasih yaachss infonya matabelo:, ih akika seneng deechhss.. itu temen-temen lo yaa buns? PPIA rata2 anak UTS kan yaachss?
tomiam - 21/09/2009 08:33 PM
#238

Quote:
Original Posted By winogrand
Yg pertama akika kan ambil fuji provia bo' yg $29 itu looh. Terus yg kedua Velvia trus pas mau bayar akika nanya bisa dpt diskon ngga? trus staffnya suruh nunjukin kartu pelajar, trus udah deh dikasih 10%. Ih ya ampyun bahasa akika kok jadi berondong begindang bo'...


gubrakkkk

ada binan salon cowo salon nihhhhhh najis najis najis najis
SeventhSky - 21/09/2009 09:17 PM
#239

ngomong2 poto model..

sometime abis gath tgl 3 oct gmn?

waktu & tgl pastinya gw confirm lagi nantinya D

hunting pertama yg indo dulu ya..

kalo sukses gw coba2 culik bule D

jadi kalo mo di vote dulu tgl brapa buat huntingnya D
cumi13 - 21/09/2009 09:32 PM
#240

Quote:
Original Posted By abunjebun
hmm begitu yah om.. sepertinya karakter situ kentel sekali yah. kagum.matabelo:

btw

gw cuman nerusin message di fb nih dari sini http://www.facebook.com/event.php?eid=166262414988


kali aja ada yang tertarik

si brad kayknya uda ambil ancang2 D


udah ditolak bun karya gw, terlalu offensive...D

itu yg bikin anak2 PPIA usyd........D
Page 12 of 84 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Sydney > [Ask & Info] Fotografi di Sydney